Bihar Current Affairs Online Test in Hindi

Bihar Current Affairs Online Test in Hindi | Bihar Current Affairs Free PDF Download

Daily Current Affairs Mock Test

Bihar Current Affairs Online Test in Hindi : – दोस्तों जो भी उम्मीदवार बिहार स्पेशल करंट अफेयर पढ़ना चाहते हैं तो आप सभी Bihar Current Affairs Important in Hindi को 25 प्रश्न मॉक टेस्ट के माध्यम से दिया जाएगा | Bihar Current Affairs 2023 Ka Question Answer

[adinserter block=”1″]

Bihar Current Affairs Free PDF Download : – बिहार में जितने भी परीक्षा होता है जिसमें बिहार स्पेशल करंट अफेयर्स पूछा जाता है तो आप सभी लोग ऑनलाइन टेस्ट के माध्यम से पढ़ सकते हैं | Latest Bihar Current Affairs Today in Hindi | Bihar

All Competitive Exam Free Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams

Bihar Current Affairs Online Test in Hindi

1. हाल ही में गुवाहाटी में आयोजित जूनियर नेशनल बालिका फुटबॉल चैम्पियनशिप अंडर-17 में बिहार को कौन-सा स्थान मिला है?

【A】 तीसरा 

【B】 दूसरा

【C】 पहला

【D】 पांचवा

View Answer
【B】 दूसरा


2. पावापुरी में स्थित वर्धमान आयुर्विज्ञान संस्थान का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

【A】 बुध आज्ञिन संस्थन

【B】 भगवान महावीर आयुर्विज्ञान संस्थान

【C】 महर्षि वाल्मीकि आयुर्विज्ञान संस्थान

【D】 कुंवर सिंह आयुर्विज्ञान संस्थान

View Answer
【B】 भगवान महावीर आयुर्विज्ञान संस्थान


3. हाल ही में सिविल सेवा दिवस के अवसर पर बिहार के किस अधिकारी को प्रधानमंत्री सम्मान से सम्मानित किया गया है?

【A】 आनंद किशोर 

【B】 गुप्तेश्वर पांडे

【C】 अमित लोढ़ा

【D】 शिवदीप लांडे

View Answer
【A】 आनंद किशोर 


4. राज्य का पहला ऑक्सीजन पार्क किस जिले में स्थापित किया जायेगा?

【A】 भागलपुर

【B】 बेगूसराय

【C】 गोपालगंज

【D】 गया 

View Answer
【C】 गोपालगंज


5. किस बैंक के द्वारा मेरा गांव मेरा बैंक पहल शुरू किया गया है?

【A】 पंजाब नेशनल बैंक 

【B】 बैंक ऑफ इंडिया

【C】 इंडसइंड बैंक

【D】 भारतीय स्टेट बैंक

View Answer
【D】 भारतीय स्टेट बैंक


6. हाल ही में मुख्यमंत्री समेकित चौर विकास योजना के तहत बिहार में किस  चीज के उत्पादन को बढ़ाने के लिए योजना बनाई गई है?

【A】 मुर्गी पालन  

【B】 मधुमक्खी पालन

【C】 मछली पालन

【D】 बकरी पालन

View Answer
【C】 मछली पालन


7. राज्य के कितने थाने में महिला हेल्प डेस्क की शुरूआत की जाएगी?

【A】 500

【B】 600

【C】 700

【D】 800

View Answer
【A】 500


8. महिलाओं का सर्वाधिक टीकरकरण करने में बिहार का देश में कौन-सा स्थान आया है?

【A】 पहला

【B】 पांचवा

【C】 चौथा

【D】 तीसरा

View Answer
【B】 पांचवा


9. सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी के ताजा आँकड़ों के अनुसार ग्रेजुएट बेरोजगारी के मामले में बिहार को कौन – सा स्थान मिला है?

【A】 पहला

【B】 दूसरा

【C】 तीसरा

【D】 चौथा

View Answer
【C】 तीसरा


Bihar Current Affairs Free PDF Download

10. हाल ही में राज्य के सरकारी औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थाओं को ‘सेंटर ऑफ एक्सीलेंस’ के रूप में उन्नयन करने हेतु राज्य के श्रम संसाधन विभाग ने किस कंपनी के साथ समझौता तकया है?

【A】 टाटा टेक्नोलॉजी 

【B】 रिलायंस टेक्रोलॉजी

【C】 अदानी टेक्नोलॉजी

【D】 सैमसंग इंडिया

View Answer
【A】 टाटा टेक्नोलॉजी 


11. बिहार में टीवी मरीजों के परिजनों को भी टीबीरोधी दवा दी जाएगी। इस अभियान की शुरूआत कितने जिलों में की जाएगी?

【A】 10

【B】 11

【C】 12

【D】 13

View Answer
【B】 11


12. बिहार में बाल तस्करी और बच्चों का पलायन रोकने के लिए राज्य में एक मानक संचालन प्रक्रिया तय किया जाएगा यूनिसेफ की मदद से राज्य की कौन-सी संस्थान इस पर रिसर्च कर रही है?

【A】 पटना विश्वविद्यालय

【B】 मगध विश्वविद्यालय

【C】 चाणक्य राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय

【D】 चंद्रगुप्त इंस्टीच्यूट ऑफ मैनेजमेंट

View Answer
【C】 चाणक्य राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय


13. भारत सरकार के द्वारा जारी आर्थिक सर्वेक्षण रिपोर्ट 2021-22 के अनुसार बिहार में सालाना प्रति व्यक्ति आय में कितने रुपए की बढ़ोत्तरी हुई है?

【A】 1221

【B】 2400

【C】 2325

【D】 1890

View Answer
【A】 1221


14. प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण) को पूरा करने में बिहार को देश में कौन-सा स्थान मिला है?

【A】 पहला

【B】 दूसरा

【C】 तीसरा

【D】 चौथा

View Answer
【C】 तीसरा


[adinserter block=”1″]

15. हाल ही में नीति आयोग द्वारा दिसम्बर 2021 महीने का आकांक्षी जिलों का रैंकिंग जारी किया गया है। जिसमें बिहार का कौन-सा जिला शिक्षा के क्षेत्र में शीर्ष स्थान पर आया है?

【A】 मुजफ्फरपुर

【B】 पटना

【C】 गया

【D】 भागलपुर

View Answer
【A】 मुजफ्फरपुर


16. विधानसभा शताब्दी स्मृति स्तंभ का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?

【A】 नीतीश कुमार

【B】 नरेंद्र मोदी 

【C】 अमित शाह

【D】 राजनाथ सिंह

View Answer
【B】 नरेंद्र मोदी 


17. बिहार के किस जिला में कंबोडिया के अंकोरवाट मंदिर से लगभग 220 फीट ऊँचा विराट रामायण मंदिर का निर्माण किया जा रहा है?

【A】 पटना

【B】 पश्चिम चंपारण

【C】 पूर्वी चंपारण

【D】 मधुबनी

View Answer
【C】 पूर्वी चंपारण


18. बिहार के किस जिला में केंद्र सरकार की सहायता से अक्षय ऊर्जा भवन का निर्माण किया जा रहा है। जहाँ एनर्जी कंजर्वेशन कोड के बारे में जानकारी मिलेगी?

【A】 भागलपुर

【B】 मुजफ्फरपुर

【C】 गया

【D】 पटना

View Answer
【D】 पटना


19. बिहार के किस कृषि विश्वविद्यालय के द्वारा रंगीन फूलगोभी की प्रजाति की शुरूआत की गई है?

【A】 राजेंद्र कृषि विश्वविद्यालय, समस्तीपुर

【B】 सबौर कृषि विश्वविद्यालय, भागलपुर

【C】 पटना कृषि विश्वविद्यालय

【D】 तिरहुत कृषि संस्थान

View Answer
【A】 राजेंद्र कृषि विश्वविद्यालय, समस्तीपुर


Bihar Current Affairs 2023 Ka Question Answer

20. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस जिला के वाटर टेस्टिंग लैब को राष्ट्रीय स्तर की मान्यता प्रदान की है?

【A】 पटना

【B】 भागलपुर

【C】 गया

【D】 वैशाली

View Answer
【B】 भागलपुर


21. किस जिले के राकेश रंजन को राष्ट्रपति पदक के लिए चुना गया है? न

【A】 मुजफ्फरपुर

【B】 पटना

【C】 गया

【D】 पूर्णिया

View Answer
【D】 पूर्णिया


22. रेल बजट में इस बार पटना को कितने वंदे भारत ट्रेन की सौगात मिली है?

【A】 6

【B】 2

【D】 9

【C】 8

View Answer
【B】 2


23. हाल ही में प्रसिद्ध पुस्तक ‘ऑपरेशन खुकरी’ का हिंदी संस्करण का विमोचन किसके द्वारा किया गया है?

【A】 नीतीश कुमार

【B】 फागू चौहान

【C】 तारकिशोर प्रसाद

【D】 रेनू देवी

View Answer
【C】 तारकिशोर प्रसाद


24. बिहार के कितने जिलों में पर्यटन केंद्र खोलने की घोषणा की गई है?

【A】 15

【B】 20

【C】 25

【D】 38

View Answer
【D】 38


25. बिहार के किस जिला के नवीननगर में 559 मेगावाट की बिजली उत्पादन की यूनिट तैयार की गई है?

【A】 पटना

【B】 औरंगाबाद

【C】 गया

【D】 भगालपुर

View Answer
【B】 औरंगाबाद

Latest Bihar Current Affairs Today in Hindi 

[adinserter block=”1″]


Bihar Police GK Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police GS Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Current Affair Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
All Competitive Exam 2023
Click Here All Competitive Exams

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *