Bihar Police 2023 GK Question Download

Bihar Police 2023 GK Question Download:बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो परीक्षा में पूछे जाएंगे

Bihar Police Exam Pattern Mock Test Previous Year Question

Bihar Police 2023 GK Question Download : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो Bihar Police Exam 2023 GK MCQ Question Download  परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | Bihar Police New Syllabus 2023 GK Question Paper

[adinserter block=”1″]

Bihar Police GK 2023 MCQ Question Download : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी प्रीवियस ईयर प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Police Exam GK MCQ Question Paper | Bihar

Bihar Police Exam GK Free Online Test 2023 Click Here All Competitive Exams
Bihar Police Exam GS Free Online Test 2023 Click Here

Bihar Police 2023 GK Question Download

1. परिवार नियोजन का प्रतीक चिह्न क्या है?

(a) सफेद झंडा

(b) लाल त्रिकोण

(c) लाल झंडा

(d) चक्र

View Answer
  (b) लाल त्रिकोण  


2. कांग्रेस के किस अधिवेशन में पहली बार ‘स्वराज्य’ की मांग की गई थी?

(a) कोलकाता अधिवेशन 1906

(b) सूरत अधिवेशन 1907

(c) लखनऊ अधिवेशन 1916

(d) कोलकाता अधिवेशन 1917

View Answer
  (a) कोलकाता अधिवेशन 1906


3. विश्व का सबसे ऊँचा सक्रिय ज्वालामुखी कोटोपैक्सी किस देश में स्थित है?

(a) तंजानिया

(b) इक्वाडोर

(c) जापान

(d) भारत

View Answer
  (b) इक्वाडोर


4. ‘वीर भूमि किसका समाधि स्थल है?

(a) इंदिरा गांधी

(b) संजय गांधी

(c) राजीव गांधी

(d) पंडित नेहरू

View Answer
  (c) राजीव गांधी


5. एयर फोर्स फ्लाईंग कॉलेज कहाँ स्थित है?

(a) जयपुर

(b) जोधपुर

(c) उदयपुर

(d) जबलपुर

View Answer
  (b) जोधपुर


6. चिल्का झील किस राज्य में है?

(a) तमिलनाडु 

(b) केरल

(c) महाराष्ट्र

(d) ओडिशा

View Answer
  (d) ओडिशा


7. जोजिला दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है? 

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) जम्मू-कश्मीर

(c) कर्नाटक

(d) सिक्किम

View Answer
  (b) जम्मू-कश्मीर


8. भारतीय संविधान को कब अंगीकार किया गया?

(a) 26 जनवरी 1950 

(b) 26 नवम्बर, 1949

(c) 24 मार्च, 1950

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (b) 26 नवम्बर, 1949


9. केन्द्रीय तम्बाकू अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है? 

(a) अहमदाबाद

(b) राजमुन्दरी

(c) लखनऊ

(d) रूड़की

View Answer
  (b) राजमुन्दरी


Bihar Police GK 2023 MCQ Question Download

[adinserter block=”1″]

10. भारत में राष्ट्रीय आपात लागू करने का अधिकार किसे प्राप्त है?

(a) संसद

(b) प्रधानमंत्री

(c) राष्ट्रपति

(d) मंत्रीमंडल

View Answer
  (c) राष्ट्रपति


11. भारत के किसी स्टॉक एक्सचेंज के संचालन एवं नियंत्रण की जिम्मेदारी किस पर होती है?

(a) SEBI

(b) RBI

(c) SBI

(d) RNB

View Answer
(a) SEBI  


12. WTO के मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

(a) जेनेवा

(b) न्यूयार्क

 (c) मनीला

(d) लंदन

View Answer
  (a) जेनेवा


13. भारत के 22 राजकीय भाषा को किस अनुसूची में रखा गया है?

(a) सातवीं अनुसूची

(b) आठवीं अनुसूची

(c) नौवीं अनुसूची

(d) दसवीं अनुसूची

View Answer
  (b) आठवीं अनुसूची


14. हवाई जहाज के ब्लैक बॉक्स का रंग कैसा होता है?

(a) नारंगी 

(b) लाल

(c) हरा

(d) काला

View Answer
  (a) नारंगी 


15. रग्बी फुटबॉल के प्रत्येक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं?

(a) 4 

(b) 8

(c) 15

(d) 11

View Answer
  (c) 15


16. ‘मृच्छकटिकम’ नाटक के लेखक कौन है?

(a) कालीदास

(b) शुद्रक

(c) विशाखदत्त

(d) कल्हण

View Answer
  (b) शुद्रक


17. थॉमस कप का संबंध किस खेल से है?

(a) फुटबॉल 

(b) बैडमिटन

(c) क्रिकेट

(d) पोलों

View Answer
  (b) बैडमिटन


18. भारत में कहवा का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?

(a) महाराष्ट्र

(b) मध्य प्रदेश

 (c) गुजरात

(d) कर्नाटक

View Answer
  (d) कर्नाटक


19. भारत का सबसे बड़ा प्राकृतिक बन्दरगाह कौन है ?

(a) विशाखापत्तनम 

(b) मुम्बई

(c) कांडला

(d) हल्दिया

View Answer
  (b) मुम्बई


Bihar Police New Syllabus 2023 GK Question Paper

20. एक बैरल में कितने लीटर होते हैं?

(a) 125 ली० 

(b) 145 ली

(c) 159 ली०

(d) 165 ली०

View Answer
  (c) 159 ली०


21. बौद्ध धर्म का प्रचार किस भाषा में किया गया?

(a) प्राकृत भाषा 

(b) संस्कृत भाषा

(c) पाली भाषा

(d) हिन्दी भाषा

View Answer
(c) पाली भाषा


22. केन्द्रशासित राज्य दादर एवं नागर हवेली भारत के किस राज्य के पास स्थित है?

(a) गुजरात

(b) केरल

(c) तमिलनाडु

(d) महाराष्ट्र

View Answer
  (d) महाराष्ट्र  


23. भारतीय संसद के दो सत्रों के बीच अधिकतम समय सीमा होती है?

(a) 3 माह

(b) 6 माह

(c) 8 माह

(d) 12 माह

View Answer
  (b) 6 माह


24. ‘बुल’ एण्ड ‘बीयर’ शब्द का संबंध किस क्षेत्र से है ?

(a) स्टॉक मार्केट से

(b) खेल से

(c) शिक्षा से

(d) विज्ञान से

View Answer
  (a) स्टॉक मार्केट से


25. ज्ञानपीठ पुरस्कार 1965 से किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है ?

(a) खेल

(b) सिनेमा

(c) साहित्य

(d) विज्ञान

View Answer
  (c) साहित्य

Bihar Police Exam GK MCQ Question Paper 

[adinserter block=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *