Bihar Police General Knowledge VVi Objective Question 2022

Bihar Police General Knowledge VVi Objective Question 2022 | Bihar Police VVI General Knowledge 2022-23

Bihar Police General Knowledge VVi Objective Question 2022 ; – Hello Friends, इस पोस्ट में Bihar Police GK VVI Question Answer 2022 दिया गया हैं अगर आप इस बार Bihar Police Exam GK VVI Question Paper 2022 में देने वाले है तो आप Bihar Police VVI General Knowledge 2022-23 को जरूर पढ़ें धन्यबाद | Bihar Police 20222


Bihar Police General Knowledge VVi Objective Question 2022

1. भारत में अभियुक्त को दी गई फांसी की सजा को निरस्त करने का अधिकार किसके पास है ?

[A] उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

[B] प्रधानमंत्री

[C] राष्ट्रपति

[D] मानवाधिकार आयोग

Answer ⇒[C] राष्ट्रपति

2. किन कारणों के आधार पर भारत में व्यक्ति मताधिकार का प्रयोग नहीं कर सकता

1. मानसिक रूप से विकृत

2. गरीबी रेखा से नीचे

3. अवयस्क

4. विकलांग

उपरोक्त विकल्पों में कौन-सा सही है ?

[A] 1 एवं 3

[B] 1 एवं 2

[C] 3 एवं 4

[D] 2 एवं 3

Answer ⇒[A] 1 एवं 3

3. गुट निरपेक्ष आंदोलन की स्थापना से कौन नहीं जुड़ा था ?

[A] जवाहलाल नेहरू

[B] बेनजीर भुट्टो

[C] मार्शल टीटो

[D] कर्नल नासिर

Answer ⇒[B] बेनजीर भुट्टो

4. भारत की स्वतंत्रता के बाद निम्न में से कौन भारतीय गवर्नर-जनरल बना था ?

[A] डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

[B] चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

[C] पुरुषोत्तमदास टंडन

[D] गोविन्द बल्लभ पंत

Answer ⇒[B] चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

5. संयुक्त राष्ट्र के सुरक्षा परिषद् के बारे में क्या सही नहीं है ?

[A] इसके पाँच स्थायी और दस अस्थायी सदस्य हैं

[B] अस्थायी सदस्यों का चयन पाँच वर्षों के लिए होता है

[C] यह अंतर्राष्ट्रीय शान्ति बनाये रखने में मदद करता है

[D] यह युद्ध को समाप्त करने के लिए राष्ट्रों से अपील करता है

Answer ⇒[B] अस्थायी सदस्यों का चयन पाँच वर्षों के लिए होता है

6. भारत में चुनाव की सबसे छोटी इकाई क्या है ?

[A] ग्राम पंचायत

[B] विधान सभा

[C] लोकसभा

[D] राज्यसभा

Answer ⇒[A] ग्राम पंचायत

7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे ?

[A] दादाभाई नौरोजी

[B] ऐनी बेसेन्ट

[C] गोपालकृष्ण गोखले

[D] ए. ओ. ह्यूम

Answer ⇒[D] ए. ओ. ह्यूम

8. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार महिलाओं में साक्षरता प्रतिशत (लगभग) है

[A] 50%

[B] 65%

[C] 48%

[D] 45%

Answer ⇒[B] 65%

9. सांप्रदायिकता का अर्थ है

[A] मित्रता

[B] धर्म के आधार पर सामाजिक विभाजन

[C] धार्मिक सहिष्णुता

[D] नैतिकता

Answer ⇒[B] धर्म के आधार पर सामाजिक विभाजन

Bihar Police Gk Objective Question asnswer 2022-23

10. 42वें संवैधानिक संशोधन द्वारा भारतीय संविधान की प्रस्तावना में निम्नलिखित विशेषता जोड़ी गई थी

[A] धर्म निरपेक्षता

[B] गुप्त मतदान

[C] गणराज्य

[D] सम्प्रभुता

Answer ⇒[A] धर्म निरपेक्षता

11. बांग्लादेश एक स्वतंत्र राष्ट्र बना

[A] 1971 ई० में

[B] 1972 ई० में

[C] 1975 ई० में

[D] 1977 ई० में

Answer ⇒[A] 1971 ई० में

12. नगर निगम के अध्यक्ष होते हैं

[A] चैयरमैन

[B] महापौर

[C] मुख्य कार्यकारी अधिकारी

[D] सरपंच

Answer ⇒[B] महापौर

13. संविधान में कितने वर्ष तक के बच्चों के लिए निःशुल्क एवं अनिवार्य शिक्षा की व्यवस्था की गई है ?

[A] 6-10 वर्ष

[B] 8-12 वर्ष

[C] 8-14 वर्ष

[D] 6-14 वर्ष

Answer ⇒[D] 6-14 वर्ष

14. वास्को डी गामा यात्री था

[A] स्पेन का

[B] इंग्लैण्ड का

[C] पुर्तगाल का

[D] अमेरिका का

Answer ⇒[C] पुर्तगाल का

[adinserter block=”1″]

15. प्रागैतिहासिक काल का अर्थ है

[A] प्राचीन कालीन इतिहास

[B] वह समय जिसका कोई ऐतिहासिक लिखित ब्यौरा न हो

[C] वह समय जिसका ऐतिहासिक ब्यौरा उपलब्ध हो

[D] नवकालीन इतिहास

Answer ⇒[B] वह समय जिसका कोई ऐतिहासिक लिखित ब्यौरा न हो

16.ब्रिटिश प्रधानमंत्री ग्रेनविले ने स्टॉप एक्ट किस वर्ष में पारित किया था ?

[A] 1765 ई० में

[B] 1764 ई० में

[C] 1766 ई० में

[D] 1767 ई० में

Answer ⇒[A] 1765 ई० में

17. रौलेट एक्ट कब पारित हुआ ?

[A] 1920 ई० में

[B] 1918 ई० में

[C] 1919 ई० में

[D] 1917 ई० में

Answer ⇒[C] 1919 ई० में

18. राजा राममोहन राय ने किस सामाजिक बुराई को खत्म करने के लिए संघर्ष किया ?

[A] पर्दा प्रथा

[B] बहुविवाह प्रथा

[C] छुआछूत

[D] सती प्रथा

Answer ⇒[D] सती प्रथा

19. भारत में पुर्तगाल उपनिवेश की राजधानी गोवा को बनाने वाले व्यक्ति थे

[A] फ्रान्सिस्को डी अलमेड़ा

[B] अलफान्सो डी अल्बुकर्क

[C] वास्को डी गामा

[D] वास्को अल्मेड़ा

Answer ⇒[B] अलफान्सो डी अल्बुकर्क

Bihar Police GK Question PDF In Hindi 2022-23

20. अंग्रेजी सरकार द्वारा किस ई० में सूती वस्त्रों पर आयात कर हटा लिया गया ?

[A] 1880

[B] 1881

[C] 1882

[D] 1889

Answer ⇒[B] 1881

21. मध्यकालीन इतिहास ……….. से…………… तक कहा जाता है ।

[A] 7वीं से 12वीं शताब्दी

[B] 8वीं से 16वीं शताब्दी

[C] 8वीं से 13वीं शताब्दी

[D] 6ठी से 9वीं शताब्दी

Answer ⇒[B] 8वीं से 16वीं शताब्दी

22. मनुष्य द्वारा, पहली बार, नियोलिथिक युग में, पालतू बनाया जाने वाला पशु था

[A] भेड़

[B] बैल

[C] कुत्ता

[D] बकरी.

Answer ⇒[C] कुत्ता

23. मुगल काल का पतन शुरू हुआ

[A] मध्यकालीन समय में

[B] प्राचीन काल से

[C] आधुनिक काल से

[D] प्रागैतिहासिक काल से

Answer ⇒[C] आधुनिक काल से

24.नियोलिथिक का अर्थ क्या है ?

[A] पुरा – पाषाण काल

[B] मध्य – पाषाण काल

[C] नव – पाषाण काल

[D] वृद्धा अवस्था

Answer ⇒[C] नवपाषाण काल

25. मगध राज्य की प्राचीनतम राजधानी थी

[A] पटना

[B] गया

[C] वैशाली

[D] राजगृह

Answer ⇒[D] राजगृह

26. सन् 1857 की क्रान्ति की शुरूआत हुई –

[A] पटना से

[B] बक्सर से

[C] मेरठ से

[D] झाँसी से

Answer ⇒[C] मेरठ से

27. जलप्रपात का निर्माण निम्नलिखित में से किस कारक द्वारा होता है ?

[A] नदी

[B] पवन

[C] हिमानी

[D] लहरें

Answer ⇒[C] हिमानी

28. पर्यावरण के जैविक व अजैविक घटकों के अन्तर्सम्बन्ध का अध्ययन कहलाता है

[A] पारिस्थितिकी

[B] पर्यावरण विज्ञान

[C] भूगर्भ विज्ञान

[D] भूगोल

Answer ⇒[A] पारिस्थितिकी

29.निम्नलिखित में से कौन-सा प्राकृतिक पर्यावरण का घटक नहीं है?

[A] हवा

[B] वन

[C] बाँध

[D] जल

Answer ⇒[A] हवा

Bihar Police Exam GK PDF Download 2022-23

30. ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ मनाया जाता है?

[A] 5 अक्टूबर को

[B] 5 जुलाई को

[C] 5 जून को

[D] 5 अगस्त को

Answer ⇒[C] 5 जून को

31. जैविक संसाधन का एक उदाहरण है

[A] प्राकृतिक गैस

[B] पानी

[C] वन

[D] सौर ऊर्जा

Answer ⇒[C] वन

32. भारत के पश्चिमी तट पर स्थित राज्य, जिसकी तटरेखा सबसे लम्बी है, वह है

[A] कर्नाटक

[B] केरल

[C] महाराष्ट्र

[D] गुजरात

Answer ⇒[D] गुजरात

33.निम्नलिखित में से कौन सा पुनर्नव्यीकृत संसाधन नहीं है ?

[A] सौर ऊर्जा

[B] लौह अयस्क

[C] वन्य प्राणि

[D] वन

Answer ⇒[C] वन्य प्राणि

34. ज्वालामुखी के मुख को कहते हैं

[A] केन्द्र

[B] शंकु

[C] ज्वालामुखी पर्वत

[D] क्रेटर

Answer ⇒[D] क्रेटर

[adinserter block=”1″]

35. बिन्दु, जहाँ भूकम्प की उत्पत्ति होती है, कहलाता है

[A] अधिकेन्द्र

[B] भूकम्प केन्द्र

[C] भ्रंश रेखा

[D] वलन अक्ष निक्षेपण

Answer ⇒[B] भूकम्प केन्द्र

36. निम्नलिखित में से कौन, नदी की क्रिया द्वारा बनता है ?

[A] मोरेन

[B] लोएस

[C] डेल्टा

[D] भृगु

Answer ⇒[C] डेल्टा

37. भूकम्प से सम्बन्धित अध्ययन कहलाता है

[A] भूगर्भ विज्ञान

[B] सिस्मोग्राम

[C] सिस्मोलॉजी

[D] सुनामी

Answer ⇒[C] सिस्मोलॉजी

38. जानवर, जो परियार राष्ट्रीय उद्यान के मुख्यतः संरक्षण में है, वह है

[A] गैंडा

[B] हाथी

[C] शेर

[D] चीता

Answer ⇒[B] हाथी

39. शहर, जो भारत का ‘कॉटन पॉलिस’ के नाम से जाना जाता है, वह है

,[A] दिल्ली

[B] कोलकाता

[C] मुम्बई

[D] चेन्नई

Answer ⇒[C] मुम्बई

40.अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

[A] कल्पना चावला

[B] इन्दिरा नूयी

[C] मार्गेट अल्वा

[D] सुनीता विलियम्स

Answer ⇒[A] कल्पना चावला

41. भारतीय खिलाड़ी, जिसे हाल ही सन् 2012 में राज्यसभा का सदस्य मनोनीत किया गया है, वह है

[A] युवराज सिंह

[B] सचिन तेन्दुलकर

[C] महेन्द्र सिंह धोनी

[D] वीरेन्द्र सहवाग

Answer ⇒[B] सचिन तेन्दुलकर

42. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय………. में स्थित है।

[A] जेनेवा

[B] पेरिस

[C] वाशिंगटन

[D] न्यूयॉर्क

Answer ⇒[A] जेनेवा

43. मनुष्य ने चन्द्रमा पर पहली बार किस वर्ष में पैर रखा ?

[A] 1965 ई०

[B] 1968 ई०

[C] 1969 ई०

[D] 1971 ई०

Answer ⇒[C] 1969 ई०

44. रहमतुल्लाह कप किस खेल से जुड़ा है ?

[A] टेनिस

[B] शतरंज

[C] बैडमिंटन

[D] हॉकी

Answer ⇒[C] बैडमिंटन

45. लंदन ओलम्पिक 2012 में भारत द्वारा मैडल जीते गए ।

[A] पाँच

[B] छ:

[C] सात

[D] आठ

Answer ⇒[B] छ:

Bihar Police VVI General Knowledge 2022-23