Bihar Latest Current Affairs in Hindi PDF Download 2023

Bihar Latest Current Affairs in Hindi PDF Download 2023: बिहार स्पेशल करंट अफेयर्स Free Mock Test in Hindi 2023

Bihar Daily Current Affairs Mock Test

Bihar Latest Current Affairs in Hindi PDF Download 2023 : – दोस्तों जो भी उम्मीदवार बिहार स्पेशल करंट अफेयर्स पढ़ना चाहते हैं तो आप सभी Bihar Current Affairs Important Question Answer को 50 प्रश्न मॉक टेस्ट के माध्यम से दिया जाएगा | Bihar Most Current Affairs PDF Download

[adinserter block=”1″]

Bihar Latest Current Affairs Online Test 2023 : – बिहार में जितने भी परीक्षा होता है जिसमें बिहार स्पेशल करंट अफेयर्स पूछा जाता है तो आप सभी लोग ऑनलाइन टेस्ट के माध्यम से पढ़ सकते हैं | Bihar VVI Current Affairs in Hindi 2023 | Bihar

Bihar Police Exam GK Free Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police Exam GS Free Online Test 2023 Click Here
Bihar Special Current Affairs 2023
Click Here

Bihar Latest Current Affairs in Hindi PDF Download 2023

1. राज्य में बंद बालू खनन को फिर से शुरू कर कब तक के लिये अवधि विस्तार दिया गया है?

【A】 30 मार्च, 2023

【B】 31 मार्च, 2024 

【C】 31 मार्च, 2022

【D】 31 मार्च, 2025

View Answer
  【C】 31 मार्च, 2022


2. हाल ही में बिहार में पथ निर्माण विभाग ने कितने जिलों के सड़कों के जीर्णोद्धार के लिए 113 करोड़ रुपये मंजूर किये हैं?

【A】 4 जिला

【B】 5 जिला

【C】 6 जिला 

【D】 7 जिला

View Answer
  【C】 6 जिला 


3. बिहार सरकार ने किस शहर में राष्ट्रीय स्तर का सड़क शोध संस्थान बनाने जा रही है?

【A】 पटना

【B】 गया

【C】 भागलपुर

【D】 मोकामा 

View Answer
  【D】 मोकामा 


4. हाल ही में 100 स्मार्ट शहरों की सूची में बिहार के किस शहर को टॉप-20 रैकिंग में लाने का लक्ष्य रखा गया है?

【A】 मुजफ्फरपुर

【B】 भागलपुर

【C】 पटना

【D】 गया

View Answer
  【C】 पटना


5. मक्का के उत्पादन में बिहार का कौन-सा स्थान है?

【A】 पहला

【B】 दूसरा

【C】 तीसरा

【D】 चौथा

View Answer
  【B】 दूसरा


6. हाल ही में बिहार सरकार कोविड 19 मरीजों को राहत देने के लिए किस ऐप से मदद लेने की बात कही है?

【A】 मधु ऐप

【B】 संजीवन ऐप

【C】 आरोग्य सेतु

【D】 आयुर्वेद ऐप

View Answer
  【B】 संजीवन ऐप


7. हाल ही में बिहार सरकार ने सड़क दुर्घटना में मौत होने पर उसके निकटतम परिजनों को कितने लाख रुपए देने की घोषणा की है?

【A】 5 लाख

【B】 7 लाख

【C】 9 लाख

【D】 10 लाख

View Answer
  【A】 5 लाख


8. हाल ही में बिहार सरकार महिलाओं व युवाओं के लिए उद्यमी योजना के तहत कितने लाख रुपया लोन देने की घोषणा की है?

【A】 5 लाख

【B】 7 लाख

【C】 8 लाख

【D】 10 लाख

View Answer
  【A】 5 लाख


9. हाल ही में एक रिपोर्ट के अनुसार इस बार बिहार में धान का उत्पादन कितने लाख टन तक पहुँचने की उम्मीद है?

【A】 1.3 लाख टन 

【B】 2.5 लाख टन

【C】 3.6 लाख टन

【D】 9.3 लाख टन

View Answer
  【A】 1.3 लाख टन 


10. हाल ही में बिहार के लिए प्रतिदिन कितने मीट्रिक टन ऑक्सीजन का कोटा निर्धारित कर दिया गया है?

【A】 194

【B】 198

【C】 196

【D】 193

View Answer
  【A】 194


11. बिहार में पीएम केयर्स फंड के अंतर्गत कितने जिलों में ऑक्सीजन संयंत्र लगाए जाएंगे?

【A】 12

【B】 13

【C】 14

【D】 15

View Answer
  【D】 15


12. हाल ही में बिहार में कितने घंटे पहले बाढ़ पूर्वानुमान की तैयारी की जा रही है?

【A】 78 घंटे

【B】 72 घंटे

【C】 67 घंटे

【D】 80 घंटे

View Answer
  【B】 72 घंटे


13. हाल ही में बिहार सरकार ने राज्य के कितने जलाशयों का हेल्थ कार्ड बनाने की घोषणा की है?

【A】 23

【B】 24

【C】 26

【D】 27

View Answer
  【C】 26


14. हाल ही में बिहार सरकार ने 15 लाख श्रमिकों के खाते में आर्थिक सहायता के रूप में कितने करोड़ की राशि भेजी है?

【A】 446 करोड़

【B】 575 करोड़

【C】 256 करोड़

【D】 485 करोड़

View Answer
  【A】 446 करोड़


Bihar Current Affairs Important Question Answer

[adinserter block=”1″]

15. बिहार में ड्राइविंग लाइसेंस फिटनेस प्रमाण पत्र, वाहनों के रजिस्ट्रेशन और परमिट जैसे मोटर वाहन दस्तावेजों की वैधता कोरोना महामारी को देखते हुए कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है ?

【A】 15 मई, 2021

【B】 20 मई, 2021

【C】 30 जून, 2021

【D】 31 अक्टूबर, 2021

View Answer
  【D】 31 अक्टूबर, 2021


16. हाल ही में एक जिला एक उत्पाद’ के तहत बिहार के कितने जिलों में लीची प्रोसेसिंग यूनिट लगाने के लिए सरकार ने अनुदान की घोषणा की है?

【A】 2

【B】 5

【C】 8

【D】 3

View Answer
  【C】 8


17. हाल ही में बिहार के किस जिले की वीमेन जीविका प्रोड्यूसर कंपनी 1 को कृषि कार्य के लिए अवार्ड मिला है?

【A】 सहरसा

【B】 सुपौल

【C】 अररिया

【D】 किशनगंज

View Answer
  【A】 सहरसा


18. रांची हाईकोर्ट ने चारा घोटाला मामले में हाल ही में लालू यादव को जमानत दे दी है। इस घोटाले में लालू यादव को जेल कब हुई थी?

【A】 22 दिसम्बर, 2017

【B】 23 दिसम्बर, 2017

【C】 24 दिसम्बर, 2017

【D】 25 दिसम्बर, 2017

View Answer
  【B】 23 दिसम्बर, 2017


19. हाल ही में बिहार के विधायक मेवालाल चौधरी का निधन हो गया है। वे कितने दिनों तक बिहार के शिक्षा मंत्री रहे थे?

【A】 1 दिन

【B】 2 दिन

【C】 3 दिन

【D】 4 दिन

View Answer
  【A】 1 दिन


20. हाल ही में किस राज्य ने अमेरिका को पीछे छोड़ते हुए मक्का का उत्पादन में विश्व रिकॉर्ड कायम किया है?

【A】 पंजाब

【B】 हरियाणा

【C】 उत्तराखंड

【D】 बिहार

View Answer
  【D】 बिहार


21. हाल ही में बिहार के निवासी अभिषेक रंजन ने अफ्रीका की सबसे ऊँची चोटी माउंट किलिमंजारों पर तिरंगा लहराया है। वे किस जिले के निवासी है?

【A】 सारण

【B】 गया

【C】 नालन्दा

【D】 पटना

View Answer
  【C】 नालन्दा


22. हाल ही में एक अध्ययन के अनुसार कोरोना की दूसरी लहर के कारण बिहार को लगभग कितने करोड़ रुपए का आर्थिक नुकसान हो सकता है? 

【A】 6222

【B】 6354

【C】 3456

【D】 3456

View Answer
  【A】 6222


23. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कोरोना की दूसरी लहर को देखते हुए प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत मुफ्त राशन की घोषणा की है। इसके तहत बिहार के कितने लोगों को मुफ्त राशन मिलेगी ?

【A】 9 करोड़

【B】 10 करोड़

【C】 12 करोड़

【D】 13 करोड़

View Answer
  【A】 9 करोड़


24. हाल ही में बिहार के किस फसल को मौसम अनुकूल खेती योजना में शामिल किया गया है?

【A】 अरहर

【B】 मसूर

【C】 चना

【D】 खेसारी

View Answer
  【D】 खेसारी


25. हाल ही में कोरोना के कारण बिहार के निवासी पद्मभूषण राजन मिश्रा का निधन हो गया है। उनका संबंध किस क्षेत्र से था?

【A】 शास्त्रीय संगीत

【B】 शास्त्रीय नृत्य

【C】 राजनीति

【D】 विज्ञान

View Answer
  【A】 शास्त्रीय संगीत


26. हाल ही में बिहार के कितने पंचायतों को राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चयनित किया गया है?

【A】 4

【B】 7

【C】 8

【D】 6

View Answer
  【B】 7


27. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में वकीलों के लिए ज्यूरी टैली ऐप लॉन्च किया है?

【A】 बिहार

【B】 झारखंड

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 मध्य प्रदेश

View Answer
  【A】 बिहार


28. हाल ही में अपने शहर के बारे में स्वच्छ एप पर राय देने के बारे में बिहार में 15 शहरों में किस शहर के लोग सबसे आगे रहे है?

【A】 मुजफ्फरपुर

【B】 औरंगाबाद

【C】 पटना

【D】 आरा

View Answer
  【C】 पटना


29. बिहार में अब सभी स्कूल कॉलेज और आंगनबाड़ी केंद्रों पर औषधीय पौधे लगाए जाएंगे। इस संबंध में ऑनलाइन वर्कशॉप कब होगा?

【A】 5 अप्रैल

【B】 10 अप्रैल

【C】 11 अप्रैल

【D】 15 अप्रैल

View Answer
  【B】 10 अप्रैल


Bihar Most Current Affairs PDF Download

30. बिहार के किस शहर में हाल ही में इंटरनेशनल सूफी कॉन्फ्रेंस का आयोजन किया गया है?

【A】 पटना

【B】 गया

【C】 मुजफ्फरपुर

【D】 वैशाली

View Answer
  【B】 गया


[adinserter block=”1″]

31. हाल ही में केंद्र सरकार ने बिहार के किस जिले में मेगा 1 फूड पार्क के स्थापना को मंजूरी दे दी है?

【A】 भागलपुर

【B】 मुजफ्फरपुर

【C】 पटना

【D】 पश्चिम चंपारण

View Answer
  【B】 मुजफ्फरपुर


32. बिहार के किस जिले में देश की दूसरी फिजिकल मॉडलिंग सेंटर का निर्माण किया जा रहा है?

【A】 सुपौल

【B】 अररिया

【C】 पटना

【D】 भागलपुर

View Answer
  【A】 सुपौल


33. वर्ष 2021 में मिशन 5.0 के तहत बिहार में कितने करोड़ पौधे लगाने का लक्ष्य है?

【A】 5 करोड़ 

【B】 4 करोड़

【C】 3 करोड़

【D】 2 करोड़

View Answer
  【A】 5 करोड़ 


34. बिहार सरकार ने श्रमिकों की न्यूनतम मजदूरी में वृद्धि की है इसके तहत कुशल मजदूरों को प्रतिदिन कितने रुपए की राशि मिलेंगी?

【A】 350 रुपये

【B】 250 रुपये

【C】 380 रुपये

【D】 385 रुपये

View Answer
  【D】 385 रुपये


35. बिहार सरकार कैबिनेट ने राज्यों में बिजली सब्सिडी के लिए कितने करोड़ रुपए मंजूर किया है?

【A】 6043 

【B】 2360

【C】 6032

【D】 1260

View Answer
  【A】 6043 


36. बिहार के किस जिले में मखाना प्रोसेसिंग यूनिट लगाया जा रहा है?

【A】 गया

【B】 मधुबनी

【C】 पटना

【D】 भागलपुर

View Answer
  【B】 मधुबनी


37. किस राज्य में 21 सितम्बर, 2020 को वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से घर तक फाइबर योजना शुरू की गई है?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 बिहार

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 कर्नाटक

View Answer
  【B】 बिहार


38. वित्त वर्ष 2021-22 में बिहार के कितने जिलों में मॉडल डिग्री कॉलेज की स्थापना की जाएगी?

【A】 4

【B】 5

【C】 6

【D】 8

View Answer
  【A】 4


39. हाल ही में बिहार के 127 बंधुआ मजदूरों को उत्तर प्रदेश के अलीगढ़ से छुड़ाया गया है। यह बिहार के किस जिले के रहने वाले हैं?

【A】 नवादा

【B】 भागलपुर

【C】 पटना

【D】 वैशाली

View Answer
  【A】 नवादा


40. हाल ही में बिहार के किस जिले के निवासी हरेंद्र सिंह अमेरिका के हॉकी के मुख्य कोच बने हैं?

【A】 सिवान

【B】 छपड़ा

【C】 गोपालगंज

【D】 भागलपुर

View Answer
【B】 छपड़ा


41. बिहार में वित्त वर्ष 2021-22 में कुल बजट का कितना प्रतिशत पंचायती राज पर खर्च किया जायेगा?

【A】 3.74%

【B】 4.37%

【C】 6.40%

【D】 6.65%

View Answer
  【B】 4.37%


42. हाल ही में बिहार के किस यूनिवर्सिटी के कुलपति को बेस्ट कुलपति का अवार्ड मिला है?

【A】 पटना यूनिवर्सिटी

【B】 बाबा साहब भीमराव अंबेडकर यूनिवर्सिटी, मुजफ्फरपुर

【C】 आर्यभट्ट नॉलेज यूनिवर्सिटी, पटना

【D】 भागलपुर यूनिवर्सिटी

View Answer
  【C】 आर्यभट्ट नॉलेज यूनिवर्सिटी, पटना


43. हाल ही में राष्ट्रीय बॉल बैडमिंटन में बिहार को कौन-सा स्थान मिला है? 

【A】 चौथा

【B】 पांचवां

【C】 आठवां 

【D】 नौवा

View Answer
  【B】 पांचवां


44. निम्नलिखित में से बिहार के किस पर्यटन स्थल पर अब ‘डायरी ऑफ अंटार्कटिका’ मूवी प्रदर्शित की जाएगी?

【A】 पटना चिड़ियाघर 

【B】 राजगीर

【C】 पटना तारामंडल

【D】 बाल्मीकि नगर

View Answer
  【A】 पटना चिड़ियाघर 


45. हाल ही में बिहार सरकार की घोषणा के अनुसार बिहार वाणिज्य कर विभाग ने कितना राजस्व संग्रह किया है?

【A】 22 हजारा करोड़

【B】 28 हजार करोड़ रुपये

【C】 32 हजार करोड़

【D】 38 हजार करोड़ रुपये 

View Answer
  【C】 32 हजार करोड़


46. हाल ही में बिहार के किस जिले के सड़क को विकसित करने के लिए 1043 करोड़ रुपये दिया गया है?..

【A】 पूर्णिया

【B】 नालंदा

【C】 मुंगेर

【D】 पटना

View Answer
  【C】 मुंगेर


47. बिहार में अब पाइप लाइन के जरिए रसोई गैस पहुँचेगी। इसकी शुरूआत में लगभग कितने घरों में कनेक्शन देने का लक्ष्य रखा गया है?

【A】 5000

【B】 4000

【C】 2000

【D】 3000

View Answer
  【B】 4000


48. हाल ही में बिहार परिवहन निगम विकलांग लोगों के लिए अपनी बसों में कितने किलोमीटर तक की यात्रा मुफ्त करने की योजना बनाई है ?

【A】 50 किलोमीटर

【B】 30 किलोमीटर

【C】 100 किलोमीटर

【D】 150 किलोमीटर

View Answer
  【A】 50 किलोमीटर


49. हाल ही में बिहार में अग्नि सुरक्षा सप्ताह का आयोजन कब से कब तक किया गया?

【A】 15-20 अप्रैल

【B】 14-20 अप्रैल

【C】 16-22 अप्रैल

【D】 13-14 अप्रैल

View Answer
  【B】 14-20 अप्रैल


50. हाल ही में भारतीय मजदूर संघ की बिहार इकाई के 25वें प्रांतीय अधिवेशन का संबोधन निम्नलिखित में से किनके द्वारा किया गया है?

【A】 नीतीश कुमार

【B】 तार किशोर प्रसाद

【C】 सुशील कुमार मोदी

【D】 शाहनवाज हुसैन

View Answer
  【B】 तार किशोर प्रसाद

Bihar Latest Current Affairs Online Test 2023

[adinserter block=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *