Bihar Police GK GS VVI Question Answer 2023

Bihar Police GK GS VVI Question Answer 2023 | Bihar Police GK GS MCQ Question Paper

Bihar Police Exam Pattern GK & GS Mock Test

Bihar Police GK GS VVI Question Answer 2023 : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो Bihar Police Exam Most GK GS Question Answer परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | Bihar Police Sipahi Bharti GK & GS Question Answer 2023

[adinserter block=”1″]

Bihar Police GK GS MCQ Question Paper : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी प्रीवियस ईयर प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Police Most GK GS Question Answer | Bihar

Bihar Police Exam GK Free Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police Exam GS Free Online Test 2023 Click Here
Bihar Special Current Affairs 2023
Click Here

Bihar Police GK GS VVI Question Answer 2023

1. पृथ्वी की आयु का आकलन किया जाता है –

【A】 यूरेनियम डेटिंग से

【B】 कार्बन डेटिंग से

【C】 परमाणु घड़ी से

【D】 जैविक घड़ी से

View Answer
  【A】 यूरेनियम डेटिंग से


2. ‘माइ स्टोरी’ किस प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी की जीवनी है ?

【A】 कुमार संगकारा

【B】 केविन पीटरसन

【C】 ब्रैंडन मैक्कुलम

【D】 माइकल क्लार्क

View Answer
  【D】 माइकल क्लार्क


3. मानव निर्मित प्रथम उपग्रह था

【A】 रोहणी

【B】 अप्सरा

【C】 स्पुतनिक – I

【D】 आर्यभट्ट

View Answer
  【C】 स्पुतनिक – I


4. पानी की गंदगी से फैलने वाला रोग है?

【A】 मलेरिया

【B】 टी० वी० 

【C】 प्लेग

【D】 टायफाइड

View Answer
  【D】 टायफाइड


5. एक मनुष्य स्थिर नाव से पांच मीटर प्रति सेकंड की चाल से कूदा और नाव 0.5 मीटर प्रति सेकंड की चाल से खिसकी। बताएं कि नाव का द्रव्यमान मनुष्य के द्रव्यमान का कितना गुना है?

【A】 5.5 गुना

【B】 4.5 गुना

【C】 2.5 गुना

【D】 10 गुना

View Answer
  【D】 10 गुना


6. विद्युत आवेश का मात्रक क्या है ?

【A】 हेनरी

【B】 कूलॉम

【C】 ऐम्पियर

【D】 सभी

View Answer
  【B】 कूलॉम


7. सबसे भारी धातु है

【A】 लीथियम

【B】 ओसमियम

【C】 आयरन

【D】 सिल्वर

View Answer
  【B】 ओसमियम


8. द्रवित पेट्रोलियम में का जटिल मिश्रण होता है।

【A】 प्रोपेन और ब्यूटेन

【B】 एथेलिन और एथेन

【C】 साइमोजिन और एथेलीन

【D】 रिगोलिन और हेक्सेन

View Answer
  【A】 प्रोपेन और ब्यूटेन


9. जब किसी दर्पण को 8 कोण से घूर्णित किया जाए तो परावर्तित किरण का घूर्णन होगा-

【A】 0

【B】 θ/2

【C】 θ

【D】 2θ

View Answer
  【D】 2θ


Bihar Police GK GS MCQ Question Paper

10. ‘ट्रेड मिल टेस्ट’ कौन सी चिकित्सा से संबंधित है –

【A】 हृदय

【B】 फेफड़ा

【C】 गुर्दा

【D】 पैर

View Answer
【A】 हृदय


11. कौन-सा प्रोटीन जल में घुलनशील है

【A】 ऐल्ब्यूमिन

【B】 ग्लोबुलिन

【C】 मायोग्लोबिन

【D】 कैरोटीन

View Answer
  【A】 ऐल्ब्यूमिन


12. निर्वात में प्रकाश की चाल होती है

【A】 3×104m/s

【B】 2.25×108m/s

【C】 2×104m/s

【D】 1.96×104m/s

View Answer
  【A】 3×104m/s


13. सूर्य की किरणों का कौन-सा भाग सोलर कूकर गर्म करता

【A】 इन्फ्रारेड किरणें 

【B】 कॉस्मिक किरणें

【C】 पराबैंगनी किरणें

【D】 रेड लाइड किरणें

View Answer
  【A】 इन्फ्रारेड किरणें 


14. निम्नलिखित में से कौन एक सदिश मात्रा नहीं हैं?

【A】 त्वरण

【B】 विद्युत भारा

【C】 बल

【D】 संवेग

View Answer
  【B】 विद्युत भारा


[adinserter block=”1″]

15. चंद्रतल पर मनुष्य को उतारने वाला प्रथम अंतरिक्षयान है

【A】 स्पुतनिक – 1

【B】 अपोलो -11

【C】 लुना – 16

【D】 अपोलो – 21

View Answer
  【B】 अपोलो -11


16. मानव के शरीर में सबसे प्रचुर मात्रा में तत्त्व है –

【A】 कार्बन

【B】 कैल्सियम

【C】 नाइट्रोजन

【D】 ऑक्सीजन

View Answer
  【D】 ऑक्सीजन


17. भूस्थिर उपग्रह का आवर्तकाल होता है

【A】 28 घंटे

【B】 12 घंटे

【C】 6 घंटे

【D】 24 घंटे

View Answer
  【D】 24 घंटे


18. वलय युक्त ग्रह है –

【A】 बुध

【B】 शनि

【C】 मंगल

【D】 पृथ्वी

View Answer
  【B】 शनि


19. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी है

【A】 फीमर

【B】 स्टेपीस

【C】 कशेरूक

【D】 कपाल हड्डी

View Answer
  【B】 स्टेपीस


Bihar Police Sipahi Bharti GK & GS Question Answer 2023

20. न्यूक्लियस की खोज की थी – –

【A】 श्वास ने

【B】 रॉबर्ट कार्क ने

【C】 रॉबर्ट ब्राउन ने

【D】 ल्यूवेनहॉक ने

View Answer
【C】 रॉबर्ट ब्राउन ने


21. ‘कर मत दो’ किनका कथन था ?

【A】 महात्मा गांधी

【B】 भगत सिंह

【C】 सरदार पटेल

【D】 बाल गंगाधर तिलक

View Answer
  【C】 सरदार पटेल  


22. इंडियन मिलिट्री अकादमी कहाँ अवस्थित है?

【A】 मैसूर

【B】 मसूरी

【C】 पुणे

【D】 देहरादून

View Answer
  【D】 देहरादून    


23. दिल्ली पर आक्रमण करने वाला प्रथम मराठा कौन था ?

【A】 शिवाजी

【B】 राजाराम

【C】 बाजीराव-I

【D】 बाजीराव-II

View Answer
  【C】 बाजीराव-I  


24. मौलिक अधिकार किस देश के संविधान से लिया गया है?

【A】 सं. रा. अमेरिका

【B】 रूस 

【C】 जर्मनी

【D】 आस्ट्रेलिया

View Answer
  【A】 सं. रा. अमेरिका  


25. आसियान का मुख्यालय कहाँ है?

【A】 जकार्ता

【B】 मनीला

【C】 ओसाका

【D】 शंघाई

View Answer
【A】 जकार्ता  


26. भारत का यूरोप से व्यापार किस जलमार्ग द्वारा होता है?

【A】 स्वेज नहर

【B】 पनामा नहर

【C】 कील नहर

【D】 अल्बामा नहर

View Answer
  【A】 स्वेज नहर  


27. द्वितीय विश्वयुद्ध के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था ?

【A】 विस्टन चर्चिल

【B】 लॉर्ड क्लीमेंट एटली

【C】 माइकल थैचर

【D】 वालपोल

View Answer
  【A】 विस्टन चर्चिल  


28. जनगणना का महाविभाजक वर्ष किसे कहा जाता है?

【A】 1920

【B】 1921

【C】 1931 

【D】 1941

View Answer
  【B】 1921  


29. व्यक्तिगत सत्याग्रह आंदोलन का नेतृत्व सर्वप्रथम किसने किया?

【A】 महात्मा गांधी 

【B】 सरदार पटेल

【C】 विनोवा भावे

【D】 लाला लाजपत राय

View Answer
【C】 विनोवा भावे  


Bihar Police Exam Most GK GS Question Answer

[adinserter block=”1″]

30. पहले वित्त आयोग का गठन किस वर्ष  हुआ?

【A】 1950

【B】 1951

【C】 1952

【D】 1953

View Answer
  【B】 1951  


31. शिवाजी के पिता कौन थे?

【A】 अन्ना जी भोसले

【B】 धन्ना जी

【C】 शाहजी भोसले

【D】 बाजीराव

View Answer
【B】 धन्ना जी  


32. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ पुस्तक के लेख कौन हैं?

【A】 दयानंद सरस्वती

【B】 राजा राममोहन राय

【C】 विनोबा भावे

【D】 महात्मा गाँधी

View Answer
【A】 दयानंद सरस्वती  


33. बद्रीनाथ का मंदिर किस राज्य में है?

【A】 जम्मू-कश्मीर

【B】 हिमाचल प्रदेश

【C】 उत्तराखंड

【D】 उत्तर प्रदेश

View Answer
  【C】 उत्तराखंड  


34. गांधीजी द्वारा दांडी यात्रा कब की गई थी?

【A】 1917 ई०

【B】 1922 ई०

【C】 1928 ई०

【D】 1930 ईο

View Answer
  【D】 1930 ईο  


35. गेहूँ के उत्पादन के लिए कौन सा मिट्टी उपयुक्त होती है?

【A】 दोमट मिट्टी 

【B】 काली मिट्टी

【C】 जलोढ़ मिट्टी

【D】 लाल मिट्टी

View Answer
【A】 दोमट मिट्टी   


36. ‘इंडिया डिवाइडेड’ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】 इंदिरा गांधी

【B】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

【C】 पं0 जवाहर लाल नेहरू

【D】 सरदार पटेल

View Answer
  【B】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद  


37. ‘स्वतंत्रता, समानता, बंधुत्व’ किस क्रांति का नारा था?

【A】 अमेरिकी क्रांति

【B】 फ्रांसीसी क्रांति

【C】 रूसी क्रांति

【D】 1857 क्रांति

View Answer
  【B】 फ्रांसीसी क्रांति  


38. सबसे छोटा महासागर कौन-सा है ?

【A】 प्रशांत महासागर

【B】 अटलांटिक महासागर

【C】 हिन्द महासागर

【D】 आर्कटिक महासागर

View Answer
  【D】 आर्कटिक महासागर  


39. काकरापारा परमाणु विद्युतघर कहाँ अवस्थित है?

【A】 राजस्थन

【B】 मध्यप्रदेश

【C】 गुजरात

【D】 महाराष्ट्र

View Answer
  【C】 गुजरात  


40. भारत के पूर्वी समुद्री तट को किस नाम से जाना जाता है?

【A】 मालवा तट

【B】 कोरोमंडल तट

【C】 कोकण तट

【D】 प्रायद्वीपीय तट

View Answer
  【B】 कोरोमंडल तट  


41. पारसी धर्म के संस्थापक कौन थे?

【A】 मूसा

【B】 ईसा मसीह

【C】 जरथुस्ट्र

【D】 गुरूनानक

View Answer
  【C】 जरथुस्ट्र  


42. खानवा का युद्ध किनके मध्य हुआ था ?

【A】 बाबर – इब्राहिम लोदी

【B】 बाबर – राणा सांगा

【C】 बाबर – जयचंद

【D】 अकबर – हेमू

View Answer
  【B】 बाबर – राणा सांगा  


43. ‘द विंग्स ऑफ फायर-एन० आटोबायोग्राफी’ के लेखक कौन है?

【A】 सलमान रुश्दी

【B】 किरण बेदी

【C】 इंदिरा गांधी

【D】 ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

View Answer
  【D】 ए.पी.जे. अब्दुल कलाम  


44. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केन्द्र कहाँ स्थित है?

【A】 त्रिवेन्द्रम

【B】 नासिक

【C】 कोचिन

【D】 श्रीहरिकोटा

View Answer
  【C】 कोचिन  


45. भारत के राष्ट्रपति को महाभियोग द्वारा हटाने की प्रक्रिया निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में वर्णित है ?

【A】 अनुच्छेद 53

【B】 अनुच्छेद 61

【C】 अनुच्छेद 74

【D】 अनुच्छेद 13

View Answer
  【B】 अनुच्छेद 61

Bihar Police Most GK GS Question Answer

[adinserter block=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *