Bihar Police Important Science Question Download

Bihar Police Important Science Question Download | Bihar Police Constable Science in Hindi

Bihar Police Important Science Question Download 2022 ; – Hello Friends, इस पोस्ट में Bihar Police Constable Science in Hindi 2022-23 दिया गया हैं अगर आप इस बार Bihar Police Constable Science in Hindi  PDF Download 2022 में देने वाले है तो आप Bihar Police 2022 Important Question Science Download  को जरूर पढ़ें धन्यबाद।Bihar Police Recruitment 2022


Bihar Police Important Science Question Download 2022

1. कोशिका में ऊर्जा संचित रहती है –

(A) AMP के रूप में

(B) ADP के रूप में

(C) ATP के रूप में

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) ATP के रूप में

2. आर० एन० ए० का मुख्य कार्य है

(A) कार्बोहाइड्रेट का संश्लेषण

(B) लिपिड का संश्लेषण

(C) प्रोटीन का संश्लेषण

(D) कोई विशेष कार्य नहीं है

Answer ⇒ (C) प्रोटीन का संश्लेषण

3. मस्तिष्क ज्वर जिस जीव के कारण होता है, वह है –

(A) कुत्ता

(B) विषाणु

(C) कबूतर

(D) सूअर

Answer ⇒ (B) विषाणु

4. E.E.G. का प्रयोग किस अंग की व्याधि के निदान के लिए होता है

(A) हृदय

(B) यकृत

(C) मस्तिष्क

(D) फेफड़ा

Answer ⇒ (C) मस्तिष्क

5. घेंघा ( Goitre) किस ग्रंथि के बढ़ने के कारण होता है

(A) थायरॉइड

(B) पैराथायरॉइड

(C) ऐड्रीनल

(D) पिट्यूटरी

Answer ⇒ (A) थायरॉइड

6. जिस पौधे में फूल या बीज नहीं बनते है, उसे कहते है

(A) आर्किड्स

(B) जिम्नोस्पर्म

(C) क्रिप्टोगेम्स

(D) ऐन्यिोस्पर्म

Answer ⇒ (C) क्रिप्टोगेम्स

7. हेपेरिन का निर्माण ……….. द्वारा होता है।

(A) वृक्क कोशिका

(B) दंडकोशिका

(C) अस्थिमज्जा

(D) रक्तकोशिका

Answer ⇒ (D) रक्तकोशिका

8. सूक्ष्मतम जीवित कोशिका है

(A) जीवाणु की

(B) माइकोप्लाज्मा की

(C) विषाणु की

(D) यीस्ट की

Answer ⇒ (B) माइकोप्लाज्मा की

9. कवक में संचित भोज्य पदार्थ है –

(A) स्टार्च

(B) फ्रुक्टोज

(C) ग्लाइकोजन

(D) सुक्रोज

Answer ⇒ (C) ग्लाइकोजन

10. सबसे मजबूत माँसपेशी पायी जाती है – 

(A) उँगलियों में

(B) कलाई में

(C) जाँघ में

(D) जबड़ों में

Answer ⇒ (D) जबड़ों में

11. गोलाकार प्रोटीन का उदाहरण है –

(A) एलीटीन

(B) कोलाजन

(C) एल्बुमिन

(D) कैरोटीन

Answer ⇒ (C) एल्बुमिन

12. DNA का संश्लेषण किस प्रावस्था में होता है

(A) इंटरफेज

(B) प्रोफेज

(C) मेटोफेज

(D) एनाफेज

Answer ⇒ (A) इंटरफेज

13. फूलों का अध्ययन किया जाता है –

(A) एन्थोलॉजी में

(B) पेलिनोलॉजी में

(C) एग्रोस्टोलॉजी में

(D) फिनोलॉजी में

Answer ⇒ (A) एन्थोलॉजी में

14. बुढ़ापे के अध्ययन को कहते है

(A) गायनेकोलॉजी

(B) जीयोलॉजी

(C) जेरेण्टोलॉजी

(D) जीनोलॉजी

Answer ⇒ (C) जेरेण्टोलॉजी

[adinserter block=”1″]

15. यकृत (Liver) के अध्ययन को कहते है –

(A) हर्पेटोलॉजी

(B) हेपेटोलॉजी

(C) होरोलॉजी

(D) निडोलॉजी

Answer ⇒ (B) हेपेटोलॉजी

16. मनुष्य के शरीर में सर्वाधिक पाया जानेवाला प्रोटीन होता है –

(A) मायोसीन

(B) ऐल्ब्यूमेन

(C) कोलाजेन

(D) हीमोग्लोबीन

Answer ⇒ (C) कोलाजेन

17. लाइसिन (Lysin) होता है

(A) एमीनो अम्ल

(B) विटामिन

(C) एञ्जाइम

(D) ग्लूकोज

Answer ⇒ (A) एमीनो अम्ल

18. लाइकेन में पाया जानेवाला शैवाल प्रायः होता है

(A) भूरा

(B) हरा

(C) नीला-हरा

(D) लाल

Answer ⇒ (C) नीला-हरा

19. अधिकांश ऐण्टीबायोटिक दवाइयाँ बनती है

(A) कवक से

(B) वायरस से

(C) बैक्टेरिया से

(D) लाइकेन से

Answer ⇒ (C) बैक्टेरिया से

20. यकृत (Liver) किस रूप में भोजन को संचित रखता है

(A) Glucose

(B) Glycogen

(C) Albumen

(D) A.T.P.

Answer ⇒ (B) Glycogen

21. केसीन प्रोटीन का सबसे अच्छा स्रोत है –

(A) दूध

(B) मस्तिष्क

(C) मांस

(D) अंडा

Answer ⇒ (A) दूध

22. तंत्रिका तंत्र के अध्ययन को कहते है –

(A) Neuritis

(B) Neurotoxin

(C) Neurology

(D) Neuron

Answer ⇒ (C) Neurology

23. कानों में कुल हड्डियों की संख्या है –

(A) 3

(B) 6

(C) 12

(D) 18

Answer ⇒ (B) 6

24. चेहरे (Face) में कुल हड्डियों की संख्या है –

(A) 8

(B) 12

(C) 14

(D) 22

Answer ⇒ (C) 14

25. सिल्क प्राप्त की जाती है

(A) कोकून से

(B) व्यस्क से

(C) लार्वा से

(D) अंडा से

Answer ⇒ (A) कोकून से

26. जन्तु – जगत् का सबसे बड़ा वर्ग है

(A) मोलस्का

(B) अर्थोपोड

(C) इन्सेक्टा

(D) पिसेस

Answer ⇒ (B) अर्थोपोड

27. पौधे का प्रजनन अंग है.

(A) फल

(B) बीज

(C) फूल

(D) कली

Answer ⇒ (C) फूल

28. किस रोग में रक्त का थक्का नहीं बनता है

(A) थ्रोम्बोसिस

(B) हीमोफीलिया

(C) निमोनिया

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) हीमोफीलिया

29. शरीर में ऑक्सीजन की पूर्ति किसके माध्यम से होती है

(A) लाल रक्त कोशिकाओं के

(B) सफेद रक्त कोशिकाओं के

(C) प्लाज्मा के

(D) ब्लड प्लेटलेट्स सेल के

Answer ⇒ (A) लाल रक्त कोशिकाओं के

[adinserter block=”1″]

30. प्रजनन सम्बंधी सूचना एकत्र रहती है –

(A) डी० एन० ए० में

(B) आर० एन० ए० में

(C) राइबोसोम्स में

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) डी० एन० ए० में

31. थार मरुस्थल में किस प्रकार की वनस्पति उगती है –

(A) हाइड्रोफाइट्स

(B) जीरोफाइट्स

(C) मीसोफाइट्स

(D) थैलोफाइट्स

Answer ⇒ (B) जीरोफाइट्स

32. दूषित जल (Contaminated water) पीने से कौन सा रोग हो सकता है –

(A) हैजा

(B) इन्फ्लूएन्जा

(C) मलेरिया

(D) तपेदिक

Answer ⇒ (A) हैजा

33. रोहा (Trachoma) किस अंग की बीमारी है –

(A) गुर्दा

(B) यकृत

(C) आँख

(D) फेफड़ा

Answer ⇒ (C) आँख

34. हार्ट-अटैक का कारण है –

(A) ब्लड सुगर

(B) कोलेस्ट्रॉल

(C) ब्लड प्रोटीन

(D) ब्लड यूरिया

Answer ⇒ (B) कोलेस्ट्रॉल

35. मानव रक्त में प्लाज्मा कितने प्रतिशत होता है

(A) 35%

(B) 40%

(C) 50%

(D) 55%

Answer ⇒ (D) 55%

36. एन्जाइम सहायक होते हैं.

(A) श्वसन में

(B) भोजन के पाचन में

(C) प्रतिरोधक शक्ति के विकास में

(D) प्रजनन में

Answer ⇒ (B) भोजन के पाचन में

37. टिबिया ( Tibia) नामक अस्थि मानव शरीर में कहाँ पाई जाती है –

(A) खापड़ी में

(B) हाथ में

(C) टांग में

(D) चेहरे पर

Answer ⇒ (C) टांग में

38. पौधों के रोगों का अध्ययन किसमें होता है

(A) ऑक्सोलॉजी

(B) फायटो पैथेलॉजी

(C) साइटोलॉजी

(D) माइकोलॉजी

Answer ⇒ (B) फायटो पैथेलॉजी

39. पिट्यूटरी ग्रंथि स्थित होती है।

(A) मस्तिष्क में

(B) ग्रीवा में

(C) जननांगों में

(D) अग्न्याशय में

Answer ⇒ (A) मस्तिष्क में

40. कौन-सा विटामिन दूध में नहीं पाया जाता है

(A) विटामिन A

(B) विटामिन – B

(C) विटामिन-C

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) विटामिन-C

41. कार्बोहाइड्रेटस में आते है –

(A) वसा और शर्करा

(B) वसा, शर्करा और प्रोटीन

(C) स्टार्च, शर्करा और प्रोटीन

(D) स्टार्च और शर्करा

Answer ⇒ (D) स्टार्च और शर्करा

Bihar Police Important Science Question Download 2022-23