Bihar Police GK In Hindi Download

Bihar Police GK In Hindi Download | Bihar Police Constable Important GK In Hindi 2023

Bihar Police GK In Hindi Download : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो Bihar Police Constable Important GK In Hindi  2023 परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | Bihar Police Constable Exam 2023 

[adinserter block=”1″]

Bihar Police GK MCQ 2023 : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी प्रीवियस ईयर प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Police Sipahi Bharti GK 2023 | Bihar

WhatsApp Group Join Click Here All Competitive Exams
Telegram Channel Join Click Here All Competitive Exams

Bihar Police GK In Hindi  Download

1. बिहार से प्राप्त मौर्य अभिलेखों की लिपि है-

(A) खरोष्ठी

(B) अरामाइक

(C) ब्राह्मी

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) ब्राह्मी


2. महावीर स्वामी ने किस स्थान पर अपना अंतिम उपदेश दिए थे?

(A) वैशाली

(B) राजगृह

(C) पावापुरी

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) पावापुरी


3. प्रथम जैन संगीति की अध्यक्षता किस जैन आचार्य ने की थी?

(A) स्थूलभद्र

(B) क्षमाश्रवण

(C) हरिविजय सुरी

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) स्थूलभद्र


4. निम्नलिखित में से मगध का कौन सा राजा सिकंदर महान के समकालीन थे ?

(A) महापदमनंद

(B) घनानंद

(C) चन्द्रगुप्त मौर्य

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (B) घनानंद


5. पाटलिपुत्र को मगध की स्थायी राजधानी के रूप में किसने स्थापित किया?

(A) कालाशोक

(B) शिशुनाग

(C) नागदशक

(D) घनानंद

View Answer
  (A) कालाशोक


6. किस शासक के कार्यकाल में शैलेन्द्र वंश के शासक ने नालंदा में एक बौद्ध मठ का स्थापना करवाया था?

(A) धर्मपाल

(B) देवपाल

(C) गोपाल

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (B) देवपाल


7. बक्सर युद्ध के पश्चात् किस मुगल शासक ने बिहार, बंगाल व उड़ीसा के क्षेत्रों में लगान वसूली का अधिकार ईस्ट इंडिया कंपनी को प्रदान किया?

(A) शाहआलम द्वितीय

(B) बहादुरशाह द्वितीय

(C) आलमगीर द्वितीय

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) शाहआलम द्वितीय


8. 1857 के विद्रोह के समय बिहार के किस क्षेत्र में ‘मार्शल लॉ’ लागू था-

(A) पटना

(B) शाहाबाद

(C) सारण

(D)  समूचे तिरहुत, चम्पारण

View Answer
  (D)  समूचे तिरहुत, चम्पारण


9. पटना के बिहटा में स्वामी सहजानंद सरस्वती ने किसान सभा की औपचारिक रूप से गठन किया था

(A) 4 मार्च 1928 ई. को

(B) 17 नवम्बर 1928 ई. को

(C) 28 मार्च 1928 ई. को

(D) 16 अक्टूबर 1924 ई. को

View Answer
  (A) 4 मार्च 1928 ई. को


10. बिहार के किस क्षेत्र से खिलजी कालीन सिक्के प्राप्त हुए है?

(A) शाहपुर (भोजपुर)

(B) सारण

 (C) पटना एवं नालंदा

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (A) शाहपुर (भोजपुर)


11. किस मुगल शासक के समय अंग्रेज यात्री ‘पीटर मुंडी’ ने बिहार की यात्रा की थी?

(A) अकबर

(B) शाहजहाँ

(C) औरंगजेब

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (B) शाहजहाँ


12. किस मुगल सम्राट का पुत्र राजकुमार परवेज बिहार का सूबेदार नियुक्त हुआ, जो बिहार का सुबेदार बनने वाला वह पहला मुगल राजकुमार था ?

(A) जहांगीर

(B) अकबर

(C) शाहजहाँ

(D) औरंगजेब

View Answer
  (A) जहांगीर


13. बिहार के किस सूबेदार द्वारा व्यापार पर कर लगा दिए जाने के कारण ब्रिटिश फैक्ट्री का प्रमुख जॉब चारनॉक ने हुगली शहर को लूट लिया?

(A) अजीम खाँ

(B) परवेज अहमद

(C) शाइस्ता खाँ

(D) राजा मान सिंह

View Answer
  (C) शाइस्ता खाँ


14. अंग्रेजों द्वारा बिहार में फौजदारी प्रशासन को अपने अधिकार में लेने के पश्चात् पटना का प्रथम अंग्रेज मजिस्ट्रेट किसे नियुक्त किया गया था?

(A) चार्ल्स फ्रांसिस ग्रांट

(B) जॉन मार्शल

(C) मेजर होम्स

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) चार्ल्स फ्रांसिस ग्रांट


[adinserter block=”1″]

15. 1922 ई. में कांग्रेस के 37वां अधिवेशन का आयोजन बिहार के गया में किया गया, इस अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे?

(A) आर. एन. माधोलकर

(B) चितरंजन दास

(C) लाला लाजपत राय

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (B) चितरंजन दास


16. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के दूसरे अधिवेशन में बिहार के कितने प्रतिनिधियों ने भाग लिया था?

(A) 31 

(B) 32

(C) 33

(D) 34

View Answer
  (A) 31 


17. स्वामी सहजानन्द सरस्वती ने बिहार प्रांतीय किसान सभा की स्थापना कब की थी ?

(A) 1928 ई. 

(B) 1929 ई.

(C) 1930 ई.

(D) 1936 ई.

View Answer
  (B) 1929 ई.


18. बिहार में होमरूल लीग की स्थापना कब हुई?

(A) 16 दिसम्बर 1916 ई.

(B) 16 अप्रैल 1916 ई.

(C) 16 फरवरी 1916 ई.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) 16 दिसम्बर 1916 ई.


19. चम्पारण में तीन कठिया पद्धति के अंतर्गत किसानों को अपनी भूमि के कितने भाग पर नील का खेती करना अनिवार्य था ?

(A) 3 / 20

(B) 9 /20

(C) 7/20

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) 3 / 20


20. बिहार में किस आंदोलन के दौरान राजेन्द्र प्रसाद ने वकालत छोड़ दी थी?

(A) स्वदेशी आंदोलन 

(B) भारत छोड़ो आंदोलन

(C) असहयोग आंदोलन

(D) सविनय अवज्ञा आंदोलन

View Answer
  (C) असहयोग आंदोलन


21. सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान बिहार में पहली बार राजनैतिक अभियोग में गिरफ्तार होने वाली महिला थी –

(A) श्रीमती सरस्वती देवी

(B) श्रीमति साधना देवी

(C) श्रीमती सरला देवी

(D) सरस्वती देवी

View Answer
  (D) सरस्वती देवी


22. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद को 9 अगस्त 1942 को गिरफ्तार करके भेजा गया था-

(A) हजारीबाग जेल में

(B) भागलपुर जेल में

(C) बांकीपुर जेल में

(D) बक्सर जेल में

View Answer
  (C) बांकीपुर जेल में


23. प्लासी के युद्ध (1757) के उपरांत बिहार का उपनवाब किसे बनाया गया था ?

(A) मीरन

(B) मीर जाफर

(C) अजीम

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) मीरन


24. ईरानी यात्री मोहम्मद सादिक किस मुगल शासक के समय में बिहार आया था?

(A) अकबर

(B) जहांगीर

(C) शाहजहाँ

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (B) जहांगीर


25. निम्न में से कौन बिहार का अंतिम अफगान शासक था ?

(A) इब्राहिम लोदी

(B) सुलेमान खां

(C) दाउद खां

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) दाउद खां


26. बिहार के लगभग कितने प्रतिशत भू-भाग पर जलोढ़ मृदा का विस्तार पाया जाता है?

(A) 90%

(B) 80%

(C) 70%

(D) 50%

View Answer
  (A) 90%


27. निम्नलिखित में से किस मिट्टी को धान के उत्पादन हेतु उपयुक्त माना जाता है?

(A) खादर मिट्टी

(B) बांगर मिट्टी

(C) लाल मिट्टी

(D) बलथर मिट्टी

View Answer
  (A) खादर मिट्टी


28. किस नदी को नारायणी के उपनाम से भी जाना जाता है?

(A) घाघरा

(B) गंगा

(C) गंडक

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (C) गंडक


29. मेची निम्नलिखित में से किसकी सहायक नदी है?

(A) महानंदा 

(B) गंडक एवं गंगा

(C) कोसी

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (A) महानंदा 


[adinserter block=”1″]

30. गौतम बुद्ध वन्यजीव अभयारण्य स्थित है- –

(A) पश्चिमी चम्पारण

(B) मुंगेर

(C) गया

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) गया


31. बिहार के कितने जिले उत्तरप्रदेश के साथ सीमा साझा करते है?

(A) 6 

(B) 7

(C) 8

(D) 9

View Answer
  (C) 8


32. पूर्व मध्य रेलवे का मुख्यालय बिहार के किस जिले में स्थित है?

(A) पटना

(B) वैशाली

(C) समस्तीपुर

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (B) वैशाली


33. निम्नलिखित में से कौन-सी परियोजना बिहार, उत्तरप्रदेश तथा मध्यप्रदेश की संयुक्त परियोजना है?

(A) बागमती परियोजना

(B) बाणसागर परियोजना 

(C) मंडल डैम परियोजना

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (B) बाणसागर परियोजना 


34. निम्नलिखित में कौन खरीफ फसल के उदाहरण है?

(A) धान

(B) ज्वार

(C) बाजरा

(D) चावल

View Answer
  (D) चावल


35. वर्मी कम्पोस्ट के व्यावसायिक उत्पादन पर अनुदान देने वाला देश का पहला राज्य कौन है?

(A) बिहार

(B) पंजाब

(C) उत्तर प्रदेश

(D) सिक्किम

View Answer
  (A) बिहार


36. बिहार में गन्ना का सर्वाधिक उत्पादन किन क्षेत्र में होता है?

(A) उत्तरी-पश्चिमी क्षेत्र 

(B) उत्तर-पूर्वी क्षेत्र

(C) दक्षिण-पूर्वी क्षेत्र

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (A) उत्तरी-पश्चिमी क्षेत्र 


37. बिहार में स्थित अभयारण्य / जैविक उद्यानों में कौन-सा सही सुमेलित नहीं है?

(A) उदयपुर वन्यजीव अभयारण्य प. चंपारण

(B) गौतम बुद्ध वन्यजीव अभयारण्य – गया

(C) पंत वन्यजीव अभयारण्य कैमूर

(D) संजय गांधी जैविक उद्यान पटना

View Answer
  (C) पंत वन्यजीव अभयारण्य कैमूर


38. दिए गए विकल्पों में बिहार के किस उत्पाद को GI टैग प्राप्त हो चुका है?

(A) मगही पान

(B) शाही लीची

(C) कतरनी चावल

(D) मर्चा धान

View Answer
  (D) मर्चा धान


39. 2011 के जनगणना के अनुसार न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?

(A) शिवहर

(B) कैमूर

(C) गोपालगंज

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (B) कैमूर


40. 2011 के जनगणना के अनुसार बिहार में पुरूष साक्षरता दर कितनी है?

(A) 51.5%

(B) 61.8%

(C) 71.2%

(D) 73%

View Answer
  (C) 71.2%


41. बिहार की उत्तर से दक्षिण की कुल दूरी लगभग है-

(A) 320 किमी. 

(B) 345 किमी.

(C) 453 किमी.

(D) 483 किमी.

View Answer
  (B) 345 किमी.


42. बिहार विधानसभा का कौन सा विधानसभा सीट अनुसूचित जनजाति हेतु आरक्षित है?

(A) कटोरिया

(B) मनिहारी

(C) इमामगंज

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


43. बिहार विधानसभा के प्रथम अध्यक्ष थे-

(A) बिदेश्वरी प्रसाद वर्मा

(B) श्री रामदयालु सिंह

(C) जीतन राम मांझी

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (B) श्री रामदयालु सिंह


44. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राज्यपाल अध्यादेश जारी करता है?

(A) अनुच्छेद 123

(B) अनुच्छेद 217

(C) अनुच्छेद 213

(D) अनुच्छेद 231

View Answer
  (C) अनुच्छेद 213


45. किसी राज्य का मंत्रिपरिषद सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होता है?

(A) राज्यपाल

(B) विधानसभा

(C) मुख्यमंत्री

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (B) विधानसभा


46. बिहार के प्रशासनिक व्यवस्था को सुचारू रूप से चलाने हेतु इसे कितने इकाईयों में विभाजित किया गया है?

(A) 8

(B) 5

(C) 4

(D) 3

View Answer
  (B) 5


47. किसी राज्य के सचिवालय का प्रधान होता है-

(A) राज्यपाल

(B) मुख्यमंत्री

(C) मुख्य सचिव

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (C) मुख्य सचिव


48. पंचायती राजव्यवस्था के अंतर्गत प्रशासनिक कार्यवाही हेतु गठित जिला परिषद का कार्यकाल होता है?

(A) 6 वर्ष

(B) 5 वर्ष

(C) 4 वर्ष

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (B) 5 वर्ष


49. राज्य के मुख्य सूचना आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?

(A) केंद्रीय सूचना आयुक्त

(B) राष्ट्रपति

(C) राज्यपाल

(D) मुख्यमंत्री

View Answer
  (C) राज्यपाल


50. बिहार के पहले गैर कांग्रेसी मुख्यमंत्री थे?

(A) माहामाया प्रसाद

(B) श्री कृष्ण सिंह

(C) भोला पासवान

(D) कर्पूरी ठाकुर

View Answer
  (A) माहामाया प्रसाद

Bihar Police GK MCQ 2023


Bihar Police Model GK Question Answer 2023: बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए 50 महत्वपूर्ण प्रश्न जो परीक्षा में आने की पूरी संभावना है

Bihar Police GK With Question Answer 2023 : Bihar Special Gk Question Answer 2023

Bihar Police Gk And Question 2023 

History Objective Questions PDF in Hindi || Objective General Knowledge History

[adinserter block=”1″]