Bihar Police History Previous Year Question Answer

Bihar Police History Previous Year Question Answer : बिहार पुलिस में पिछले कई वर्षों के पूछे गए History का महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें

Bihar Police Exam Pattern History

Bihar Police History Previous Year Question Answer : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए तैयारी करना चाहते हैं तो Bihar Police History Important Question Answer में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र यहां से पढ़ें!

[adinserter block=”1″]

Bihar Police History ka Question 2023 : – दोस्तों जैसा कि इस बार बिहार पुलिस में अधिक पदों पर भर्ती निकल कर आई है तो जो भी कैंडिडेट बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट Previous Year पढ़ना चाहते हैं तो Generalnews.in वेबसाइट को फॉलो जरूर करें || Bihar Police Exam History Question 2023


Bihar Police History Previous Year Question Answer

1.  नवपाषाण काल की धार्मिक प्रथा के संबंध में कौन-सा अभिलक्षण स्पष्ट रूप से परिलक्षित होता है ? 

Answer – मातृदेवी की पूजा

2. किस कालखंड को ‘फलक संस्कृति’ की संज्ञा दी जाती है ?

Answer– मध्य-पूर्वपाषाण काल

3. अस्थि निर्मित मातृदेवी की मूर्ति किस स्थल से मिली है ?

Answer– बेलन घाटी

4. नीले रंग के कुछ पाषाण खंड किस स्थल से प्राप्त हुए हैं ? –

Answer– भीमबेटका

5. वे कौन-से ऐसे स्थल हैं, जहाँ से उच्च पूर्वपाषाण काल के उपकरण प्राप्त हुए हैं ? –

Answer– बेलन घाटी, सोन घाटी, सिंहभूम, इनाम गाँव एवं विसदी

6. मध्यपाषाण काल की जानकारी 1867 ई. में सर्वप्रथम किसने प्रस्तुत की ?

Answer– सी. एच. कार्लाइल

7. धान की खेती का प्राचीनतम प्रमाण किस स्थल से प्राप्त हुआ है ?

– कोलडिहवा

8. इलाहाबाद में बेलन नदी के तट पर स्थित नवपाषाण काल स्थल है :

Answer– कोलडिहवा, महगड़ा एवं पंचोह

9. प्राचीन शैलचित्रों से सुसज्जित भीमबेटका की गुफाएँ कहाँ स्थित हैं ?

Answer– मध्यप्रदेश

Bihar Police History Important Question Answer

10. तमिलनाडु से संबद्ध नवपाषाण कालीन स्थल है :

Answer– पैय्यमपल्ली

11. पशुपालन का प्राचीनतम साक्ष्य प्राप्त हुआ है :

Answer– बागोर से

12. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का बन्दरगाह नगर कौन था ?

Answer– लोथल

13. सिंधु घाटी सभ्यता की विशाल स्नानागार किस स्थान पर पाया गया है?

Answer – मोहनजोदड़ो

14. रोपड़, कालीबंगा, लोथल एवं बनवाली में से कौन सा शहर गुजरात में स्थित था?

Answer– लोथल

15. सिंधु घाटी सभ्यता की विकसित अवस्था में हड़प्पा, कालीबंगा, लोथल एवं धनवाली में से किस स्थल से घरों में कुओं के अवशेष मिले हैं?

[adinserter block=”1″]

Answer– मोहनजोदड़ो

16. चन्हूदड़ो, कालीबंगा, लोथल एवं सुरकोटदा नामक हड़प्पा स्थलों में कौन दुर्गीकृत नहीं था?

Answer– सुरकोटदा

17. भारत में चांदी की उपलब्धता के प्राचीनतम साक्ष्य मिलते हैं:

Answer- हड़प्पा संस्कृति में

18. सिन्धु सभ्यता सम्बन्धित है

Answer– आद्य ऐतिहासिक युग से

19. सिन्धु सभ्यता के लोग किससे परिचित नहीं थे ?

Answer– लोहे से

Bihar Police History ka Question 2023

20. सिन्धु सभ्यता का हड़प्पा, मोहनजोदड़ो और लोथल में से कौन-सा स्थान भारत में स्थित है?

Answer– लोथल

21. सिन्धु घाटी सभ्यता जानी जाती है। –

Answer – अपने नगर नियोजन के लिए

22. किस पुरातत्वविद् ने सिंधु घाटी सभ्यता स्थल मोहनजोदड़ो की प्रारंभिक खोज की थी? :

Answer– राखाल दास बनर्जी ने

23. पुरा पाषाण युग, नव पाषाण युग, कांस्य युग एवं लौह युग में से हड़प्पा की सभ्यता किस से सम्बन्धित है?

Answer– कांस्य युग 

24. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग पूजा करते थे-

Answer– पशुपति

25. किस विद्वान ने सर्वप्रथम हड़प्पा सभ्यता के अवशेषों को खोजा था?

Answer– ए. कनिंघम

26. सिंधु घाटी की सभ्यता और वैदिक सभ्यता में प्रमुख अंतर है-

Answer– पहली नगरीय थी, जबकि दूसरी ग्रामीण

27. सिंधु घाटी सभ्यता की लिपि थी-

Answer– अभी तक सही पहचान नहीं हो पायी है

28. वेदों की संख्या कितनी है?

Answer- चार

29. चरक किससे संबंधित हैं?

Answer– आयुर्वेद

30. एक लेखक ने ‘रसरत्नाकर’ नामक पुस्तक लिखी है जिसमें अयस्कों से धातुओं के निष्कर्षण के विषय में लिखा है। उसने आयुर्वेद पर ‘आरोग्य मंजरी’ नाम की पुस्तकें भी लिखीं। उनका नाम है

[adinserter block=”1″]

Answer– नागसेन

31. स्कन्द पुराण में गढ़वाल को किस नाम से जाना जाता है?

Answer– केदारखण्ड

32. सबसे पुराना वेद कौन सा है?

Answer– ऋग्वेद

33. भारतीय दर्शन की आरम्भिक विचार धारा है:

Answer– सांख्य

34.. सर्वप्रथम किस इतिहासकार ने यह विचार व्यक्त किया था कि आर्यों ने भारत में पश्चिमोत्तर से प्रवेश किया और हड़प्पा संस्कृति को नष्ट किया?

Answer– ह्वीलर

Bihar Police Exam History Question 2023


Bihar Police Ka GK GS Questions Answer || ‘तड़ित चालक’ का आविष्कार किसने किया था ? , ‘नाइन्टीन एट्टी फोर’ पुस्तक के लेखक हैं

Bihar Police Previous Year GK Question Paper | CSBC Previous Year GK Question Paper 2022 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *