UP Police GK GS VVI Question Paper

UP Police GK GS VVI Question Paper | UP Police GK GS Important Question Paper

Daily Current Affairs GK & GS Mock Test UP Police

UP Police GK GS VVI Question Paper :- दोस्तों जो भी उम्मीदवार यूपी पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो उन सभी UP Police Constable Bharti 2023 के लिए UP Police GK GS Previous Year Question Answer और फ्री ऑनलाइन टेस्ट की सुविधा दी गई है | UP Police GK and GS paper Download

[adinserter block=”1″]

UP Police GK GS Important Question Paper : – दोस्तों जैसा कि इस बार यूपी पुलिस में बहुत बड़ी भर्ती आने वाले हैं तो आप सभी लोग यूपी पुलिस कॉन्स्टेबल का जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे उन सभी का ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हैं | UP Police GK GS Question and Answer Online in Hindi | Free Online Test All Competitive Exams | UP


UP Police GK GS VVI Question Paper

1. …….. एक संस्था है जो खुफिया ब्यूरो, अनुसंधान एवं विश्लेषण स्कंध (रॉ), सेना, नौ एवं हवाई आसूचना के निदेशालयों से प्राप्त खुफिया जानकारी का विश्लेषण करती है।
【A】 इंटरपोल
【B】 केंद्रीय जाँच ब्यूरो (सीबीआई)
【C】 संयुक्त आसूचना समिति (जेआईसी)
【D】 राष्ट्रीय सुरक्षा समिति

View Answer
【C】 संयुक्त आसूचना समिति (जेआईसी)


2. भारत का उप-राष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?
【A】 30 वर्ष
【B】 35 वर्ष
【C】 40 वर्ष
【D】 37 वर्ष

View Answer
【B】 35 वर्ष


3. चन्द्रगुप्त मौर्य का पुत्र कौन था ?
【A】 बिंदुसार
【B】 चन्द्रगुप्त II
【C】 अशोक
【D】 बिंबसार

View Answer
【A】 बिंदुसार


4. भारत में तुगलक वंश के बाद कौन-सा वंश शासन में आया ?
【A】 गुप्त वंश
【B】 खिलजी वंश
【C】 मुगल वंश
【D】 सैयद वंश

View Answer
【D】 सैयद वंश


5. किस ग्रह को बौना ग्रह माना जाता है ?
【A】 पृथ्वी
【B】 बृहस्पति
【C】 प्लूटो
【D】 शनि

View Answer
【C】 प्लूटो


6. किस साल में भारतीय इम्पीरियल पुलिस को भारतीय पुलिस सेवा (आई.पी.एस.) के द्वारा बदल दिया गया था ?
【A】 1950
【B】 1947
【C】 1948
【D】 1955

View Answer
【C】 1948


7. गेहूं एक ……. है 
【A】 बेल
【B】 घास
【C】 झाड़ी
【D】 वृक्ष

View Answer
【B】 घास


8. साँप, कछुआ, छिपकली तथा मगरमच्छ जंतुओं की किस श्रेणी में आते हैं ?
【A】 मत्स्य
【B】 जल-स्थलचर
【C】 सरीसृप
【D】 पक्षी

View Answer
【C】 सरीसृप


9. मृदा में जल तनाव मापने के लिए प्रयोग किए जाने वाले यंत्र को क्या कहा जाता है ?
【A】 प्रकाशमापी
【B】 उत्तापमापी
【C】 शुष्कार्द्रतामापी
【D】 तनावमापी

View Answer
【D】 तनावमापी


UP Police GK GS Previous Year Question Answer
10. बल का एस. आई. मात्रक क्या है ?
【A】 पास्कल
【B】 बॉयल
【C】 न्यूटन
【D】 वाट

View Answer
【C】 न्यूटन


11. निम्नलिखित में से कौन-सा एक बुरा ऊष्मा परिचालक है ?
【A】 एल्युमिनियम
【B】 ताँबा
【C】 शीशा
【D】 चाँदी

View Answer
【C】 शीशा


12. निम्नलिखित में से कौन कम्प्यूटर में स्थायी रूप से डाटा संचित करता है ?
【A】 ए.एल.यू.
【B】 केश मेमोरी
【C】 रैम
【D】 रोम

View Answer
【D】 रोम


13. भारत भूटान मैत्री सन्धि कब हुई ?
【A】 1977 ई. में
【B】 1949 ई. में
【C】 1950 ई. में
【D】 1955 ई. में

View Answer
【B】 1949 ई. में


14. पहली काम करने वाली लेजर का आविष्कार किसने किया था?
【A】 ए.एच. टेलर
【B】 डब्लू. के. रॉटजन
【C】 टी. एच. मैमन
【D】 फ्रेड मॉरिसन

View Answer
【C】 टी. एच. मैमन

[adinserter block=”1″]


15. इंटरनेट पर भेजे जाने वाली जानकारी को छोटे-छोटे टुकड़ों में विभाजित किया जाता है जिसे………….. के नाम से जाना जाता है।
【A】 पैकेट
【B】 PPPs
【C】 ई-मेल फॉर्म
【D】 संदेश (मेसेज)

View Answer
【A】 पैकेट


16. “दि सेलआउट’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
【A】 पॉल बेडी
【B】 अरविंद अडिगा
【C】 एलिनोर कैटन
【D】 हॉवर्ड जैकबसन

View Answer
【A】 पॉल बेडी


17. भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकार उल्लेखित हैं ?
【A】 पाँच
【B】 छः
【C】 सात
【D】 आठ

View Answer
【B】 छः


18. निम्नलिखित में से किस / किन अनुच्छेद / अनुच्छेदों को आपातकाल के दौरान स्थगित नहीं किया जा सकता ?
【A】 अनुच्छेद 19
【B】 अनुच्छेद 20 तथा 21
【C】 अनुच्छेद 22 तथा 23
【D】 अनुच्छेद 24 तथा

View Answer
【B】 अनुच्छेद 20 तथा 21


19. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था
【A】 लॉर्ड कैनिंग
【B】 लॉर्ड कर्जन
【C】 लॉर्ड वेवल
【D】 लॉर्ड माउंटबेटन

View Answer
【A】 लॉर्ड कैनिंग


UP Police GK and GS paper Download

20. ‘न्यायसूत्र किसने लिखी ?
【A】 व्यास
【B】 गौतम
【C】 कपिल
【D】 चरक

View Answer
【B】 गौतम


 21. भारत में सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन-सा है?
【A】 वीर चक्र
【B】 परम विशिष्ट सेवा पदक
【C】 कीर्ति चक्र
【D】 परम वीर चक्र

View Answer
【D】 परम वीर चक्र


22. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में असाधारण कार्य करने के लिए दिया जाता है?
【A】 पर्यावरण अध्ययन
【B】 विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
【C】 साहित्य एवं पत्रकारिता
【D】 अन्तर्राष्ट्रीय समझ

View Answer
【C】 साहित्य एवं पत्रकारिता


23. भारतीय रिजर्व बैंक का लेखा वर्ष क्या है?
【A】 अप्रैल – मार्च
【B】 जुलाई – जून
【C】 अक्टूबर – सितम्बर
【D】 जनवरी – दिसम्बर

View Answer
【B】 जुलाई – जून 


24. संविधान में निम्नलिखित में से किसके बारे में उपबन्ध नहीं है?
【A】 निर्वाचन आयोग
【B】 वित्त आयोग
【C】 लोकसेवा आयोग
【D】 योजना आयोग

View Answer
【D】 योजना आयोग


25. महाबलीपुरम् स्थित एकाश्मीय शैल मन्दिरों का प्रसिद्ध नाम क्या है?
【A】 रथ
【B】 प्रसाद
【C】 मठिका
【D】 गंधकुटी

View Answer
【A】 रथ


26. सूची I को II से सुमेलित कर सही कूट का चयन करें- 
 सूची-I         –         सूची-II
【A】 बिरहा              1. भोजपुर
【B】 कजरी              2. अवधी
【C】 मल्हार             3. बजी
【D】 रसिया             4. कौरवी
कूट:
     【A】 【B】 【C】 【D】
【A】  2   1   4    3
【B】  4   2   3    1 
【C】  3    1   2    4
【D】  1    2   4    3

View Answer
【D】  1    2   4    3


27. लोक नृत्य ‘राहुला’ का सम्बन्ध यू .पी के निम्न में किस एक क्षेत्र से है?
【A】 पूर्वी क्षेत्र से
【B】 पश्चिमी क्षेत्र से
【C】 मध्य क्षेत्र से
【D】 बुन्देलखण्ड क्षेत्र से

View Answer
【D】 बुन्देलखण्ड क्षेत्र से


28. उत्तर प्रदेश में मान्यता प्राप्त स्टॉक एक्सचेंज है-
【A】 लखनऊ में
【B】 कानपुर में 
【C】 वाराणसी में
【D】 गाजियाबाद में
View Answer
【B】 कानपुर में   

29. ई – मेल भेजते समय ………पंक्ति संदेश की सामग्री को दर्शाती है।
【A】 To
【B】 Subject
【C】 Content
【D】 Cc 
View Answer
【B】 Subject

30. भारत सरकार की एक अत्याधुनिक विशिष्ट तकनीकी खुफिया एजेंसी है और उड्डयन और रिमोट सेसिंग, डाटा संग्रहण और प्रोसेसिंग, साइबर सुरक्षा, क्रिप्टोलॉजी सिस्टम आदि में प्रौद्योगिकी क्षमताओं को विकसित करती है-
【A】 राष्ट्रीय खुफिया ग्रिड (NATGRID)
【B】 राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन
【C】 राष्ट्रीय महत्वपूर्ण बुनियादी ढाँचा संरक्षण केन्द्र
【D】 नेटवर्क ट्रैफिक एनालिसिस (NETRA)

View Answer
【B】 राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन

[adinserter block=”1″]


31. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कर सही उत्तर चुने-
     सूची-I              –               सूची-II
【A】 इण्डि, टेली, इण्डस्ट्रीज  1. कानपुर
【B】 ट्रान्सफॉर्मर फैक्ट्री        2. रायबरेली
【C】 कृत्रिम अंग निर्माण नि.  3. झाँसी
【D】 उर्वरक कारखाना        4. फूलपुर
कूट :
     【A】 【B】 【C】 【D】
【A】  2   3   4    1
【B】  4   3   1    2 
【C】  2    3   1   4
【D】  4    2   1    3

View Answer
【C】  2    3   1   4


32. वर्ष 1665 में पुरन्दर की संधि का प्रत्यक्ष उद्देश्य क्या था?
【A】 शिवाजी से मैत्री भाव बनाए रखना
【B】 शिवाजी और बीजापुर के सुल्तान के बीच विवाद के बीज बोना
【C】 शिवाजी को धोखा देना

【D】 शिवाजी को मुगलों के हाथ की कठपुतली बनाना

View Answer
【B】 शिवाजी और बीजापुर के सुल्तान के बीच विवाद के बीज बोना


33. निम्नलिखित का मेल कीजिए-
A. मोहनजोदड़ो   1. स्टैच्यू ऑ
B. हड़प्पा           2. पचन
C. कालीबंगन     3. हल के चिह्न
D. लोथल          4. ग्रेट बाथ
【A】 A-4, B-1, C-3, D-2
【B】 A-3, B-2, C-4, D-1
【C】 A-2, B-3, C-1, D-4
【D】 A-1, D-4, C-2, D-3

View Answer
【A】 A-4, B-1, C-3, D-2


34. रक्त का रंग निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण लाल होता है?
【A】 साइटोक्रोम
【B】 क्लोरोफिल
【C】 हीमोसायानीन
【D】 हीमोग्लोबिन

View Answer
【D】 हीमोग्लोबिन


35. किसी वनस्पति उद्यान में, निम्नलिखित में से किस पर प्रकाश का सीधा प्रभाव बिल्कुल नहीं पड़ता ?
【A】 फूल निकलने की प्रक्रिया
【B】 प्रकाश संश्लेषण
【C】 वाष्पोत्सर्जन
【D】 निषेचन

View Answer
【D】 निषेचन


36. निम्नलिखित में से किसे सफेद हाथियों का देश कहते हैं?
【A】 थाईलैंड
【B】 अफ्रीका
【C】 क्यूबा
【D】 टर्की

View Answer
【A】 थाईलैंड


37. डायनमो परिवर्तित करता है :
【A】 विद्युत ऊर्जा को ध्वनि ऊर्जा में
【B】 यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में
【C】 ध्वनि ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में
【D】 यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

View Answer
【B】 यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में


38. निम्नलिखित में से एक अर्थशास्त्र में श्रमिक’ कहलाता है, वह कौन है?
【A】 कोई संगीतज्ञ जो किसी सुविधा निधि के लिए कार्यक्रम में भाग ले रहा हो
【B】 कोई चित्रकार जो अपने आनंद के लिए कार्य कर रहा है
【C】 शौक के तौर पर पुस्तक पढ़ने वाला
【D】 अपने पुत्र को पढ़ाने वाली माँ

View Answer
【A】 कोई संगीतज्ञ जो किसी सुविधा निधि के लिए कार्यक्रम में भाग ले रहा हो


39. ‘सीमांत गांधी’ किसे कहा जाता है?
【A】 शेख अब्दुल्ला
【B】 मणीलाल गांधी
【C】 खान अब्दुल गफ्फार खान
【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

View Answer
【C】 खान अब्दुल गफ्फार खान


40. निम्नलिखित में से कौन-से ईंधन से सबसे कम पर्यावरण प्रदूषण होता है?
【A】 डीजल
【B】 केरोसीन
【C】 हाइड्रोजन

【D】 कोयला 

View Answer
【C】 हाइड्रोजन

[adinserter block=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *