Bihar Police Eduteria Current Affairs 2023

Bihar Police Eduteria Current Affairs 2023 | Bihar Police Exam Eduteria Current Affairs in Hindi

Bihar Police Exam Pattern Daily Current Affairs GK & GS Mock Test

Bihar Police Eduteria Current Affairs 2023 : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए तैयारी करना चाहते हैं तो Bihar Police Current Affairs In  Hindi  महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र यहां से पढ़ें! Eduteria Bihar Current affairs 2023

[adinserter block=”1″]

Bihar Police Exam Eduteria Current Affairs in Hindi 2023  : – दोस्तों जैसा  कि इस बार बिहार पुलिस में अधिक पदों पर भर्ती निकल कर आई है तो जो भी कैंडिडेट बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट  Current Affair पढ़ना चाहते हैं तो Generalnews.in वेबसाइट को फॉलो जरूर करें | Eduteria Current Affairs 2023 PDF In Hindi || Bihar


Bihar Police Eduteria Current Affairs 2023

1. 3 दिसम्बर को भारत के प्रथम राष्ट्रपति डॉ. राजेन्द्र प्रसाद की जयंती मनाई गई। उनका जन्म बिहार में कहाँ हुआ था?”

【A】 मुरली भरवहा

【B】 औराही हिंगना

【C】 जीरादेई

【D】 मजलिशपुर

View Answer
【C】 जीरादेई


 2. 5 दिसम्बर से 9 दिसम्बर, 2022 तक पाटलिपुत्र स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स पटना में कौन-से जूनियर नेशनल सेपक टकरा चैंपियनशिप का आयोजन किया गया ?

【A】 2वीं

【B】 8वीं

【C】 23वीं

【D】 26वीं

View Answer
【D】 26वीं


3. किस राज्य द्वारा हाल ही में राज्य के सभी ‘पालतू’ हाथियों की डीएनए प्रोफाइलिंग शुरू करने की घोषणा की गई है?

【A】 बिहार

【B】 झारखंड

【C】 असम

【D】 मध्य प्रदेश

View Answer
【A】 बिहार


4. बिहार की किस जिले की लक्ष्मी झा ‘एवरेस्ट बेस कैंप तक पहुँचने वाली बिहार की पहली महिला बनी है?

【A】 सहरसा

【B】 पटना

【C】 अररिया

【D】 नालंदा

View Answer
【A】 सहरसा


5. दिल्ली में आयोजित 65 वीं नेशनल शूटिंग चैंपियनशिप 2022 के महिलाओं की निशानेबाजी ट्रैप प्रतिस्पर्धा में बिहार की श्रेयसी सिंह ने कौन-सा पदक जीता है?

【A】 कांस्य पदक

【B】 रजत पदक

【C】 ताम्र पदक

【D】 स्वर्ण पदक

View Answer
【A】 कांस्य पदक


6.  नवम्बर 2022 के अंतिम सप्ताह में न्यूजीलैंड में आयोजित जूनियर कॉमनवेल्थ चैंपियनशिप में बिहार के किस बेटी ने 6 स्वर्ण पदक जीता?

【A】 कृति राज  

【B】 मानवी सिंह

【C】 रूपाली दुबे

【D】 सिमरन कुमारी

View Answer
【A】 कृति राज


7. हाल ही में लोकगीत गायिका मैथिली ठाकुर को बिहार खादी का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है। वे बिहार के किस जिले की रहने वाली है?

【A】 सुपौल

【B】 दरभंगा

【C】 मधुबनी

【D】 मधेपुरा

View Answer
【C】 मधुबनी


8. बिहार की किस राजनीतिक दल ने 28 नवम्बर 2022 को अपना 22वां स्थापना दिवस मनाया है?

【A】 जदयू

【B】 जाप

【C】 राजद

【D】 लोजपा

View Answer
【D】 लोजपा


9. हाल ही में कोलकाता आयोजित रग्बी 5 प्रतिस्पर्धा में भारत ने बांग्लादेश को हराया है। इसमें बिहार के किस खिलाड़ी को ‘मैन ऑफ द मैच चुना गया?

【A】 सौरभ यादव

【B】 गौरव चौहान

【C】 अंशुमान दुबे

【D】 देवाशीष पांडेय

View Answer
【B】 गौरव चौहान


Bihar Police Exam Eduteria Current Affairs in Hindi

10. बिहार के किस जिले के बिंदेश्वर पाठक को निक्की एशिया पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

【A】 वैशाली

【B】 भोजपुर

【C】 रोहतास

【D】 नालंदा

View Answer
【A】 वैशाली


11. किस राज्य सरकार ने अल्पसंख्यक रोजगार ऋण योजना के तहत राज्य के अल्पसंख्यक लोगों को 5 लाख रुपये तक ऋण उपलब्ध कराने का फैसला किया है?

