RRB Group D GK Practice Set 1 2022

RRB Group D GK Practice Set 1 2023 : रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने वाले विद्यार्थी जीके का 20 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है इसे एक बार जरूर करें

RRB Group D GK Practice Set 1 2023 : – रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे छात्र एवं छात्राएं को पता है 17 अगस्त 2023 से परीक्षा शुरू होने वाला है यदि आप सभी लोग अभी से तैयारी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2023 कर रहे हैं तो आप सभी को नीचे जीके का 20 महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2023 में पूछे जाने की पूरी संभावना है तो इसे ध्यानपूर्वक पढ़ें और याद रखें RRB Group D GK Practice Set 1 2023

[adinserter block=”1″]

रेलवे बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है जहां आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर वह अपडेट सबसे पहले देखने को मिलेगा

WhatsApp Group  Click Here

1. प्रागैतिहासिक काल के पहले युग को क्या कहा जाता है?

(A) नवपाषाण युग

(B) धातु युग

(C) ताम्र पाषाण युग

(D) पुरापाषाण युग

Answer ⇒ (D) पुरापाषाण युग

2. मछली के समूह को कहा जाता है?

(A) स्टैन्डर्ड

(B) बस

(C) सेना

(D) स्कूल

Answer ⇒ (D) स्कूल

3. नमक सत्याग्रह आन्दोलन के लिए महात्मा गाँधी ने लगभग कितनी दूरी तय की थी?

(A) 350 मील

(B) 400 मील

(C) 241 मील

(D) 123 मील

Answer ⇒ (C) 241 मील

4. बादशाह अकबर ने बुलंद दरवाजा किस वर्ष बनवाया था ?

(A) 1534

(B) 1502

(C) 1526

(D) 1601

Answer ⇒ (D) 1601

5. ‘खो-खो’ का रन-एंड-टच खेल किस भारतीय राज्य में शुरू हुआ?

(A) केरल

(B) महाराष्ट्र

(C) गोवा

(D) जम्मू-कश्मीर

Answer ⇒ (B) महाराष्ट्र

6. निम्नलिखित में कौन यूरोप की सबसे लंबी नदी है ?

(A) सेपिक

(B) मेकांग

(C) वोल्गा

(D) जाम्बेजी

Answer ⇒ (C) वोल्गा

 7. “फ्लाइट ऑफ पिजन” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) गीता पीरामल

(B) शोभाडे

(C) रस्किन बॉन्ड

(D) सुधामूर्ति

Answer ⇒ (C) रस्किन बॉन्ड

8. निम्नलिखित में से कौन सी छूत की बीमारी है?

(A) क्षय

(B) दमा

(D) मध

(C) स्ट्रोक

Answer ⇒ (D) मध

9.अन्तर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

(A) 11 दिसंबर

(B) 13 जनवरी

(C) 14 नवंबर

(D) 2 अक्टूबर

Answer ⇒ (A) 11 दिसंबर

10. अंडे की जर्दी (पीला भाग) में कौन सा 90% से विटामिन होता है?

(A) विटामिन B-12

(B) विटामिन K

(C) विटामिन C

(D) विटामिन A

Answer ⇒ (A) विटामिन B-12

11. सी-सॉ (See-Saw) भौतिकी के किस सिद्धांत का उदाहारण है?

(A) बल

(B) विद्युत

(C) विद्युत-चुम्बक

(D) समय

Answer ⇒ (A) बल

12. फ्रांस यात्री फ्रांस्वा बर्नियर किस वर्ष भारत आया ?

(A) 1656

(B) 1678

(C) 1658

(D) 1652

Answer ⇒ (A) 1656

13. जीवित जड़ सेतु भारत के किस राज्य में देखी जानेवाली एक दुर्लभ पारिस्थितिक दृश्य है?

(A) मिजोरम

(B) पश्चिम बंगाल

(C) सिक्किम

(D) मेघालय

Answer ⇒ (D) मेघालय

14. लोकप्रिय “कुणबी नृत्य” किस भारतीय राज्य से संबंधित है ?

(A) मिजोरम

(B) सिक्किम

(C) जम्मू और कश्मीर

(D) गोवा

Answer ⇒ (D) गोवा

[adinserter block=”1″]

15.  “कंधुरी उत्सव” भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) केरल

Answer ⇒ (B) तमिलनाडु

16. उसैन बोल्ट का संबंध किस खेल से है?

(A) बॉक्सिंग

(B) जिम्नास्टिक

(C) एथलेटिक्स

(D) कैनोस्प्रिंट

Answer ⇒ (C) एथलेटिक्स

17. ” अ कंपैरिजन बिटवीन वीमेन एंड मेन” किसके द्वारा लिखी गई थी ?

(A) ताराबाई शिंदे

(B) बेगम रूकय्या सखावत हुसैन

(C) पंडिता रमाबाई

(D) ज्योतिबा फूले

Answer ⇒ (A) ताराबाई शिंदे

18. पंजाब के मार्शल डांस का रूप है?

(A) बागा

(B) दागा

(C) लागा

(D) पांगा

Answer ⇒(A) बागा 

19. निम्नलिखित में से भारत की बारह मासी नदी प्रणाली

(A) तापो

(B) सिंधु

(C) कृष्णा

(D) तापी

Answer ⇒ (B) सिंधु

20.सारनाथ में पाए जाने वाले मौर्य स्तंभ शीर्ष को किस नाम से जाना जाता है?

(A) बैल स्तम्भशीर्ष

(B) हाथी स्तम्भशीर्ष

(C) घोड़ा स्तम्भशीर्ष

(D) सिंह चतुर्मुख स्तम्भशीर्ष

 


  • प्रश्न संख्या 20 का उत्तर क्या होगा आप सभी को बताना है नीचे कमेंट बॉक्स में
  • दोस्तों यदि आप सभी लोग इसी तरह जीके का महत्वपूर्ण क्वेश्चन पढ़ना चाहते हैं तो आप सभी लोग एजुकेशन की दुनिया टेलीग्राम चैनल को जॉइन करें जहां पर डेली करंट अफेयर्स क्वेश्चन पेपर का लिंक शेयर किया जाएगा
WhatsApp Group  Click Here