Bihar Police Important Notes PDF Download

Bihar Police Important Notes PDF Download | Bihar Police GK in Hindi PDF

Bihar Police Exam Pattern GK & GS

Bihar Police Important Notes PDF Download : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो  Bihar Police Gk in Hindi PDF 2023 परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | Bihar Police GK in Hindi PDF Free Download

[adinserter block=”1″]

Bihar Police Constable GK Study Material 2023 : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी प्रीवियस ईयर प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Police Constable Gk Syllabus 2023 | Bihar

Bihar Police Exam GK Free Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police Exam GS Free Online Test 2023 Click Here
Bihar Special Current Affairs 2023
Click Here
Telegram Join Group
Click Here

Bihar Police Important Notes PDF Download

1. निम्न में से किस जैन तीर्थकर का जन्म मिथिला क्षेत्र में हुआ था?

(A) मल्लिनाथ 

(B) नेमिनाथ

(C) अजितनाथ

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (A) मल्लिनाथ 


2. मगध के परवर्ती गुप्तवंश का अंतिम शासक था –

(A) जीवित गुप्त

(B) माधव गुप्त

(C) कृष्ण गुप्त

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) जीवित गुप्त


3. गुप्तकाल की समाप्ति के पश्चात् किस वंश का शासन स्थापित हुआ?

(A) कर्नाट वंश

(B) हर्यक वंश

(C) मौखरी वंश

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) मौखरी वंश


4. निम्न विद्वानों में से कौन-सा विद्वान कनिष्क के दरबार में नहीं रहते थे?

(A) वसुमित्र

(B) कालीदास

(C) नागार्जुन

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (B) कालीदास


5. अशोक ने अपने शासनकाल के कितने वर्षों के बाद बुद्ध की ज्ञान स्थली बोधगया का यात्र किया था?

(A) 8 वर्ष

(B) 9 वर्ष

(C) 10 वर्ष

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) 10 वर्ष


6. मौर्य सम्राट बिन्दुसार के राजदरबार में यूनानी शासन एन्टीयोकस प्रथम ने किसे अपना राजदूत बनाकर भेजा था?

(A) मेगास्थनीज

(B) डायनोसियस

(C) डाइमेक्स

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (B) डायनोसियस


7. ऋग्वेद में मगध क्षेत्र के निवासियों के लिए किस शब्द का प्रयोग किया गया है?

(A) कीकट

(B) पंचाविश

(C) व्रात्य

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (C) व्रात्य


8. खगोलशास्त्री आर्यभट्ट का संबंध बिहार के किस नगर से था ?

(A) राजगृह

(B) वैशाली

(C) पाटलिपुत्र

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) पाटलिपुत्र


9. पालकालीन कलाकार विट्ठपाल कहाँ के निवासी थे?

(A) पाटलिपुत्र

(B) नालंदा

(C) सारण

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (B) नालंदा


10. बख्तियार खिलजी की हत्या किसने क्रिया था?

(A) अलीमर्दान खाँ 

(B) दाउद खाँ

(C) आरामशाह

(D) इस्लामशाह

View Answer
  (A) अलीमर्दान खाँ 


11. सिकंदर लोदी ने 1495-96 में बंगाल के किस शासक को बिहार का उपशासक नियुक्त किया पराजित कर दरिया खाँ नूहानी को

(A) हुसैनशाह शर्की

(B) अलाउद्दीन हुसैनशाह

(C) इब्राहिम शर्की

(D) आरामशाह

View Answer
  (A) हुसैनशाह शर्की


12. शेरशाह एवं हुमायूँ के बीच चौसा का युद्ध कब हुआ था?

(A) 1531 ई.

(B) 1537 ई.

(C) 1538 ई.

(D) 26 जून 1539

View Answer
  (D) 26 जून 1539


13. शाहजहां के काल में बिहार का सूबेदार था –

(A) मुनीम खाँ

(B) शहिस्ता खाँ

(C) अजीम

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (B) शहिस्ता खाँ


14. बिहार के दानापुर (पटना) के सैन्य टुकड़ियों ने कब विद्रोह किया था ?

(A) 25 जुलाई 1857

(B) 20 मई 1857

(C) 12 अगस्त 1857

(D) 30 जुलाई 1857

View Answer
  (A) 25 जुलाई 1857


Bihar Police Constable Gk Syllabus 2023

15. बंग-भंग आंदोलन के दौरान बिहार में ‘राखी बंधन’ दिवस कब मनाया गया ?

(A) 16 अक्टूबर 1905 को

(B) 7 अगस्त 1905 को

(C) 20 जुलाई 1905 को

(D) 6 अक्टूबर 1905 को

View Answer
  (A) 16 अक्टूबर 1905 को


16. ब्रिटिश शासन के दौरान बिहार को एक अलग प्रांत का दर्जा किस वर्ष प्राप्त हुआ ?

(A) 1905 ई.

(B) 1912 ई.

(C) 1914 ई.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (B) 1912 ई.


17. बिहार के किस उप नवाब को अफगानों ने हत्या कर दी थी।

(A) परवेज

(B) अजीम

(C) जैनुद्दीन हैबत जंग

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (C) जैनुद्दीन हैबत जंग


18. शेर खाँ के पिता हसन खाँ जागीदार थे ?

(A) पटना के

(B) सासाराम के

(C) शाहाबाद के

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (B) सासाराम के


19. पटना में जुलाई 1857 के विद्रोह का प्रारंभ किसके नेतृत्व में हुआ था?

(A) कुंवर सिंह

(B) मुहम्मद अली

 (C) पीर अली

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
 (C) पीर अली


[adinserter block=”1″]

20. कोल विद्रोह कब हुआ था ?

(A) 1831 32 ई.

(B) 185556 ई.

(C) 1880-90 ई.

(D) 1913-14 ई.

View Answer
  (A) 1831 32 ई.


21. राजकुमार शुक्ल ने महात्मा गांधी से चम्पारण आने का अनुरोध कांग्रेस के किस अधिवेशन में किया था?

(A) लखनऊ अधिवेशन

(B) कोलकत्ता अधिवेशन

 (C) नागपुर अधिवेशन

(D) इलाहाबाद अधिवेशन

View Answer
  (A) लखनऊ अधिवेशन


22. ब्रिटिश यात्री ‘बर्नियर’ बिहार किस मुगल शासक के समय आया था।

(A) शाहजहाँ

(B) अकबर

(C) औरंगजेब

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) औरंगजेब


23. मुगल शासक फर्रुखसियर का राज्याभिषेक पटना में कब किया गया था?

(A) 1709 ई.

(B) 1711 ई.

(C) 1713 ई.

(D) 1717 ई.

View Answer
  (C) 1713 ई.


24. भारत में वहाबी आंदोलन के प्रवर्तक सैय्यद अहमद पटना कब आए ‘थे ?

(A) 1821 ई.

(B) 1823 ई.

(C) 1827 ई.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) 1821 ई.


25. निम्न में से किस व्यक्ति ने बिहार में खिलाफत आंदोलन का समर्थन किया था?

1. राजेन्द्र प्रसाद

2. ब्रजकिशोर प्रसाद

3. मज़हरूल हक 

4. मौलाना नुरूल हसन

(A) 1 तथा 2

(B) 1.2 तथा 3

(C) 1, 2, 3 तथा 4

(D) 3 तथा 4

View Answer
  (C) 1, 2, 3 तथा 4


26. संविधान के किस अनुच्छेद में पंचायतों की 29 कार्यकारी विषय-वस्तुओं का उल्लेख किया गया है?

(A) अनुच्छेद 243 (K)

(B) अनुच्छेद 243 (L)

(C) अनुच्छेद 243 (G)

(D) अनुच्छेद 243 (O)

View Answer
  (C) अनुच्छेद 243 (G)


27. ग्राम सभा के गठन हेतु गाँव की न्यूनतम जनसंख्या कितनी होनी चाहिए?

(A) 250

(B) 300

(C) 350

(D) 400

View Answer
  (A) 250


28. किसी पंचायत समिति में कितने स्थायी समिति होते है?

(A) 7

(B) 8

(C) 9

(D) 10

View Answer
  (A) 7


29. सामुदायिक विकास कार्यक्रम की शुरूआत किस वर्ष की गई?

(A) 1950 ई.

(B) 1951 ई.

(C) 1952 ई.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) 1952 ई.


Bihar Police GK in Hindi PDF Free Download

30. भारत सरकार अधिनियम-1919 के प्रावधानों के तहत बिहार- उड़ीसा प्रांत के प्रथम गर्वनर कौन बने थे?

(A) सत्येन्द्र प्रसाद सिन्हा

(B) जाकिर हुसैन

(C) सचिदानंद सिन्हा

(D) अनुग्रह नारायण सिंह

View Answer
  (A) सत्येन्द्र प्रसाद सिन्हा


31. संविधान का कौन सा अनुच्छेद राज्यपाल की शपथ से संबंधित है?

(A) अनुच्छेद -156 

(B) अनुच्छेद -158 

(C) अनुच्छेद -159

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) अनुच्छेद -159


32. राज्यपाल द्वारा जारी अध्यादेश विधानसभा के सत्र प्रारंभ होने के कितने दिनो के भीतर स्वीकार करना अनिवार्य है?

(A) 6 सप्ताह

(B) 1 माह

(C) 3 माह

(D) 6 माह

View Answer
  (A) 6 सप्ताह


33. किसी विधानसभा में सदस्यों की अधिकतम संख्या हो सकती है –

(A) 400

(B) 500

(C) 550

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (B) 500


34. सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश बनने वाले बिहार के प्रथम न्यायाधीश कौन थे ?

(A) रामशरण सिन्हा

(B) लक्ष्मीकांत झा

(C) भुवनेश्वर प्रसाद सिन्हा

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) भुवनेश्वर प्रसाद सिन्हा


35. बिहार लोक सेवा आयोग में अध्यक्ष सहित कुल सदस्यों की संख्या कितनी है?

(A) 3

(B) 5

(C) 6

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) 6


36. राष्ट्रीय मानवाधिकार संरक्षण अधिनियम को किस वर्ष पारित किया गया?

(A) 1991 ई.

(B) 1992 ई.

(C) 1993 ई.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) 1993 ई.


37. निम्नलिखित में से बिहार के पहले लोकायुक्त कौन है ?

(A) श्याम किशोर

(B) श्रीधर वासुदेव सोहोनी

(C) मनोज सिन्हा

(D) लक्ष्मण सहगल

View Answer
  (B) श्रीधर वासुदेव सोहोनी


38. बिहार का राजकीय चिन्ह है-

(A) पीपल

(B) बोधि वृक्ष

(C) अशोक स्तंभ

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (B) बोधि वृक्ष


39. सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति प्रतिशत वाला जिला कौन सा है?

(A) गया

(B) प. चम्पारण

(C) लखीसराय

(D) कटिहार

View Answer
  (B) प. चम्पारण


[adinserter block=”1″]

40. 2011 के जनगणना के अनुसार 1000 से अधिक लिंगानुपात वाले जिलों की संख्या बिहार में कितनी है?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

View Answer
  (A) 1


41. प्लाइवुड उद्योग के लिए बिहार का कौन सा जिला सर्वाधिक प्रसिद्ध है?

(A) वैशाली 

(B) मुजफ्फरपुर

(C) पटना

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (A) वैशाली 


42. बिहार में सर्वाधिक वर्षा किस क्षेत्र में होती है?

(A) उत्तर-पूर्व क्षेत्र

(B) उत्तर-पश्चिम क्षेत्र

(C) दक्षिण-पश्चिम क्षेत्र

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (A) उत्तर-पूर्व क्षेत्र


43. मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने “हर घर बिजली योजना” की शुरूआत कब की थी?

(A) 25 मार्च 2016

(B) 25 सितम्बर 2017

(C) 16 अगस्त 2018

(D) 2 नवम्बर 2019

View Answer
  (B) 25 सितम्बर 2017


44. कहलगांव विद्युत परियोजना किसके सहयोग से स्थापित किया गया है?

(A) ONGC

(B) NTPC

(C) CIL

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (B) NTPC


45. प्रसिद्ध नानक जलकुंड स्थित है –

(A) राजगीर

(B) नवादा

(C) मुंगेर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) राजगीर


46. परमान डॉल्फिन अभयारण्य स्थित है-

(A) अररिया

(B) नवादा

(C) कैमूर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) अररिया


47. कृषि रोडमैप – 3 की कार्य अवधि है –

(A) 2012-17

(B) 2016-21

(C) 2017-22

(D) 2018-23

View Answer
  (C) 2017-22


48. दिए गए विकल्पों में कौन सा जिला पश्चिम बंगाल के साथ सीमा साझा नहीं करता है?

(A) सुपौल

(B) भागलपुर

(C) किशनगंज

(D) सिक्किम 

View Answer
  (D) सिक्किम 


49. हिमालय के तराई क्षेत्र में कौन सी चट्टान पायी जाती है?

(A) टर्शियरी

(B) क्वार्टनरी

(C) विंध्यन

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
  (A) टर्शियरी


50. बिहार में पुरानी जलोढ़ मिट्टी का विस्तार है –

(A) भागलपुर-मुंगेर-पटना-गया-रोहतास

(B) वैशाली – समस्तीपुर कटिहार – बेगूसराय 

(C) प. चम्पारण- सुपौल- अररिया – किशनगंज

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) भागलपुर – मुंगेर – पटना – गया – रोहतास

Bihar Police Constable Gk Syllabus 2023

[adinserter block=”1″]


Bihar Police Constable Exam 2023 GK In Hindi : बिहार पुलिस के लिए 50 Top VVI प्रश्न जो परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण होगा

Bihar Police Online GK Set in Hindi 2023 | Bihar Police Free GK Mock Test

Bihar Police Current Affairs GK GS Practice set In Hindi : बिहार पुलिस के लिए 50 महत्वपूर्ण करंट अफेयर फ्री ऑनलाइन टेस्ट दे

Bihar Police Current Affairs 2023 Pdf In Hindi : बिहार पुलिस के लिए 50 महत्वपूर्ण करंट अफेयर फ्री ऑनलाइन टेस्ट दे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *