History Gk MCQ Question in Hindi

History Gk MCQ Question in Hindi ||

History Interesting GK

History Gk MCQ Question in Hindi : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो Modern Indian History Online Test in Hindi 2023 परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | History Mock Test in Hindi

[adinserter block=”1″]

interesting gk questions in hindi 2023 : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी प्रीवियस ईयर प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | interesting gk questions in hindi 2023 | Bihar

WhatsApp Group Join Click Here All Competitive Exams
Telegram Channel Join Click Here All Competitive Exams

History Gk MCQ Question in Hindi

1. शिवाजी ने 1674 में अपनी राजधानी कहाँ बनाई थी ?

उत्तर-रायगढ़ 

2. शिवाजी के मंत्रिमंडल में प्रधानमंत्री क्या कहलाता था ?

उत्तर- पेशवा 

3. सिक्खों के दसवें व अन्तिम गुरु कौन थे ?

उत्तर- गुरु गोविन्द सिंह 

4. गुरु गोविन्द सिंह का जन्म कहाँ हुआ था ?

उत्तर- पटना साहिब (बिहार) 

5. भारत में सबसे पहले अपनी मुद्रा का नाम रुपया किसने रखा ?

उत्तर- शेरशाह सूरी 

6. सिक्ख धर्म का संस्थापक तथा प्रथम गुरु कौन था ?

उत्तर- गुरु नानकदेव 

7. ‘आदि ग्रन्थ’ पुस्तक किससे सम्बन्धित है ?

उत्तर- सिक्ख 

8. 1577 ई० में अमृतसर की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर- गुरु रामदास ने 

9. गुरु नानक देव का जन्म कहाँ हुआ था ?

उत्तर- तलवंडी 

[adinserter block=”1″]

10. गुरु गोविन्द सिंह की हत्या गुलखान पठान ने कहाँ पर की थी ?

उत्तर – नांदेड़ (महाराष्ट्र) 

11. खजुराहो (मध्य प्रदेश) के मन्दिरों का निर्माण किन शासकों ने करवाया था ?

उत्तर – चन्देल 

12. स्वर्ण मंदिर कहाँ स्थित है?

उत्तर – अमृतसर 

13. भारत पहुँचने के लिए समुद्री मार्ग की खोज किसने की ?

उत्तर – वास्को-डि-गामा 

14. पानीपत का तीसरा युद्ध अहमदशाह अब्दाली व मराठों के बीच किस सन् में लड़ा गया ?

उत्तर- 1761 ई. में 

15. प्लासी की लड़ाई (23 जून, 1757) अंग्रेजों ने किसके विरुद्ध लड़ी ?

उत्तर- नवाब सिराजुद्दौला 

16. आधुनिक काल के किस प्रथम यूरोपीय ने भारत के साथ व्यापार सम्बन्ध स्थापित किए थे?

उत्तर- पुर्तगाली 

17. प्रार्थना समाज के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर- डॉ. आत्माराम पांडुरंग ।

18. रामकृष्ण मिशन के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर- रामकृष्ण परमहंस 

19. मैडम एच. एस. ब्लावत्सकी (रूस) तथा कर्नल एच. एस. ऑल्काट (से अधिकारी इंग्लैण्ड) ने 1875 ई. में थियोसोफिकल सोसाइटी की स्थाप कहाँ की थी ?

उत्तर— न्यूयॉर्क 

20. रानी लक्ष्मीबाई के घोड़े का नाम क्या था ?

उत्तर – पवन 

21. प्रथम टेलीग्राफ सुविधा 1854 ई० में डलहौजी ने कलकत्ता से किसके क शुरू की गई थी ?

उत्तर- आगरा

22. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की स्थापना किसने की ?

उत्तर- ए. ओ. ह्यूम 

23. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की स्थापना कब हुई

उत्तर- 1885 ई. में 

24. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ

उत्तर—मुम्बई में

25. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन था?

उत्तर- व्योमेश चन्द्र बनर्जी 

Modern Indian History Online Test in Hindi


Bihar Police Constable Free Mock Test

Today Current Affairs Online Test

[adinserter block=”1″]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *