Bihar Police Gk VVI Online Test 2023

Bihar Police Gk VVI Online Test 2023 || CSBC Police Constable Question Paper 2023

Bihar Police Exam Pattern GK & GS Mock Test Practice Set PDF Download

Bihar Police GK VVI Online Test 2023 : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए तैयारी करना चाहते हैं तो Bihar Police GK Question In Hindi में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र यहां से पढ़ें! CSBC Bihar Police Question Answer 2023 || Mission24Update

[adinserter block=”1″]

CSBC Police Constable Question Paper 2023 : – दोस्तों जैसा कि इस बार बिहार पुलिस में अधिक पदों पर भर्ती निकल कर आई है तो जो भी कैंडिडेट बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट Previous Year पढ़ना चाहते हैं तो Generalnews.in वेबसाइट को फॉलो जरूर करें || Bihar Police Previous Year Paper In Hindi


Bihar Police GK VVI Online Test 2023

1. माउंट गॉडविन ऑस्टिन (K-2) की ऊँचाई………… मीटर है।

(a) 8848 

(b) 8126

(c) 8586

(d) 8611

View Answer
(d) 8611


2. मंत्री और दक्षिण गंगोत्री नामक अनुसंधान केंद्र कहां स्थित हैं?

(a) अंटार्कटिक

(b) उत्तरी अमेरिका

(c) दक्षिणी अमेरिका

(d) ओशिआनिया

View Answer
(a) अंटार्कटिक


3. तेलंगाना भारत का ………. राज्य था।

(a) 28वां

(b) 30वां

(c) 27वां

(d) 29वां

View Answer
(d) 29वां


4. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प (मुगल शासक – उसके शासनकाल के दौरान भारत आने वाला विदेशी यात्री के आधार पर) सही तौर पर सुमेलित है?

(a) शाहजहां – विलियम हॉकिन्स

(b) जहांगीर – मनुची

(c) औरंगजेब – मनुची

(d) अकबर – सर थॉमस रॉय

View Answer
(c) औरंगजेब – मनुची


5. देशों के इनमें से किस युग्म में दो-पक्षीय प्रणाली है?

(a) चीन और दक्षिण कोरिया

(b) श्रीलंका और भूटान

(c) भारत और पाकिस्तान

(d) संयुक्त राज्य अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम

View Answer
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम


Bihar Police GK Question In Hindi

6. भारत सरकार की प्रथम पंचवर्षीय योजना किस मॉडल पर आधारित थी?

(a) पी. सी. महालनोबिस मॉडल

(b) केनेसियन आईएस/ एलएम मॉडल

(c) हेराल्ड – डोमर मॉडल

(d) गाडगिल मॉडल

View Answer
(c) हेराल्ड – डोमर मॉडल


7. ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में ………… से संबंधित कारीगरों को मार्केटिंग सपोर्ट एवं सर्विसेज स्कीमें द्वारा सहयोग दिया गया था।

(a) हस्तशिल्प

(b) हथकरघा

(c) चमड़े के सामान

(d) रत्न और आभूषण

View Answer
(a) हस्तशिल्प


8. ट्रैकिआ मानव शरीर के किस तंत्र का भाग है?

(a) हृदय तंत्र

(b) श्वसन तंत्र

(c) उत्सर्जन तंत्र

(d) पाचन तंत्र

View Answer
(b) श्वसन तंत्र


9. प्लासी का युद्ध, ईस्ट इंडिया कंपनी और……….. के बीच हुआ था।

(a) हैदराबाद के नवाब

(b) बंगाल के नवाब

(c) मराठों

(d) मुगलों

View Answer
(b) बंगाल के नवाब


10. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले आजाद हिंद फौज के गठन की कल्पना की थी?

(a) सुभाष चंद्र बोस

(b) रास बिहारी बोस

(c) मोहन सिंह

(d) लाला हरदयाल

View Answer
(c) मोहन सिंह


11. क्योटो प्रोटोकॉल इनमें से किस देश पर लागू नहीं है?

(a) यूएसए

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) जापान

(d) इंडोनेशिया

View Answer
(c) जापान


CSBC Bihar Police Question Answer 2023

12. रेडक्लिफ रेखा किन दो देशों के बीच की अंतर्राष्ट्रीय सीमा रेखा है?

(a) भारत और बांग्लादेश 

(b) भारत और पाकिस्तान

(c) भारत और नेपाल

(d) भारत और चीन

View Answer
(b) भारत और पाकिस्तान


13. GPRS का पूर्ण रूप क्या है?

(a) जनरल पॉपुलर रेडियो सिस्टम्स

(b) गाइडिंग पैकेट रेडियो सिस्टम्स

(c) जनरल पेमेंट रेडियो सर्विसेस

(d) जनरल पैकेट रेडियो सर्विसेस

View Answer
(d) जनरल पैकेट रेडियो सर्विसेस


14. वन्यजीव (संरक्षण) अधिनियम, 1972 में कितनी अनुसूचियाँ है?

(a) चार

(b) सात

(c) पांच

(d) छः

View Answer
(d) छः


15. मीनाक्षी मंदिर कहाँ स्थित है?

(a) केरल

(b) तमिलनाडु

(c) गोवा

(d) ओडिशा

View Answer
(b) तमिलनाडु


16. घेंघा का विकार किसकी कमी के कारण होता है?

(a) पोटेशियम

(b) सोडियम 

(c) आयोडीन

(d) कैल्शियम

View Answer
(c) आयोडीन


17. निम्नलिखित में से कौन सा सुपर कंप्यूटर नहीं है?

(a) एका

(b) पीडीए

(c) परम

(d) क्रे-3

View Answer
(b) पीडीए


CSBC Police Constable Question Paper 2023

18. निम्नलिखित में से कौन सा स्थल बौद्धों के तीर्थ स्थलों में से नहीं है?

(a) बोध गया

(b) सारनाथ

(c) ग्वालियर

(d) कुशीनगर

View Answer
(c) ग्वालियर


19. मुंडक उपनिषद किससे संबंधित है?  

(a) सामवेद

(b) अथर्ववेद 

(c) यजुर्वेद

(d) ऋग्वेद

View Answer
(b) अथर्ववेद 


20. निम्नलिखित में से किसका उपयोग जल के शुद्धीकरण के लिए किया जा सकता है ?

(a) नाइट्रोजन

(b) फिटकरी

(c) सोडियम

(d) कार्बन डाइऑक्साइड

View Answer
(b) फिटकरी

Bihar Police Previous Year Paper In Hindi


Bihar Police Constable GK Online Test 2023: बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए Previous Year GK ,Mock Test in Hindi

Bihar Police History Objective Question Paper : बिहार के सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए History 45 महत्वपूर्ण प्रश्न Mock Test जरूर दें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *