बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रवेश परीक्षा के लिए GK & GS Free Online Test यहां से दे

Bihar Police GK & GS Free Online Test 2023: बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रवेश परीक्षा के लिए GK & GS Free Online Test यहां से दे

Bihar Police Exam Pattern Mock Test

Bihar Police GK & GS Free Online Test 2023: – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो Bihar Police GK GS VVI Free Test 2023 परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | GK GS Bihar Police Online Free Test in Hindi 2023

[adinserter block=”1″]

Bihar Police Constable GK GS Online Test 2023 : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी Important प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Police Constable GK GS Mock Test 2023| Bihar

WhatsApp Group Join Click Here All Competitive Exams
Telegram Channel Join Click Here All Competitive Exams

Bihar Police GK & GS Free Online Test 2023

1. किसी संगठन की उस प्रणाली को क्या कहते हैं, जिसमें जनता, यंत्र सामग्री, प्रक्रिया सामग्री तथा जालक्रम-साधनों का उपयोग सूचना के संग्रहण, रूपांतरण तथा प्रकीर्णन के लिए किया जाता है?

(a) सूचना तकनीकी

(b) सूचना उद्यम

(c) सूचना प्रबंधक

(d) सूचना प्रणाली

View Answer
(d) सूचना प्रणाली


2. इनमें से, आँकड़ा – कोश के बारे में क्या सही है?

(a) आँकड़ों को परिभाषित करने के लिए अधिकतर अंत्य-उपयोक्ता इस्तेमाल करते हैं

(b) उसमें विविध प्रकार के आँकड़ा-तत्त्व, आँकड़ा-नियम, प्रतिबंध आदि होते हैं

(c) उससे प्रणाली के आँकड़ों तक तेजी से पहुँचा जा सकता है।

(d) (b) तथा (c) दोनों

View Answer
(d) (b) तथा (c) दोनों


3. जब वर्षा, तड़ितझंझा के साथ होती है, तो वर्षा का जमा किया जल कैसा होता है?

(a) शुद्ध जल

(b) अम्लीय जल

(c) क्षारीय जल

(d) विद्युतीकृत जल

View Answer
(b) अम्लीय जल


4. दूध से दही जमाना, निम्न में से किसका उदाहरण है?

(a) पायसीकरण

(b) जेलीकरण

(c) पिंडन

(d) स्कंदन

View Answer
(d) स्कंदन


5. टेरिलीन, एथिलीन तथा ग्लाइकॉल किस अम्ल का बहुलक है?

(a) बेंज़ोइक अम्ल

(b) सैलिसिलिक अम्ल

(c) टेरेपथैलिक अम्ल

(d) ऐसीटिक अम्ल

View Answer
(c) टेरेपथैलिक अम्ल


6. वह प्रथम बायोटेक कम्पनी कौन-सी थी, जिसने भारत में रेबीज़ टीका बनाया था?

(a) शांता बायोटेक

(b) भारत बायोटेक

(c) बायोसोर्स बायोटेक

(d) बायोकॉन बायोटेक

View Answer
(b) भारत बायोटेक


7. गिर वन क्षेत्र में कौन-से पशु अधिक संख्या में है?

(a) बाघ

(b) शेर

(c) हाथी

(d) गैंडा

View Answer
(b) शेर


8. निम्नलिखित में से किसकी ज्वाला में सर्वाधिक ताप होता है?

(a) ऑक्सी-हाइड्रोजन

(b) ऑक्सी- हीलियम

(c) ऑक्सी- मीथेन

(d) ऑक्सी-ऐसीटिलीन

View Answer
(d) ऑक्सी-ऐसीटिलीन


9. जैव- आवर्धन सामान्यतः किन से प्रकट होता है?

(a) विटामिन

(b) खनिज

(c) शर्करा

(d) पीड़कनाशी

View Answer
(d) पीड़कनाशी


10. मृदा अपरदन से बचाव के लिए किस तकनीक का इस्तेमाल किया जाता है?

(a) सस्यावर्तन

(b) वेदिकाकरण

(c) ह्यूमस पुनः स्थापन

(d) परती छोड़ना

View Answer
(b) वेदिकाकरण


11. जल में कठोरता किसकी उपस्थिति के कारण आ जाती है?

(a) कैल्सियम तथा सोडियम के क्लोराइड

(b) कैल्सियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइड तथा कार्बोनेट

(c) कैल्सियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइड तथा सल्फेट

(d) कैल्सियम तथा सोडियम के कार्बोनेट

View Answer
(b) कैल्सियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइड तथा कार्बोनेट


12. शुष्क बर्फ किसका ठोस रूप है ?

(a) अमोनिया

(b) कार्बन डाइऑक्साइड

(c) नाइट्रोजन

(d) ऑक्सीजन

View Answer
(b) कार्बन डाइऑक्साइड


13. कोई कम्प्यूटर प्रोग्रामर क्या करता है?

(a) वह कम्प्यूटर के लिए सभी प्रकार का चिंतन करता है

(b) निविष्ट आँकड़ों का द्रुत गति से समावेश कर सकता है।

(c) सभी प्रकार के कम्प्यूटर उपस्कर चला सकता है

(d) केवल प्रवाह चार्ट बना सकता है।

View Answer
(a) वह कम्प्यूटर के लिए सभी प्रकार का चिंतन करता है


14. निम्न में से कौन-सा व्यक्ति सुप्रसिद्ध सरोद वादक है?

(a) पं० वी०जी० जोग

(b) चित्ति बाबू

(c) यू० लतीफ अहमद

(d) यूo अमजद अली

View Answer
(d) यूo अमजद अली


15. दक्षिणी ध्रुव की खोज किसने की थी ?

(a) रॉबर्ट पियरी

(b) एमेण्डसेन

(c) तासमान

(d) जॉन केबोट

View Answer
(b) एमेण्डसेन

[adinserter block=”1″]


16. निम्नलिखित में से कौन निर्गम उपकरण नहीं है?

(a) इंकजेट मुद्रक

(b) प्लॉटर

(c) प्रकाशिक लक्षण अभिज्ञाता

(d) स्पीकर

View Answer
(c) प्रकाशिक लक्षण अभिज्ञाता


17. पुस्तक ‘दी एन्वेंटरेस ऑफ फ्लोरेंस’ किसने लिखी है?

(a) अमित चौधरी

(b) ज़ोया हसन

(c) सलमान रुशदी

(d) विलास सारंग

View Answer
(c) सलमान रुशदी


18. भारत का अंटार्कटिका में स्थापित ‘तीसरा अनुसंधान केंद्र’ किस नाम का है?

(a) हिन्द

(b) अक्ष

(c) भारती

(d) इंद्रप्रस्थ

View Answer
(c) भारती


19. सूर्य का प्रकाश, तापमान, वर्षा, दाब तथा वायु वेग एक-साथ क्या बनाते हैं?

(a) पर्यावरण

(b) परिवेश

(c) जलवायवीय कारक

(d) जैविक यौगिक

View Answer
(c) जलवायवीय कारक


20. वायुमण्डल में कौन-सी गैस, पराबैंगनी किरणों का अवशोषण कर लेती है?

(a) ओजोन

(b) मीथेन

(c) नाइट्रोजन

(d) हीलियम

View Answer
(a) ओजोन


21. राजस्व आय तथा बिना ऋण वाली पूँजीगत आय से कुल व्यय की अधिकता क्या कहलाती है?

(a) वित्तीय घाटा

(b) राजकोषीय घाटा

(c) नकद घाटा

(d) क्रेडिट घाटा

View Answer
(b) राजकोषीय घाटा


22. निम्न में से कौन-सा बैंक भारतीय रिज़र्व बैंक के एक एजेंट के रूप में कार्य करता है?

(a) भारतीय स्टेट बैंक

(b) सेंट्रल बैंक

(c) केनरा बैंक

(d) इंडियन ओवरसीज बैंक

View Answer
(a) भारतीय स्टेट बैंक


23. किसी अर्थव्यवस्था की मुद्रा पूर्ति कौन निर्धारित करता है?

(a) सरकार

(b) कोष

(c) सेंट्रल बैंक

(d) कॉमर्शियल बैंक

View Answer
(c) सेंट्रल बैंक


24. अल्परोजगार की स्थिति लोगों के किस व्यवहार के कारण उत्पन्न होती है?

(a) लोग काम करना नहीं चाहते

(b) लोगों को उनके काम का भुगतान नहीं मिलता

(c) लोग अपनी क्षमता से कम काम करते हैं

(d) लोग सुस्ती से काम करते हैं

View Answer
(c) लोग अपनी क्षमता से कम काम करते हैं


25. सरकार द्वारा सड़कों की प्रकाश व्यवस्था किसके अंतर्गत आती है?

(a) समाज सेवा

(b) उत्पादन

(c) उपभोग

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(b) उत्पादन


26. लोक सभा की प्राक्कलन समिति के कार्यकाल की अवधि कितनी होती है?

(a) 4 वर्ष

(b) 3 वर्ष

(c) 2 वर्ष

(d) 1 वर्ष

View Answer
(d) 1 वर्ष


27. एंग्लो-इंडियन समुदाय का प्रतिनिधित्व करने के लिए राष्ट्रपति द्वारा लोक सभा में कितने सदस्य नामित किए जाते हैं? 

(a) 2 

(b) 5

(c) 12

(d) 6

View Answer
(a) 2 


28. सरकार की एकात्मक पद्धति में, सर्वोच्च अधिकार किसके पास रहता है?

(a) संविधान

(b) केंद्र सरकार

(c) प्रशासनिक इकाइयाँ

(d) केंद्र सरकार तथा प्रशासनिक इकाइयाँ दोनों

View Answer
(b) केंद्र सरकार


29. शक्ति का विभाजन निम्न में से किसका अभिलक्षण है?

(a) एकात्मक सरकार

(b) संघीय सरकार

(c) संसदीय सरकार

(d) राष्ट्रपति शासित सरकार

View Answer
(b) संघीय सरकार

[adinserter block=”1″]


30. निम्न में से किस संविधान संशोधन अधिनियम से संविधान में मौलिक कर्त्तव्यों को शामिल किया गया था?

(a) 35वें 

(b) 37वें

(c) 40वें

(d) 42वें

View Answer
(d) 42वें


31. सम्राट अशोक के अभिलेख और आदेश किस भाषा में लिखे गए थे?

(a) पाली

(b) संस्कृत

(c) हिन्दी

(d) तमिल

View Answer
(a) पाली


32. अकबर वह पहला मुगल शासक था, जिसने निम्न में से किन सुधारों को लागू किया था?

(a) प्रशासनिक सुधार

(b) भूमि तथा राजस्व सुधार

(c) सामाजिक सुधार

(d) सैन्य सुधार

View Answer
(c) सामाजिक सुधार


33. विधवा-पुनर्विवाह अधिनियम किसने पारित कराया था ?

(a) विलियम बेंटिंक

(b) कैनिंग

(c) डलहौजी

(d) ऑकलैंड

View Answer
(b) कैनिंग


34. गांधी जी ने कौन-से आश्रम की स्थापना की थी?

(a) स्वराज आश्रम

(b) साबरमती आश्रम

(c) भारत आश्रम

(d) कांग्रेस आश्रम

View Answer
(b) साबरमती आश्रम


35. भारत में अंग्रेजी शिक्षा की अधिकारिक शुरुआत किस वर्ष में हुई थी?

(a) 1813

(b) 1833

(c) 1835

(d) 1854

View Answer
(c) 1835


36. वह एकमात्र साँप कौन-सा है, जो अपना विष थूकता है और घोंसला बनाता है?

(a) अफ्रीकी बुश वाइपर

(b) मोजावे डिजर्ट साइडवाइंडर

(c) यूराकोन रैटिलस्नेक

(d) किंग कोबरा

View Answer
(d) किंग कोबरा


37. वह राज्य कौन-सा है, जिसमें गन्ने का उपज क्षेत्र सबसे ज्यादा है?

(a) कर्नाटक

(b) उत्तर प्रदेश

(c) महाराष्ट्र

(d) बिहार

View Answer
(b) उत्तर प्रदेश


38. भारत में लिग्नाइट का खनन कहाँ होता है?

(a) झरिया

(b) कोरबा

(c) नेवेली

(d) भद्रावती

View Answer
(a) झरिया


39. भारत का वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

(a) देहरादून

(b) पुणे

(c) गुवाहाटी

(d) कोइंबटूर

View Answer
(a) देहरादून


40. ‘सिम्लीपाल बायोस्फियर रिज़र्व’ कहाँ स्थित है?

(a) महाराष्ट्र 

(b) गुजरात

(c) पश्चिम बंगाल

(d) उड़ीसा

View Answer
(d) उड़ीसा


41. कागज़ – उद्योग के कच्चे माल का मुख्य स्रोत क्या है ?

(a) बाँस

(b) चीड़

(c) विलो

(d) यूकेलिप्टस

View Answer
(a) बाँस


42. ‘अंबर’ किस वृक्ष की प्रजाति से प्राप्त होता है?

(a) ओक

(b) चीड़

(c) देवदार

(d) यूकेलिप्टस

View Answer
(b) चीड़


43. AB+ ‘सार्वत्रिक आदाता’ किस कारण से माना जाता है?

(a) इस वर्ग में सभी ऐंटीजन लुप्त रहते हैं

(b) इस वर्ग में सभी ऐंटीजन शामिल रहते हैं

(c) इस वर्ग में सभी प्रोटीन लुप्त रहते हैं

(d) इस वर्ग में सभी प्रोटीन शामिल रहते हैं

View Answer
(b) इस वर्ग में सभी ऐंटीजन शामिल रहते हैं


44. एक सामान्य व्यक्ति में हीमोग्लोबिन की मात्रा कितने ग्राम प्रतिशत होती है?

(a) 10.5

(b) 14.5

(c) 8.5

(d) 18.5

View Answer
(b) 14.5


45. निम्न में से कौन-सा कीट दीवार के कलेंडर के पीछे छिप जाता है?

(a) ड्रैगनफ्लाई 

(b) अल्पायु मक्षी

(c) सीसी मक्षी

(d) बालू मक्षी

View Answer
(b) अल्पायु मक्षी


46. निम्न में से कौन सी मछली ऊपर चढ़ सकती है?

(a) लता

(b) कोई

(c) शार्क

(d) मेगूर

View Answer
(b) कोई


47. द्रव की छोटी बूँदें गोलाकार किस कारण से हो जाती हैं?

(a) श्यानता

(b) गुरुत्वीय बल

(c) सभी ओर से एकसमान दाब

(d) पृष्ठ-तनाव

View Answer
(d) पृष्ठ-तनाव


48. वह तरंग, जो निर्वात से संचारित नहीं की जा सकती, कौन-सी है?

(a) प्रकाश तरंग

(b) ऊष्मा तरंग

(c) ध्वनि तरंग

(d) विद्युत-चुंबकीय तरंग

View Answer
(c) ध्वनि तरंग


49. अबिंदुकता की स्थिति में किस प्रकार का लेंस प्रयुक्त होता है ?

(a) अवतल

(b) उत्तल

(c) बेलनाकार

(d) समतल – अवतल

View Answer
(c) बेलनाकार


50. निम्न में से किस पदार्थ का कोई निश्चित गलनांक नहीं है?

(a) लोहा

(b) मक्खन

(c) बर्फ

(d) ताँबा

View Answer
(b) मक्खन

[adinserter block=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *