Bihar Current Affairs Practice Set in Hindi

Bihar Current Affairs Practice Set in Hindi | Bihar Current Affairs in Hindi Download

Daily Current Affairs Mock Test

Bihar Current Affairs Practice Set in Hindi : – दोस्तों जो भी उम्मीदवार बिहार स्पेशल करंट अफेयर्स पढ़ना चाहते हैं तो आप सभी Bihar Current Affairs Practice Set Book को 25 प्रश्न मॉक टेस्ट के माध्यम से दिया जाएगा | Bihar State Current Affairs Book 2023

[adinserter block=”1″]

Bihar Current Affairs in Hindi Download: – बिहार में जितने भी परीक्षा होता है जिसमें बिहार स्पेशल करंट अफेयर्स पूछा जाता है तो आप सभी लोग ऑनलाइन टेस्ट के माध्यम से पढ़ सकते हैं | Bihar Current Affairs 2023 PDF Download | Bihar

करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए पेज ओपन करें Click Here All Competitive Exams

Bihar Current Affairs Practice Set in Hindi

1. हाल ही में घोषणा के अनुसार बिहार के किस जिले के चेनारी में एथेनॉल प्लांट स्थापित किया जाएगा?

【A】 पूर्णियाँ

【B】 सारण

【C】 रोहतास

【D】 मुंगेर

View Answer
【C】रोहतास


2. BCCI की ओर से आयोजित होने वाली वीमेंस अंडर -19 टी -20 चैलेंजर ट्रॉफी के लिए बिहार से किस एकमात्र खिलाड़ी का चयन किया गया है?

【A】 किरण माहेश्वरी

【B】 पूजा सिन्हा

【C】 याशिता सिंह

【D】 माही मनीषा

View Answer
【C】 याशिता सिंह


3. अमेरिका की स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी ने हाल ही में दुनिया भर के शीर्ष दो प्रतिशत वैज्ञानिकों की सूची जारी की है। इस सूची में आईआईटी पटना के कितने प्रोफेसर शामिल हैं?

【A】 11

【B】 12

【C】 13

【D】 14

View Answer
【B】 12


4. हाल ही में लोकनायक जयप्रकाश नारायण की कौन-सी जयंती 11 अक्टूबर, 2022 को मनाई गई?

【A】 44वीं जयंती

【B】 45वीं जयंती

【C】 120वीं जयंती

【D】 121वीं जयंती

View Answer
【C】 120वीं जयंती


5. लालू प्रसाद यादव कौन-सी बार राजद का राष्ट्रीय अध्यक्ष चुने गए हैं?

【A】 10वीं बार

【B】 11वीं बार

【C】 12वीं बार

【D】 13वीं बार

View Answer
【C】 12वीं बार


6. हाल ही में नेशनल टाइगर कंजर्वेशन अथॉरिटी द्वारा वाल्मीकि टाइगर रिजर्व के एक आदमखोर बाघ को मारने का आदेश जारी किया गया था। बतायें कि इस बाघ की पहचान किस नाम से हुई है?

【A】 मगावा.

【B】 लड़का

【C】 आप्ट्स

【D】 टी-105

View Answer
【D】 टी-105


7. हाल ही में सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनामी के नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार सितम्बर 2022 में बिहार की बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत रही है?

【A】 16.43%

【B】 17.45%

【C】 11. 40%

【D】 18.30%

View Answer
【C】 11 . 40%


8. किस राज्य की टीम ने 25वें सब जूनियर सेपक टेक्का नेशनल चैंपियनशिप का खिताब जीता है?

【A】 बिहार

【B】 झारखंड

【C】 पश्चिम बंगाल

【D】 ओड़िसा

View Answer
【A】 बिहार


9. हाल ही में बिहार के किस जिले की अनीशा दुबे ने माउंट एवरेस्ट के बेस कैंप पर 8 हजार की चोटी पर चढ़ाई करते हुए तिरंगा फहराया है?

【A】 जमुई

【B】 दरभंगा

【C】 मुंगेर

【D】 नालंदा

View Answer
【A】 जमुई


Bihar Current Affairs in Hindi Download

10. 8 अक्टूबर 2022 को किनकी 44वीं पुण्यतिथि मनाई गई?

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 जयप्रकाश नारायण

【C】 गुलजारी लाल नंदा

【D】 मोरारजी देसाई

View Answer
【B】 जयप्रकाश नारायण


11. किस स्थान पर हाल ही में केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने जयप्रकाश नारायण की 5 फीट ऊँची प्रतिमा का अनावरण किया है?

【A】 सिताबदियारा

【B】 औराही हिंगना

【C】 मुरली भरहवा

【D】 जीरादेई

View Answer
【A】 सिताबदियारा


12. हाल ही में गुजरात में आयोजित 36वें राष्ट्रीय खेलों में बिहार ने कितने मेडल अपने नाम किया?

【A】 1 मेडल

【B】 2 मेडल

【C】 3 मेडल

【D】 एक भी नहीं

View Answer
【B】 2 मेडल


13. हाल ही में बिहार का कौन-सा जिला पहला 100 फीसदी डिजिटल बैंकिंग वाला जिला बन गया है?

【A】 जहानाबाद

【B】 अरवल

【C】 सुपौल

【D】 दरभंगा

View Answer
【A】 जहानाबाद


14. हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2021 – 22 में बिहारियों की सालाना आय में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?

【A】 9.4%

【B】 5.8%

【C】 8.9%

【D】 10.4%

View Answer
【A】 9.4%


15. हाल ही में 23 सितम्बर, 2022 को रामधारी सिंह दिनकर की 114वीं जयंती मनाई गयी है। उनका जन्म कहाँ हुआ था?

【A】 सिमरिया, बेगूसराय

【B】 औराही हिंगना, अररिया 

【C】 डुमरांव, बक्सर

【D】 हाजीपुर, वैशाली

View Answer
【A】 सिमरिया, बेगूसराय

[adinserter block=”1″]


16. बिहार कृषि विभाग द्वारा पैक हाउस के निर्माण पर व्यक्तिगत उद्यमी या किसानों को कितने प्रतिशत सब्सिडी देने की घोषणा की गई है?

【A】 25%

【B】 33%

【C】 50%

【D】 75%

View Answer
【C】 50%


17. हाल ही में बिहार के किस जिले के पद्मश्री पुरस्कार विजेता कलाकार राम चंद्र मांझी का निधन हुआ है?

【A】 सारण

【B】 सिवान

【C】 गोपालगंज

【D】 भोजपुर

View Answer
【A】 सारण 


18. हाल ही में बिहार के किस जिले के गाँव काकड़कुंड के रहने वाले मुकेश कुमार का चयन इंडियन क्रिकेट टीम में हुआ है?

【A】 कटिहार

【B】 मुंगेर

【C】 नालंदा

【D】 गोपालगंज

View Answer
【D】 गोपालगंज


19. हाल ही में किस बिहारी बॉलीवुड अभिनेता/अभिनेत्री को चुनाव आयोग ने अपना नेशनल आइकॉन बनाया है?

【A】 मनोज वाजपेयी

【B】 पंकज त्रिपाठी

【C】 गुरमीत चौधरी

【D】 सोनाक्षी सिन्हा

View Answer
【B】 पंकज त्रिपाठी


Bihar Current Affairs 2023 PDF Download

20. दिल्ली में आयोजित हुए 37वें स्टेट शूटिंग चैंपियनशिप में बिहार के किस जिले के शशि पांडेय ने गोल्ड मेडल जीता है?

【A】 गोपालगंज

【B】 नालंदा

【C】 पटना

【D】 दरभंगा

View Answer
【A】 गोपालगंज


21. राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार 2022 से बिहार के किन शिक्षक को सम्मानित किया जायेगा?

【A】 निशि कुमारी

【B】 सौरव सुमन

【C】 उपर्युक्त दोनों

【D】 मोहम्मद मुंतशिर

View Answer
【C】 उपर्युक्त दोनों


22. हाल ही में बिहार विधान परिषद् के नए सभापति कौन निर्वाचित हुए है?

【A】 अवध बिहारी चौधरी

【B】 सम्राट चौधरी

【C】 देवेश चंद्र ठाकुर

【D】 रामचंद्र पूर्व

View Answer
【C】 देवेश चंद्र ठाकुर


23. हाल ही में पटना में आयोजित बिहार राज्यस्तरीय मेजर ध्यानचंद हॉकी बालिका अंडर – 17 प्रतियोगिता को किस टीम ने जीता ?

【A】 पटना

【B】 पूर्णिया

【C】 भागलपुर

【D】 रोहतास

View Answer
【A】 पटना


24. बिहार के किस जिले में स्थित विष्णुपद मंदिर में प्रवेश करने वाले मंत्री इसराइल मंसूरी के खिलाफ मुजफ्फरपुर कोर्ट में शिकायत दर्ज की गई है?

【A】 गया

【B】 पुर्णिया

【C】 पटना

【D】 नालंदा

View Answer
【A】 गया


25. हाल ही में बिहार विधान सभा के नए अध्यक्ष कौन बने है?

【A】 अवध बिहारी चौधरी

【B】 सम्राट चौधरी

【C】 विजय कुमार सिंहा

【D】 रामचंद्र पूर्व

View Answer
【A】 अवध बिहारी चौधरी

Bihar State Current Affairs Book 2023

[adinserter block=”1″]


Bihar Police GK Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police GS Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Current Affair Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
All Competitive Exam 2023
Click Here All Competitive Exams

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *