Bihar Police Samanya Gyan Online Test 2023

Bihar Police Samanya Gyan Online Test 2023 | Bihar Police Samanya Gyan Objective Question Download

Bihar Police Exam Pattern Mock Test Previous Year Question

Bihar Police Samanya Gyan Online Test 2023 : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो Bihar Police GK  Question in Hindi परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | Bihar Police New Syllabus GK Download

[adinserter block=”1″]

Bihar Police Samanya Gyan Objective Question Download : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी प्रीवियस ईयर प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Police New Bharti GK PDF in Hindi | Bihar

Bihar Police Exam GK Free Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police Exam GS Free Online Test 2023 Click Here
Bihar Special Current Affairs 2023
Click Here

Bihar Police Samanya Gyan Online Test 2023

1. शिवाजी का उत्तराधिकारी कौन थी ?

(a) कोंडदेव

(b) शाहजी भौंसले

(c) अफजल खाँ

(d) शंभा जी

View Answer
  (d) शंभा जी


2. सुमात्रा द्वीप कहाँ पर स्थित है?

(a) श्रीलंका

(b) मलेशिया

(c) इण्डोनेशिया

(d) थाइलैण्ड

View Answer
  (c) इण्डोनेशिया


3. हाईडस्पीज का युद्ध किन दो व्यक्तियों के बीच लड़ा गया ?

(a) सिकन्दर एवं पोरस के बीच

(b) सिकन्दर एवं धनानन्द के बीच

(c) चन्द्रगुप्त मौर्य एवं सेल्यूकस निकेटर

(d) डेमेट्रेरियस एवं चन्द्रगुप्त मौर्य

View Answer
(a) सिकन्दर एवं पोरस के बीच  


4. प्रथम विश्व युद्ध की समय सीमा क्या है?

(a) 1912-18

(b) 1913-19

(c) 1914-18

(d) 1915-18

View Answer
  (c) 1914-18


5. राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के तहत दो एंग्लो इंडियन को लोक सभा में मनोनीत करते हैं?

(a) 324

(b) 328

(c) 331

(d) 33

View Answer
  (c) 331


6. कृष्णा नदी का उद्गम कहाँ पर स्थित हैं?

(a) नासिक

(b) महाबलेश्वर

(c) ब्रह्मगिरि

(d) नीलगिरि

View Answer
  (b) महाबलेश्वर


7. भारत एवं पाकिस्तान का विभाजन किस योजना के आधार पर किया गया?

(a) कैबिनेट मिशन

(b) क्रिप्स मिशन योजना

(c) माउण्ट बेटन योजना

(d) वेवेल योजना

View Answer
  (c) माउण्ट बेटन योजना


8. मोहनजोदड़ो की खुदाई किसने किया था?

(a) दयाराम साहनी

(b) रखलदास बनर्जी

(c) मोहन भागवत

(d) रवीन्द्र विष्ट

View Answer
(b) रखलदास बनर्जी  


9. इंदिरा गांधी नहर मुख्य रूप से भारत के किस राज्य में है?

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश

(c) राजस्थान

(d) बिहार

View Answer
  (c) राजस्थान


Bihar Police Samanya Gyan Objective Question Download

10. पाक जलडमरू किन देशों के बीच में स्थित है?

(a) भारत एवं चीन

(b) भारत एवं पाकिस्तान

(c) भारत एवं श्रीलंका

(d) भारत एवं मालद्वीप

View Answer
(c) भारत एवं श्रीलंका  


11. सबसे लम्बी समुद्रतटीय रेखा किस राज्य का है?

(a) तमिलनाडु

(b) केरल

(c) गुजरात

(d) आंध्र प्रदेश

View Answer
  (c) गुजरात


12. भारत में विदेशी मुद्रा का अक्षिक कौन है?

(a) S.B.I 

(b) R.B.I

(c) P.B.B.

(d) U.T.I

View Answer
  (b) R.B.I


13. भारत में सबसे अधिक वन किस राज्य में है?

(a) पंजाब

(b) झारखंड 

(c) राजस्थान

(d) मध्य प्रदेश

View Answer
  (d) मध्य प्रदेश


14. ‘फदैयान – ए – हरीम ए वेलायत’ (Fadaeeyane Harime-e Velayat) किस देश द्वारा आयोजित राष्ट्रव्यापी रक्षा अभ्यास है?

(a ) ईरान 

(b) इराक

(c) इजराइल

(d) संयुक्त अरब अमीरात

View Answer
  (a ) ईरान 


[adinserter block=”1″]

15. जादू – टोना का उल्लेख किस वेद में मिलता है?

(a) ऋग्वेद

(b) यजुर्वेद

(c) सोमवेद

(d) अथर्ववेद

View Answer
  (d) अथर्ववेद


16. भारत के राष्ट्रपति के लिए निर्वाचन के लिए न्यूनतम आयु सीमा कितना निर्धारित है?

(a) 25 वर्ष

(b) 30 वर्ष

(c) 35 वर्ष

(d) 40 वर्ष

View Answer
  (c) 35 वर्ष


17. वांडीवाश का युद्ध किस वर्ष हुआ?

(a) 1602 ई.

(b) 1757 ई.

(c) 1760 ई.

(d) 1800 ई.

View Answer
  (c) 1760 ई.


18. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 22 अप्रैल

(b) 5 जून

(c) 20 जून

(d) 10 नवम्बर

View Answer
(a) 22 अप्रैल  


19. राष्ट्रीय राजमार्ग -7 किन दो शहरों को जोड़ता है?

(a) दिल्ली – अमृतसर

(b) वाराणसी – कन्याकुमारी 

(c) चेन्नई – ठाणे

(d) आगरा – मुम्बई

View Answer
  (b) वाराणसी – कन्याकुमारी 


Bihar Police New Syllabus GK Download

20. विक्रम संवत और शक संवत में कितने वर्ष का अंतर है?

(a) 100 वर्ष 

(b) 110 वर्ष

(c) 125 वर्ष

(d) 135 वर्ष

View Answer
  (d) 135 वर्ष


21. राज्यसभा का विघटन कब होता है?

(a) तीसरे वर्ष

(b) पांचवे वर्ष

(c) छठे वर्ष

(d) कभी नहीं

View Answer
  (d) कभी नहीं


22. केन्द्रीय गन्ना अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है?

(a) लखनऊ 

(b) मुम्बई

(c) कोयम्बटूर

(d) हैदराबाद

View Answer
  (c) कोयम्बटूर


23. सारनाथ में किस शासक का स्तंभ है?

(a) अशोक

(b) समुद्रगप्त

(c) चंद्रगुप्त – I

(d) पुलकेशिन-II

View Answer
(a) अशोक  


24. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है?

(a) राष्ट्रपति

(b) उपराष्ट्रपति

(c) लोकसभाध्यक्ष

(d) प्रधानमंत्री

View Answer
  (b) उपराष्ट्रपति


25. ‘दिल्ली चलो’ का नारा किसने दिया था?

(a) चितरंजन दास

(b) महात्मा गांधी

(c) भगत सिंह

(d) सुभाष चंद्र बोस

View Answer
  (d) सुभाष चंद्र बोस

Bihar Police New Bharti GK PDF in Hindi

[adinserter block=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *