Bihar Police Most GK VVI PDF Download in Hindi

Bihar Police Most GK VVI PDF Download in Hindi | Bihar Police Exam GK PDF Download Paper in Hindi

Bihar Police Exam Pattern GK & GS Mock Test

Bihar Police Most GK VVI PDF Download in Hindi : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो Bihar Police GK Mock Test 2023 PDF Download परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | Bihar Police GK Free Online Test 2023

[adinserter block=”1″]

Bihar Police Exam GK PDF Download Paper in Hindi: – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी प्रीवियस ईयर प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Police Constable GK Syllabus Question 2023 | Bihar

All Competitive Exam Free Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams

Bihar Police Most GK VVI PDF Download in Hindi

1. झुकी हुई पिसा की मिनार कहाँ स्थित है?

(a) चीन 

(b) मिस्र

(c) फ्रांस

(d) इटली

View Answer
  (d) इटली 


2. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ के लेखक कौन हैं

(a) महात्मा गांधी

(b) पंडित जवाहर लाल नेहरू 

(c) सुभाष चन्द्रबोस

(d) जे० वी० कृपलानी

View Answer
  (b) पंडित जवाहर लाल नेहरू   


3. आगा खाँ कप का संबंध किस खेल से है? 

(a) क्रिकेट

(b) हॉकी

(c) टेनिस

(d) फुटबॉल

View Answer
(b) हॉकी


4. सुण्डा गर्त किस महासागर में स्थित है?

(a) प्रशांत महासागर 

(b) अटलांटिक महासागर

(c) हिन्द महासागर

(d) आर्कटिक महासागर

View Answer
(c) हिन्द महासागर


5. भूरी क्रांति का संबंध किससे है।

(a) उर्वरक उतपादन

(b) मछली उतपादन 

(c) अंडा उतपादन

(d) फल उतपादन

View Answer
(a) उर्वरक उतपादन 


6. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन किसके द्वारा किया जाता है?

(a) गृह मंत्रालय

(b) R.B.I

(c) वित्त आयोग

(d) केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन

View Answer
  (d) केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन 


7. भारत की सबसे बड़ी स्थलीय सीमा किस देश के साथ सम्पर्क करती है?

(a) चीन

(b) पाकिस्तान

(c) नेपाल

(d) बांग्लादेश

View Answer
(d) बांग्लादेश 


8. बांग्लादेश का राष्ट्रगान ‘अमार सोनार बांग्ला’ के रचनाकार कौन थे?

(a) अरविन्द घोष

(b) एस.के. मुखर्जी

(c) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(d) नवीन चंद्र

View Answer
  (c) रवीन्द्रनाथ टैगोर 


9. भारत का सबसे उत्तरी सीमा इंदिरा कॉल किस राज्य में स्थित है?

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) जम्मू-कश्मीर 

(c) सिक्किम

(d) उत्तराखंड

View Answer
  (b) जम्मू-कश्मीर   


Bihar Police Exam GK PDF Download Paper in Hindi

10. स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी कहाँ स्थित है?

(a) पेरिस

(b) न्यूयॉर्क

(c) सिडनी

(d) मास्को

View Answer
  (b) न्यूयॉर्क 


11. हिज बुल्लाह’ किस देश का उग्रवादी संगठन है?

(a) श्रीलंका

(b) लेबनान 

(c) अफगानिस्तान

(d) उत्तरी आयरलैंड

View Answer
  (b) लेबनान   


12. संविधान सभा के उद्घाटन अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?

(a) पंडित जवाहर लाल नेहरू

(b) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(c) डॉ. सच्चिदानंद सिंहा

(d) सरदार वल्लभभाई पटेल

View Answer
  (c) डॉ. सच्चिदानंद सिंहा 


13. भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?

(a) कंचनजंघा

(b) K-2

(c) माउंट एवरेस्ट

(d) डोडाबेटा

View Answer
  (b) K-2 


14. ‘स्याम’ किस देश का प्राचीन नाम है?

(a) थाइलैंड

(b) श्रीलंका

(c) मलेशिया

(d) सिंगापुर

View Answer
  (a) थाइलैंड 


15. रजिया बेगम का संबंध किस वंश से था?

(a) लोदी वंश 

(b) खिलजी वंश

(c) तुगलक वंश

(d) गुलाम वंश

View Answer
  (d) गुलाम वंश 


16. गांधी इर्विन समझौता कब किया गया?

(a) 1924

(b) 1928

(c) 1931

(d) 1934

View Answer
  (c) 1931 


17. तीस्ता किसकी सहायक नदी है?

(a) गंगा

(b) यमुना

(c) पेरियार

(d) ब्रह्मपूत्र

View Answer
  (d) ब्रह्मपूत्र


18. किस राष्ट्रपति का चुनाव निर्विरोध किया गया था?

(a) डॉ० राजेंद्र प्रसाद

(b) डॉ० सच्चिदानंद सिंहा

(c) डॉ० एस० राधाकृष्ण

(d) नीलम संजीव रेड्डी

View Answer
  (d) नीलम संजीव रेड्डी


19. वायचुंग भुटिया का संबंध किस खेल से है?

(a) मुक्केबाजी

(b) क्रिकेट

(c) फुटबॉल

(d) हॉकी

View Answer
  (c) फुटबॉल 


Bihar Police GK Free Online Test 2023

20. दादर एवं नागर हवेली की राजधानी कहाँ पर स्थित है?

(a) पोर्ट ब्लेयर

(b) सिलवासा

(c) चंडीगढ़

(d) पणजी

View Answer
  (b) सिलवासा


21. राजीव गाँधी की समाधि स्थल को किस नाम से जाना जाता है?

(a) शांति भूमि

(b) चैत्या भूमि

(c) शांति निकेतन

(d) वीर भूमि

View Answer
  (d) वीर भूमि 


22. भारत के प्रथम फील्ड मार्शल कौन थे?

(a) सैम मनिकशॉ

(b) जे०एम० करियप्पा 

(c) राजेंद्र सिंह

(d) शशि कपूर

View Answer
  (a) सैम मनिकशॉ 


23. हर्ष ने अपनी दूसरी राजधनी किसे बनाया था?

(a) कन्नौज

(b) पाटलिपुत्र

(c) पेशावर

(d) बनारस

View Answer
  (a) कन्नौज 


24. संसद में आम बजट को कौन प्रस्तुत करता है?

(a) गृह मंत्री

(b) प्रधानमंत्री

(c) वित्त मंत्री

(d) इनमें से कोइ नहीं

View Answer
(c) वित्त मंत्री 


25. ‘निक्की’ कहाँ का शेयर मूल्य सूचकांक है?

(a) भारत

(b) अमेरिका

(c) जर्मनी

(d) जापान

View Answer
(d) जापान  

Bihar Police GK Mock Test 2023 PDF Download


Bihar Police GK Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police GS Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Current Affair Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
All Competitive Exam 2023
Click Here All Competitive Exams

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *