RRB Exam 2022 GK In Hindi PDF DOwnload

RRB Exam 2023 GK In Hindi PDF Download | Railway Group D GK Online Set In Hindi

RRB Exam 2023 GK In Hindi PDF DOwnload : – दोस्तों यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं सभी के लिए यहां पर सामान ज्ञान का 20 महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है इसे एक बार जरुर पढ़ें इसे रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2023 में प्रश्न पूछे जाएंगे | RRB Exam 2023 GK In Hindi PDF DOwnload | RRB group d gk 2023 in hindi | Railway Group D Exam 2023 Current Affairs SET- 6


1. सौर ऊर्जा का सबसे बड़ा यौगिकीकरण इनमें से कौन करता है?

(A) बैक्टीरिया

(B) प्रोटोजोआ

(C) कवक

(D) हरे पौधें

Answer ⇒ (D) हरे पौधें

2. रग्बी फुटबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती हैं?

(A) 15

(B) 16

(C) 12

(D) 11

Answer ⇒ (A) 15

3. ” दरवाजा बन्द” अभियान का ब्रांड अम्बेसडर इनमें से कौन है?

(A) आमिर खान

(B) रणवीर कपूर

(C) अमिताभ बच्चन

(D) सलमान खान

Answer ⇒ (C) अमिताभ बच्चन

4. ट्रायोड बल्ब का आविष्कार किसने किया था?

(A) रदरफोर्ड

(B) मैडम क्यूरी

(C) फॉक्स टॉलबॉट

(D) लीडि फॉरेस्ट

Answer ⇒(D) लीडि फॉरेस्ट

5. कांगड़ा चित्रकला शैली का संबंध किस राज्य से है?

(A) राजस्थान

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू-कश्मीर

(D) पंजाब

Answer ⇒ (B) हिमाचल प्रदेश

6. पृथ्वी के उत्तरी गोलार्द्ध में कितने प्रतिशत भाग पर जल की उपस्थिति है?

(A) लगभग 80%

(B) लगभग 71%

(C) लगभग 61%

(D) लगभग 51%

Answer ⇒ (B) लगभग 71%

7. भगवान बुद्ध द्वारा गृहत्याग की घटना को क्या कहा गया है?

(A) महाभिनिष्क्रमण

(B) संबोधि

(C) महापरिनिर्वाण

(D) धर्मचक्रप्रवर्त्तन

Answer ⇒ (A) महाभिनिष्क्रमण

8. निम्न में कौन बीज उत्पन्न करता है?

(A) थैलोफायटा

(B) ब्रायोफायटा

(C) टेरिडोफायटा

(D) जिम्नोस्पर्म

Answer ⇒ (D) जिम्नोस्पर्म

9. संख्या 6.022 x 1023 को क्या कहते हैं?

(A) परमाणु संख्या

(B) द्रव्यमान संख्या

(C) एवोगाड्रो संख्या

(D) डॉल्टन संख्या

Answer ⇒ (C) एवोगाड्रो संख्या

[adinserter block=”1″]

10.निम्नलिखित में कौन-सा एक भारत में वीरता का दूसरा सर्वोच्च पुरस्कार है?

(A) वीर चक्र

(B) महावीर चक्र

(C) अशोक चक्र

(D) शौर्य चक्र

Answer ⇒ (B) महावीर चक्र

11. निम्नलिखित में से कौन एक मानव निर्मित्त पर्यावरण नहीं है?

(A) स्वीमिंग पूल

(B) चिड़िया घर

(C) झील

(D) बाग

Answer ⇒ (C) झील

12. निम्नलिखित में से किस वर्ष प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (पीएमजीएस वाई) शुरू की गई थी?

(A) 1998

(B) 2000

(C) 2002

(D) 2004

Answer ⇒ (B) 2000

13. ‘मेघदूतम्’ के लेखक कौन थे?

(A) तुलसीदास

(B) कालिदास

(C) गंधर्व

(D) वाल्मीकि

Answer ⇒ (B) कालिदास

14. विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 17 जुलाई

(B) 19 नवंबर

(C) 24 नवंबर

(D) 13 मार्च

Answer ⇒ (B) 19 नवंबर

15. राजस्थान का कौन-सा शहर वार्षिक मरु महोत्सव का आयोजन करता है।

(A) बाड़मेर

(B) जैसलमेर

(C) बीकानेर

(D) जयपुर

Answer ⇒ (B) जैसलमेर

16. पके टमाटर और तरबूज उनका लाल रंग किसे प्राप्त करते है ?

(A) बिलीरूबिन

(B) मेलेनिन

(C) लाइकोपीन

(D) क्लोरोफिल

Answer ⇒ (C) लाइकोपीन

17. निम्नलिखित में से कौन-सी राष्ट्रीय आय की गणना की एक विधि नहीं है?

(A) आय विधि

(B) उत्पाद विधि

(C) व्यय विधि

(D) प्रशंसा विधि

Answer ⇒ (D) प्रशंसा विधि

18. ह्यूमस (खाद मिट्टी) भूमि की किस परत का हिस्सा है?

(A) मूल चट्टान परत

(B) उप परत

(C) ऊपर की परत

(D) नीचे की परत

Answer ⇒ (C) ऊपर की परत

19. निम्नलिखित खेलों में से कौन-सा खेल ग्रीष्मकालीन ओलंपिक में शामिल नहीं है?

(A) फेसिंग

(B) स्क्वॉश

(C) फुटबॉल

(D) सायक्लिंग

Answer ⇒ (A) फेसिंग

20. निम्नलिखित में से कौन एक एम्फीबियन (उभयचर) नहीं है ?

(A) मेंढ़क

(B) कछुआ

(C) टोड

(D) सैलामैंडर

Answer ⇒ (B) कछुआ