Bihar Police 50 Top GK Question Free Mock Test 2023

Bihar Police 50 Top GK Question Free Mock Test 2023 | Bihar Police Exam General Knowledge Mock Test

Bihar Police Exam Pattern GK & GS Mock Test

Bihar Police 50 Top GK Question Free Mock Test 2023 : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो Bihar Police Constable General Knowledge Free Test Series परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | Bihar Police Constable GK Mock Test 2023

[adinserter block=”1″]

Bihar Police Exam General Knowledge Mock Test : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी प्रीवियस ईयर प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Police Constable Exam GK Online Free Test | Bihar

Bihar Police Exam GK Free Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police Exam GS Free Online Test 2023 Click Here
Bihar Special Current Affairs 2023
Click Here

Bihar Police 50 Top GK Question Free Mock Test 2023

1. कोणार्क का सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है?

【A】 उड़ीसा

【B】 उत्तर प्रदेश 

【C】 जम्मू-कश्मीर

【D】 तमिलनाडु

View Answer
  【A】 उड़ीसा


2. भारत में किस महान नेता को मरणोपरांत सर्वप्रथम भारत-रत्न प्रदान किया गया?

【A】 पं0 जवाहर लाल नेहरू

【B】 डॉ० भीमराव अम्बेडकर

【C】 लाल बहादुर शस्त्री

【D】 इंदिरा गांधी

View Answer
  【C】 लाल बहादुर शस्त्री 


3. गाधीजी ने चंपारण सत्याग्रह किस वर्ष शुरू किए थे?

【A】 1914 

【B】 1915

【C】 1917

【D】 1921

View Answer
【C】 1917


4. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट कहाँ स्थित है?

【A】 कुरुक्षेत्र

【B】 पानीपत

【C】 अम्बाला

【D】 करनाल

View Answer
  【D】 करनाल  


5. भारत सरकार का प्रथम विधि अधिकारी कौन होता है?

【A】 नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक

【B】 वित्त आयोग

【C】 महान्यायवादी

【D】 लोकसभा अध्यक्ष

View Answer
  【C】 महान्यायवादी  


6. बुलंद दरवाजा कहाँ स्थित है?

【A】 आगरा

【B】 दिल्ली

【C】 फतेहपुर सिकरी

【D】 बनारस

View Answer
  【A】 आगरा  


7. वायुमंडल के सबसे नीचली परत को किस नाम से जाना जाता है?

【A】 ओजोन मंडल

【B】 आयन मंडल

【C】 समताप मंडल

【D】 क्षोभमंडल

View Answer
【D】 क्षोभमंडल   


8. मुगल वंश से पहले भारत में किस वंश का शासन था ?

【A】 लोदी वंश

【B】 गुलाम वंश

【C】 सैय्यद वंश

【D】 तुगलक वंश

View Answer
  【A】 लोदी वंश  


9. भारत के किस शहर को ‘पूर्व का मैनचेस्टर’ कहा जाता है?

【A】 कानपुर

【B】 इलाहाबाद

【C】 लखनऊ

【D】 अहमदाबाद

View Answer
  【D】 अहमदाबाद  


Bihar Police Exam General Knowledge Mock Test

10. वायुमंडल में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सी गैस मौजूद है?

【A】 कार्बन

【B】 ऑक्सीजन

【C】 नाइट्रोजन

【D】 हीलियम

View Answer
【C】नाइट्रोजन


11. क्षेत्रफल के दृष्टिकोण से किस मिट्टी का विस्तार भारत में सबसे अधिक है?

【A】 काली मिट्टी

【B】 लाल मिट्टी

【C】 जलोढ़ मिट्टी

【D】 लैटेराइट मिट्टी

View Answer
  【C】 जलोढ़ मिट्टी  


12. योजना आयोग का गठन किस वर्ष किया गया था?

【A】 1945

【B】 1950

【C】 1955

【D】 1965

View Answer
  【B】 1950 


13. राष्ट्रीय सुरक्षा अकादमी कहाँ स्थित है?

【A】 खडगवासला

【B】 देहरादून

【C】 बिलासपुर

【D】 नासिक

View Answer
  【A】 खडगवासला  


14. कौन-सी मिट्टी ज्यादा जल सोखती है?

【A】 चिकनी मिट्टी 

【B】 दोमट मिट्टी

【C】 काली मिट्टी

【D】 लाल मिट्टी

View Answer
  【B】 दोमट मिट्टी  


15. शिवाजी को राजा की उपाधि किसने प्रदान की थी?

【A】 शाहजहाँ

【B】 अकबर

【C】 जहाँगीर

【D】 औरंगजेब

View Answer
  【D】 औरंगजेब  

[adinserter block=”1″]


16. U.N.O के महासभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी?

【A】 विजया लक्ष्मी पंडित

【B】 सरोजनी नायडु

【C】 इंदिरा गांधी

【D】 अन्ना जॉर्ज

View Answer
【A】 विजया लक्ष्मी पंडित   


17. दक्षिण अफ्रीका की मुद्रा है?

【A】 रैण्ड

【B】 डॉलर

【C】 पौण्ड

【D】 टका

View Answer
  【A】 रैण्ड  


18. आल्पस पर्वत कहाँ स्थित है?

【A】 एशिया

【B】 अफ्रीका

【C】 यूरोप

【D】 दक्षिण अमेरिका

View Answer
  【C】 यूरोप  


19. किस संविधान संसोधन द्वारा मतदाता की आयु सीमा को 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दिया गया?

【A】 54वाँ

【B】 58वाँ

【C】 60वाँ

【D】 61वाँ

View Answer
  【D】 61वाँ  


Bihar Police Constable General Knowledge Free Test Series

20. हिरोशिमा पर गिराए गए बम का नाम क्या था ?

【A】 फैट बम

【B】 यंग बॉय

 【C】 ओल्ड बॉय

【D】 लिटिल बॉय

View Answer
  【D】 लिटिल बॉय  


21. सिन्धु घाटी सभ्यता का सबसे प्रमुख बंदरगाह कौन था

【A】 मोहनजोदड़ो

【B】 रोपड़

【C】 प्रभातपटन

【D】 लोथल

View Answer
  【D】 लोथल  


22. शिव कुमार शर्मा का संबंध किस वाद्य यंत्र से है ?

【A】 संतुर

【B】 तबला

【C】 वायलिन

【D】 शहनाई

View Answer
【A】 संतुर   


23. शेयर बाजार का नियंत्रण किसके द्वारा किया जाता है ?

【A】 R.B.I 

【B】 S.E.B.I

【C】 PNB

【D】 UTI

View Answer
  【B】 S.E.B.I  


24. हल चलाने के निशान हड़प्पा सभ्यता के किस स्थल से प्राप्त हुए हैं?

【A】 लोथल

【B】 मोहनजोदडो

【C】 रोपड़

【D】 कालीबंगन

View Answer
  【D】 कालीबंगन  


25. बीमा क्षेत्र का विनियम कौन कारता है?

【A】 IRDA

【B】 SEBI

【C】 RBI

【D】 UTI

View Answer
  【A】 IRDA  


26. जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?

(a) राजस्थान

(b) उत्तर प्रदेश 

(c) उत्तराखंड

(d) मध्य प्रदेश

View Answer
  (c) उत्तराखंड    


27. नर्मदा नदी का उद्गम स्थल कहाँ पर स्थित है?

(a) धुपगढ़

(b) अमरकटक की पहाड़ी

 (c) महेन्द्रगिरि

(d) अन्नामलई

View Answer
(b) अमरकटक की पहाड़ी


28. किस रेखा पर दिन-रात बराबर होता है?

(a) कर्क रेखा

(b) मकर रेखा

(c) आर्कटिक रेखा

(d) विषुवत रेखा

View Answer
  (d) विषुवत रेखा    


29. अवध का अंतिम नवाब कौन था?

(a) सिराजुद्दौला 

(b) शुजाउद्दौला

(c) मीर जाफर

(d) वाजिद अलीशाह

View Answer
  (d) वाजिद अलीशाह    

[adinserter block=”1″]


Bihar Police Constable GK Mock Test 2023

30. जब राष्ट्रपति एवं उपराष्ट्रपति दोनों अनुपस्थित हो तो राष्ट्रपति के पद पर कौन कार्य करता है?

(a) लोकसभा अध्यक्ष 

(b) पूर्व राष्ट्रपति

(c) मुख्य न्यायाधीश

(d) प्रधानमंत्री

View Answer
  (c) मुख्य न्यायाधीश  


31. नेपोलियन बोनापार्ट किस देश का निवासी था?

(a) अमेरिका

(b) इंगलैण्ड

(c) फ्रांस

(d) जर्मनी

View Answer
  (c) फ्रांस  


32. मीनाक्षी मंदिर कहाँ पर स्थित है?

(a) तंजावूर 

(b) तिरूपति

(c) मदुरई

(d) पुष्कर

View Answer
(c) मदुरई


33. तालीकोटा का युद्ध कब हुआ था?

(a) 1550

(b) 1555

(c) 1650

(d) 1565

View Answer
  (d) 1565  


34. ‘द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स’ किसके द्वारा लिखी गई है?

(a) अरुधती राय

(b) विक्रम सेठ 

(c) तस्लीमा नसरीन

(d) सलमान रूसदी

View Answer
  (a) अरुधती राय    


35. चद्रगुप्त मौर्य किसके प्रभाव में आकर जैन धर्म को स्वीकार किया था?

(a) हेमचन्द्र

(b) स्थूलभद्र

(c) जीवक

(d) भद्रबाहु

View Answer
  (d) भद्रबाहु  


36. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a) 20 फरवरी

(b) 4 नवम्बर

(c) 28 फरवरी 

(d) 8 मार्च

View Answer
  (c) 28 फरवरी   


37. DRDO द्वारा परीक्षण की गई नई पीढ़ी की परमाणु सक्षम मिसाइल का नाम क्या है?

(a) अग्नि पी (प्राइम)

(b) भीम

(c) अर्जुन – पी (प्राइम)

(d) भारत

View Answer
(a) अग्नि पी (प्राइम)  


38. ‘माइ स्टोरी’ किस प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी की जीवनी है? 

(a) कुमार संगकारा

(b) केविन पीटरसन

(c) बैंडन मैक्कुलम

(d) माइकल क्लार्क

View Answer
  (d) माइकल क्लार्क  


39. अमर्त्य सेन को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया?

(a) 1995 

(b) 1996

(c) 1998

(d) 1999

View Answer
  (c) 1998  


Bihar Police Constable Exam GK Online Free Test

40. महिला दिवस किस तिथि को मनाई जाती है?

(a) 5 सितम्बर

(b) 6 अगस्त

(c) 8 मार्च

(d) 14 नवम्बर

View Answer
  (c) 8 मार्च   


41. चाय की खेती के लिए उपयुक्त मिट्टी कौन है?

(a) काली मिट्टी

(b) लाल मिट्टी

(c) लेटेराइट मिट्टी

(d) पीली मिट्टी

View Answer
  (c) लेटेराइट मिट्टी  


42. लाल बहादुर शास्त्री की समाधि को किस नाम से जाना जाता है?

(a) विजय घाट

(b) समता स्थल

(c) शक्ति स्थल

(d) शांति स्थल

View Answer
(a) विजय घाट  


43. फतेहपुर सिकरी का निर्माण किसने करवाया था ?

(a) औरंगजेब

(b) शाहजहाँ

(c) अकबर

(d) जहाँगीर

View Answer
  (c) अकबर  


44. भारतीय संविधान के किस भाग में नागरिकता से संबंधित अधिकार प्रदान किये गये हैं?

(a) भाग 4

(b) भाग 2

(c) भाग 5

(d) भाग 3

View Answer
  (b) भाग 2  


45. निम्नलिखित में कौन-सी नदी डेल्टा का निर्माण नहीं करती है?

(a) गंगा

(b) कावेरी

(c) नर्मदा

(d) गोदावरी

View Answer
  (c) नर्मदा  

[adinserter block=”1″]


46. संघ नाम एवं राज्य क्षेत्र का वर्णन किस अनुच्छेद में किया गया है?

(a) अनु० 2

(b) अनु० 3

(c) अनु० 1

(d) अनु० 5

View Answer
  (c) अनु० 1  


47. आगा खाँ कप किस खेल से संबधित है ?

(a) टेनिस

(b) हॉकी

(c) बैडमिंटन

(d) फुटबॉल

View Answer
  (b) हॉकी  


48. रेमन मैग्सेसे पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

(a) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(b) विनोबा भावे

 (c) पंडित नेहरू

(d) महात्मा गांधी

View Answer
  (b) विनोबा भावे  


49. खजुराहो के मंदिर का निर्माण किस वंश के शासकों ने किया था?

(a) चंदेल वंश

(b) चोल वंश

(c) चालुक्य वंश

(d) पल्लव वंश

View Answer
  (a) चंदेल वंश  


50. दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(a) राजस्थान

(b) उत्तराखंड

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) जम्मू-कश्मीर

View Answer
  (d) जम्मू-कश्मीर

बिहार पुलिस सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट 2023


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *