Bihar Police New Bharti GK Practice Set 2022-23

Bihar Police New Bharti GK Practice Set 2022-23 | Bihar Police Exam New Bharti GK Set practice 2022-23

Bihar Police New Bharti GK Practice Set 2022-23 : – Hello Friends, इस पोस्ट में Bihar Police Recruitment 2022 General Knowledge PDF Download दिया गया हैं अगर आप इस बार Bihar Police New Bharti 2022 GK Question in Hindi  में देने वाले है तो आप Bihar Police Exam New Bharti GK Set practice 2022-23 को जरूर पढ़ें धन्यबाद | Bihar Police 20222


Bihar Police New Bharti GK Practice Set 2022-23

1. भारत का संविधान कब अपनाया गया ?

(A) 26 जनवरी, 1950

(B) 26 जनवरी, 1949

(C) 26 नवम्बर, 1949

(D) 15 अगस्त, 1947

Answer ⇒(C) 26 नवम्बर, 1949

Note ; – यह गणराज्‍य भारत के संविधान के अनुसार शासित है जिसे संविधान सभा द्वारा 26 नवम्‍बर 1949 को ग्रहण किया गया तथा जो 26 जनवरी 1950 को प्रवृत्त हुआ।


2. भारतीय राजनीति में, कार्यपालिका किसके , अधीनस्थ है ?

(A) न्यायपालिका

(B) विधायिका

(C) चुनाव आयोग

(D) संघ लोक सेवा आयोग

Answer ⇒(B) विधायिका

3. संविधान के लागू होने के समय निम्न आदर्शों (Ideals) में से किस को प्रस्तावना में सम्मिलित किया गया था ?

(A) स्वतंत्रता

(B) समानता

(C) समाजवादी

(D) न्याय

Answer ⇒(C) समाजवादी

4. भारत के संविधान में मौलिक कर्त्तव्यों को किस वर्ष सम्मिलित किया गया ?

(A) 1950 ई.

(B) 1965 ई.

(D) 1976 ई.

(C) 1979 ई.

Answer ⇒(D) 1976 ई.

5. जस्टिस अल्तमस कबीर के पश्चात् भारत के मुख्य न्यायाधीश कौन बने ?

(A) जस्टिस पी. स्थासिवम

(B) जस्टिस के. जी. बालाकृष्णन

(C) जस्टिस जे. एस. वर्मा

(D) जस्टिस ए. एस. आनन्द

Answer ⇒(A) जस्टिस पी. स्थासिवम

6. ‘वज्रयान’ संप्रदाय है

(A) बौद्धों का

(B) जैनों का

(C) हिन्दूओं का

(D) ताओं धर्म का

Answer ⇒(A) बौद्धों का

7. ‘राजतरंगिणी’ के लेखक हैं

(A) कालिदास

(B) कल्हण

(C) भास्कराचार्य

(D) चार्वाक

Answer ⇒(B) कल्हण

8. ‘वंदे मातरम्’ के रचयिता हैं –

(A) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(B) नजरूल इस्लाम

(C) निराला

(D) बंकिमचंद्र चटर्जी

Answer ⇒(D) बंकिमचंद्र चटर्जी

9. गालिब थे

(A) कवि

(B) सूफी संत

(C) चित्रकार

(D) राजा

Answer ⇒(A) कवि

Bihar Police Exam New Bharti GK Set practice 2022-23

10. ह्वेनसांग ने किसके शासनकाल में भारत की यात्रा की थी ?

(A) कनिष्क

(B) हर्षवर्धन

(D) स्कंदगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त

Answer ⇒(B) हर्षवर्धन

11. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी का उद्भव अमरकंटक से होता है ?

(A) गोदावरी

(B) नर्मदा

(C) ताप्ती

(D) कृष्णा

Answer ⇒(B) नर्मदा

12. नाथू ला पास ………. राज्य में स्थित है

(A) जम्मू और कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) अरूणाचल प्रदेश

Answer ⇒(C) सिक्किम

13. चारमीनार स्थित है

(A) जयपुर में

(B) आगरा में

(C) अजमेर में

(D) हैदराबाद में

Answer ⇒(D) हैदराबाद में

14. डल झील स्थित है

(A) शिमला में

(B) उदयपुर में

(C) श्रीनगर में

(D) माउंट आबू में

Answer ⇒(C) श्रीनगर में

[adinserter block=”1″]

15. किस शहर को ‘गुलाबी शहर’ के नाम से जाना जाता है ?

(A) लखनऊ

(B) जयपुर

(C) भोपाल

(D) इन्दौर

Answer ⇒(B) जयपुर

16. सिन्धु सभ्यता के निम्नलिखित स्थलों में से किस स्थल में गोदी (डॉकयार्ड), होने का प्रमाण मौजूद है ?

(A) हड़प्पा

(B) लोथल

(C) मोहनजोदड़ो

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒(B) लोथल

17. मान्यता अनुसार महाभारत की लड़ाई कुरूक्षेत्र में कितने दिन तक लड़ी गई थी ?

(A) 14 दिन

(B) 16 दिन

(C) 18 दिन

(D) 21 दिन

Answer ⇒(C) 18 दिन

18. ‘योग दर्शन’ के संस्थापक कौन थे ?

(A) कपिल

(B) पतंजलि

(C) जैमिनी

(D) उलुक कनाड़

Answer ⇒(B) पतंजलि

19. उत्तरी बिहार का प्राचीन नाम क्या था ?

(A) वज्जी

(B) वत्स

(C) सुरसेन

(D) अवन्ती

Answer ⇒(A) वज्जी

NOTE : – वर्तमान का उत्तरी बिहार 16 महाजनपद के समय वज्जी नाम से जाना जाता था


Bihar Police New Bharti 2022 GK Question in Hindi  

20. द्वितीय बौद्ध परिषद् कहाँ हुई थी ?

(A) पाटलिपुत्र

(B) वैशाली

(C) राजगृह

(D) कुण्डलवन

Answer ⇒(B) वैशाली

21. चौसा की लड़ाई में शेरशाह ने किसको हराया था ?

(A) इब्राहिम लोदी

(B) जहाँगीर

(C) मुहम्मद लोदी

(D) हुमायूँ

Answer ⇒(D) हुमायूँ

NOTE : – यह युद्ध 29 जून 1539 को आधुनिक बिहार राज्य के बक्सर ज़िले में स्थित चौसा गाँव के पास लड़ा गया। इसमें शेर शाह सूरी की विजय हुई और हुमायूँ अपनी जान बचाने के लिए रणभूमि से भाग गया।


22. निम्नलिखित पेशवाओं में से ‘नाना साहिब’ के रूप में कौन लोकप्रिय था ?

(A) बालाजी विश्वनाथ

(B) बाजीराव

(C) बालाजी बाजीराव

(D) माधव राव – I

Answer ⇒(A) बालाजी विश्वनाथ

23. किस ब्रिटिश जनरल ने पोर्टो नोवो में हैदर अली को हराया था ?

(A) कैप्टन पोफेम

(B) सर आयर कूट

(C) कैप्टन हैक्टर मुनरो

(D) जनरल गोडार्ड

Answer ⇒(B) सर आयर कूट

24. ‘प्रार्थना समाज’ के संस्थापक कौन थे ?

(A) राजा राममोहन रॉय

(B) देवेन्द्रनाथ टैगोर

(C) आत्माराम पाण्डुरंग

(D) दयानन्द सरस्वती

Answer ⇒(C) आत्माराम पाण्डुरंग

25. ब्रिटिश सम्राट के अधीन नियुक्त भारत का प्रथम वायसराय कौन था ?

(A) लॉर्ड डलहौजी

(B) जॉन लारेन्स

(C) वारेन हेस्टिंग्स

(D) लॉर्ड कैनिंग

Answer ⇒(D) लॉर्ड कैनिंग

26. ब्रिटिश शासन अधीन भारतीय गरीबी और अर्थव्यवस्था पर दादाभाई नौरोजी द्वारा कौन-सी पुस्तक लिखी गई थी ?

(A) इंडियन इकोनोमी अण्डर ब्रिटिश राज

(B) ब्रिटिश रूल एण्ड इकोनोमिक ड्रेन ऑफ इंडिया

(C) पावर्टी एण्ड अन ब्रिटिश रूल इन इंडिया

(D) इकोनोमिक ड्रेन एण्ड पावर्टी ऑफ इंडिया

Answer ⇒(C) पावर्टी एण्ड अन ब्रिटिश रूल इन इंडिया

27. पुस्तक ‘माई एक्सपेरीमेंट विद टूथ’ के लेखक कौन थे ?

(A) अरविन्दो घोष

(B) एम. के. गाँधी

(C) बाल गंगाधर तिलक

(D) विनोबा भावे

Answer ⇒B) एम. के. गाँधी

28. विश्व का सबसे गहरा महासागर है

(A) प्रशान्त महासागर

(B) अटलांटिक महासागर

(C) हिन्द महासागर

(D) आर्कटिक महासागर

Answer ⇒(A) प्रशान्त महासागर

NOTE : – प्रशान्त महासागर अमेरिका और एशिया को पृथक करता है। यह विश्व का सबसे बड़ा तथा सबसे गहरा महासागर है


29. पृथ्वी के कुल सतह क्षेत्र का लगभग कितने प्रतिशत भाग जलमण्डल (Hydrosphere) में शामिल है ?

(A) 70%

(B) 75%

(C) 79%

(D) 65%

Answer ⇒(A) 70%

Bihar Police Important GK Question in Hindi 20222-23

30. अपनी धुरी पर पृथ्वी के घूर्णन (Spin) की दिशा है

(A) पूर्व से पश्चिम

(B) पश्चिम से पूर्व

(C) उत्तर से दक्षिण

(D) दक्षिण से उत्तर

Answer ⇒(B) पश्चिम से पूर्व

31. वायुमण्डल की कौन-सी परत बड़े जेट विमानों के लिए आदर्श उड़ान परिस्थितियों के हालात प्रदान करती है ?

(A) मीसोस्फीअर

(B) ट्रोपोस्फीअर

(C) स्ट्रेटोस्फीअर

(D) थर्मोस्फीअर

Answer ⇒(B) ट्रोपोस्फीअर

32. निम्न में से कौन-सा ‘मंडल’ का हिस्सा न मंडल’ उत्तर-मध्य रेलवे  है ?

(A) इलाहाबाद मंडल

(B) झांसी मंडल

(C) आगरा मंडल

(D) कोटा मंडल

Answer ⇒(D) कोटा मंडल

33. निम्नलिखित राज्यों में से किसकी सबसे कम जनसंख्या है ?

(A) सिक्किम

(B) मिजोरम

(C) त्रिपुरा

(D) नागालैण्ड

Answer ⇒(A) सिक्किम

NOTE ; – भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य सिक्किम (610,577) है। 2011 की जनगणना के अनुसार तथा सबसे कम जनघनत्व वाला राज्य अरुणाचल प्रदेश है


34. ‘दुधवा नेशनल पार्क’ कहाँ स्थित है ?

(A) बिहार

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) झारखंड

Answer ⇒(C) उत्तर प्रदेश

[adinserter block=”1″]

35. निम्न में से कौन-सा ग्रह आकार और द्रव्यमान के मामले में पृथ्वी के लगभग समान है ?

(A) बुध

(B) शुक्र

(C) मंगल

(D) बृहस्पति

Answer ⇒(B) शुक्र

36. राज्यसभा में सदस्य बनने की न्यूनतम आयु सीमा है

(A) 25 वर्ष

(B) 30 वर्ष

(C) 35 वर्ष

(D) 40 वर्ष

Answer ⇒(B) 30 वर्ष

NOTE : – संसद का सदस्य बनने के लिए, किसी व्यक्ति की आयु राज्यसभा के मामले में 30 वर्ष से कम और लोकसभा के मामले में 25 वर्ष से कम आयु नहीं होनी चाहिए।


37. भारतीय कानून के अनुसार, किसी अपराधी को किशोर के रूप में परिभाषित किया जाता हैं

(A) 18 वर्ष से कम

(B) 16 वर्ष से कम

(C) 14 वर्ष से कम

(D) 17 वर्ष से कम

Answer ⇒(A) 18 वर्ष से कम

38. सीरिया के राष्ट्रपति हैं

(A) बशर अल-असद

(B) मुहम्मद मुर्सी

(C) बेंजामिन नेतान्याहू

(D) होस्नी मुबारक

Answer ⇒(A) बशर अल-असद

39. स्वेज नहर भूमध्य सागर को जोड़ती है

(A) पर्सिया की खाड़ी से

(B) मृत सागर से

(C) कैस्पियन सागर से

(D) लाल सागर से

Answer ⇒(D) लाल सागर से

40. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर दो महाद्वीपों में फैला हुआ है ?

(A) काहिरा

(B) इस्ताम्बुल

(C) त्रिपोली

(D) जरूसलम

Answer ⇒(B) इस्ताम्बुल

41. ‘समुराई’ योद्धा वर्ग है

(A) चीन में

(B) मलेशिया में

(C) जापान में

(D) कोरिया में

Answer ⇒(C) जापान में

42. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में मौलिक अधिकार नहीं है ?

(A) समानता का अधिकार

(B) काम करने का अधिकार

(C) शिक्षा का अधिकार

(D) धार्मिक स्वातंत्र्य का अधिकार

Answer ⇒(B) काम करने का अधिकार

43. भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची संबंधित है ?

(A) भारत के राज्यों से

(B) मौलिक कर्त्तव्यों से

(C) भारत की भाषाओं से

(D) राज्यनीति के निदेशात्मक सिद्धांतों से

Answer ⇒(C) भारत की भाषाओं से

44. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में ‘समाजवादी’ शब्द जोड़ा गया

(A) 40वें संशोधन द्वारा

(B) 42वें संशोधन द्वारा

(C) 76वें संशोधन द्वारा

(D) 86वें संशोधन द्वारा

Answer ⇒(B) 42वें संशोधन द्वारा

45. मेरी कॉम संबंधित हैं

(A) कुश्ती से

(B) बॉक्सिंग से

(C) तीरंदाजी से

(D) भारोत्तोलन से

Answer ⇒(B) बॉक्सिंग से

Bihar Police Recruitment 2022 General Knowledge PDF