【A】 झारखंड

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 बिहार

【D】 असम

View Answer
【C】 बिहार


12. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार सरकार का कुल राजस्व व्यय कितना था ?

【A】 2.5 लाख करोड़

【B】 3.7 लाख करोड़

【C】 .59 लाख करोड़

【D】 7.28 लाख करोड़

View Answer
【C】 .59 लाख करोड़


13. हाल ही में असम में आयोजित 37वें नेशनल जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में बिहार ने कितने पदक अपने नाम किया?

【A】 8

【B】 9

【C】

【D】 2

View Answer
【B】 9


14. बिहार वित्त वर्ष 202-22 के दौरान किस क्षेत्र में सबसे अधिक वृद्धि दर्ज की है?

【A】 प्राथमिक

【B】 द्वितीयक

【C】 तृतीयक

【D】 इनमें से कोई नहीं

View Answer
【A】 प्राथमिक


15. नवम्बर की किस तिथि को बिहार में नशा – मुक्ति दिवस मनाया गया?

【A】 25 नवम्बर

【B】 26 नवम्बर

【C】 27 नवम्बर

【D】 28 नवम्बर

View Answer
【B】 26 नवम्बर


16. हाल ही में संगीत नाटक अकादमी अवार्ड के लिए बिहार के कितने कलाकारों का चयन किया गया है?

【A】 2 कलाकारों को

【B】 8 कलाकारों का

【C】 3 कलाकारों को

【D】 7 कलाकारों का

View Answer
【C】 3 कलाकारों को


17. टोक्यो जापान में आयोजित पैरा बैडमिंटन वर्ल्ड चैंपियनशिप 2022 के सिंगल्स में बिहार के प्रमोद भगत ने स्वर्ण पदक जीता है। वे किस जिले से संबंधित है?

【A】 वैशाली

【B】 भोजप

【C】 रोहतास

【d】 बक्सर

View Answer
【A】 वैशाली


18. हाल ही में बोधगया में राष्ट्रीय स्तर पर आयोजित सरस्वती सम्मान समारोह में कितने शिक्षक-शिक्षिकाओं को सम्मानित किया गया? 

【A】 0

【B】 3

【C】 2

【D】 4

View Answer
【A】 0


19. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी द्वारा 4 नवम्बर, 2022 को ‘आमस-दरभंगा एक्सप्रेस-वे’ की आधारशिला रखी गई। यह एक्सप्रेस बिहार के कितने जिलों से होकर गुजरेगी?

【A】 2 जिलों से

【B】 8 जिलों से

【C】 7 जिलों से

【D】 4 जिलों से

View Answer
【C】 7 जिलों से


20. बिहार के किस जिले में मां सीता की 25 फीट की प्रतिमा का निर्माण होगा, जो विश्व में माता सीता की सबसे बड़ी प्रतिमा होगी ?

【A】 नालंदा

【B】 वैशाली

【C】 सीतामढ़ी

【D】 कैमूर

View Answer
【C】 सीतामढ़ी


21. रग्बी एशियन चैंपियनशिप के लिए बिहार रग्बी के किस कोच का चयन भारतीय रग्बी फुटबॉल टीम में हुआ है?

【A】 गोपाल सिंह

【B】 मनीष तिवारी

【C】 गौरव चौहान

【D】 उमेश आनंद

View Answer
【C】 गौरव चौहान


22. हाल ही में बिहार में स्थित किस बिजली संयंत्र को ‘स्वर्ण शक्ति अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?

【A】 कहलगाँव बिजली संयंत्र

【B】 बाढ़ बिजली संयंत्र

【C】 नवीनगर बिजली संयंत्र

【D】 भिलाई बिजली संयंत्र

View Answer
【A】 कहलगाँव बिजली संयंत्र


23. गुवाहाटी, असम में आयोजित 37वें नेशनल जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 के भाला फेंक प्रतिस्पर्धा के अंडर 4 वर्ग में प्रदीप कुमार ने कौन-सा पदक बिहार को दिलाया है?

【A】 स्वर्ण पदक

【B】 रजत पदक

【C】 कांस्य पदक

【D】 ताम्र पदक

View Answer
【C】 कांस्य पदक


24. हाल ही में आयोजित 33वां ईस्ट जोन जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में बिहार की निशी कुमारी ने कौन-सा पदक जीता है?

【A】 स्वर्ण पदक

【B】 रजत पदक

【C】 कांस्य पदक

【D】 ताम्र पदक

View Answer
【A】 स्वर्ण पदक


25. संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित बिहार के लोकगायक व संगीतकार ब्रजकिशोर दुबे का हाल ही में निधन हो गया। उन्हें किस वर्ष पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

【A】 202 में

【B】 203 में

【C】 205 में

【D】 207 में

View Answer
【D】 207 में

Eduteria Bihar Current affairs 2023


Bihar Police GK Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police GS Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Current Affair Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
All Competitive Exam 2023
Click Here All Competitive Exams

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *