SSC GD GK Question 2024

SSC GD GK Question 2024 | SSC GD Exam 2024 GK and GS Ka Question Paper

Mock Test SSC GD

SSC GD GK Question 2024 : – एसएससी जीडी कांस्टेबल प्रवेश परीक्षा के लिए 2024 में आप प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो GK का 25 महत्वपूर्ण प्रश्न को अध्ययन जरूर करें ! 

[adinserter block=”1″]

SSC GD Exam 2024 GK Ka Question Paper : – एसएससी जीडी न्यू भर्ती 2024 सिलेबस के अनुसार सामान्य ज्ञान हिंदी रीजनिंग Math से संबंधित प्रैक्टिस सेट इस ऑनलाइन वेबसाइट पर शुरू किया गया है तो आप सभी लोग इस ऑनलाइन वेबसाइट से जुड़े रहें!

Telegram Join  Click Here
WhatsApp join Click Here

SSC GD GK Question 2024

1. भारत के साथ व्यापार करने का चार्टर महारानी एलिजाबेथ द्वारा कब दिया गया था ?

【A】 31 जनवरी 1601

【B】 31 दिसंबर 1600 

【C】 01 जनवरी 1600

【D】 30 मार्च 1610

View Answer
【B】 31 दिसंबर 1600


2. भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के प्रारंभ से ही उग्र राष्ट्रवादियों का भी वर्ग था, निम्न में से कौन नहीं शामिल है ?

【A】 बाल गंगाधर तिलक

【B】 लाला लाजपत राय

【C】 गोविंद रानाडे 

【D】 बिपिन चंद्र पाल

View Answer
【C】 गोविंद रानाडे 


3. 1916 में कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच लखनऊ समझौता हुआ, उसके कौन से परिणाम बाद में घातक सिद्ध हुए ?

【A】 कांग्रेस और मुस्लिम लीग में परस्पर सहयोग में वृद्धि

【B】 समझौता होने पर भी कठुता में वृद्धि

【C】 कांग्रेस द्वारा मुसलमानों के प्रति संतुष्टिकरण की नीति का आरंभ 

【D】 इनमें से कोई नहीं

View Answer
【C】 कांग्रेस द्वारा मुसलमानों के प्रति संतुष्टिकरण की नीति का आरंभ 


4. व्यक्तिगत सत्याग्रह किस गवर्नर जनरल के काल में हुआ ?

【A】 लॉर्ड वेवेल

【B】 लॉर्ड वेलिंग्टन

【C】 लॉर्ड लिनलिथगो 

【D】 लॉर्ड माउंटबेटन

View Answer
【C】 लॉर्ड लिनलिथगो 


5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पूर्ववर्ती संस्थाओं में सबसे पहली और प्रमुख संस्था थी ?

【A】 नेशनल कॉन्फ्रेंस

【B】 इंडियन एसोसिएशन

【C】 ब्रिटिश इंडिया एसोसिएशन 

【D】 ब्रिटिश एसोसिएशन

View Answer
【C】 ब्रिटिश इंडिया एसोसिएशन


6. साइमन कमीशन की सिफारिशों के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा एक कथन सही है?

【A】 इसने प्रांतों में द्वैधशासन को उत्तरदायी सरकार द्वारा प्रतिस्थापित करने की संस्तुति की

【B】 इसने गृह विभाग के अधीन अंतर-प्रांतीय परिषद् स्थापित करने का सुझाव दिया

【C】 इसने केन्द्र में द्विसदन विधायिका के उन्मूलन का सुझाव दिया

【D】 इसने भारतीय पुलिस सेवा इस प्रावधान के साथ सृजित करने की संस्तुति की कि ब्रिटिश भर्ती का, भारतीय की तुलना में वेतन तथा भत्ता अधिक होगा

View Answer
【C】 इसने केन्द्र में द्विसदन विधायिका के उन्मूलन का सुझाव दिया


7. दादा भाई नौरोजी ‘ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमंस’ के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय थे। उन्होंने किस पार्टी के टिकट पर चुनाव जीता?

【A】 लेबर पार्टी

【B】 कंजरवेटिव पार्टी

【C】 निर्दलीय

【D】 लिबरल पार्टी 

View Answer
【D】 लिबरल पार्टी 


8. भारत पर हूणों का प्रथम आक्रमण किस शासक के समय हुआ?

【A】 समुद्रगुप्त

【B】 कुमारगुप्त प्रथम

【C】 स्कंदगुप्त

【D】 नरसिंहगुप्त

View Answer
【C】 स्कंदगुप्त


9. “ऐहोल अभिलेख” किस शासक से संबंधित है?

【A】 स्कंदगुप्त

【B】 हर्षवर्धन

【C】 पुलकेशिन 

【D】 रुद्रदामन

View Answer
【C】 पुलकेशिन 


10. ‘सत्यमेव जयते’ किस उपनिषद में संग्रहित है?

【A】 ऐवरेयोपनिषद

【B】 ईशोपनिषद

【C】 कठोपनिषद

【D】 मुण्डकोपनिषद 

View Answer
【D】 मुण्डकोपनिषद

[adinserter block=”1″]


11. ‘महावस्तु’ महात्मा बुद्ध का जीवन वृतांत है। इसका संबंध किस शाखा से है?

【A】 महायान

【B】 हीनयान

【C】 वज्रयान

【D】 इनमें से कोई नहीं

View Answer
【A】 महायान


12. अकबर द्वारा बनाए गए उपासना भवन का क्या नाम था ?

【A】 दीवान-ए-खास

【B】 दीवान-ए-आम

【C】 इबादतखाना

【D】 बुलंद दरवाजा

View Answer
【C】 इबादतखाना


13. सुप्रसिद्ध संगीतकार तानसेन और बैजूबावरा किसके शासनकाल में सुविख्यात थे?

【A】 बाबर

【B】 हुमायूं

【C】 अकबर

【D】 जहाँगीर

View Answer
【C】 अकबर


14. न्यू-कैसल पोर्ट, जो दुनिया का सबसे बड़ा कोयला निर्यात बंदरगाह है, यह किस देश में स्थित है?

【A】 कनाडा

【B】 ऑस्ट्रेलिया

【C】 मेक्सिको

【D】 यूएसए

View Answer
【B】 ऑस्ट्रेलिया


15. देशांतर रेखाओं के संबंध में कौन सही है ?

【A】 यह अक्षांश रेखाओं के समांतर होती है।

【B】 इसकी संख्या 180 है। 

【C】 देशांतर रेखा दूरी को प्रदर्शित करती है।

【D】 देशांतर के मध्य सर्वाधिक दूरी विषुवत रेखा पर होती है। 

View Answer
【D】 देशांतर के मध्य सर्वाधिक दूरी विषुवत रेखा पर होती है। 


16. उत्तर से शुरू कर दक्षिण की ओर नीचे दी गई पहाड़ियों का सही अनुक्रम कौन-सा है?

【A】 नल्लामलाई पहाड़ियाँ – नीलगिरि पहाड़ियाँ जवादी पहाड़ियाँ – अन्नामलाई पहाड़ियाँ

【B】 अन्नामलाई पहाड़ियाँ – जवादी पहाड़ियाँ – नीलगिरि पहाड़ियाँ – नल्लामलाई पहाड़ियाँ

【C】 नल्लामलाई पहाड़ियाँ – जवादी पहाड़ियाँ – नीलगिरि पहाड़ियाँ – अन्नालाई पहाड़ियाँ 

【D】 अन्नामलाई पहाड़ियाँ – नीलगिरि पहाड़ियाँ – जवादी पहाड़ियाँ – नल्लामलाई पहाड़ियाँ

View Answer
【C】 नल्लामलाई पहाड़ियाँ – जवादी पहाड़ियाँ – नीलगिरि पहाड़ियाँ – अन्नालाई पहाड़ियाँ 


17. निम्नलिखित में से कौन सी नदी अपने मार्ग बदलने के लिए प्रख्यात है?

【A】 महानदी 

【B】 कोसी

【C】 दामोदर

【D】 गंडक

View Answer
【B】 कोसी


18. किस मृदा प्रारूप में लोहे के अतिरिक्त मात्रा होने के कारण अनुर्वरक हो जाती है?

【A】 जलोढ़

【B】 मरुस्थलीय बालू 

【C】 लेटराइट

【D】 रेगुर / काली LIC

View Answer
【C】 लेटराइट


19. प्रकाश के संबंध में कौन-सा कथन सत्य है?

【A】 यह एक विद्युत चुम्बकीय तरंग है।

【B】 यह एक कण प्रकृति है

【C】 यह ऊर्जा का एक रूप है

【D】 उपरोक्त सभी 

View Answer
【D】 उपरोक्त सभी 


20. बायोगैस संयंत्र में निम्नलिखित में से कौन सी प्रक्रिया होती है?

【A】 किण्वन 

【B】 अपचयन

【C】 हाइड्रोजनीकरण

【D】 मल्टीप्लेक्सिंग

View Answer
【A】 किण्वन 


21. एक वर्ग में ऊपर से नीचे की ओर आने पर परमाणु के आकार-

【A】 बढ़ता है 

【B】 घटता है

【C】 वही रहता है

【D】 का पता नहीं लगाया जा सकता है।

View Answer
【A】 बढ़ता है 


22. वायुमंडल में प्रकाश की विसरण का कारण है-

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड 

【B】 धूलकण

【C】 हीलियम

【D】 जलवाष्प

View Answer
【B】 धूलकण

[adinserter block=”1″]


23. किसी भी यौगिकों का ऑक्सीकरण संख्या क्या होता है?

【A】 -1

【B】 -2

【C】 1 

【D】 0 

View Answer
【D】 0 


24. सर्प विषरोधी सुई किस तत्व का एक यौगिक है?

【A】 स्वर्ण यौगिक 

【B】 चाँदी यौगिक

【C】 आयोडीन यौगिक

【D】 क्लोरीन यौगिक

View Answer
【A】 स्वर्ण यौगिक 


25. दाब का विमीय सूत्र है-

【A】 MLT-2

【B】 ML-1T-2 

【C】 ML-1T-1

【D】 ML-2T-1

View Answer
【B】 ML-1T-2 

SSC GD Constable General Knowledge VVI Question Paper 2024: एसएससी जीडी कांस्टेबल प्रवेश परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान का ऑनलाइन टेस्ट यहां से दें


SSC GD GK Important Question Paper 2024 In Hindi:एसएससी जीडी कांस्टेबल 2023 सिलेबस के अनुसार GK का 20 महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन जरूर करें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *