SSC MTS VVI Current Affairs Question Download 2023

SSC MTS VVI Current Affairs Question Download 2023 : भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने हाल ही में किस राज्य में बौद्ध गुफाओं और मंदिरों के अवशेष पाए हैं?

SSC MTS VVI Current Affairs Question Download 2023 : – एसएससी एमटीएस न्यू भर्ती 2023 के लिए SSC MTS Current Affairs Question Paper 2023 का 50 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार SSC MTS 2023 के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || SSC MTS Exam 2023 Current Affairs
SSC MTS VVI Current Affairs Question Download 2023 : – दोस्तों इसी तरह का SSC MTS Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || SSC MTS Current Affairs New Update 2023
WhatsApp join  Click Here
Telegram join Click Here
बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट Click Here

SSC MTS VVI Current Affairs Question Download 2023 

1. बुकर पुरस्कार 2022 किसने जीता है?

(A) क्लेयर कीगम

(B) नोवायलेट बुलावायो

(C) शेहान करूणातिलका

(D) एलिजाबेथ स्ट्राउट

View Answer
  (C) शेहान करूणातिलका


2.13 सेकंड में 100 मीटर बाधा का रिकॉर्ड तोड़ने वाली पहली भारतीय महिला हर्डलर कौन बनी है?

(A) रीथ अब्राहम

(B) अनुराधा बिस्वाल

(C) देबाश्री मजूमदार

(D) ज्योति याराजी

View Answer
  (D) ज्योति याराजी


3. लिविंग प्लैनेट रिपोर्ट 2022 किस संस्थान द्वारा जारी की गई है?

(A) यूएनईपी

(B) वर्ल्ड वाइड फंड 

(C) एफएओ

(D) यूनेस्को

View Answer
  (B) वर्ल्ड वाइड फंड 


4. किस भारतीय शहर ने वर्ल्ड ग्रीन सिटी अवार्ड 2022 जीता है?

(A) हैदराबाद

(B) इंदौर

(C) भोपाल

(D) पुणे

View Answer
  (A) हैदराबाद


5. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) की 5वीं सभा किस देश की अध्यक्षता में आयोजित की जा रही है?

(A) नीदरलैंड

(B) फ्रांस

(C) जापान

(D) भारत

View Answer
  (D) भारत


6, भारत सरकार ने पहली बार किस भारतीय भाषा में एमबीबीएस कोर्स की किताबें लॉन्च की हैं?

(A) तमिल

(B) हिंदी

(C) भोजपुरी

(D) पंजाबी

View Answer
  (B) हिंदी


7. वंदे भारत आधारित माल ढुलाई सेवा किस रूट पर शुरू की जा रही है?

(A) गांधीनगर – मुम्बई

(B) दिल्ली – वाराणसी 

(C) दिल्ली – मुम्बई

(D) दिल्ली – कटरा (जम्मू)

View Answer
  (C) दिल्ली – मुम्बई


8. पीएम-डिवाइन योजना का उद्देश्य भारत के किस क्षेत्र के विकास के लिए है?

(A) सीमा क्षेत्र 

(B) तटीय क्षेत्र

(C) पहाड़ी क्षेत्र

(D) उत्तर-पूर्वी क्षेत्र

View Answer
  (D) उत्तर-पूर्वी क्षेत्र


9. भारत ने किस देश के साथ वैक्सीन एक्शन प्रोग्राम को वर्ष 2027 तक बढ़ा दिया है?

(A) फ्रांस 

(B) जर्मनी

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) रूस

View Answer
  (C) संयुक्त राज्य अमेरिका


10. किस कंपनी ने भारत की पहली एल्युमीनियम फ्रेट ट्रेन रेक विकसित की है?

(A) नाल्को

(B) वेदांत लिमिटेड

(C) जिंदल एल्यूमिनियम

(D) हिंडाल्को

View Answer
  (D) हिंडाल्को


11. किस देश ने 90वीं इंटरपोल महासभा की मेजबानी की?

(A) तुर्किये

(B) भारत

(C) चीन

(D) वियतनाम

View Answer
  (B) भारत


12. ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2022 में भारत की रैंक क्या है?

(A) 110वां

(B) 103वां

(C) 107वां

(D) 102वां

View Answer
  (C) 107वां


13. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस IIT में परम कामरूप’ सुपरकम्प्यूटर सुविधा शुरू की है?

(A) आईआईआई बॉम्बे

(B) आईआईटी बीएचयू

(C) आईआईटी दिल्ली 

(D) आईआईटी गुवाहाटी

View Answer
  (D) आईआईटी गुवाहाटी


14. PM नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में बल्क ड्रग पार्क की आधारशिला रखी है?

(A) उत्तराखंड

(B) गुजरात

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) त्रिपुरा

View Answer
  (C) हिमाचल प्रदेश


SSC MTS Current Affairs Question Paper 2023

15. कांफ्रेंस ऑन इंटरेक्शन एंड कॉन्फिडेंस बिल्डिंग मेजर इन एशिया (CICA) का छठा शिखर सम्मेलन किस देश में आयोजित किया गया?

(A) मिस्र

(B) कजाकिस्तान

(C) ईरान

(D) इराक

View Answer
  (B) कजाकिस्तान


16.  हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस देश में एक पारिस्थितिकी तंत्र ‘द ट्रैपिंग  जोन’ की खोज की है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) जापान

(C) थाईलैंड

(D) मालदीव

View Answer
  (D) मालदीव


17. भारत ने आईएसएसएफ विश्व चैम्पियनशिप 2022 में किस देश को हराकर कांस्य पदक जीता है?

(A) मिस्र

(B) जर्मनी

(C) चीन

(D) इंडोनेशिया

View Answer
  (B) जर्मनी


18. हाल में किस देश ने अफगानिस्तान में महिलाओं और लड़कियों के दमन के लिए जिम्मेदार तालिबान के सदस्यों पर वीजा प्रतिबंध लगाया है?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) न्यूजीलैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) फ्रांस

View Answer
  (A) संयुक्त राज्य अमेरिका


19. किस संस्थान द्वारा ‘एजुकेशन 4.0 इंडिया रिपोर्ट’ लॉन्च किया गया है?

(A) विश्व बैंक

(B) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(C) विश्व आर्थिक मंच

(D) बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन

View Answer
  (C) विश्व आर्थिक मंच


20. चर्चित श्री महाकालेश्वर मंदिर मध्य प्रदेश के किस शहर में स्थित है?

(A) उज्जैन

(B) भोपाल 

(C) जबलपुर

(D) ग्वालियर

View Answer
  (A) उज्जैन


21. संयुक्त अरब अमीरात का शीर्ष अल्टरनेटिव मेडिसिन अवार्ड किस शिक्षाविद ने जीता है?

(A) ए.के.एम. घोष

(B) के.एस. गिल

(C) वेणु गोविंदराजु

(D) वजाहत हुसैन

View Answer
  (D) वजाहत हुसैन


22. वर्ष 2022 का UNHCR नानसेन शरणार्थी पुरस्कार किसने जीता है?

(A) जस्टिन टूडो 

(B) इमैनुएल मैक्रों

(C) जो बाइडेन

(D) एंजेला मर्केल

View Answer
  (D) एंजेला मर्केल


23. भारत सरकार द्वारा यूएपीए ट्रिब्यूनल के पीठासीन अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) पंकज भाटिया

(B) दिनेश कुमार शर्मा

(C) विवेक वर्मा

(D) राजीव मिश्रा

View Answer
  (B) दिनेश कुमार शर्मा


24. वायु प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए किस राज्य ने एंटी-डस्ट अभियान शुरू किया है?

(A) उत्तरप्रदेश

(B) हरियाणा

(C) दिल्ली

(D) पंजाब

View Answer
  (C) दिल्ली


25. किस कंपनी को भारत का पहला माइक्रो कैटेगरी ड्रोन सर्टिफिकेशन मिला है?

(A) शिवायु एयरोस्पेस

(B) थ्रॉटल एयरोस्पेस सिस्टम्स प्राइवेट लिमिटेड

(C) आद्या एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड

(D) एस्टेरिया एयरोस्पेस लिमिटेड

View Answer
  (D) एस्टेरिया एयरोस्पेस लिमिटेड


26. सस्त्र (SASTRA ) रामानुजन पुरस्कार 2022 किसने जीता है?

(A) पीटर सरनाक

(B) इयान स्टीवर्ट

(C) युनकिंग टैंग

(D) टेरेंस ओ

View Answer
  (C) युनकिंग टैंग


27. न्यायमूर्ति पंकज मिथल को किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) कर्नाटक उच्च न्यायालय

(B) जम्मू-कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय

(C) इलाहाबाद उच्च न्यायालय

(D) राजस्थान उच्च न्यायालय

View Answer
  (D) राजस्थान उच्च न्यायालय


28. टैली मानस पहल किस स्वास्थ्य सेवा से जुड़ी एक पहल है?

(A) मानसिक स्वास्थ्य

(B) बाल स्वास्थ्य

(C) संचारी रोग

(D) महिला स्वास्थ्य

View Answer
  (A) मानसिक स्वास्थ्य


29. किस राज्य ने भारत के पहले ‘कडावर स्लेंडर लोरिस अभयारण्य’ की घोषणा की है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) उत्तराखंड

View Answer
  (C) तमिलनाडु


SSC MTS Exam 2023 Current Affairs

30. किस देश ने सूर्य के रहस्यों को जानने के लिए काफी-I (Kafau-1) उपग्रह लॉन्च किया है?

(A) दक्षिण कोरिया 

(B) चीन

(C) जापान

(D) उत्तर कोरिया

View Answer
  (B) चीन


31. भारत में निर्मित ड्रोन ‘ड्रोनी’ (Droni) का निर्माण किस कंपनी द्वारा किया गया है?

(A) हॉकिंग इंडस्ट्रीज प्रा. लिमिटेड

(B) आर्क ड्रोन

(C) गरूड़ एयरोस्पेस

(D) ट्रस्टेड एयरोस्पेस इंजीनियरिंग प्रा. लिमिटेड

View Answer
  (C) गरूड़ एयरोस्पेस


32. कैरोलिन बर्टोजी, मोर्टन मेल्टेल, के, बैरी शार्पलेस ने संयुक्त रूप से किस श्रेणी में 2022 का नोबेल पुरस्कार जीता है?

(A) रसायन विज्ञान 

(B) साहित्य

(C) भौतिकी विज्ञान

(D) चिकित्सा

View Answer
  (A) रसायन विज्ञान 


33. विश्व में कौन-सा देश चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक बन गया है?

(A) चीन

(B) थाईलैंड

(C) ब्राजील

(D) भारत

View Answer
  (D) भारत


34. अंतरिक्ष की यात्रा करने वाली पहली अमेरिकी मूल की महिला कौन बनी है?

(A) कायला बैरोन

(B) ऐनी मैकक्लेन

(C) निकोल मान

(D) क्रिस्टीना कोच

View Answer
  (C) निकोल मान


35. राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा और सहकार भारतीय मिशन द्वारा ‘विशाल किसान सम्मेलन’ कार्यशाला किस राज्य में आयोजित की गई ?

(A) हरियाणा 

(B) उत्तरप्रदेश

(C) मध्यप्रदेश

(D) पंजाब

View Answer
  (A) हरियाणा 


36. भारत के चुनाव आयोग ने किसे ‘नेशनल आइकॉन’ बनाया है?

(A) नीरज चोपड़ा

(B) पंकज त्रिपाठी

(C) अमिताभ बच्चन

(D) पीवी सिंधु

View Answer
  (B) पंकज त्रिपाठी


37. भारत ने मेड-इन-इंडिया मोटरबाइक किस देश को द्विपक्षीय व्यापार के रूप में सौंपी है?

(A) लेबनान

(B) सऊदी अरब

(C) कतर

(D) मोरक्को

View Answer
  (A) लेबनान


38. भारतीय नौसेना ने किस देश के साथ व्हाइट शिपिंग इंफॉर्मेशन एक्सचेंज पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) जापान

(C) न्यूजीलैंड

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

View Answer
  (C) न्यूजीलैंड


39. ‘हर स्टार्ट’ (herSTART) किस विश्वविद्यालय द्वारा एक स्टार्टअप प्लेटफॉर्म बनाया गया है?

(A) दिल्ली विश्वविद्यालय

(B) मुम्बई विश्वविद्यालय

(C) राजस्थान विश्वविद्यालय

(D) गुजरात विश्वविद्यालय

View Answer
  (D) गुजरात विश्वविद्यालय


SSC MTS Current Affairs New Update 2023

40. मेडिसिन या फिजियोलॉजी 2022 का नोबेल पुरस्कार किसने जीता है?

(A) उपफे रवन्स्कोव 

(B) मिकेल नॉर्डफोर्ड

(C) स्वते पाबो 

(D) अर्ने मेरमैन

View Answer
  (C) स्वते पाबो   


41. किस भारतीय- अमरिकी को संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(A) काश पटेल

(B) पराग अग्रवाल

(C) विवेक लाल

(D) लक्ष्मण नरसिम्हन

View Answer
  (C) विवेक लाल


42. भारतीय वायुसेना में शामिल किए गए पहले मेड इन इंडिया लाइट कॉम्बैट हेलीकॉप्टर (LCH) का नाम क्या है?

(A) ध्रुव

(B) प्रचंड

(C) मंगुस्ता

(D) अपाचे

View Answer
  (B) प्रचंड


43. किस राज्य ने ‘आयुष्मान उत्कृष्ट पुरस्कार 2022’ जीता है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) गुजरात

(C) महाराष्ट्र

(D) उत्तर प्रदेश

View Answer
  (D) उत्तर प्रदेश


44. केरल का कौन-सा ग्राम पंचायत भारत का पहला पूर्ण रूप से डिजिटल साक्षर पंचायत बन गया है?

(A) कुन्नाथुकल

(B) पुल्लमपारा

(C) विलाप्पी

(D) कल्लार

View Answer
  (B) पुल्लमपारा


45. भारत के दूसरे चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) मनोज मुकुंद नरवणे

(B) अनिल चौहान

(C) हरि कुमार

(D) विवेक राम चौधरी

View Answer
  (B) अनिल चौहान


46. रानीपुर टाइगर रिजर्व को उत्तर प्रदेश कैबिनेट ने किस क्षेत्र के लिए मंजूरी दी है?

(A) बुंदेलखंड

(B) पीलीभीत

(C) अवध

(D) रोहिलखंड

View Answer
  (A) बुंदेलखंड


47. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन की कमान संभालने वाली पहली यूरोपीय महिला कौन बनी हैं?

(A) अन्नरा किकिना

(B) जोहाना मैस्लिंगर

(C) सामंथा क्रिस्टोफोरेटी

(D) येलेना सेरोवा

View Answer
  (C) सामंथा क्रिस्टोफोरेटी


48. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने हाल ही में किस राज्य में बौद्ध गुफाओं और मंदिरों के अवशेष पाए हैं?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) मध्य प्रदेश

View Answer
  (D) मध्य प्रदेश


49. हाल ही में किसे महारानी एलिजाबेथ द्वितीय वुमन ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) ऋषि सुनक

(B) लिज ट्रस

(C) सुएला ब्रेवरमैन

(D) आलोक शर्मा

View Answer
  (C) सुएला ब्रेवरमैन


50. कनाडा में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) संजय कुमार वर्मा

(B) नरेश कुमार सिंह

(C) आलोक कुमार वर्मा

(D) हार्दिक सिंह पंवार

View Answer
  (A) संजय कुमार वर्मा

SSC MTS VVI Current Affairs Important Questions 2023