Railway Group D GK Practice Set - 2

Railway Group D GK Practice Set – 2 : रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने वाले विद्यार्थी जीके का 20 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है इसे एक बार जरूर करें

Railway Group D GK Practice Set – 2 : – रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे छात्र एवं छात्राएं को पता है 17 अगस्त 2023 से परीक्षा शुरू होने वाला है यदि आप सभी लोग अभी से तैयारी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2023 कर रहे हैं तो आप सभी को नीचे जीके का 20 महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2023 में पूछे जाने की पूरी संभावना है तो इसे ध्यानपूर्वक पढ़ें और याद रखें Railway Group D GK Practice Set – 2

[adinserter block=”1″]

रेलवे बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है जहां आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर वह अपडेट सबसे पहले देखने को मिलेगा

WhatsApp Group  Click Here

प्रश्न. कौन-सा उद्योग भारत के ‘आठ महत्वपूर्ण उद्योग’ में सम्मिलित नहीं है?

(A) कपास

(B) प्राकृतिक गैस

(C) उर्वरक

(D) इस्पात

Answer⇒ (A) कपास

प्रश्न. ‘मैसूरु पेटा’ एक पारंपरिक पोशाक है जिसे कहाँ पहना जाता है।

(A) कलाई

(B) कांधे

(C) कमर

(D) सिर

Answer⇒ (D) सिर

प्रश्न. ‘माहुरी’ एक पारंपरिक संगीत वाद्य यंत्र है जो किस राज्य से संबंधि है?

(A) ओडिशा

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) केरल

(D) हिमाचल प्रदेश

Answer⇒ (A) ओडिशा

प्रश्न. वह कौन-सा पहला क्षेत्र था जो स्वतंत्रता के बाद भारत का अंग बना?

(A) सिक्किम

(B) गोवा

(C) पुदुचेरी

(D) दादरा और नगर हवेली

Answer⇒ (D) दादरा और नगर हवेली

प्रश्न. भारत के संविधान का भाग IV स्पष्ट रूप से राज्य में किस के प्रति सुरक्षा देने की नहीं करता है?

(A) समान कार्य के लिए समान वेतन

(B) आजीविका के पर्याप्त साधन

(C) धन और उत्पादन के साधनों का कोई संकेंद्रण नहीं

(D) नौकरीपेशा महिलाओं के लिए मातृत्व अवकाश

Answer⇒ (D) नौकरीपेशा महिलाओं के लिए मातृत्व अवकाश

प्रश्न. ‘किशॉट’ (Quichotte) नामक उपन्यास किसके द्वारा लिखित है?

(A) अमित चौधरी

(B) सुकुमार सेन

(C) वी०एस० नायपॉल

(D) सलमान रुश्दी

Answer⇒ (D) सलमान रुश्दी

प्रश्न. किस यकृत- शोथ विषाणुओं ( हेपेटाइटिस वायरसेज) के लिए कोई टीका नहीं है?

(A) यकृत – शोध विषाणु D ( हेपेटाइटिस D)

(B) यकृत – शोध विषाणु C ( हेपेटाइटिस

(C ) (C) यकृत – शोध विषाणु A ( हेपेटाइटिस A)

(D) यकृत – शोध विषाणु B ( हेपेटाइटिस B)

Answer⇒ (B) यकृत – शोध विषाणु C ( हेपेटाइटिस

प्रश्न. कौन – सा बंदरगाह गुजरात में स्थित नहीं है?

(A) दिघी बंदगाह

(B) सिक्का बंदरगाह

(C) ओखा बंदरगाह

(D) मुंदड़ा बंदरगाह

Answer⇒ (A) दिघी बंदगाह

प्रश्न.खिलाड़ी दुर्योधन सिंह नेगी किस खेल के लिए प्रसिद्ध हैं?

(A) मुक्केबाजी

(B) लॉन टेनिस

(C) तीरंदाजी

(D) निशानेबाजी (शूटिंग)

Answer⇒ (A) मुक्केबाजी

प्रश्न. कौन-सा ग्रह गैसीय (जोवियन) ग्रह नहीं है?

(A) शनि

(B) मंगल

(C) बृहस्पति

(D) अरुण (यूरेनस)

Answer⇒ (B) मंगल

प्रश्न. तीन विभिन्न कालों, अर्थात् मौर्य काल, गुप्त काल और मुगल काल के शिलालेखों से युक्त एक स्तंभ कहाँ स्थित है?

(A) रुम्मिनदेई में

(B) इलाहाबाद (प्रयागराज ) में

(C) टोपरा में

(D) लौरिया नंदनगढ़ में

Answer⇒ (B) इलाहाबाद (प्रयागराज ) में

प्रश्न. किस पुरातात्विक स्थल पर गर्त आवासों के प्रमाण मिले हैं?

(A) राणा घुंडई

(B) बुर्जहोम

(C) मेहरगढ़

(D) पलवोय

Answer⇒ (B) बुर्जहोम

प्रश्न. सुल्तान ऑफ जोहोर कप किस खेल का टूर्नामेंट है ?

(A) क्रिकेट का

(B) बैडमिंटन का

(C) हॉकी का

(D) फुटबॉल का

Answer⇒ (C) हॉकी का

प्रश्न. काबिनी नदी किस की एक सहायक नदी है ?

(A) कावेरी की

(B) कृष्णा की

(C) गोदावरी की

(D) महानदी की

Answer⇒ (A) कावेरी की

[adinserter block=”1″]

प्रश्न. यूरोपा किस का एक प्राकृतिक उपग्रह है?

(A) अरुण ( यूरेनस ) ग्रह का

(B) बृहस्पति ग्रह का

(C) शनि ग्रह का

(D) मंगल ग्रह का

Answer⇒ (B) बृहस्पति ग्रह का

प्रश्न. उत्तर प्रदेश से राज्य सभा में कितने सदस्य नियुक्त किए जा सकते हैं?

(A) 39

(B) 31

(C) 18

(D) 22

Answer⇒ (B) 31

प्रश्न. कोरंडम किसका अयस्क है?

(A) लोहे का

(B) ताँबे का

(C) चाँदी का

(D) एल्युमिनियम का

Answer⇒ (D) एल्युमिनियम का

प्रश्न. तमिल साप्ताहिक पत्रिका ‘कुडी अरसु’ किसने आरंभ की थी ?

(A) पोरियार ई०वी० रामासामी ने

(B) सी० नतेश मुदलियार ने

(C) चित्रास्वामी सुब्रमण्य भारती ने

(D) टी०एम० नायर ने

Answer⇒ (A) पोरियार ई०वी० रामासामी ने

प्रश्न. सुरमा नदी, जिसे बराक नदी के नाम से जाना जाता है कहाँ से निकलती है?

(A) मणिपुर की पहाड़ियों

(B) पटकाई बूम पहाड़ियों

(C) मिजों पहाड़ियों

(D) नागा पहाड़ियों

Answer⇒ (A) मणिपुर की पहाड़ियों

प्रश्न. कौन – सा महाकल्प को ‘स्तनधारियों का महाकल्प’ के भी रूप में जाना जाता है।

(A) नूतनजीवी ( सीनोजोइक )

(B) पुराजीवी (पैलियोजोइक )

(C) मध्यजीवी (मीजोजोइक)

(D) नवजीवी ( निओजोइक)

Answer⇒


  • प्रश्न संख्या 20 का उत्तर क्या होगा आप सभी को बताना है नीचे कमेंट बॉक्स में
  • दोस्तों यदि आप सभी लोग इसी तरह जीके का महत्वपूर्ण क्वेश्चन पढ़ना चाहते हैं तो आप सभी लोग एजुकेशन की दुनिया टेलीग्राम चैनल को जॉइन करें जहां पर डेली करंट अफेयर्स क्वेश्चन पेपर का लिंक शेयर किया जाएगा
WhatsApp Group  Click Here