Bihar Special Current Affair Question Answer

Bihar Special Current Affair Question Answer | Bihar Current Affairs Important Question Paper

Daily Current Affairs Mock Test

Bihar Special Current Affair Question Answer : – दोस्तों जो भी उम्मीदवार बिहार स्पेशल करंट अफेयर पढ़ना चाहते हैं तो आप सभी Bihar Current Affairs VVI Question Answer को 25 प्रश्न मॉक टेस्ट के माध्यम से दिया जाएगा | Bihar Current Affairs GK Download

[adinserter block=”1″]

Bihar Current Affairs Important Question Paper : – बिहार में जितने भी परीक्षा होता है जिसमें बिहार स्पेशल करंट अफेयर्स पूछा जाता है तो आप सभी लोग ऑनलाइन टेस्ट के माध्यम से पढ़ सकते हैं | Bihar Exam Current Affair in Hindi 2023 | Bihar

All Competitive Exam Free Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams

Bihar Special Current Affair Question Answer

1. 26 जनवरी 2022 को आयोजित गणतंत्र दिवस में किस विभाग की झांकी को प्रथम स्थान दिया गया है?

【A】 स्वास्थ्य विभाग

【B】 वित्त विभाग

【C】 बिहार शिक्षा परियोजना परिषद

【D】 उद्योग विभाग

View Answer
【C】 बिहार शिक्षा परियोजना परिषद


2. बिहार के सड़कों के नेटवर्क में कितने प्रतिशत का विस्तार हुआ है?

【A】 3%

【B】 8%

【C】 3%

【D】 2%

View Answer
【B】 8%


3. बिहार के ग्रामीण इलाकों में डिजिटल सेवाओं की पहुँच आसान के लिए भारतीय रेलवे के द्वारा राज्य में कितने डाटा सेंटर की स्थापना की जाएगी?  

【A】 04

【B】 05

【C】 06

【D】 08

View Answer
【D】 08


4. हाल ही में किस चीज की होम डिलीवरी के लिए जल का फल डॉट ‘कॉम’ नामक एक नई वेबसाइट और मोबाइल एप्लीकेशन बनाई गई है? बनाने

【A】 मछली

【B】 हरा सब्जी

【C】 फल

【D】 किचन प्रोडक्ट

View Answer
【A】 मछली 


5. देश में पब्लिक प्राइवेट पार्टनरशिप (PPP) मोड में 100 सैनिक स्कूल खोले जाएंगे। इनमें से बिहार में कितने सैनिक स्कूल खोले जायेंगे?

【A】 7

【B】 8

【C】 9

【D】 10

View Answer
【C】 9 


6. केंद्र सरकार के द्वारा कैमूरांचल को बिहार का दूसरा टाइगर रिजर्व के रूप में घोषित किया गया है। यह बिहार के किस जिला में फैला हुआ है ?

【A】 गया

【B】 कैमूर

【C】 रोहतास

【D】 B और C दोनों

View Answer
【D】 B और C दोनों


7. हाल ही में बिहार के मुजफ्फरपुर जिला के बाद बिहार का दूसरा कंटेनर- केविन आधारित पीएसएस किस जिला में शुरू किया गया है?

【A】 भागलपुर

(3) बेगूसराय

【C】 गया

【D】 पटना

View Answer
mmmm


8. बिहार के किस पर्यटन स्थल पर राज्य का पहला व्याख्यान केंद्र ( इंटरप्रिटेशन सेंटर) बनकर तैयार हो गया है?

【A】 बोधगया

【B】 जू सफारी, राजगीर

【C】 नालंदा विश्वविद्यालय

【D】 संजय गांधी जैविक उद्यान

View Answer
【B】 जू सफारी, राजगीर


9. केंद्र सरकार की महत्वकांक्षी जलमार्ग परियोजना के तहत बिहार का कौन-सा शहर पहली बार अंतर्राष्ट्रीय जलमार्ग से जुड़ गया है?

【A】 पटना

【B】 भागलपुर

【C】 सारण

【D】 सिववान

View Answer
【A】 पटना


Bihar Current Affairs Important Question Paper

10. हाल ही में पटना हाईकोर्ट में मुदमों की सुनवाई को किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर लाइव किया गया है?

【A】 ट्विटर

【B】 फेसबुक

【C】 यूट्यूब

【D】 इंस्टाग्राम

View Answer
【C】 यूट्यूब


11. दिल्ली में आयोजित डायटम मिसेज इंडिया प्रतियोगिता में बिहार की किस महिला को गुडविल अचीवर्स अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

【A】 आरती सुमन चौधरी

【B】 सुनीता सिन्हा

【C】 अंजली यादव

【D】 रोजी सिंह

View Answer
【A】 आरती सुमन चौधरी


12. महिला स्वाभिमान विशेष शस्त्र बल का मुख्यालय बिहार के किस जिले में स्थापित किया जाएगा?

【A】 पटना

【B】 दरभंगा

【C】 पश्चिम चंपारण

【D】 बेगूसराय

View Answer
【C】 पश्चिम चंपारण


13. डेडीकेटेड फ्रंट कोरिडोर पर रेलवे संचालन के लिए बिहार के किस जिला में हाईस्पीड इंजन का निर्माण किया जा रहा है?

【A】 पटना

【B】 दरभंगा

【C】 पश्चिम चंपारण

【D】 मधेपुरा

View Answer
【D】 मधेपुरा


14. हाल ही में बिहार के कितने साइकिलिंग खिलाड़ी का चयन खेलों इंडिया कार्यक्रम के तहत किया गया है?

【A】 3

【B】 4

【C】 5

【D】 6

View Answer
【B】 4


[adinserter block=”1″]

15. हाल ही में बिहार के सबौर कृषि विश्वविद्यालय के द्वारा सबौर 1 नामक किस सब्जी के उन्नत किस्म का इलाज किया गया है?

【A】 गोभी

【B】 बैगन

【C】 परवल

【D】 आलू

View Answer
【C】 परवल


16. बिहार के किस व्यक्ति को राष्ट्रीय प्रेरणा दूत अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

【A】 प्रकाश कुमार

【B】 आदित्य कुमार

【C】 शशि रंजन यादव

【D】 नवीन यादव

View Answer
【B】 आदित्य कुमार


17. हाल ही में बिहार के किस जिला में स्थित उदयगिरी पर्वत श्रृंखला में दो प्राचीन गुफाएँ मिली है ?

【A】 नालंदा

【B】 कैमूर

【C】 गया

【D】 रोहतास

View Answer
【A】 नालंदा


18. बिहार के किस जिला में राज्य का पहला तैरता हुआ सौर पावर प्लांट बन कर तैयार हो गया है?

【A】 पटना

【B】 भागलपुर

【C】 बेगूसराय

【D】 दरभंगा

View Answer
【D】 दरभंगा


19. बिहार के किस जिला में हाइड्रोपोनिक्स विधि से खेती की शुरूआत की गई है?

【A】 पटना

【B】 गया

【C】 भोजपुर

【D】 बेगूसराय

View Answer
【C】 भोजपुर


Bihar Current Affairs VVI Question Answer

20. जमुई की विधायक श्रेयसी सिंह ने पजांब के पटियाला में आयोजित 64वीं नेशनल शूटिंग चैंपियनशिप में कौन-सा पदक जीता है ?

【A】 स्वर्ण पदक

【B】 रजत पदक

【C】 कांस्य पदक

【D】 सांत्वना पुरस्कार

View Answer
【A】 स्वर्ण पदक



21. बिहार के किस महिला को ग्लोबल स्कॉलर अवार्ड के लिए चुना गया है?

【A】 अंजली यादव 

【B】 राशि कला देवी

【C】 पूजा सिंह

【D】 रागिनी यादव

View Answer
【A】 अंजली यादव 


22. बिहार के किस भाषा के साहित्यकार लिली रे का निधन हो गया है?

【A】 भोजपुरी

【B】 मैथिली 

【C】 हिंदी

【D】 उर्दू

View Answer
【B】 मैथिली 


23. बिहार निवासी मनन कुमार मिश्र लगातार छठी बार काउंसिल ऑफ इंडिया (BCI) के चेयरमैन चुने गए हैं। यह बिहार के किस जिला के निवासी हैं?

【A】 पटना

【B】 भागलपुर

【D】 गोपालगंज

【C】 बेगूसराय

View Answer
【D】 गोपालगंज


24. बिहार में हाल ही में लांच की गई ‘हिट कोविड’ एप्लीकेशन किसके द्वारा तैयार किया गया है?

【A】 IIT पटना

【B】 NIT पटना

【C】 NIC बिहार

【D】 बेल्ट्रॉन

View Answer
【D】 बेल्ट्रॉन


25. हाल ही में बिहार के किस छात्र को गूगल के द्वारा हॉल ऑफ फेम से सम्मानित किया गया है?

【A】 ऋषि रंजन चौधरी

【B】 ऋतुराज  चौधरी

【C】 आकाश चौधरी

【D】 रवि शंकर सिंह

View Answer
【B】 ऋतुराज  चौधरी

Bihar Exam Current Affair in Hindi 2023


Bihar Police GK Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police GS Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Current Affair Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
All Competitive Exam 2023
Click Here All Competitive Exams

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *