RRB group D Online GK Set In Hindi 2022

RRB group D Online GK Set In Hindi 2023 | Railway Group D Online Test in Hindi 2023

RRB Group D Online GK Practice Set In Hindi 2023 : – दोस्तों रेलवे के जो भी छात्र एवं छात्राएं अच्छे नंबर लाना चाहते हैं RRB Group D Online GK Question PDF Download 2023 तो उनके लिए जीके का 40 महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो परीक्षाके लिए काफी महत्वपूर्ण होगा RRB EXAM


RRB Group D Online GK PDF In Hindi Download

1. मैक मोहन लाइन, भारत और किस अन्य देश के बीच की सीमा रेखा है?

(a) चीन

(b) बांग्लादेश

(c) जापान

(d) श्रीलंका

Answer ⇒ A

2. किस वर्ष इटली में पहला पैरा ओलम्पिक खेलों का आयोजन किया गया था

(a) 1970

(b) 1950

(c) 1940

(d) 1960

Answer ⇒ D

3.चश्मे शाही ………भारत में स्थित पूर्व मुगल बागों में से एक है?

(a) कश्मीर

(b) दिल्ली

(c) राजस्थान

(d) उत्तर प्रदेश

Answer ⇒ A

4. ‘आयुष्मान भारत योजना’ निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

(a) वित्त और कर

(b) कृषि

(c) शिक्षा

(d) स्वास्थ्य

Answer ⇒ D

5. क्षिप्रा नदी ………..में स्थित है।

(a) बिहार

(b) मध्य प्रदेश

(c) ओडिशा

(d) पश्चिम बंगाल

Answer ⇒ B

6. तमिल कवि ‘कंबन’ ने निम्नलिखित में से किस ग्रंथ के तमिल संस्करण का संकलन किया है?

(a) महाभारत

(b) ऋग्वेद

(c) भगवत गीता

(d) रामायण

Answer ⇒ D

7. पुस्तक “एक्जाम वारियर्स” किसने लिखी है?

(a) अरूण जेटली

(b) एस. राधाकृष्णन

(c) नरेंद्र मोदी

(d) प्रणव मुखर्जी

Answer ⇒ C

8. भारतीय वन्य जीव संरक्षण अधिनियम 1972 के तहत कितने अनुसूची है

(a) 6 अनुसूची

(b) 4 अनुसूची

(c) 10 अनुसूची

(d) 12 अनुसूची

Answer ⇒ A

9. ‘ट्रैसेंडेंस” नामक जीवनी, निम्नलिखित में से किस व्यक्तित्व पर लिखी गई है?

(a) महात्मा गांधी

(b) अमर्त्य सेन

(c) डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम

(d) जवाहरलाल नेहरू

Answer ⇒ C

10. राज्यों को ‘अधिकृत राज्य के रूप में जाना जाता था, क्योंकि यहाँ मुगल साम्राज्य पर विजय प्राप्त की गई थी।

(a) मराठा, कर्नाटक, पानीपत

(b) कर्नाटक, सिंध, दिल्ली

(c) अवध, बंगाल, हैदराबाद

(d) बंगाल, कर्नाटक, पानीपत

Answer ⇒ C

11. इंडिया गेट का वास्तुकार हैं?

(a) एडविन लुटियंस

(b) जार्ज विवेट

(c) ईशा खाँ

(d) ईस्माइल खाँ

Answer ⇒ C

12. महारानी एलिजाबेथ I द्वारा हस्ताक्षरित एक चार्टर के माध्यम से ईस्ट इंडिया कंपनी का गठन………. में हुआ था।

(a) 1600

(b) 1610

(c) 1612

(d) 1604

Answer ⇒ A

13.माई एक्सपेरिमेंट्स विद ट्रुथ’ निम्नलिखित में से किस व्यक्तित्व के जीवन पर लिखा गया था।

(a) महात्मा गांधी

(b) अमर्त्य सेन

(c) जवाहर लाल नेहरू

(d) डॉ.ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

Answer ⇒ A

14. निम्नलिखित में से कौन-सा देश, भारत का पड़ोसी नहीं है?

(a) श्रीलंका

(b) भूटान

(c) रूस

(d) नेपाल

Answer ⇒ C

[adinserter block=”1″]

15. हाल ही में आयोजित दादा साहब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में मोस्ट वर्सटाइल ऐक्टर का अवार्ड किसे दिया गया?

(a) अनुपम खेर

(b) के. के. मेनन

(c) अमिताभ बच्चन

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

16. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम ने किस भारतीय संगठन को एशिया पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया है?

(a) भारतीय पशु कल्याण बोर्ड

(b) भारती वन्यजीव ट्रस्ट

(c) वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो

(d) केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड

Answer ⇒ C

17. निम्नलिखित में से किसे कुंचन नांबियार पुरस्कार 2021 के लिए चुना गया है?

(a) उदय सिंह

(b) हंसराज

(c) प्रभा वर्मा

(d) आनन्द कुमार

Answer ⇒ C

18. 2021 में कितने बच्चों को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार,  2021′ से सम्मानित किया गया?

(a) 25

(b) 32

(c) 40

(d) 45

Answer ⇒ B

19. 2021 की किस सरकार द्वारा राष्ट्रीय बेटी दिवस के उपलक्ष्य पर ‘पंख’ योजना का शुभारंभ किया गया?

(a) मध्य प्रदेश

(b) राजस्थान

(c) झारखंड

(d) गुजरात

Answer ⇒ A

20.  जनवरी, 2021 को किस ट्रेन का नाम बदलकर ‘नेताजी एक्सप्रेस’ कर दिया गया है ?

(a) हावड़ा-कालका मेल

(b) दिल्ली-हावड़ा एक्सप्रेस

(c) पुरूषोत्मक एक्सप्रेस

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

21. चाबहार बंदगाह, जिसका निर्माण भारत द्वारा करवाया जा रहा है, किस देश में स्थित है?

(a) ईरान

(b) ईराक

(c) बांग्लादेश

(d) थाईलैंड

Answer ⇒ A

22. रिकास्टिंग इंडिया : हाउ एंट्रप्रन्योरशिप इस चेंजिंग द वर्ल्डस लार्जेस्ट डेमोक्रेसी किताब का लेखक कौन है?

(a) अनीता देसाई

(b) हिंडोल सेन गुप्ता

(c) दुजॉय दत्ता

(d) शशि थरूर

Answer ⇒ B

23. भारत 29 अगस्त को………. के सम्मान में राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाता है।

(a) जे श्रीनाथ

(b) मिल्खा सिंह

(c) मेजर ध्यान चंद

(d) पी. टी. उषा

Answer ⇒ C

24. फुटबॉल टीम में खिलाड़ियों की कुल संख्या कितनी होती है?

(a) 11

(b) 14

(c) 10

(d) 12

Answer ⇒ A

25. 1983 में भारत में केन्द्र-राज्य संबंधों के निरीक्षण के लिए ………….आयोग का गठन किया गया था।

(a) पुंछी

(b) श्री कृष्णा

(c) सरकारिया

(d) धार

Answer ⇒ C

26.केसर….. का एक उत्पाद है।

(a) पश्चिम बंगाल

(b) गोवा

(c) जम्मू-कश्मीर

(d) अरुणाचल प्रदेश

Answer ⇒ C

27. किदांबी श्रीकांत, एक प्रसिद्ध व्यक्तित्व, किस खेल से संबंधित हैं?

(a) बैडमिंटन

(b) टेनिस

(c) गोल्फ

(d) शूटिंग

Answer ⇒ A

28. नीति (NITI) आयोग का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?

(a) जयपुर

(b) चेन्नई

(c) बेंगलुरू

(d) नई दिल्ली

Answer ⇒ D

29. उस व्यक्ति का पहचान करें जिसने देश की सबसे सस्ती पैसेंजर मोटर कार का निर्माण किया।

(a) रतन टाटा

(b) जमशेदजी टाटा

(c) दोराबजी टाटा

(d) नवल टाटा

Answer ⇒ A

[adinserter block=”1″]

30. मराठों ने सन् ……….में अहमद शाह अब्दाली से पराजित होकर सत्ता खो दी थी।

(a) 1782

(b) 1761

(c) 1763

(d) 1764

Answer ⇒ B

31. कच्चा तेल………. होता है।

(a) रंगहीन

(b) गंधहीन

(c) गंधयुक्त पीले अथवा काले रंग का तरल

(d) गंधहीन पीले अथवा काले रंग का तरल

Answer ⇒ C

32. निम्न में से कौन-सा कर प्रत्यक्ष कर है?

(a) सीमा शुल्क

(b) उत्पाद शुल्क

(c) आयकर

(d) बिक्री कर

Answer ⇒ C

33. एलोरा के मंदिरों का निर्माण …………ने करवाया था।

(a) चेर शासकों

(b) पांड्यों

(c) चोल शासकों

(d) राष्ट्रकूटों

Answer ⇒ D

34. दुश्मन की उपस्थिति में, स्थल, जल या वायु में बहादुरी या आत्म-बलिदान के सबसे विशिष्ट कार्य के लिए दिया जाने वाला सर्वोच्च वीरता पुरस्कर कौन-सा है।

(a) परमवीर चक्र

(b) भारत रत्न

(c) ध्यानचंद पुरस्कार

(d) पद्मश्री

Answer ⇒ A

35. हाल ही में 82वीं सीनियर नेशनल टेबल टेनिस चैंपियनशिप में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

(a) नंदिया साहा

(b) सुभजीत साहा

(c) मनिका बत्रा

(d) अंकिता दास

Answer ⇒ C

36. आईपीएल 2021 के सबसे महंगे खिलाड़ी कौन बने है?

(a) क्रिस मॉरिस

(b) काइल जैमीसन

(c) ग्लेन मैक्सवेल

(d) झे रिचर्डसन

Answer ⇒ A

37. मोबाइल एप्लीकेशन “स्नेहपीडिया” किस राज्य में लॉन्च किया गया है?

(a) असम

(b) महाराष्ट्र

(c) केरल

(d) कर्नाटक

Answer ⇒ C

38. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने मंगल ग्रह पर पर्सिवरेंस रोवर की सफलता पूर्वक लैंडिंग कराई है ?

(a) NASA

(b) ISRO

(c) SPACE-X

(d) JAXA

Answer ⇒ A

39. ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2021 के पुरूष एकल का खिताब किसने जीत लिया है?

(a) डेनिल

(b) डोमिनिक थिएम

(c) नोवाक जोकोविच

(d) अलेक्जेंडर ज्वेरेव

Answer ⇒ C

40. ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2021 के महिला एकल का खिताब किसने जीत लिया है?

(a) सिमोना हालेप

(b) नाओमी ओसाका

(c) जेनीफर ब्रेडी

(d) बारबोरा क्रेजीकोवा

Answer ⇒ B

RRB group D Online GK Question Download 2023