Bihar Current Affairs 2023 Question In Hindi

Bihar Current Affairs 2023 Question In Hindi | Bihar Current Affairs PDF Online Test 2023

Daily Current Affairs Mock Test

Bihar Current Affairs 2023 Question In Hindi : – दोस्तों जो भी उम्मीदवार बिहार स्पेशल करंट अफेयर्स पढ़ना चाहते हैं तो आप सभी Latest Current Affairs Bihar PDF Download 2023 को 25 प्रश्न मॉक टेस्ट के माध्यम से दिया जाएगा | Latest Current Affairs VVI Question Paper

[adinserter block=”1″]

Bihar Current Affairs PDF Online Test 2023 : – बिहार में जितने भी परीक्षा होता है जिसमें बिहार स्पेशल करंट अफेयर्स पूछा जाता है तो आप सभी लोग ऑनलाइन टेस्ट के माध्यम से पढ़ सकते हैं | Latest Important Current Affair PDF Download 2023 | Bihar

All Competitive Exam Free Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams

Bihar Current Affairs 2023 Question In Hindi

1. हाल ही में बिहार को पहली बार राज्य और केंद्र शासित प्रदेश की श्रेणी में राष्ट्रीय एसएसएमई अवार्ड 2022 का कौन-सा पुरस्कार दिया गया है?

【A】 प्रथम पुरस्कार 

【B】 द्वितीय पुरस्कार

【C】 तृतीय पुरस्कार

【D】 सांत्वना पुरस्कार

View Answer
【B】 द्वितीय पुरस्कार


2. किस तिथि को मुख्यमंत्री नीतीश कुमार के द्वारा इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम (ERSS) आपात नंबर सेवा 112 का लोकार्पण किया गया है?

【A】 5 जून, 2022

【B】 7 जुलाई , 2022

【C】 1 जून, 2022

【D】 6 जुलाई, 2022

View Answer
【C】 1 जून, 2022


3. हाल ही में बिहार के किस व्यक्ति को आईएमए का सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

【A】 आकाश कुमार

【B】 मौसम वत्स

【C】 सुमन सिन्हा

【D】 रतन यादव

View Answer
【B】 मौसम वत्स 


4. हाल ही में बिहार के किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने सुपर फाइन कैलशियम ऑक्साइड तैयार किया है जो पानी में मौजूद फ्लोराइड और आर्सेनिक को हटाने में उपयोगी और प्रभावी है?

【A】 पटना विश्वविद्यालय

【B】 आर्यभट्ट ज्ञान विश्वविद्यालय

【C】 नालंदा विश्वविद्यालय

【D】 पाटलिपुत्र विश्वविद्यालय

View Answer
【B】 आर्यभट्ट ज्ञान विश्वविद्यालय


5. हाल के घोषणानुसार बिहार सरकार बेघरों और गरीबों के रहने के लिए किसके नाम पर नगर बसाएगा ?

【A】 नरेंद्र मोदी

【B】 नीतीश कुमार

【C】 उपर्युक्त दोनों

【D】 इंदिरा गांधी 

View Answer
【C】 उपर्युक्त दोनों


6. किस तिथि से पूरे बिहार में सिंगल यूज प्लास्टिक और उससे बनी सामग्री पर पूर्णतः रोक लगा दी गई है ?

【A】 1 अगस्त, 2022

【B】 1 जुलाई, 2022

【C】 1 जून, 2022

【D】 1 मई, 2022

View Answer
【B】 1 जुलाई, 2022


7. राज्य में प्राकृतिक खेती के लिए कितने सालों तक एक विशेष अभियान चलाया जाएगा?

【A】 3 साल 

【B】 4 साल

【C】 5 साल

【D】 6 साल

View Answer
【A】 3 साल 


8. किस योजना के तहत राज्य के किसान ओला-उबर के तर्ज पर ट्रैक्टर समेत अन्य कृषि यंत्रों की बुकिंग कर सकेंगे?

【A】 मुख्यमंत्री कृषि कल्याण योजना

【B】 मुख्यमंत्री मातृभूमि योजना

【C】 मुख्यमंत्री हरित कृषि संयंत्र योजना

【D】 मुख्यमंत्री कृषि आकांक्षा योजना

View Answer
【C】 मुख्यमंत्री हरित कृषि संयंत्र योजना


9. हाल ही में बिहार के कृषि वैज्ञानिकों द्वारा विकसित की गई सबौर कृष्णकली किस सब्जी की नई प्रजाति है?

【A】 बैंगन

【B】 फूलगोभी

【C】 मटर

【D】 आलू

View Answer
【A】 बैंगन


Bihar Current Affairs PDF Online Test 2023

10. हाल ही में 9वीं सीनियर राष्ट्रीय रग्बी प्रतियोगिता के फाइनल में बिहार ने किस राज्य को हराकर खिताब पर कब्जा किया है?

【A】 उड़ीसा 

【B】 झारखंड

【C】 पश्चिम बंगाल

【D】 महाराष्ट्र

View Answer
【C】 पश्चिम बंगाल


11. हाल ही में बिहार के किस योजना को केंद्र ने मॉडल के रूप में स्वीकार कर लिया है?

【A】 सात निश्चय योजना भाग -1

【B】 सात निश्चय योजना भाग -2

【C】 मुख्यमंत्री वृद्धा पेंशन योजना

【D】 भिक्षावृत्ति निवारण योजना

View Answer
【D】 भिक्षावृत्ति निवारण योजना


12. हाल ही में बिहार के किस जिला में एक शूटिंग रेंज विकसित करने की योजना बनाई जा रही है?

【A】 पटना

【B】 जमुई

【C】 भागलपुर

【D】 औरंगाबाद

View Answer
【B】 जमुई


13. हाल ही में बिहार लोकसेवा आयोग का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

【A】 अतुल प्रसाद

【B】 रामानंद सिंह

【C】 कृष्ण यादव

【D】 मोहित श्रीवास्तव

View Answer
【A】 अतुल प्रसाद


14. बिहार में किस शिक्षक का चयन तंजानिया में शिक्षा के नवाचार के लिए किया गया है?

【A】 उमेश कुमार 

【B】 अजीत कुमार प्रभाकर

【C】 आनंद कुमार

【D】 आनंद किशोर

View Answer
【B】 अजीत कुमार प्रभाकर


15. हाल ही में पटना उच्च न्यायालय के प्रथम महिला जज का निधन हो गया है। उसका नाम क्या है?

【A】 आशा सिन्हा 

【B】 इंदु प्रभा सिंह

【C】 ज्योति सिंह

【D】 अंजना प्रकाश

View Answer
【B】 इंदु प्रभा सिंह


16. बिहार के नगर निगम के सफाई के ब्रांड एंबेसडर कौन है। जिन्हें सम्मानित किया गया है?

【A】 पंकज त्रिपाठी

【B】 मनोज बाजपेई)

【C】 संजय मिश्रा

【D】 आनंद कुमार

View Answer
【C】 संजय मिश्रा


17. बिहार की टेक्सटाइल और लेदर नीति मुख्यमंत्री नीतीश कुमार के द्वारा कब लांच की गई थी ?

【A】 8 जुलाई, 2022

【B】 8 जून, 2022

【C】 8 मई, 2022

【D】 8 अप्रैल, 2022

View Answer
【B】 8 जून, 2022


18. हाल ही में बिहार के किस व्यक्ति ने मानव रहित विमान का एक मॉडल तैयार किया है?

【A】 शाळेत अख्तर

【B】 रोशन यादव

【C】 मंजू सिंह

【D】 सुरेश यादव

View Answer
【A】 शाळेत अख्तर


19. राज्यसभा के लिए बिहार से कितने प्रत्याशी निर्वाचित घोषित किए गए हैं? 

【A】 5

【B】 6

【C】 7

【D】 8

View Answer
【A】 5


Latest Important Current Affair PDF Download 2023

20. हाल ही में एसबीआई के मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में चयनित आलोक चौधरी बिहार के किस जिला से संबंधित है?

【A】 पटना 

【B】 सीतामढ़ी

【C】 समस्तीपुर

【D】 दरभंगा

View Answer
【C】 समस्तीपुर


21. हाल ही में पुनः निर्मित गांधी सेतु का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?

【A】 नीतीश कुमार 

【B】 नितिन कडकरी

【C】 उपर्युक्त दोनों

【D】 रेणू देवी

View Answer
【C】 उपर्युक्त दोनों


22. हाल ही में बिहार के पूर्वी चंपारण जिला में शुरू की गई ‘गार्जियन ऑफ चंपारण’ अभियान किससे संबंधित है?

【A】 कृषि

【B】 गरीबी उन्मूलन

【C】 वृक्ष संरक्षण

【D】 प्राथमिक शिक्षा

View Answer
【C】 वृक्ष संरक्षण


23. हाल ही में 52 वर्ष के लंबे समय बाद उत्तर कोयल जलाशय योजना के निर्माण को मंजूरी दी गई है। इसके लिए केंद्र सरकार के द्वारा कितने करोड़ रुपए स्वीकृत की गई है?

【A】 1520 करोड़

【B】 1738 करोड़

【C】 1240 करोड़

【D】 1685 करोड़

View Answer
【B】 1738 करोड़


24. हाल ही में जमशेदपुर में आयोजित चौथी इंडिया ओपन जैवलिन थ्रो प्रतियोगिता में बिहार के किस खिलाड़ी ने कांस्य पदक जीता है?

【A】 आशा कुमारी

【B】 रश्मि कुमारी

【C】 निशा कुमारी

【D】 निशिका भारती

View Answer
【C】 निशा कुमारी


25. मशरूम उत्पादन में बिहार देश में कौन से स्थान पर पहुँच गया है?

【A】 पांचवां

【B】 चौथा

【C】 तीसरा

【D】 पहला

View Answer
【D】 पहला


Bihar Police GK Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police GS Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Current Affair Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
All Competitive Exam 2023
Click Here All Competitive Exams

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *