SSC MTS VVI Current Affair 2023

SSC MTS VVI Current Affair 2023 || SSC MTS Current Affair PDF Download 2023

SSC MTS VVI Current Affair 2023 : – दोस्तों जो भी एसएससी एमटीएस परीक्षा के लिए तैयारी करना चाहते हैं SSC MTS 2023 Current Affairs In Hindi उन सभी उम्मीदवार के लिए करंट अफेयर का 50 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है

SSC MTS Current Affair PDF Download 2023: जो भी उम्मीदवार एसएससी एमटीएस परीक्षा के लिए तैयारी करना चाहते हैं SSC MTS Monthly Current Affairs Objective Question 2023  तो उन सभी छात्र नीचे दिए गए व्हाट्सएप ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं ताकि एसएससी एमटीएस प्रैक्टिस सेट 2023 कर सकते हैं ||

WhatsApp join  Click Here
Telegram join Click Here

SSC MTS VVI Current Affair 2023

1. महिला प्रीमियर लीग 2023 का खिताब किस टीम ने जीता है?

(A) दिल्ली कैपिटल्स

(B) यूपी वारियर्स

(C) मुम्बई इंडियंस

(D) रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

View Answer
  (C) मुम्बई इंडियंस  


2. उत्तराखंड सरकार किस शहर में स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी स्थापित करेगी?

(A) बागेश्वर

(B) हल्द्वानी

(C) अल्मोड़ा

(D) देहरादून

View Answer
(B) हल्द्वानी  


3. ऑनलाइन टेक्स्ट एडिटिंग प्लेटफॉर्म ‘ग्रामल’ के सीईओ कौन बने है?

(A) राहुल रॉय चौधरी

(B) ब्रेड हूवर

(C) जैक डॉस

(D) अजय बंगा

View Answer
(A) राहुल रॉय चौधरी   


4. हाल ही में एशियाई हॉकी महासंघ ने किस देश के हॉकी महासंघ को ‘बेस्ट ऑर्गेनाइजर अवार्ड’ से सम्मानित किया है?

(A) मलेशिया

(B) नीदरलैंड

(C) भारत

(D) ऑस्ट्रेलिया

View Answer
  (C) भारत


5. हाल में कौन-सा देश ब्रिक्स न्यू डेवलपमेंट बैंक का नया सदस्य बना है?

(A) मिस्र

(B) अर्जेंटीना

(C) न्यूजीलैंड

(D) साउथ कोरिया

View Answer
(A) मिस्र  


6. प्रतिवर्ष दुनियाभर में ‘विश्व जल दिवस’ कब मनाया जाता है? 

(A) 22 मार्च को 

(B) 24 मार्च को

(C) 25 मार्च को

(D) 29 मार्च को

View Answer
  (A) 22 मार्च को    


7. G-20 सस्टेनेबल फाइनेंस वर्किंग ग्रुप की बैठक कहाँ आयोजित की गयी?

(A) उदयपुर

(B) जयपुर

(C) लखनऊ

(D) नई दिल्ली

View Answer
  (A) उदयपुर


8. ‘कॉल बिफोर यू डिग’ ऐप को किसने लॉन्च किया?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अश्विनी वैष्णव

 (C) पीयूष गोयल

(D) स्मृति ईरानी

View Answer
  (A) नरेंद्र मोदी


9. सऊदी अरब अँड प्रिक्स 2023 का टाइटल किसने जीता?

(A) मैक्स वेरस्टैपेन

(B) सर्जियो पेरेज

(C) फर्नांडो अलोंसो

(D) जॉर्ज रसेल

View Answer
  (B) सर्जियो पेरेज


10. कॉफीहाउस कंपनी स्टारबक्स के सीईओ का पदभार किसने ग्रहण किया?

(A) लक्ष्मण नरसिम्हन

(B) अजय सिन्हा

(C) हॉवर्ड शुल्ज

(D) डेविड हॉवर्ड

View Answer
  (A) लक्ष्मण नरसिम्हन


11. ISSF विश्व कप निशानेबाजी चैंपियनशिप में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में किसने गोल्ड मेडल जीता?

(A) सरबजीत सिंह 

(B) सुमा शिरूर

(C) जीतू राय

(D) सौरभ चौधरी

View Answer
  (A) सरबजीत सिंह 


12. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडन ने किस भारतीय-अमेरिकी अभिनेत्री को “नेशनल ह्यूमैनिटी मेडल’ प्रदान किया है?

(A) मिंडी कलिंग

(B) सोनिया शाह

 (C) डॉली सिंह

(D) अमिता नाइक

View Answer
  (A) मिंडी कलिंग


13. वित्तीय संकट से जूझ रही स्विस बैंक ‘क्रेडिट सुइस बैंक का अधिग्रहण किसने किया है?

(A) क्रेडिट एग्रिकोल 

(B) एचएसबीसी

(C) स्टैंडर्ड चार्टर्ड

(D) यूबीएस ग्रुप

View Answer
  (D) यूबीएस ग्रुप


14. हाल ही में किसने इंडियन वेल्स मास्टर्स का सिंगल्स टाइटल जीता है?

(A) कार्लोस अल्काराज

(B) डेनियल मेदवेदेव

(C) राफेल नडाल

(D) मैट एवडेन

View Answer
  (A) कार्लोस अल्काराज


SSC MTS Current Affair PDF Download 2023

15. एटीपी मास्टर्स 1000 का खिताब जीतने वाले सबसे उम्रदराज खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

(A) एंडी मरे

(B) मैथ्यू एब्डेन

(C) डेनियल मेदवेदेव

(D) रोहन बोपन्ना

View Answer
  (D) रोहन बोपन्ना   


16. किस देश ने हाल ही में राष्ट्रीय सिनेमा रणनीति शुरू की है?

(A) कतर

(B) भारत

(C) संयुक्त अरब अमीरात

(D) चीन

View Answer
(C) संयुक्त अरब अमीरात  


17. पीएम मित्र मेगा टेक्सटाइल पार्क कितने राज्यों में स्थापित किये जायेंगे? 

(A) 5 

(B) 6

(C) 7

(D) 8

View Answer
  (C) 7   


18. स्काईट्रैक्स द्वारा जारी दुनिया के टॉप एयरपोर्ट्स की लिस्ट में कौन-सा एयरपोर्ट टॉप पर रहा?

(A) म्यूनिख एयरपोर्ट

(B) ज्यूरिख एयरपोर्ट

(C) सिंगापुर चांगी एयरपोर्ट

(D) इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट

View Answer
(C) सिंगापुर चांगी एयरपोर्ट  


19. नेपाल के तीसरे उप-राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है?

(A) पुष्प कमल दहल ‘प्रचंड’

(B) शेर बहादुर देउवा

(C) राम सहाय प्रसाद यादव

(D) आरजू राणा देउबा

View Answer
  (C) राम सहाय प्रसाद यादव   


20. कौन-सा बैंक मुम्बई इंडियंस का ऑफिसियल बैंकिंग पार्टनर बना है?

(A) एचडीएफसी बैंक

(B) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

(C) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

(D) एक्सिस बैंक

View Answer
  (B) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक


21. केंद्रीय गृह मंत्रालय ने किस सुरक्षा बल में पूर्व अग्निवीरों के लिए प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की है?

(A) सीआईएसएफ (CISF)

(B) सीआरपीएफ (CRPF)

(C) आरएएफ (RAF)

(D) आईटीबीपी (ITBP)

View Answer
  (A) सीआईएसएफ (CISF)


22. हाल ही में इंटरनेशनल पब्लिकेशन सेंट्रल बैंकिंग ने किसे ‘गवर्नर ऑफ द ईयर 2023’ से सम्मानित किया है?

(A) रघुराम राजन

(B) उर्जित पटेल

(C) शक्तिकांत दास

(D) महेश कुमार जैन

View Answer
  (C) शक्तिकांत दास


23. नए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस चैटबॉट GPT-4 को किसने लॉन्च किया है?

(A) ओपन एआई 

(B) गूगल

(C) सग्नेिचर एआई

(D) टि्वटर

View Answer
  (A) ओपन एआई    


24. वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन की पहली महिला लोको पायलट कौन बनी है?

(A) शिवा चौहान 

(B) मीरा नायक

(C) अदिति सिंह

(D) सुरेखा यादव

View Answer
  (D) सुरेखा यादव   


25. भारत में किसे ‘शी चेंजेस क्लाइमेट’ पहल का एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

(A) पूर्णिमा देवी बर्मन

(B) लिसिप्रिया कंगुजम

(C) श्रेया घोडावत

(D) अनुष्का शर्मा

View Answer
  (B) लिसिप्रिया कंगुजम   


26. किस कंपनी को हाल ही में आरबीआई की ओर से इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी का दर्जा मिला है?

(A) इरडा

(B) भारत डायनामिक्स

(C) एनटीपीसी

(D) कोल इंडिया

View Answer
(A) इरडा   


27. G-20 फ्लावर फेस्टिवल का आयोजन किस शहर में किया गया?

(A) लखनऊ

(B) मुम्बई

 (C) गुवाहाटी

(D) नई दिल्ली

View Answer
(D) नई दिल्ली   


28. 95वें ऑस्कर अवॉर्ड सेरेमनी में किस मूवी के सॉन्ग ‘नाटू नाटू’ को ओरिजिनल सॉन्ग कैटेगरी का अवार्ड मिला है?

(A) एनीथिंग एनिवेयर ऑल ऐट बन्स

(B) द व्हेल

(C) आरआरआर

(D) द एलिफेंट व्हिस्परर्स

View Answer
  (C) आरआरआर


29. भारत ने किस देश के साथ अनुसंधान, प्रौद्योगिकी और नवाचार सहयोग पर एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

(A) जर्मनी

(B) मैक्सिको

(C) ब्राजील

(D) इटली

View Answer
  (B) मैक्सिको


SSC MTS 2023 Current Affairs In Hindi

30. ऑस्कर अवॉर्ड 2023 में बेस्ट ऐक्ट्रेस का अवार्ड किस अभिनेत्री ने जीता?

(A) मिशेल यो 

(B) जेनिफर लॉरेंस

(C) ऐनी हैथवे

(D) एम्मा वाटसन

View Answer
  (A) मिशेल यो 


31. अमेरिका की कौन-सी बैंक ने खुद को दिवालिया घोषित कर दिया है?

(A) वेल्स फारगो

(B) सिलिकॉन वैली बैंक

(C) जे.पी. मॉर्गन चेस

(D) बैंक ऑफ अमेरिका

View Answer
  (B) सिलिकॉन वैली बैंक


32. पीएम मोदी ने किस राज्य में विश्व के सबसे लंबे रेलवे प्लेटफॉर्म ‘हुबली रेलवे प्लेटफॉर्म’ (1507 मीटर) का उद्घाटन किया?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) गुजरात

View Answer
  (C) कर्नाटक 


33. संतोष ट्रॉफी के 76वें संस्करण का खिताब किस टीम ने जीता?

(A) मेघालय 

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) सर्विसेज

View Answer
  (C) महाराष्ट्र


34. शेष भारत ने किसे हराकर प्रतिष्ठित ‘ईरानी कप’ का खिताब जीता?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) गुजरात

View Answer
  (A) मध्य प्रदेश


35. नौसेना कमांडरों के सम्मेलन 2023 के पहले संस्करण का आयोजन किस विमानवाहक पोत पर किया गया?

(A) आईएनएस मुम्बई

(B) आईएनएस शार्दुल

(C) आईएनएस कोलकाता

(D) आईएनएस विक्रांत

View Answer
  (D) आईएनएस विक्रांत


36. हाल ही में भारत के 81वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं? 

(A) विग्नेश एनआर

(B) सर्याांतन दास

(C) प्रणेश एम

(D) राहुल श्रीवास्तव

View Answer
  (B) सर्याांतन दास  


37. विश्व वन्यजीव दिवस 2023 का थीम क्या है?

(A) दूध एफर्ट फॉर वाइल्डलाइफ कंजर्वेशन

(B) पार्टनरशिप फॉर वाइल्डलाइफ कंजर्वेशन

(C) पार्टनरशिप फॉर ग्रीन वाइल्डलाइफ

(D) वाइल्डलाइफ कंजर्वेशन फॉर अर्थ

View Answer
  (B) पार्टनरशिप फॉर वाइल्डलाइफ कंजर्वेशन


38. किस खिलाड़ी ने एएफआई राष्ट्रीय थ्रो प्रतियोगिता के मेंस शॉट पुट इवेंट में गोल्ड मेडल जीता है?

(A) इंदरजीत सिंह

(B) ओम प्रकाश सिंह

(C) तेजिंदरपाल सिंह तूर

(D) टेक चंद

View Answer
  (C) तेजिंदरपाल सिंह तूर


39. एक्सरसाइज डस्टलिक (DUSTLIK) 2023 का आयोजन भारत और किस देश के मध्य आयोजित किया गया?

(A) किर्गिजस्तान

(B) फ्रांस

(C) उज्बेकिस्तान

(D) ब्राजील

View Answer
  (C) उज्बेकिस्तान


40. विपिन द मैन बिहाइंड द यूनिफॉर्म’ पुस्तक के लेखक कौन है?

(A) राजदीप सरदेसाई 

(B) रचना बिस्वत

(C) चेतन भगत

(D) मनोज सिन्हा रावत

View Answer
  (B) रचना बिस्वत


41. एशियाई शतरंज महासंघ ने किसे ‘प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार’ से सम्मानित किया है?

(A) परिमार्जन नेगी

(B) डी. गुकेश

(C) कृष्णन शशिकिरण

(D) विदित गुजराती

View Answer
  (B) डी. गुकेश   


42. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने वित्तीय संकट से जूझ रहे श्रीलंका को कितने बिलियन डॉलर का बेलआउट फैकेज दिया है?

(A) 1 बिलियन 

(B) 2 बिलियन

(C) 3 बिलियन

(D) 4 बिलियन

View Answer
(C) 3 बिलियन   


43. नेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप का महिला एकल खिताब किसने जीता?

(A) आकर्षी कश्यप 

(B) अनुपमा उपाध्याय

(C) पी. वी. सिन्धु

(D) सयाली गोखले

View Answer
  (B) अनुपमा उपाध्याय   


44. अमेरिकी स्पेस एजेंसी नासा ने किसे अपना साइंस चीफ नियुक्त किया है?

(A) एलेन स्टोफन

(B) जेम्स एल ग्रीन

(C) जेनिफर वाइसमैन

(D) निकोला फॉक्स

View Answer
  (D) निकोला फॉक्स   


SSC MTS Current Affair PDF Download 2023

45. किसे स्कॉटिश नेशनल पार्टी के अगले नेता के रूप में चुना गया है?

(A) कीथ ब्राउन 

(B) हमजा यूसुफ

(C) निकोला स्टर्जन

(D) रोहन खन्ना

View Answer
(B) हमजा यूसुफ   


46. इंडियन मेंस हॉकी टीम के नया कोच किसे नियुक्त किया गया है?

(A) क्रंग फुल्टन

(B) दिलीप टिक

 (C) ग्राहम रीड

(D) मारियो लेमीक्स

View Answer
  (A) क्रंग फुल्टन   


47. केंद्रीय कृषि मंत्री ने किस शहर में ‘एग्रीयूनिफेस्ट’ का उद्घाटन किया है?

(A) पटना 

(B) बेंगलुरू

(C) लखनऊ

(D) जयपुर

View Answer
  (B) बेंगलुरू   


48. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने HTT-40 बेसिक ट्रेनर एयरक्राफ्ट की खरीद को मंजूरी दे दी है?

(A) 50

(B) 60

(C) 70

(D) 80

View Answer
  (C) 70   


49. हाल में समीर खाखर का निधन हो गया है। उनका संबंध किस क्षेत्र से है?

(A) पत्रकारिता

(B) अभिनय 

(C) चिकित्सा

(D) गायन

View Answer
(B) अभिनय     


50. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2023 का थीम क्या है?

(A) ग्लोबल साइंस फॉर यूथ

(B) ग्लोबल साइंस फॉर ग्लोबल वेलबीइंग

(C) न्यू टेक्नोलॉजी फॉर फ्यूचर

(D) ग्लोबल इनोवेशन फॉर फ्यूचर

View Answer
(B) ग्लोबल साइंस फॉर ग्लोबल वेलबीइंग    

SSC MTS Monthly Current Affairs Objective Question 2023