Railway static GK objective question Paper

Railway Static GK Objective Question Paper 2023 | रेलवे जीके ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पेपर

Railway Static GK Objective Question Paper 2023 : – दोस्तों रेलवे के जो भी छात्र एवं छात्राएं अच्छे नंबर लाना चाहते हैं Group D Static GK Objective Question Paper 2023 तो उनके लिए जीके का 40 महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण होगा RRB EXAM


RRB Exam GK Practice Set PDF Download 2023

1. ईस्ट तिमोर नामक इंडोनेशियाई द्वीप-समूह किसकी पूर्व कॉलोनी है ?

(a) डच

(b) अंग्रेजी

(c) फ्रेंच

(d) पुर्तगाली

Answer ⇒ (d) पुर्तगाली


2. निम्नलिखित में से किसको लोकप्रियता के कारण ‘पेरियार’कहा जाता है ?

(a) सी. वी. रामन पिल्लै

(b) सी. एन. मुदालिर

(c) ई. वी. रामास्वामी नैय्यर

(d) एल. रामकृष्ण पिल्लै

Answer ⇒ (c) ई. वी. रामास्वामी नैय्यर


3. पृथ्वी पर व्यवहार्य जल का मुख्य स्रोत क्या है ?

(a) महासागर

(b) नदियाँ

(c) भूमिगत जल

(d) वर्षा

Answer ⇒ (d) वर्षा


4. कोजेनट्रिक्स विद्युत् परियोजना किस राज्य स्थित है ?

(a) कर्नाटक

(b) केरल

(d) मध्य प्रदेश

(c) गुजरात

Answer ⇒ (a) कर्नाटक


5. राज्य विधानमंडल के ‘अपर हाउस’ का सृजन या उन्मूलन करने की शक्ति निम्नलिखित में से किसमें निहित है ?

(a) राज्यपाल में

(b) संसद में

(c) उच्च न्यायालय में

(d) राज्य विधानमण्डल में

Answer ⇒ (b) संसद में


6. ‘ब्रिटिश कंजरवेटिव पार्टी’ को पहले क्या कहा जाता था ?

(a) विग

(b) लेवलर

(c) फेबियन

(d) टोरी

Answer ⇒ (d) टोरी


7. पुरी की रथयात्रा किसके सम्मान में की जाती है ?

(a) श्री चैतन्य प्रभु

(b) श्री सत्य साईं बाबा

(c) भगवान राम

(d) भगवान जगन्नाथ

Answer ⇒ (d) भगवान जगन्नाथ


8. राष्ट्रमंडल का महासचिव चुना जाने वाला पहला भारतीय कौन था ?

(a) राकेश वर्मा

(b) गोपालास्वामी

(c) कृष्णा मूर्ति

(d) कमलेश शर्मा

Answer ⇒ (d) कमलेश शर्मा


9. महिलाओं के सशक्तीकरण के लिए राष्ट्रीय नीति किस वर्ष में अपनाई गई थी ?

(a) 2001

(b) 2005

(c) 1991

(d) 1995

Answer ⇒ (a) 2001


Railway Static GK Objective MCQ Download 2023

10. माउण्ट एवरेस्ट की फतह करने वाला सबसे युवा भारतीय कौन है ?

(a) धनन्जय

(b) रवीन्द्र कुमार

(c) अभिनव पाण्डे

(d) राघव जुनेजा

Answer ⇒ (d) राघव जुनेजा


11. निम्न में से किसे उद्यान कहा जाता है, परन्तु वास्तव उद्यान नहीं है ?

(a) मैसूर का वृंदावन उद्यान

(b) मुंबई का हैंगिंग गार्डन

(c) कोलकाता का ईडन गार्डन

(d) कश्मीर का शालीमार बाग

Answer ⇒ (c) कोलकाता का ईडन गार्डन


12. जैव-विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?

(a) 22 मई

(b) 27 जून

(c) 28 फरवरी

(d) 30 जनवरी

Answer ⇒ (a) 22 मई


13. उत्पादन- फलन का अभिप्राय है

(a) भूमि और श्रम के बीच सम्बन्ध

(b) भौतिक आगत तथा भौतिक निर्गत के बीच सम्बन्ध

(c) माँग और पूर्ति के बीच सम्बन्ध

(d) पूँजी और संगठन के बीच सम्बन्ध

Answer ⇒ (b) भौतिक आगत तथा भौतिक निर्गत के बीच सम्बन्ध


14. संघ सरकार के राजस्व (आय) का सबसे बड़ा स्रोत है—

(a) आय-कर

(b) निगम कर

(c) (c) सीमा शुल्क

(d) संपत्ति कर

Answer ⇒ (b) निगम कर


[adinserter block=”1″]

15. वर्ष 2020 के लिए गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?

(a) SAIL

(b) BHEL

(c) NTPC

(d) GAIL

Answer ⇒ (a) SAIL


16. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?

(a) डॉ हर्षवर्द्धन

(b) प्रकाश जावेड़कर

(c) नरेन्द्र मोदी

(d) नरेन्द्र सिन्हा

Answer ⇒ (c) नरेन्द्र मोदी


17. 2021 का पदम विभूषण आवार्ड निम्नलिखित में से किन्हें नहीं मिला है ?

(a) शिंजो आबे

(b) एसपी बालासुब्रमणियम

(c) नरिन्द्र सिंह कपानी

(d) राम विलास पासवान

Answer ⇒ (d) राम विलास पासवान


18. पराक्रम दिवस 2021 में पहली बार किसके स्मृति में 23 जनवरी को मनाया गया ?

(a) सुभाष चन्द्र बोस

(b) चौधरी चरण सिंह

(c) पी सी महानलोबिस

(d) महात्मा गांधी

Answer ⇒ (a) सुभाष चन्द्र बोस


19. मार्च 2021 में किस खिलाड़ी को ‘BBC इंडियन स्पोर्टस वुमेन ऑफ द ईयर’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

(a) सायना नेहवाल

(b) मैरीकॉम

(c) कोनेरू हम्पी

(d) नारी रामपाल

Answer ⇒ (c) कोनेरू हम्पी


20. निम्न में से किस देश को संयूक्त राष्ट्र सुरक्षा परषिद के गैर अस्थायी सदस्यों के चुनाव से हार का सामना करना पड़ा ?

(a) भारत

(b) आयरलैंड

(c) कनाडा

(d) मैक्सिको

Answer ⇒ (c) कनाडा


21. आर्य समाज किसके विरुद्ध है ?

(a) ईश्वर के अस्तित्व

(b) धार्मिक अनुष्ठान और मूर्ति पूजा

(c) हिन्दुत्व

(d) इस्लाम

Answer ⇒ (b) धार्मिक अनुष्ठान और मूर्ति पूजा


22. ब्रिटिश संसद ने साइमन आयोग को किसके पुनरीक्षण के लिए भेजा था ?

(a) अंग्रेजी शिक्षा की प्रगति

(b) सामाजिक सुधार

(c) द्विशासन की क्रिया-कलाप

(d) हिन्दू-मुस्लिम की एकता

Answer ⇒ (b) धार्मिक अनुष्ठान और मूर्ति पूजा


23. नील नदी का स्रोत क्या है ?

(a) लेक नासेर

(b) लेक विक्टारिया

(c) लेक छद

(d) लेक तंगनाइका

Answer ⇒ (b) लेक विक्टारिया


24. निम्नलिखित में से कौन-सी परियोजना राउरकेला स्टील संयंत्र के लिए बिजली उपलब्ध कराती है ?

(a) दामोदर घाटी परियोजना

(b) हीराकुड बाँध परियोजना

(c) तुंगभद्रा परियोजना

(d) नागार्जुन परियोजना

Answer ⇒ (b) हीराकुड बाँध परियोजना


25. निम्न में से किसे “संसद-जननी” कहा जाता है ?

(a) जर्मनी की संसद

(b) अमेरिका की संसद

(c) फ्रांस की संसद

(d) ब्रिटेन की संसद

Answer ⇒ (d) ब्रिटेन की संसद


26. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों का निर्वाचन कौन करता है ?

(a) महासभा

(b) महासभा तथा सुरक्षा परिषद् संयुक्त रूप से

(c) महासभा तथा सुरक्षा परिषद्- अलग-अलग

(d) वकीलों का अन्तर्राष्ट्रीय संघ

Answer ⇒ (b) महासभा तथा सुरक्षा परिषद् संयुक्त रूप से


27. अनपेक्षित ई-मेल या जंक मेल होता है

(a) बम्ब

(b) फैटबोट

(c) स्पैम

(d) वर्म

Answer ⇒ (c) स्पैम


28. ‘माय अनफॉर्गेटेबल मेमोरीज” किसकी आत्मकथा है ?

(a) मायावती

(b) प्रतिभा पाटिल

(c) ममता बैनर्जी

(d) सूउ क्यी

Answer ⇒ (c) ममता बैनर्जी


29. किस दिन को ‘अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ के रूप में मनाया जाता है ?

(a) 30 जनवरी

(b) 1 मई

(c) 2 अक्टूबर

(d) 24 अक्टूबर

Answer ⇒ (c) 2 अक्टूबर


Railway static GK objective PDF Download 2023

30. ग्रीनपार्क स्टेडियम है

(a) बेंगलुरू में

(b) देहरादून में

(c) चंडीगढ़ में

(d) कानपुर में

Answer ⇒ (d) कानपुर में


31. भारत सदस्य नहीं है

(a) SAARC का

(b) U.N. का

(c) G-20 का

(d) G-7

Answer ⇒ (d) G-7


[adinserter block=”1″]

32. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति है।

(a) श्रीमती वसुंधरा राजे सिंधिया

(b) श्रीमती प्रतिभा पाटिल

(c) श्रीमती नजमा हेपतुल्ला

(d) श्रीमती शीला दीक्षित

Answer ⇒ (b) श्रीमती प्रतिभा पाटिल


33. अर्थोपाय ऋणों से तात्पर्य है

(a) वाणिज्यिक बैंकों से उद्योगों का अस्थायी कर्ज

(b ) ‘नाबार्ड’ से किसानों का कर्ज

(c) भारतीय रिजर्व बैंक (R.B.I.) से सरकार का अस्थायी कर्ज

(d) अन्तर्राष्ट्रीय वित्तीय संस्थाओं से सरकार का कर्ज

Answer ⇒ (c) भारतीय रिजर्व बैंक (R.B.I.) से सरकार का अस्थायी कर्ज


34. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (International Monetary Fund) का मुख्यालय कहाँ पर है ?

(a) न्यूयॉर्क

(b) लंदन

(c) वाशिंगटन

(d) जेनेवा

Answer ⇒ (c) वाशिंगटन


35. भारत ने किस देश को हराकर संयुक्त राष्ट्र महिला स्थिति आयोग की सदस्यता हासिल की हे ?

(a) चीन

(b) मलेशिया

(c) ब्राजील

(d) इंडोनेशिया

Answer ⇒ (a) चीन


36. किस राज्य में भारत की पहली तटरक्षक अकादमी स्थापित  की जाएगी ?

(a) कर्नाटक

(b) आंध्रप्रदेश

(c) महाराष्ट्र

(d) तमिलनाडु

Answer ⇒ (a) कर्नाटक


37. BCCI ने महिला चयन समिति के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(a) नीतु डेविड

(b) आरती वैद्य

(c) रेणु माग्रेट

(d) मिथु मुखजी

Answer ⇒ (a) नीतु डेविड


38. मैनबुकर इंटरनेशनल प्राइज 2020 के विजेता है

(a) जे के रॉलिंग

(b) मारिके लुकास

(c) रस्किन बांड

(d) राज बेंजमिन

Answer ⇒ (b) मारिके लुकास


39. बैंक आफ बड़ौदा के CEO कौन है?

(a) संजीव चड्डा

(b) के नटराजन

(c) हसमुख आधिया

(d) सुरेश कुमार सिंह

Answer ⇒ (a) संजीव चड्डा


40. इंडियन बैंक के CEO कौन है ?

(a) पद्मा चंदरू

(b) कैलाश सांखला

(c) संतोष कुमार

(d) वीना महाजन

Answer ⇒ (a) पद्मा चंदरू

Railway static GK objective Question Download 2023