Railway GK Practice Set In Hindi 2022

Railway GK Practice Set In Hindi 2023 : रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे गए जीके का 50 प्रश्न दिया गया है इसे ध्यानपूर्वक पढ़ें

Railway GK Practice Set In Hindi 2023 : – आप सभी को पता है रेलवे बोर्ड ने परीक्षा जो 17 अगस्त 2023 को होने वाला था उसका तिथि बढ़ाकर अक्टूबर में एग्जाम लेगा यदि आप सभी लोग अभी से तैयारी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2023 कर रहे हैं तो आप सभी को नीचे   जीके का 40 महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2023 में पूछे जाने की पूरी संभावना है तो इसे ध्यानपूर्वक पढ़ें और याद रखें  Railway GK Practice Set In Hindi 2023

[adinserter block=”1″]

रेलवे बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है जहां आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर वह अपडेट सबसे पहले देखने को मिलेगा

RRB Current Affairs 2023 PDF Download

 Telegram Join  Click Here
 WhatsApp Group  Click Here

1. भारतीय अर्थव्यस्था के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा माध्यमिक क्षेत्र के अंतर्गत आता हैं?

(a) बैंकिंग

(b) उद्योग

(c) स्वास्थ्य

(d) कृषि

Answer ⇒ (b) उद्योग

2. ” एग्रीकल्चर शॉट” शब्द किस खेल से जुड़ा हुआ हैं?

(a) फुटबॉल

(b) हॉकी

(c) क्रिकेट

(d) स्क्वास

Answer ⇒ (c) क्रिकेट

3. 1791 में ईस्ट इंडिया कंपनी के रेजिडेंट जोनाथन डंकन ने हिंदू कानून और दर्शन के अध्ययन के लिए………. कॉलेज शुरू किया।

(a) हिंदी

(b) संस्कृत

(c) तमिल

(d) अंग्रेजी

Answer ⇒ (b) संस्कृत

4. ‘बचपन बचाओ आंदोलन’ अभियान, जिसके लिए उन्हें नोबेल शांति पुरस्कार प्रदान किया गया था, की शुरूआत किसने की थी ?

(a) मेधा पाटकर

(b) मलाला युसुफजई

(c) जग्गी वासुदेव

(d) कैलाश सत्यार्थी

Answer ⇒ (d) कैलाश सत्यार्थी

5………… त्रावनकोर के दीवान थे, जिन्होंने 1808 में एक विद्रोह का नेतृत्व किया था और उन्हें सार्वजनिक रूप से फांसी दी गई थी।

(a) वेलु थम्पी

(b) वीरा पांड्या

(c) रानी चेन्नम्मा

(d) सर थॉमस मुनरो

Answer ⇒ (a) वेलु थम्पी

6…………… भारत में ओडिशा राज्य में स्थित एक धार्मिक शहर है।

(a) नैना देवी

(b) कटरा

(c) पुरी

(d) सापुतारा

Answer ⇒ (c) पुरी

7. वन्य घुड़खर वन्यजीव अभ्यारण कहां स्थित हैं?

(a) महाराष्ट्र

(b) गोवा

(c) गुजरात

(d) ओडिशा

Answer ⇒ (c) गुजरात

8. ग्रामीण एपलाचिया से निम्नलिखित में से कौन सा लोक खेल है?

(a) हिलबिली संगीत

(b) ओपेरा

(c) रास्ता संगीत

(d) रेगे

Answer ⇒ (a) हिलबिली संगीत

9. पंडित नरायणराव बोडस हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत के घराना से संबंधित थे?

(a) ग्वालियर घराना

(b) बनारस घराना

(c) किराना घराना

(d) रामपुर घराना

Answer ⇒ (a) ग्वालियर घराना

10. भारत में राष्ट्रीय युवक दिवस कब मनाया जाता है ?

(a) 12 जनवरी

(d) 15 दिसंबर

(c) 12 जुलाई

(b) 12 नवंबर

Answer ⇒ (a) 12 जनवरी

11. कौन सा केन्द्रीय मंत्रालय हर साल राष्ट्रीय पुरस्कार आयोजित करता है?

(a) युवा मामले

(b) संस्कृति और पर्यटन

(c) सूचना और प्रसारण

(d) गृह मंत्रालय

Answer ⇒ (c) सूचना और प्रसारण

12………..साम्राज्य की स्थापना 1347 में हसन गंगु ने की थी।

(a) विजयनगर

(b) काकतिया

(c) संगमा

(d) बहमनी

Answer ⇒ (d) बहमनी

13. अंग्रेजो ने भारत में क्षेत्रों को प्रांतों में विभाजित किया: बंगाल, बॉम्बे और मद्रास जिन्हें……… कहा जाता था।

(a) निर्वाचन क्षेत्र

(b) प्रेसीडेंसी

(c) परगना

(d) सेक्टर्स

Answer ⇒ (b) प्रेसीडेंसी

14. अपर्णा पोपट किस खेल से संबंधित है।

(a) हॉकी

(b) बैडमिंटन

(c) टेनिस

(d) शतरंज

Answer ⇒ (b) बैडमिंटन

15. हाल ही में किस देश के नाभिकीय संलयन रिएक्टर “KSTAR” ने एक नया विश्व रिकॉर्ड स्थापित किया?

(a) चीन

(b) दक्षिण कोरिया

(c) फ्रांस

(d) अमेरिका

Answer ⇒ (b) दक्षिण कोरिया

16. जनवरी 2021 में, “इंडियन मेडिकल एसोसिएशन” के नए अध्यक्ष कौन बने ?

(a) सुनीत शर्मा

(b) सुबोध जायसवाल

(c) बलराम भार्गव

(d) डॉ० जे०ए० जायसवाल

Answer ⇒ (d) डॉ० जे०ए० जायसवाल

17. जनवरी 2021 में बांग्लादेश व भारत के किस राज्य के बीच “मैत्री सेतु” के जल्द शुरू किये जाने की घोषणा की गई?

(a) त्रिपुरा

(b) असम

(c) मेघालय

(d) मिजोरम

Answer ⇒ (a) त्रिपुरा

18. भारत के किस शहर में विश्व के पहले क्रिप्टो बैंक “UNICAS” को लॉन्च किया जायेगा?

(a) चंडीगढ़

(b) शिमला

(c) हैदराबाद

(d) जयपुर

Answer ⇒ (d) जयपुर

19. किस राज्य/केन्द्रशासित की सरकार ने बागवानी उत्पादों की मार्केटिंग के लिए “NAFED” के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?

(a) लद्दाख

(b) हरियाणा

(c) जम्मू व कश्मीर

(d) पंजाब

Answer ⇒ (c) जम्मू व कश्मीर

[adinserter block=”1″]

20. राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO) द्वारा जारी संशोधित आंकड़ों के अनुसार वित्त वर्ष 2019- 20 में भारत की GDP वृद्धि दर क्या थी?

(a) 4.0%

(b) 4.3%

(c) 4.5%

(d) 4.6%

Answer ⇒ (a) 4.0%

21. इनमें से कौन सा कृषि उत्पाद बाजार में अधिकतम निर्यात मूल्य अर्जित करता है?

(a) बासमती चावल

(b) कॉफी

(c) मसाला

(d) रूई

Answer ⇒ (a) बासमती चावल

22. कुचीपुड़ी दक्षिण-पूर्व भारतीय राज्य ………की शास्त्रीय नृत्य शैली है।

(a) कर्नाटक

(b) आंध्र प्रदेश

(c) तमिलनाडु

(d) केरल

Answer ⇒ (b) आंध्र प्रदेश

23.,……….. में अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी ने भारत में एक शिक्षा प्रणाली पेश की जिसे वुड के डिस्पैच के नाम से जाना जाने लगा।

(a) 1856

(b) 1852

(c) 1854

(d) 1858

Answer ⇒ (c) 1854

24. पहले पैरालाम्पिक खेल में आयोजित किया गया था।

(a) 1960 में रोम, इटली

(b) 1960 में पेरिस, फ्रांस

(c) 1956 एथेंस, ग्रीस

(d) मिलन, इटली 1956

Answer ⇒ (a) 1960 में रोम, इटली

25. भारतीय अर्थव्यवस्था के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा तृतीयक क्षेत्र के अधीन है?

(a) कृषि

(b) पशुपालन

(c) उद्योग

(d) स्वास्थ्य

Answer ⇒ (d) स्वास्थ्य

26. सरकारी सेवाओं पर साइबर हमलों को रोकने और अनुमान लगाने के लिए किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में पहली ‘एनआईसी-सीईआरटर’ लॉन्च की थी?

(a) श्री कलराज मिश्र

(b) रविशंकर प्रसाद

(c) अरूण जेटली

(d) सुषमा स्वराज

Answer ⇒ (b) रविशंकर प्रसाद

27. निम्नलिखित में से कौन सा देश, गणतंत्र देश नहीं है?

(a) चीन

(b) भारत

(c) यूएसए

(d) यूके

Answer ⇒ (d) यूके

28. रैयतवाड़ी व्यवस्था ………..वर्ष में शुरू की गई थी।

(a) 1792

(b) 1830

(c) 1765

(d) 1818

Answer ⇒ (a) 1792

29. द्विवार्षिक वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट कौन प्रकाशित करता है?

(a) नाबार्ड (NABARD)

(b) भारतीय रिजर्व बैंक

(c) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

(d) वित्त मंत्रालय

Answer ⇒ (b) भारतीय रिजर्व बैंक

30. भारत के अंतरिक्ष कार्यक्रम के लिए क्रयोजेनिक इंजन के विकास में महत्वपूर्ण योगदान प्रदान करने के लिए किनको प्रसिद्ध रूप से “रॉकेट मैन” के नाम से भी जाना जाता है।

(a) अशोक खडोलिया

(b) प्रतीक बार्वे

(c) पवन चंदना

(d) के. सिवान

Answer ⇒ (d) के. सिवान

31. “Tee, Par, Flagstick”, निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है।

(a) टेनिस

(b) गोल्फ

(c) हॉकी

(d) क्रिकेट

Answer ⇒ (b) गोल्फ

32. वह क्रांतिकारी नेता कौन था, जिसने क्यूबा में भूमि सुधार और साक्षरता में सुधार किया था?

(a) फिदेल कास्त्रों

(b) कर्नल गाडाफी

(c) फुल्जेनसियो बतिस्ता

(d) जनवरी

Answer ⇒ (a) फिदेल कास्त्रों

33.मोहिनीअट्टम दक्षिण भारत से विशेष रूप से भारत में ………..राज्य का पारंपरिक नृत्य है।

(a) केरल

(b) तमिलनाडु

(c) कर्नाटक

(d) आंध्र प्रदेश

Answer ⇒ (a) केरल

34. हॉपमैन कप…………, खेल से संबंधित है।

(a) स्क्वाश

(b) हॉकी

(c) लॉन टेनिस

(d) क्रिकेट

Answer ⇒ (c) लॉन टेनिस

35. चर्चा में रहे भारतीय खिलाड़ी अशोक डिंडा का संबंध किस खेल से है?

(a) हॉकी

(b) क्रिकेट

(c) कुश्ती

(d) फुटबॉल

Answer ⇒ (b) क्रिकेट

36. देश का पहला राज्य या केन्द्र शासित प्रदेश जो आधि कारिक रूप से कोविड-19 मुक्त हो गया है?

(a) असम

(b) मध्यप्रदेश

(c) जम्मू कश्मीर

(d) अण्डमान निकोबार

Answer ⇒ (d) अण्डमान निकोबार

37. अमेजॉन के अगले मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) एंडी जेसी

(b) स्टीफन स्क्वीरी

(c) डग पार्कर

(d) चार्ल्स वुडब

Answer ⇒ (a) एंडी जेसी

38. भारत में अपनी तरह का पहला एम्प्युटी क्लीनिक किस शहर में शुरू किया गया है?

(a) चंडीगढ़

(b) भुवनेश्वर

(c) गांधीनगर

(d) कोयंबटूर

Answer ⇒ (a) चंडीगढ़

39.  फरवरी को किस देश ने हिन्द महासागर क्षेत्र के देशों के रक्षा मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी की है?

(a) भारत

(b) श्रीलंका

(c) सेशेल्स

(d) मालदीव

Answer ⇒ (a) भारत

40. 26 मार्च 2021 को किसने टीबी मुक्त भारत के लिए Tribal TB Initiative’ की शुरूआत की ?

(a) नरेन्द्र मोदी

(b) डॉ. हर्षवर्धन

(c) रामनाथ कोविंद

(d) वैंकेया नायडू

Answer ⇒ (b) डॉ. हर्षवर्धन

Railway GK Practice Set In Hindi 2023


RRB Group D Practice Set
 1 RRB Practice Set
 2 RRB Practice Set
 3 RRB Practice Set
 4 RRB Practice Set
 5 RRB Practice Set
 6 RRB Practice Set
 7 RRB Practice Set
 8 RRB Practice Set
 9 RRB Practice Set
 10 RRB Practice Set
11 RRB Practice Set
12 RRB Practice Set
13 RRB Practice Set
14 RRB Practice Set
15 RRB Practice Set