GK Question in Hindi for SSC GD

GK Question in Hindi for SSC GD | | SSC GD GK Questions in Hindi

GK & GS SSC GD

GK Question in Hindi for SSC GD : – एसएससी जीडी कांस्टेबल प्रवेश परीक्षा के लिए 2024 में आप प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो Hindi का 20 महत्वपूर्ण प्रश्न को अध्ययन जरूर करें ! SSC GD GK Questions in Hindi

[adinserter block=”1″]

SSC GD GK Most VVI Question Answer : – एसएससी जीडी न्यू भर्ती 2024 सिलेबस के अनुसार सामान्य ज्ञान हिंदी रीजनिंग Math से संबंधित प्रैक्टिस सेट इस ऑनलाइन वेबसाइट पर शुरू किया गया है तो आप सभी लोग इस ऑनलाइन वेबसाइट से जुड़े रहें!

Telegram Join  Click Here
WhatsApp join Click Here

GK Question in Hindi for SSC GD

1. किस अखबार / पत्रिका ने वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट का समर्थन किया था?

(A) भरत मिहिर

(B) सोम प्रकाश

(C) पायनियर

(D) द हिन्दू

View Answer
(C) पायनियर


2. प्रथम आंग्ल मराठा युद्ध किसके शासनकाल के दौरान घटित हुई?

(A) कार्नवालिस

(B) वारेन हेस्टिंग्स

(C) रार्बट क्लाइव

(D) लार्ड वेलेजली

View Answer
(B) वारेन हेस्टिंग्स


3. उस्ताद मंसूर किसके दरबार में प्रमुख चित्रकार थे?

(A) अकबर

(B) बाबर

(C) जहाँगीर

(D) शाहजहाँ

View Answer
(C) जहाँगीर


4. द्वैतवाद सिद्धांत के प्रतिपादक कौन थे?

(A) शंकराचार्य

(B) माधवाचार्य

(C) रामानुजाचार्य

(D) निम्बार्काचार्य

View Answer
(B) माधवाचार्य


5. दिवान-ए-कोही विभाग की स्थापना किस शासक ने की थी?

(A) मुहम्मद बिन तुगलक

(B) बलबन

(C) अलाउद्दीन खिलजी

(D) फिरोजशाह तुगलक

View Answer
(A) मुहम्मद बिन तुगलक


6. लोहार वंश का संस्थापक निम्नलिखित में से कौन था?

(A) पुष्यवर्मन

(B) संग्राम राज

(C) गोविंद चन्द्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संग्राम राज


7. किस विद्वान ने बिन्दुसार को 16 राज्यों का विजेता बताया था?

(A) अमरनाथ

(B) तारकनाथ

(C) तारानाथ

(D) विलियम जोंस

View Answer
(C) तारानाथ


8. बृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है?

(A) काँचीपुरम

(B) तंजौर

(C) एलोरा

(D) मान्यखेट

View Answer
(B) तंजौर


9. निम्नलिखित में से कौन-सा वेद कन्याओं की जन्म की निंदा करता है?

(A) ऋग्वेद

(B) सामवेद

(C) यजुर्वेद

(D) अर्थववेद

View Answer
(D) अर्थववेद


10. वैदिक काल में जीवन भर अविवाहित रहने वाली महिला को क्या कहा जाता था?

(A) कुट्टनी

(B) सास्वत

(C) अमाजू

(D) विशपति

View Answer
(C) अमाजू


11. किस ग्रह का विशिष्ट गुण उसके चुम्बकीय क्षेत्र का होना है?

(A) मंगल

(B) बुध

(C) शुक्र

(D) शनि

View Answer
(B) बुध


12. भूमध्य सागर का प्रकाश स्तम्भ किस ज्वालामुखी को कहा जाता है?

(A) कोलिमा ज्वालामुखी

(B) एटना ज्वालामुखी

(C) फ्यूजीयामा ज्वालामुखी

(D) स्ट्राम्बोली ज्वालामुखी

View Answer
(D) स्ट्राम्बोली ज्वालामुखी


13. आस्वान बाँध किस नदी पर स्थित है?

(A) आमेजन

(B) नील

(C) कांगो

(D) लिम्पोपो

View Answer
(B) नील


14. कौन-सी नदी कृष्णा की सहायक नदी है?

(1) मूसी

(2) कोयना

(3) दूधगंगा

(4) जलांगी

कूट :-

(A) 1 एवं 2

(B) 1, 2 एवं 3

(C) 1, 3 एवं 4

(D) 1, 2, 3 एवं 4

View Answer
(B) 1, 2 एवं 3


[adinserter block=”1″]

15. भारत में सर्वाधिक वर्षा किस मानसून के कारण होती है?

(A) दक्षिण-पश्चिम मानसून

(B) पूर्वी मानसून

(C) उत्तर-पश्चिम मानसून

(D) परवर्ती मानसून

View Answer
(A) दक्षिण-पश्चिम मानसून


16. पड़ोसी देश बांग्लादेश के साथ कितने भारतीय राज्य सीमा साझा करते है?

(A) तीन

(B) चार

(C) पांच

(D) छह

View Answer
(C) पांच


17. भारत तथा चीन के मध्य मैकमोहन रेखा का निर्धारण किस वर्ष किया गया था?

(A) 1896 ई.

(B) 1914 ई.

(C) 1950 ई.

(D) 1962 ई.

View Answer
(B) 1914 ई.


18. शिमला तथा मनाली का क्षेत्र हिमालय के किस श्रेणी के अन्तर्गत आते है?

(A) ट्रांस हिमालय

(B) शिवालिक

(C) हिमाद्री

(D) लघु हिमालय

View Answer
(D) लघु हिमालय


19. सीमा सुरक्षा बल की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

(A) 1960 ई.

(B) 1962 ई.

(C) 1965 ई.

(D) 1969 ई.

View Answer
(C) 1965 ई.


20. प्रायद्वीपीय भारत निम्न हिम युगों में से किस युग में हिमानीकृत हुआ?

(A) ह्यूरोनियन हिम युग

(B) कार्बोनीफेरस हिम युग

(C) प्लीस्टोसीन हिम युग

(D) लिटिल हिम युग

View Answer
(C) प्लीस्टोसीन हिम युग


21. भारत के निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसमें भू-तापीय ऊर्जा स्त्रोत नहीं पाए गए हैं?

(A) गोदावरी डेल्टा

(B) गंगा डेल्टा

(C) हिमालय

(D) पश्चिमी तट

View Answer
(B) गंगा डेल्टा


22. “राजनीति की रपटीली राहें” पुस्तक के लेखक कौन है?

(A) लाल कृष्ण आडवाणी

(B) राजीव गाँधी

(C) अटल बिहारी वाजपेयी

(D) जय प्रकाश नारायण

View Answer
(C) अटल बिहारी वाजपेयी


23. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 18 मार्च

(B) 24 अप्रैल

(C) 23 मई

(D) 18 अप्रैल

View Answer
(B) 24 अप्रैल


24. राष्ट्रीय आय समिति का गठन किसकी अध्यक्षता में किया गया था?

(A) एम. विश्वश्वैरया

(B) पी. सी. महालनोबिस

(C) दादा भाई नौरोजी

(D) विकास शेखावत

View Answer
(B) पी. सी. महालनोबिस


25. मानव विकास सूचकांक के अन्तर्गत निम्नलिखित में से किस विषय को सम्मलित नहीं किया जाता है?

(A) जनसंख्या

(B) शिक्षा

(C) प्रति व्यक्ति आय

(D) जीवन प्रत्याशा

View Answer
(A) जनसंख्या


[adinserter block=”1″]

SSC GD Hindi Objective Question 2024 | SSC GD Exam Hindi PDF Download

SSC GD Exam 2024 GK PDF Download in Hindi | SSC GD GK Best VVI Question Paper

SSC GD GK Important Question Paper 2024 In Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *