Bihar Police 25 Top GK Question Answer

Bihar Police 25 Top GK Question Answer | GK Top 25 Objective Question Bihar Police Exam

Bihar Police Exam Pattern GK & GS Mock Test

Bihar Police 25 Top GK Question Answer : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो CSBC Police GK PDF Download in Hindi परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | Bihar Police 2023 GK In Hindi PDF Download

[adinserter block=”1″]

GK Top 25 Objective Question Bihar Police Exam : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी प्रीवियस ईयर प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Police New Bharti GK Question PDF Download | Bihar

Bihar Police Exam GK Free Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police Exam GS Free Online Test 2023 Click Here

Bihar Police 25 Top GK Question Answer

1. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों को कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

【A】 5 वर्ष

【B】 6 वर्ष

【C】 9 वर्ष

【D】 10 वर्ष

View Answer
  【C】 9 वर्ष


2. फिनलैंड की राजधानी कहाँ है?

【A】 जेनेवा

【B】 ओरलो

【C】 हेलसिंकी

【D】 पेरिस

View Answer
  【C】 हेलसिंकी


3. प्रसिद्ध पेंटिंग मोनालीसा के चित्रकार कौन थे?

【A】 लियोनार्डो द विंची

【B】 पाब्लो पिकासो

【C】 राफेल

【D】 इनमें से काई नहीं

View Answer
【A】 लियोनार्डो द विंची  


4. विश्व में प्राकृतिक हीरा का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है?

【A】 सं०रा० अमेरिका

【B】 द० अफ्रीका

【C】 ऑस्ट्रेलिया

【D】 इंग्लैंड

View Answer
  【B】 द० अफ्रीका


 5. ‘गाजी’ की उपाधि धारण करने वाला दिल्ली सल्तनत का पहला शासक कौन था?

【A】 इल्तुतमिश

【B】 अलाउद्दीन खिलजी

【C】 ग्यासुदीन

【D】 मुहम्मद बिन तुगलक

View Answer
  【C】 ग्यासुदीन


6. अंकोरवाट का मंदिर किस देश में स्थित है?

【A】 जापान

【B】 श्रीलंका 

【C】 इंडोनेशिया

【D】 कम्बोडिया

View Answer
【D】 कम्बोडिया  


7. भाषा के आधार पर गठित होने वाला देश का प्रथम राज्य कौन है?

【A】 असम

【B】 कर्नाटक

【C】 सिक्किम

【D】 आंध्र प्रदेश

View Answer
  【D】 आंध्र प्रदेश


8. भारत का न्यायिक सलाहकार कौन होता है?

【A】 सॉलिसिटर जनरल

【B】 कानून मंत्री

【C】 राष्ट्रपति

【D】 उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश

View Answer
  【A】 सॉलिसिटर जनरल


9. ‘टी’ पद का संबंध किस खेल है?

【A】 क्रिकेट

【B】 टेनिस

【C】 फुटबॉल

【D】 गोल्फ

View Answer
  【D】 गोल्फ


GK Top 25 Objective Question Bihar Police Exam

10. प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट ‘आर. के. लक्ष्मण’ का संबंध किस समाचार-पत्र से है?

【A】 हिन्दुस्तान

【B】 इंडिया डुडे

【C】 नवभारत टाइम्स 

【D】 टाइम्स ऑफ इंडिया

View Answer
  【D】 टाइम्स ऑफ इंडिया


11. किस संविधान संशोधन के माध्यम से पंचायती राज व्यवस्था की स्थापना की गई?

【A】 43वाँ 

【B】 56वाँ

【C】 70वाँ

【D】 73वाँ

View Answer
  【D】 73वाँ


12. हीराकुंड बाँध किस राज्य में स्थित है?

【A】 उत्तर प्रदेश 

【B】 छत्तीसगढ़

【C】 हरियाणा

【D】 उड़ीसा

View Answer
  【D】 उड़ीसा


13. जिम कार्बेट नेशनल पार्क किस राज्य में है?

【A】 उत्तराखंड

【B】 हिमाचल प्रदेश

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 उत्तर प्रदेश

View Answer
  【A】 उत्तराखंड


[adinserter block=”1″]

14. संघीय व्यवस्था अपनाने वाला विश्व का पहला देश कौन है?

【A】 अमेरिका

【B】 रूस

【C】 कनाडा

【D】 नाइजीरिया

View Answer
【C】 कनाडा  


15. ‘सौंदर्य का देवता’ किस ग्रह को कहा जाता है?

【A】 मंगल

【B】 शनि

【C】 बुध

【D】 शुक्र

View Answer
  【D】 शुक्र


16. विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह कौन-सा है ?

【A】 श्रीलंका

【B】 इंडोनेशिया

【C】 जापान

【D】 न्यूजीलैंड

View Answer
  【B】 इंडोनेशिया


17. गौतम बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई?

【A】 वैशाली

【B】 सारनाथ

【C】 श्रावस्ती

【D】 कुशीनगर

View Answer
  【D】 कुशीनगर


18. नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना किसके शासनकाल में की गई थी?

【A】 धर्मपाल

【B】 कुमारगुप्त-I

【C】 गोपाल

【D】 स्कंदगुप्त

View Answer
  【B】 कुमारगुप्त-I


19. विधानसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी है?

【A】 443

【B】 454

【C】 480

【D】 500

View Answer
  【D】 500


Bihar Police 2023 GK In Hindi PDF Download

20. फुटबॉल विश्व कप जीतने वाला प्रथम देश कौन है ?

【A】 उरूग्वे

【B】 ब्राजील

【C】 अर्जेंटीना

【D】 जर्मनी

View Answer
  【A】 उरूग्वे


21. केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

【A】 लखनऊ

【B】 पटना

【C】 हैदराबाद

【D】 अहमदाबाद

View Answer
  【A】 लखनऊ


22. संविधान के किस संशोधन के तहत न्यूनतम आयु सीमा में परिवर्तन कर मताधिकार की आयु सीमा 21 वर्ष से 18 वर्ष कर दी गई ?

【A】 52वाँ संशोधन

【B】 53वाँ संशोधन

【C】 60वाँ संशोधन

【D】 61वाँ संशोधन

View Answer
【D】 61वाँ संशोधन  


23. किसके शासनकाल के समय भारत में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना की गई?

【A】 लॉर्ड डफरिन

【B】 लॉर्ड डलहौजी

【C】 लॉर्ड रिपन

【D】 वारेन हेस्टिंग्स

View Answer
  【A】 लॉर्ड डफरिन


24. गौतम बुद्ध ने सर्वाधिक उपदेश कहाँ दिया था?

【A】 सारनाथ

【B】 श्रावस्ती

【C】 उरुवेला

【D】 कुशीनगर

View Answer
  【B】 श्रावस्ती


25. गुटनिरपेक्ष आंदोलन की स्थापना किस वर्ष हुई?

【A】 1942 ईο

【B】 1947 ई०

【C】 1956 ई०

【D】 1961 ई०

View Answer
  【D】 1961 ई०

Bihar Police New Bharti GK Question PDF Download 

[adinserter block=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *