SSC GD Exam 2024 GK PDF Download in Hindi

SSC GD Exam 2024 GK PDF Download in Hindi | SSC GD GK Best VVI Question Paper

Mock Test SSC GD

SSC GD GK Best VVI Question Paper : – एसएससी जीडी कांस्टेबल प्रवेश परीक्षा के लिए 2024 में आप प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो GK का 25 महत्वपूर्ण प्रश्न को अध्ययन जरूर करें ! SSC GD GK Objective Question Answer 2024

[adinserter block=”1″]

SSC GD Exam 2024 GK PDF Download in Hindi : – एसएससी जीडी न्यू भर्ती 2024 सिलेबस के अनुसार सामान्य ज्ञान हिंदी रीजनिंग Math से संबंधित प्रैक्टिस सेट इस ऑनलाइन वेबसाइट पर शुरू किया गया है तो आप सभी लोग इस ऑनलाइन वेबसाइट से जुड़े रहें!

Telegram Join  Click Here
WhatsApp join Click Here

SSC GD GK Best VVI Question Paper

1. आपातकाल के दौरान मौलिक अधिकारों का निलम्बन कौन कर सकता है?

【A】 संसद

【B】 केवल लोकसभा

【C】 भारत का राष्ट्रपति 

【D】 मंत्रिमंडल

View Answer
【C】 भारत का राष्ट्रपति 


2. प्राक्कलन समिति के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

【A】 1 वर्ष 

【B】 2 वर्ष

【C】 3 वर्ष

【D】 5 वर्ष

View Answer
【A】 1 वर्ष 


3. निम्नलिखित में से किसके अनुमोदन से भारत की संचित निधि से पैसा निकाला जाता है ?

【A】 केन्द्रीय वितमंत्री

【B】 भारत के प्रधानमंत्री

【C】 भारत के राष्ट्रपति

【D】 भारत की संसद 

View Answer
【D】 भारत की संसद 


4. भारतीय संविधान में विधि के समक्ष समता किस देश के संविधान से लिया गया है ?

【A】 अमेरिका के संविधान से

【B】 जापान के सविधान से

【C】 जर्मनी के संविधान से

【D】 ब्रिटेन के संविधान से 

View Answer
【D】 ब्रिटेन के संविधान से 


5. संविधान संशोधन प्रक्रिया संविधान के किस भाग में उल्लेख किया गया है?

【A】 भाग – 12

【B】 भाग -16

【C】 भाग -18

【D】 भाग – 20 

View Answer
【D】 भाग – 20 


6. सूचि 1 और सूचि II का सही मिलान करे।

      सूचि – I                   –        सूचि – II

a. भाषाओं का उल्लेख           –  1. दसवी अनुसूची

b. दल बदल निरोध अधिनियम  – 2. आठवीं अनुसूची

c. 7वाँ संविधान संशोधन अधिनियम  – . नवी अनुसूची

d. भूमि सुधार एवं अधिग्रहण संबंधित अधिनियम  – 4. ग्यारहवी अनुसूची

       A      B     C      D

【A】  1      2      3      4

【B】  2      1      4       3 

【C】  2      4      3     1

【D】  3      2      1       4

View Answer
【B】  2      1     4   3   


7. 18 के चार्टर अधिनियम के अंतर्गत प्रथम विधि आयोग का गठन किसके अध्यक्षता में किया गया ?

【A】 लार्ड विलियम बैटिक

【B】 लार्ड मैकाले 

【C】 सत्येन्द्र प्रसाद सिन्हा

【D】 लाई मिंटो

View Answer
【B】 लार्ड मैकाले 


8. निम्न में से कौन सी औषधी / क्रांति प्याज और झींगा उत्पादन से संबंधित है?

【A】 लाल क्रांति

【B】 नीली क्रांति

【C】 गुलाबी क्रांति 

【D】 गोल्डेन क्रांति

View Answer
【C】 गुलाबी क्रांति 


9. निम्नलिखित में से किन दो संस्थानों को ब्रेटनवुड्स जुड़वाँ के नाम से जाना जाता है?

【A】 आईएमएफ और डब्ल्यूटीओ

【B】 विश्व व्यापार संगठन और विश्व बैंक

【C】 आईएमएफ और विश्व बैंक

【D】 WTO और GATT

View Answer
【C】 आईएमएफ और विश्व बैंक


SC GD GK Objective Question Answer 2024

10. किस वर्ष भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण किया गया था ?

【A】 195 ई. 

【B】 1949 ई. 

【C】 1955 ई.

【D】 1969 ई.

View Answer
【B】 1949 ई. 


11. हिन्दू राष्ट्र का विचार मूलतः किसका है ?

【A】 वी. डी. सावरकर 

【B】 के. बी. हेडगेवार

【C】 बी. एस. मुंजे

【D】 एम. एस. गोलवलकर

View Answer
【A】 वी. डी. सावरकर 


[adinserter block=”1″]

12. भारत में आय कर है –

【A】 प्रत्यक्ष और आनुपातिक

【B】 प्रत्यक्ष और प्रगतिशील

【C】 अप्रत्यक्ष और प्रगतिशील

【D】 अप्रत्यक्ष और आनुपातिक

View Answer
【B】 प्रत्यक्ष और प्रगतिशील


13. कुचिपुड़ी किस राज्य का प्रसिद्ध लोकनृत्य है?

【A】 केरल 

【B】 कर्नाटक

【C】 ओडिसा

【D】 आंध्रप्रदेश 

View Answer
【D】 आंध्रप्रदेश 


14. हिमानी उत्तम परब का संबंध किस खेल से है?

【A】 कबड्डी

【B】 मल्लखंब

【C】 तलवारबाजी

【D】 कुश्ती

View Answer
【B】 मल्लखंब


15. ‘निपख आन्दोलन’ के प्रणेता थे

【A】 चैतन्य

【B】 ज्ञानेश्वर

【C】 दादूदयाल 

【D】 नामदेव

View Answer
【C】 दादूदयाल 


16. ‘द्रक्मा’ सिक्का किसने चलाया ?

【A】 ग्रीक 

【B】 शक

【C】 सीथियन

【D】 कुषाण

View Answer
【A】 ग्रीक 


17. बाढ़ के दौरान हर वर्ष नए ऐलुवीयम का जमाव जो मिट्टी की उर्वरता को बढ़ाता है –

【A】 खादर 

【B】 उर्वरा

【C】 रेगुर

【D】 उसरा

View Answer
【A】 खादर 


18. वह समुद्री सीमा, जहाँ तापमान तेजी से कम होता है –

【A】 हैलोकलाइन

【B】 थर्मोस्फीयर

【C】 थर्मोकलाइन 

【D】 हैलीस्फीयर

View Answer
【C】 थर्मोकलाइन 


19. बेसल मापदंड सम्बन्धित है-

【A】 बैंकिंग क्षेत्र से 

【B】 कर से

【C】 पूँजी बाजार से

【D】 बीमा क्षेत्र से

View Answer
【A】 बैंकिंग क्षेत्र से 


20. इंग्लिश में पहली बार ‘औद्योगिक क्रांति’ शब्द का प्रयोग किसने किया ?

【A】 जॉर्ज मीशेलेट

【B】 आलिवर गोल्डस्मिथ

【C】 फ्रेडरिक ऐंग्लस

【D】 अर्नाल्ड टायंबी

View Answer
【D】 अर्नाल्ड टायंबी   


21. जैव शैल क्या है?

【A】 कोयला

【B】 एल पी जी

【C】 प्राकृतिक तेल

【D】 पेट्रोल

View Answer
【A】 कोयला


22. यादाश्त का संबंध मस्तिष्क के निम्न में से किस भाग से है?

【A】 हाइपोथैलेमस 

【B】 सेरेबेलम

【C】 स्पाइनल कॉर्ड

【D】 सेरेब्रम

View Answer
【D】 सेरेब्रम


23. एक जीवाश्म पक्षी का नाम बताएं जो एक पक्षी की तरह दिखता है लेकिन सरीसृप के जैसी अन्य विशेषताएं होती हैं ?

【A】 डोडो

【B】 आर्कियोप्टेरिक्स 

【C】 राजहंस

【D】 माउस बर्ड

View Answer
【B】 आर्कियोप्टेरिक्स


24. मानव शरीर में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?

【A】 H2

【B】 O

【C】 N2

【D】 C

View Answer
【B】 O


25. परिपथ के किन्ही दो बिंदुओं के बीच विभवांतर मापने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

【A】 आमीटर

【B】 वोल्टमीटर

【C】 धारा नियंत्रक

【D】 इनमें से कोई नहीं

View Answer
【B】 वोल्टमीटर

SSC GD Exam 2024 GK PDF Download in Hindi

[adinserter block=”1″]


SSC GD GK Question 2024

SSC GD GK Important Question Paper 2024 In Hindi

SSC GD Constable General Knowledge VVI Question Paper 2024

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *