UP Police General Science PDF Download in Hindi

UP Police General Science PDF Download in Hindi | UP Police Exam 2023 GS Objective Question PDF Download

Mock Test Previous Year Question UP Police

UP Police General Science PDF Download in Hindi:- दोस्तों जो भी उम्मीदवार यूपी पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो उन सभी UP Police Constable Bharti 2023 के लिए UP Police Constable Model Question Paper 2023 और फ्री ऑनलाइन टेस्ट की सुविधा दी गई है | UP Police Constable Most GS VVI Question Paper

[adinserter block=”1″]

UP Police Exam 2023 GS Objective Question PDF Download: – दोस्तों जैसा कि इस बार यूपी पुलिस में बहुत बड़ी भर्ती आने वाले हैं तो आप सभी लोग यूपी पुलिस कॉन्स्टेबल का जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे उन सभी का ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हैं | UP Police Constable GS Mock Test 2023 | UP


UP Police General Science PDF Download in Hindi

1. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय विकास परिषद् का सदस्य नहीं है ?

【A】 प्रधानमन्त्री

【B】 नीति आयोग का सदस्य

【C】 राज्यों के मुख्यमन्त्री

【D】 भारत का राष्ट्रपति

View Answer
  【D】 भारत का राष्ट्रपति


2. टैक्स आधार में वृद्धि अनुरूप कर की दर बढ़ने को क्या कहा जाता है ?

【A】 समानुपाती कर

【B】 प्रगतिशील कर

【C】 प्रतिगामी कर

【D】 ह्रासमान कर

View Answer
  【B】 प्रगतिशील कर


3. याहू, गूगल और एमएसएन ……. हैं।

【A】 इंटरनेट साइट्स

【B】 कंप्यूटर ब्रैंड

【C】 ब्राउजर्स

【D】 इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर्स

View Answer
  【A】 इंटरनेट साइट्स


4. ट्रांसफार्मर प्रयुक्त होते हैं-

【A】 AC को DC में बदलने के लिए

【B】 DC को AC में बदलने के लिए

【C】 DC वोल्टेज का उपचयन करने के लिए

【D】 AC वोल्टेज का उपचयन या अपचयन करने के लिए

View Answer
  【D】 AC वोल्टेज का उपचयन या अपचयन करने के लिए


5. संयुक्त राष्ट्र संघ कब अस्तित्व में आया ?

【A】 1947

【B】 1950

【C】 1945

【D】 1946

View Answer
  【C】 1945


6. अब्दुल फजल किस सूफी सन्त के पुत्र थे

【A】 शेख मुबारक

【B】 हजरत ख्वाजा

【C】 नसीरुद्दीन चिराग

【D】 बाबा कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी

View Answer
  【A】 शेख मुबारक


7. फ्रांसीसी क्रान्ति किस वर्ष हुई थी?

【A】 1917

【B】 1911

【C】 1789

【D】 1790

View Answer
【C】 1789


8. “वंदेमातरम्” गीत किस पुस्तक से लिया गया है ?

【A】 गीतांजली

【B】 आनन्द मठ

【C】 इण्डियन पीपल

【D】 पॉवर्टी एण्ड अन- ब्रिटिश रूल इन इण्डिया

View Answer
  【B】 आनन्द मठ


9. जीका वायरस का वाहक कौन-सा मच्छर है?

【A】 क्यूलैक्स

【B】 ऐडिस

【C】 एनाफिलीज

【D】 क्यूलिसीटा

View Answer
  【B】 ऐडिस


UP Police Constable Model Question Paper 2023

10. भूतापीय ऊर्जा का अधिकतम उपयोग कहाँ होता है?

【A】 आइसलैण्ड

【B】 न्यूजीलैण्ड

【C】 रूस

【D】 जापान

View Answer
  【A】 आइसलैण्ड


11. जड़ आवरण किससे प्राप्त होता है?

【A】 डर्मेटोजन

【B】 कैलिप्ट्रोजन

【C】 प्रोटोडर्म

【D】 हिस्टोजन

View Answer
  【B】 कैलिप्ट्रोजन


12. ट्यूब लाइट के साथ प्रयुक्त “चोक” मूलतः क्या है?

【A】 प्रेरक

【B】 संधारक

【C】 परिणामित्र

【D】 प्रतिरोधक

View Answer
  【A】 प्रेरक


13. क्यूरी किसकी यूनिट है ?

【A】 रेडियोधर्मिता

【B】 गामा किरणों की ऊर्जा

【C】 गामा किरणों की तीव्रता

【D】 कार्य फलन

View Answer
  【A】 रेडियोधर्मिता


14. नेटवर्क में WEP का क्या अर्थ है ?

【A】 Wireless Equivalent Privacy

【B】 Wired Extra Privacy

【C】 Wired Equivalent Privacy

【D】 Wireless Embedded Privacy

View Answer
  【C】 Wired Equivalent Privacy


[adinserter block=”1″]

15. अग्निशमन के लिए हम किसका प्रयोग करते हैं?

【A】 हाइड्रोजन

【B】 कार्बन मोनोक्साइड

【C】 कार्बन डाइ -ऑक्साइड

【D】 मार्श गैस

View Answer
  【C】 कार्बन डाइ -ऑक्साइड


16. थोरियम का सबसे बड़ा भण्डार कहाँ है ?

【A】 चीन

【B】 यू.एस.ए.

【C】 भारत

【D】 फ्रांस

View Answer
  【C】 भारत


17. शिव कुमार शर्मा किसके प्रसिद्ध वादक हैं?

【A】 सितार

【B】 बाँसुरी

【C】 संतूर

【D】 तबला

View Answer
  【C】 संतूर


18. अर्थव्यवस्था में असली मुद्रा मूलधन के कारण बढ़ जाती है-

【A】 कीमतों में कमी

【B】 ब्याज दरों में कमी

【C】 कीमतों में वृद्धि

【D】 ब्याज दरों में वृद्धि

View Answer
  【B】 ब्याज दरों में कमी


19. टेलीफोन एक्सचेंज का ……. द्वारा आविष्कार किया गया था 

【A】 तिवादार पुरस्कार

【B】 जोसेफ प्रिस्टली

【C】 पेट्रेक जिओनरू

【D】 जेम्स लिओनॉर्द प्लिम्पटन

View Answer
  【A】 तिवादार पुरस्कार


UP Police Constable Most GS VVI Question Paper

20. स्कर्वी (मसूढ़ों से खून आना) किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?

【A】 विटामिन K

【B】 विटामिन B2

【C】 विटामिन C

【D】 विटामिन A

View Answer
  【C】 विटामिन C


21. गुटनिरपेक्ष आन्दोलन का 17वाँ शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था ?

【A】 नई दिल्ली, भारत

【B】 बेलग्रेड, यूगोस्लाविया

【C】 पोरलामार, वेनेजुएला

【D】 तेहरान, ईरान

View Answer
  【C】 पोरलामार, वेनेजुएला


22. झींगा ………… प्रजाति के अंतर्गत आता है।

【A】 आर्थोपोडा

【B】 नीडेरिया

【C】 इकाईनोडर्मेटा

【D】 कॉर्बेट

View Answer
  【A】 आर्थोपोडा


23. कौन-सा पदार्थ मिलाने से काँच को हरा रंग मिलता है ?

【A】 कैल्सियम ऑक्साइड

【B】 आयरन ऑक्साइड

【C】 क्रोमियम ऑक्साइड

【D】 मैंगनीज ऑक्साइड

View Answer
  【C】 क्रोमियम ऑक्साइड


24. एलोरा की गुफाएँ ……में है ।

【A】 कर्नाटक

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 महाराष्ट्र

【D】 राजस्थान

View Answer
  【C】 महाराष्ट्र


25. बांग्लादेश का जन्म हुआ –

【A】 1971 ई. में

【B】 1972 ई. में 

【C】 1973 ई. में

【D】 1970 ई. में

View Answer
  【A】 1971 ई. में


26. फाउंटेन पेन किस सिद्धान्त पर काम करता है ?

【A】 द्रवों का उच्च से निम्न विभव की ओर प्रवाह

【B】 केशिका क्रिया

【C】 बर्नूली का सिद्धान्त

【D】 द्रवों की श्यानता

View Answer
  【B】 केशिका क्रिया


27. भारत के किस राज्य में सर्वाधिक वर्षा होती है ?

【A】 मेघालय

【B】 राजस्थान

【C】 उत्तराखंड

【D】 केरल 

View Answer
  【A】 मेघालय


28. टीपू सुल्तान को का शेर भी कहा जाता था।

【A】 मैसूर

【B】 दिल्ली

【C】 आगरा

【D】 ग्वालियर

View Answer
  【A】 मैसूर


29. सही कथन को पहचानिए-

【A】 अवतल दर्पण सीधा प्रतिबिम्ब भी बनाता है और उल्टा प्रतिबिम्ब भी बनाता है।

【B】 उत्तल दर्पण सदैव ही उल्टा प्रतिबिम्ब बनाता है

【C】 उत्तल दर्पण सीधा प्रतिबिम्ब भी बनाता है और उल्टा प्रतिबिम्ब भी बनाता है

【D】 अवतल दर्पण सदैव ही सीधा प्रतिबिम्ब बनाता है

View Answer
  【A】 अवतल दर्पण सीधा प्रतिबिम्ब भी बनाता है और उल्टा प्रतिबिम्ब भी बनाता है।


UP Police Exam 2023 GS Objective Question PDF Download

[adinserter block=”1″]

30. एपीजे अब्दुल कलाम द्वारा प्राप्त सर्वोत्तम नागरिक सम्मान है-

【A】 पद्मश्री

【B】 पद्म भूषण

【C】 पद्म विभूषण

【D】 भारत रत्न

View Answer
  【D】 भारत रत्न


31. कोबे ब्रायंट किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं ?

【A】 लॉन टेनिस

【B】 बास्केटबॉल

【C】 फॉर्मूला वन

【D】 डब्लूडब्लूई

View Answer
  【B】 बास्केटबॉल


32. पंचतंत्र को किसने लिखा था ?

【A】 व्यास

【B】 विष्णु शर्मा

【C】 वाल्मीकि

【D】 याज्ञवल्क्य

View Answer
  【B】 विष्णु शर्मा


33. उत्तर प्रदेश की सीमा के अन्दर आकर मिलने वाली नदियों के नाम बताइए।

【A】 गोमती, गंडक कोसी

【B】 रामगंगा, यमुना, गोमती

【C】 सोन, घाघरा, गंडक

【D】 यमुना, गंडक, गोमती

View Answer
  【B】 रामगंगा, यमुना, गोमती


34. केन्द्र द्वारा किस नदी को राष्ट्रीय नदी घोषित किया गया है ?

【A】 गंगा को

【B】 गोदावरी को

【C】 कृष्णा को

【D】 नर्मदा को

View Answer
  【A】 गंगा को


35. गण्डक नदी का संगम स्थल निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

【A】 गंगोत्री

【B】 कन्नौज

【C】 कैथी

【D】 हाजीपुर

View Answer
  【A】 गंगोत्री


36. रुकुमकोट के निकट से निम्न में से कौन सी नदी निकलती है ?

【A】 चम्बल

【B】 बेतवा

【C】 सिन्ध

【D】 राप्ती

View Answer
  【D】 राप्ती


37. उत्तर प्रदेश का प्रथम मुक्त विश्वविद्यालय स्थित

【A】 आगरा में

【B】 झाँसी में

【C】 इलाहाबाद में

【D】 गोरखपुर में

View Answer
  【C】 इलाहाबाद में


38. ‘काली मिट्टी´ और किस नाम से जानी जाती है ?

【A】 खादर मिट्टी

【B】 बाँगर मिट्टी

【C】 कछारी मिट्टी

【D】 रेगूर मिट्टी

View Answer
  【D】 रेगूर मिट्टी


39. पाणिनि द्वारा रचित पुस्तक का क्या नाम है ?

【A】 महाभाष्य

【B】 मिताक्षरा

【C】 माध्यिमिका कारिका

【D】 अष्टाध्यायी

View Answer
  【D】 अष्टाध्यायी 

UP Police Constable GS Mock Test 2023

[adinserter block=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *