UP Police GK GS Most VVI Question Answer In Hindi

UP Police GK GS Most VVI Question Answer In Hindi | UP Police Exam 2023 GK & GS In Hindi

Mock Test Previous Year Question UP Police

UP Police GK GS Most VVI Question Answer In Hindi :- दोस्तों जो भी उम्मीदवार यूपी पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो उन सभी UP Police Constable Bharti 2023 के लिए UP Police Constable GK & GS Model Question Paper 2023 और फ्री ऑनलाइन टेस्ट की सुविधा दी गई है | Most VVI UP Police GK & GS Question Answer

[adinserter block=”1″]

UP Police Exam 2023 GK & GS In Hindi : – दोस्तों जैसा कि इस बार यूपी पुलिस में बहुत बड़ी भर्ती आने वाले हैं तो आप सभी लोग यूपी पुलिस कॉन्स्टेबल का जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे उन सभी का ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हैं | UP Police Constable GK GS  Mock Test 2023 | UP


UP Police GK GS Most VVI Question Answer In Hindi

1. किस वायसराय के कार्यकाल के दौरान भारत की राजधानी कलकत्ता से स्थानान्तरित होकर दिल्ली बनी ?

【A】 लॉर्ड केनिंग 

【B】 लॉर्ड हार्डिंग

【C】 लॉर्ड लिटन

【D】 लॉर्ड क्लाइव

View Answer
  【B】 लॉर्ड हार्डिंग


2. निम्नलिखित में से कौन कनिष्क के राजवैद्य थे ?

【A】 वासुमित्र

【B】 नागार्जुन

【C】 चरक

【D】 पतन्जलि

View Answer
  【C】 चरक


3. गंगा – नदी और सिंधु नदी तंत्र के बीच कौन-सा क्षेत्र है जो जल क्षेत्र को पृथक् करता है?

【A】 हरिद्वार

【B】 नामचाबर्वा

【C】 अलकनन्दा

【D】 अम्बाला

View Answer
  【D】 अम्बाला


4. निम्नलिखित में से कौन-सा विश्व का सर्वोच्च ‘पर्यावरण सरंक्षण पुरस्कार’ है?

【A】 गोल्डन बियर पुरस्कार

【B】 गोल्डन पांडा पुरस्कार

【C】 गोल्डन ग्लोब पुरस्कार

【D】 गोल्डन पाम्स पुरस्कार

View Answer
  【B】 गोल्डन पांडा पुरस्कार


5. मधुमक्खी के डंक में क्या होता है ?

【A】 अम्लीय तरल

【B】 लवणीय घोल

【C】 क्षारीय तरल

【D】 संक्षारक तरल

View Answer
  【A】 अम्लीय तरल


6. सूर्य की सबसे ऊपरी परत को क्या कहते हैं?

【A】 क्रोमोस्फियर

【B】 प्रकाश मंडल

【C】 रेडियोएक्टिव जोन

【D】 कोरोना (किरीट)

View Answer
  【A】 क्रोमोस्फियर


7. कोयले के किस रूप में अधिकतम प्रतिशत कार्बन पाया जाता है ?

【A】 ऐन्थ्रासाइट

【B】 बिटुमिनस

【C】 पीट

【D】 लिग्नाइट

View Answer
  【A】 ऐन्थ्रासाइट


8. सूचना पुनर्प्राप्ति सेवाएँ, वेब सेवाएँ, वर्ल्ड वाइड वेब, और संचार सेवाएँ, …… सेवाओं के प्रकार हैं।

【A】 इंटरनेट

【B】 डेटा प्रविष्टि (एंट्री)

【C】 ज्ञान

【D】 बुद्धिमान (इंटेलिजेंट)

View Answer
  【A】 इंटरनेट


9. प्रसिद्ध कार्ले बौद्ध गुफाएँ किस राज्य में स्थित हैं?

【A】 ओडिशा

【B】 महाराष्ट्र

【C】 बिहार

【D】 असम

View Answer
  【B】 महाराष्ट्र


UP Police Exam 2023 GK & GS In Hindi

10. पंचशील जो भारत और चीन के बीच सम्बन्ध के मामले में मार्गदर्शी सिद्धान्त बन गये हैं, उस पर किस वर्ष हस्ताक्षर किये गये ?

【A】 1955

【B】 1954

【C】 1956

【D】 1958

View Answer
  【B】 1954


11. निम्नलिखित में से कौन-से जीवाणु से पौधों में ‘किरीट पिटिका’ रोग हो जाता है ?

【A】 बैसिल्स थूरिंजिनेसिस

【B】 ऐग्रोबैक्टीरियम ट्युम्फएशियंस

【C】 स्यूडोमोनास प्रतिदीप्ति

【D】 इनमें से कोई नहीं

View Answer
  【B】 ऐग्रोबैक्टीरियम ट्युम्फएशियंस


12. दिष्ट धारा की आवृत्ति ….. है ?

【A】 शून्य

【B】 50 हर्ट्ज

【C】 60 हर्ट्ज

【D】 100 हर्ट्ज

View Answer
  【A】 शून्य


13. दिष्ट धारा मापन के लिए उपयुक्त मोटर है-

【A】 स्थायी चुंबक प्रकार

【B】 चल लौह प्रकार

【C】 विद्युतगतिक प्रकार

【D】 तप्त तार प्रकार

View Answer
  【B】 चल लौह प्रकार


14. ई-मेल का आविष्कार किसने किया ?

【A】 टिम बनर्स ली.

【B】 जेम्स गोस्लिंग

【C】 विन्टन सर्फ

【D】 वी. ए. शिवा अय्यादुराई

View Answer
  【D】 वी. ए. शिवा अय्यादुराई

[adinserter block=”1″]


15. निम्नलिखित में से किसका जैव उर्वरक के रूप में भी उपयोग किया जाता है ?

【A】 यूरिया

【B】 अमोनिया

【C】 यूरिक एसिड

【D】 नाइट्रेट्स

View Answer
  【B】 अमोनिया


16. सिरका बनाने के लिए ……. का उपयोग किया जाता है। 

【A】 टार्टरिक अम्ल

【B】 मैलिक अम्ल

【C】 ऑक्जेलिक अम्ल

【D】 एसीटिक अम्ल

View Answer
  【D】 एसीटिक अम्ल


17. शांति निकेतन का निर्माण किसने किया था ?

【A】 गुरु रामदास

【B】 महाराजा प्रताप सिंह

【C】 रबीन्द्रनाथ टैगोर

【D】 ब्रिटिश सरकार

View Answer
  【C】 रबीन्द्रनाथ टैगोर


18. .. भारतीय प्रशासनिक सेवा के प्रमुख की भूमिका निभाते हैं।

【A】 मुख्य न्यायाधीश

【B】 भारत के नियंत्रक और महालेखापरीक्षक

 【C】 महान्यायवादी

【D】 मंत्रिमंडल सचिव

View Answer
  【D】 मंत्रिमंडल सचिव


19. पृथ्वी की पपड़ी का प्रमुख अंश मुख्य रूप से गठित होता है।

【A】 ऑक्सीजन और आयरन

【B】 ऑक्सीजन और सिलिकॉन

【C】 सिलिकॉन और आयरन

【D】 सिलिकॉन और एल्युमिनियम

View Answer
  【B】 ऑक्सीजन और सिलिकॉन


UP Police Constable GK & GS Model Question Paper 2023

20. सिनेबार …… का एक अयस्क / खनिज है।

【A】 लेड

【B】 मैंगनीज

【C】 मॉलिब्डेनम

【D】 मरकरी

View Answer
  【D】 मरकरी


21. ‘बैंडिट क्वीन’ नामक मूवी में प्रमुख भूमिका किसने निभाई थी ?

【A】 रूपा गांगुली

【B】 संगीता महापात्रा

【C】 सीमा बिस्वास

【D】 सोनाली साहा

View Answer
  【C】 सीमा बिस्वास


22. अशोक किस राजवंश के राजा थे ?

【A】 पद्योत

【B】 हर्यक

 【C】 मौर्य

【D】 नंद

View Answer
 【C】 मौर्य


23. आपेक्षिक घनत्व की इकाई क्या है ?

【A】 किग्रा / मी.

【B】 किग्रा/वर्गमी.

【C】 किग्रा / घनमी.

【D】 इसकी कोई इकाई नहीं होती

View Answer
  【D】 इसकी कोई इकाई नहीं होती 


24. भारतीय संविधान ……….. को अस्तित्व में आया ।

【A】 15 अगस्त, 1947

【B】 26 जनवरी, 1950

【C】 26 नवम्बर, 1948

【D】 6 नवम्बर, 1948

View Answer
  【B】 26 जनवरी, 1950 


25. ‘ऑय टू हैड ए लव स्टोरी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

【A】 झुम्पा लाहिरी

【B】 अमिश त्रिपाठी

【C】 रविंदर सिंह

【D】 सलमान रुश्दी

View Answer
【C】 रविंदर सिंह


26. लट्ठमार होली मनाई जाती है-

【A】 बरसाना में

【B】 वृन्दावन में

【C】 मथुरा में

【D】 गोकुल में

View Answer
  【A】 बरसाना में 


28. चित्रकला की मुगल शैली का आरम्भ किया था-

【A】 अकबर ने 

【B】 हुमायूँ ने

【C】 जहाँगीर ने

【D】 शाहजहाँ ने

View Answer
  【B】 हुमायूँ ने 


Most VVI UP Police GK & GS Question Answer

[adinserter block=”1″]

30. संगीत शिक्षा प्रदान करने हेतु उत्तर प्रदेश में स्थापित प्रथम संगीत महाविद्यालय है-

【A】 प्रयाग संगीत समिति, इलाहाबाद

【B】 भारत कला भवन, वाराणसी

【C】 भातखण्डे हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय, लखनऊ

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  【C】 भातखण्डे हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय, लखनऊ 


31. ‘कजली’ किस ऋतु का लोकगीत है ?

【A】 बसंत

【B】 वर्षा

【C】 शीत

【D】 ग्रीष्म

View Answer
  【B】 वर्षा 


32. धर्मचक्र प्रवर्तन की मुद्रा में बैठे हुए भगवान बुद्ध की प्रतिमा उत्तर प्रदेश के किस संग्रहालय में सुरक्षित है ?

【A】 भारत कला भवन, वाराणसी

【B】 प्रयाग संग्रहालय, इलाहाबाद

【C】 पुरातत्व संग्रहालय, सारनाथ

【D】 राजकीय संग्रहालय, झाँसी

View Answer
  【C】 पुरातत्व संग्रहालय, सारनाथ 


33. न्यूमर द्वीप विवाद किस देश के साथ है ?

【A】 पाक

【B】 श्रीलंका

【C】 बांग्लादेश

 【D】 नेपाल 

View Answer
  【C】 बांग्लादेश 


34. उत्तर प्रदेश में भाबर’ की तंग पट्टी कहाँ पाई जाती है ?

【A】 मैदानी क्षेत्र में

【B】 कंकरीले क्षेत्र में

【C】 तराई क्षेत्र के उत्तरी भाग में

【D】 गंगा-यमुना के क्षेत्र में

View Answer
  【C】 तराई क्षेत्र के उत्तरी भाग में 


35. निम्नलिखित पत्रकारों में से किसने अपनी आत्मकथा ‘लखनऊ बॉय’ शीर्षक से लिखी है ?

【A】 विनोद मेहता 

【B】 आलोक मेहता

【C】 नरेन्द्र मोहन

【D】 प्रतीश नन्दी

View Answer
  【A】 विनोद मेहता 


36. उत्तर प्रदेश में ‘नककटैया मेला’ कहाँ पर आयोजित किया जाता है ?

【A】 लखनऊ

【B】 वाराणसी

【C】 इलाहाबाद

【D】 सहारनपुर

View Answer
【C】 इलाहाबाद


38. घरो मे प्रकाश स्रोत के रूप में LED और CFL दोनों का आमतौर पर प्रयोग किया जाता है। निम्न में से कौन-से कथन सही है ?

【A】 LED बेहतर (अधिक अच्छा ) है, क्योंकि CFL में विषैले पदार्थ होते हैं।

【B】 दोनों ही एकसमान अच्छे हैं।

【C】 दोनों में से कोई भी अच्छा नहीं है, क्योंकि दोनों में विषैले पदार्थ होते हैं

【D】 CFL बेहतर (अधिक अच्छा ) है, क्योंकि LED में विषैले पदार्थ होते हैं।

View Answer
  【A】 LED बेहतर (अधिक अच्छा ) है, क्योंकि CFL में विषैले पदार्थ होते हैं। 


39. प्रदेश के मेरठ नगर में प्रथम स्वतंत्रता संग्राम का प्रारम्भ कब हुआ ?

【A】 10 अप्रैल, 1857

【B】 17 जून, 1857

【C】 10 मई, 1857

【D】 28 मई, 1857

View Answer
  【C】 10 मई, 1857 


40. बिरजू महाराज किस विद्या के सुप्रसिद्ध प्रतिपादक हैं ?

【A】 मणिपुरी नृत्य 

【B】 कथक

【C】 ओडिशी

【D】 कथकली

View Answer
  【B】 कथक

UP Police Constable GK GS  Mock Test 2023

[adinserter block=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *