SSC GD Hindi Objective Question 2024

SSC GD Hindi Objective Question 2024 | SSC GD Exam Hindi PDF Download

Mock Test SSC GD

SSC GD Hindi Objective Question : – एसएससी जीडी कांस्टेबल प्रवेश परीक्षा के लिए 2024 में आप प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो Hindi का 20 महत्वपूर्ण प्रश्न को अध्ययन जरूर करें ! SSC GD Hindi Objective Question Answer 2024

[adinserter block=”1″]

SSC GD Exam Hindi PDF Download : – एसएससी जीडी न्यू भर्ती 2024 सिलेबस के अनुसार सामान्य ज्ञान हिंदी रीजनिंग Math से संबंधित प्रैक्टिस सेट इस ऑनलाइन वेबसाइट पर शुरू किया गया है तो आप सभी लोग इस ऑनलाइन वेबसाइट से जुड़े रहें!

Telegram Join  Click Here
WhatsApp join Click Here

SSC GD Hindi Objective Question

1. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।

जीतने की इच्छा

(a) जीगिविषा

(b) जुगुप्सा

(c) जिगीषा

(d) अभिप्सा

View Answer
(c) जिगीषा


2. दिये गये वाक्य के किस भाग में त्रुटि है?

यह दवा रोग को समूल से नष्ट कर देगी।

(a) समूल से

(b) रोग को

(c) यह दवा

(d) नष्ट कर देगी।

View Answer
(a) समूल से


3. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(a) संग्रहित

(b) संगृहीत

(c) संगृहित

(d) संग्रहीत

View Answer
(b) संगृहीत


4. निम्नलिखित में से कौन सा समानार्थी शब्दों का युग्म सही नहीं है?

(a) निशापति – दिवाकर

(b) चंद्र – सुधाकर

(c) राकेश – चांद

(d) शशि – रजनीश

View Answer
(a) निशापति – दिवाकर


5. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

मुझे इस कंपनी में काम करने का पाँच वर्ष …….. का है।

(a) समय

(b) अभ्यास

(c) अनुभव

(d) प्रयास

View Answer
(c) अनुभव


6. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

हथियार डालना

(a) शत्रु को मारना

(b) लड़ाई करना

(c) पराजय स्वीकार करना

(d) विजयी होना

View Answer
(c) पराजय स्वीकार करना


7. दिए गए शब्द का समानार्थी शब्द बताइए ।

यमुना

(a) कृष्णा

(b) देवनदी

(c) अलकनंदा

(d) भागीरथी

View Answer
(a) कृष्णा


8. दिए गए वाक्य का वो भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है। यदि कोई त्रुटि नहीं है, तो ‘कोई त्रुटि नहीं है’ चुनें। आज मुझे (1) बाज़ार से चादर (2)। खरीदने है। (3) कोई त्रुटि नहीं है (4)

(a) 1

(b) 2

(c) 4

(d) 3

View Answer
(d) 3


9. ‘किसी पर विजय पाने की इच्छा रखने वाला’ वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा

(a) योद्धा

(b) शत्रु

(c) जिगीषु

(d) जिजीविषु

View Answer
(c) जिगीषु


SSC GD Hindi Objective Question Answer 2024

[adinserter block=”1″]

10. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

बैंक का कर्ज चुकाकर वह ,,,,,,,,, हो गया।

(a) खाली

(b) उऋण

(c) दयनीय

(d) संतुष्ट

View Answer
(b) उऋण


11. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(a) उज्जल

(b) अतीवृष्टि

(c) उज्ज्वल

(d) वृष्टीपात

View Answer
(a) उज्जल


12. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है। यदि कोई त्रुटि नहीं है, तो ‘कोई त्रुटि नहीं है चुनें।

कानपुर में रहने वाले उसके चाचा को लड़की हुई है।

(a) कानपुर में रहने वाले

(b) कोई त्रुटि नहीं है

(c) लड़की हुई है।

(d) उसके चाचा को

View Answer
(d) उसके चाचा को


13. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। यदि इसे प्रतिस्थापित करने की आवश्यकता नहीं है, तो विकल्प ‘किसी बदलाव की आवश्यकता नहीं है’ का चयन करें।

आपका पत्र सधन्यवाद मिला ।

(a) किसी बदलाव की आवश्यकता नहीं है।

(b) आपका पत्र मिला । धन्यवाद ।

(c) धन्यवाद के प्रति आपका पत्र मिला।

(d) आपका सधन्यवाद पत्र मिला।

View Answer
(b) आपका पत्र मिला । धन्यवाद ।


14. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

आंख दिखाना

(a) होश आना

(b) निगरानी करना

(c) विमुख होना

(d) गुस्सा प्रकट करना

View Answer
(d) गुस्सा प्रकट करना


15. ‘संक्षिप्त’ का विलोम शब्द होगा

(a) समेकित

(b) संकुचित

(c) विस्तृत

(d) लिखित

View Answer
(c) विस्तृत


गद्यांश:-

निर्देश [16 – 20] दिए गए अनुच्छेद में कुछ शब्द हटा दिए गए हैं। दिए गए विकल्पों की सहायता से रिक्त स्थान भरें। ईर्ष्या (16) ,,,,,,,,,, लज्जावती वृत्ति है। वह अपने धारणकर्ता अर्थात स्वामी के सामने भी (17) ,,,,,,,,, खोलकर नहीं आती। उसके रूप आदि का पूरा (18) ,,,,,,,,,, न पाकर भी धारणकर्ता उसकी हरम की बेगमों से अधिक परदा करता है। यह कभी (19) रूप से समाज के सामने नहीं आती। उसका कोई बाहरी (20) ,,,,,,,,, धारणकर्ता पर नहीं दिखाई देता ।


16.

(a) न्यून

(b) अत्यंत

(c) प्रेरक

(d) अनुकरणीय

View Answer
(b) अत्यंत


17.

(a) मुँह

(b) गर्दन

(c) हाथ

(d) पैर

View Answer
(a) मुँह


18.

(a) सौन्दर्य

(b) आकर्षण

(c) मूल्य

(d) परिचय

View Answer
(d) परिचय


19.

(a) परोक्ष

(b) रहस्य

(c) प्रत्यक्ष

(d) अलौकिक

View Answer
(c) प्रत्यक्ष


20.

(a) लक्षण

(b) अंग

(c) साधन

(d) उदाहरण

View Answer
(a) लक्षण

[adinserter block=”1″]


SSC GD Exam 2024 GK PDF Download in Hindi 

SSC GD GK Question 2024 

SSC GD GK Important Question Paper 2024 In Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *