RRB Best Current Affairs In Hindi 2022

RRB Best Current Affairs In Hindi 2023 | Railway Exam Best Current Affairs In Hindi 2023

RRB Best Current Affairs In Hindi 2023 : – Hello Friends, इस पोस्ट में RRB Best Current Affairs In Hindi 2023 PDF Download दिया गया हैं अगर आप इस बार RRB Exam Current Affairs 2023  in Hindi में देने वाले है तो आप Railway Cuurent Affairs Practice Set 2023 को जरूर पढ़ें धन्यबाद। RRB Group D Current Affairs Practice  2023


1. औद्योगिक डिकार्बोनाइजेशन शिखर सम्मेलन 2023 का उद्घाटन केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी द्वारा कहां किया गया?

(A) नई दिल्ली

(B) भोपाल

(C) अहमदाबाद

(D) पुणे

उत्तर⇒(A) नई दिल्ली


2. यूरोप के सबसे बड़े स्टार्टअप सम्मेलन विवाटेक में किस देश की ‘कंट्री ऑफ द ईयर’ के रूप में मान्यता दी गई?

(A) यूक्रेन

(B) जर्मनी

(C) भारत

(D) इटली

उत्तर⇒(C) भारत


3. नीदरलैंड के खिलाफ किस देश ने विश्व रिकॉर्ड बनाते हुए एकदिवसीय मैच में 498 रनों का अधिकतम स्कोर बनाया?

(A) वेस्टइंडीज

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) इंग्लैंड

(D) भारत

उत्तर⇒(C) इंग्लैंड


4. 15-17 जून को SCO के क्षेत्रीय आतंकवाद विरोधी ढांचे (RATS) के बैठक की मेजबानी किस देश ने की?

(A) चीन

(B) भारत

(C) पाकिस्तान

(D) उज़्बेकिस्तान

उत्तर⇒(B) भारत


5. जून 2023 को भारत गौरव योजना के तहत ‘भारत गौरव ट्रेन’ की पहली सेवा किन दो स्थानों के लिए शुरू की गई?

(A) कोयंबटूर से शिरडी

(B) शिरडी से गया

(C) नासिक से वाराणसी

(D) कोयंबटूर से वाराणसी

उत्तर⇒(A) कोयंबटूर से शिरडी


6. जून 2023 में ड्रोन नीति- 2023 को मंजूरी देने वाला देश का पहला राज्य कौन बना?

(A) उत्तराखंड

(B) मध्य प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) गुजरात

उत्तर⇒(C) हिमाचल प्रदेश


7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में आयोजित ‘मुख्य सचिवों के पहले राष्ट्रीय सम्मेलन’ का आयोजन कहां किया गया?

(A) देहरादून (उत्तराखंड)

(B) धर्मशाला (हिमाचल प्रदेश)

(C) इंदौर (मध्य प्रदेश)

(D) गंगटोक (सिक्किम)

उत्तर⇒(B) धर्मशाला (हिमाचल प्रदेश)


8. हाल ही में गठित “12U2 ग्रुपिंग” में कौन-कौन से सदस्य शामिल है?

(A) भारत, अमेरिका, यूएई एवं इजरायल

(B) भारत, इजराइल, अमेरिका एवं ब्रिटेन

(C) भारत, यूएई, ऑस्ट्रेलिया एवं जापान

(D) भारत, जापान, ऑस्ट्रेलिया एवं अमेरिका

उत्तर⇒(A) भारत, अमेरिका, यूएई एवं इजरायल


9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने farmer registration and unified beneficiary information system(FRUITS) सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है?

(A) कर्नाटक

(B) आंध्र प्रदेश

(C) तेलंगाना

(D) महाराष्ट्र

उत्तर⇒(A) कर्नाटक


10. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस राज्य में राष्ट्रीय सीमा शुल्क और जीएसटी धरोहर संग्रहालय का उद्घाटन किया?

(A) महाराष्ट्र

(B) गोवा

(C) केरल

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर⇒(B) गोवा


11. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य बालिका पंचायत शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

(A) गुजरात

(B) आंध्र प्रदेश

(C) तेलंगाना

(D) महाराष्ट्र

उत्तर⇒(A) गुजरात


12. निम्नलिखित में से किस संस्था द्वारा ओडिशा के चांदीपुर में पृथ्वी II बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया?

(A) ISRO

(B) HAL

(C) DRDO

(D) BARC

उत्तर⇒(C) DRDO


13. हाल ही में शुरू की गई योजना ‘अग्निपथ’ का संबंध किससे है?

(A) राष्ट्रीय राजमार्गों का निर्माण

(B) एक्सप्रेस-वे का निर्माण

(C) सीमा क्षेत्रों में सड़कों का निर्माण

(D) सेना में युवाओं की भर्ती

उत्तर⇒(D) सेना में युवाओं की भर्ती


14. मेक्सिको के लियोन में आयोजित IWF यूथ वर्ल्ड चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले भारत के पहले भारोत्तोलक कौन बने?

(A) गुरदीप सिंह

(B) सतीश शिवलिंगम

(C) प्रदीप सिंह

(D) गुरुनायडु सेनापति

उत्तर⇒(D) गुरुनायडु सेनापति


RRB Best Current Affairs In Hindi 2023 download

[adinserter block=”1″]

15. हाल ही में हुई नियुक्तियों में कौन सुमेलित है?

(A) रबाब फातिमा  – संयुक्त राष्ट्र की अवर महासचिव

(B) हमजा अब्दी बर्रे –  सोमालिया के प्रधानमंत्री

(C) चो सोल हुई  – उत्तर कोरिया की पहली महिला विदेश मंत्री

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर⇒(D) उपर्युक्त सभी


16. IMD द्वारा जारी वार्षिक विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2023 के संबंध में कौन सा कथन सत्य है?

कथन 1 – इस सूचकांक में डेनमार्क को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ

कथन 2 – भारत इस सूचकांक में 37वें स्थान पर है

(A) केवल कथन 1 सही है

(B) केवल कथन 2 सही है

(C) दोनों कथन सही है

(D) दोनों कथन गलत है

उत्तर⇒(C) दोनों कथन सही है


17. कृषि मंत्री, नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा हरियाणा स्थित आईसीएआर नेशनल रिसर्च सेंटर ऑन इक्वाइन द्वारा विकसित जानवरों के लिए देश के किस पहले घरेलू COVID-19 वैक्सीन को मंजूरी दी?

(A) Anocovax

(B) Zoocovax

(C) Carbivax

(D) Conovax

उत्तर⇒(A) Anocovax


18. समुद्री तटों के प्रबंधन के लिए किस राज्य सरकार द्वारा “Beach Vigil app’ लॉन्च किया गया?

(A) महाराष्ट्र

(B) गोवा

(C) कर्नाटक

(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर⇒(B) गोवा


19. 22वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म अकादमी पुरस्कार (IIFA) के संबंध में कौन सा कथन सत्य है?

I. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता विक्की कौशल (सरदार उचम)

II. सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री – कृति सनोन (मिमी)

III सर्वश्रेष्ठ निर्देशक विष्णुवर्धन (शेरशाह)

IV. सर्वश्रेष्ठ फिल्म- शेरशाह

(A) केवल कथन 1 और 2 सही है

(B) केवल कथन 2 और 3 सही है

(C) कथन 1, 2 और 3 सही है

(D) सभी कथन सही है

उत्तर⇒(D) सभी कथन सही है


20. जून 2023 में किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?

(A) झूलन गोस्वामी

(B) मिताली राज

(C) हरमनप्रीत कौर

(D) एकता बिष्ट

उत्तर⇒(B) मिताली राज


21. जकार्ता में आयोजित पुरुष हॉकी एशिया कप 2023 का खिताब किसने जीता?

(A) चीन

(B) दक्षिण कोरिया

(C) मलेशिया

(D) इंडोनेशिया

उत्तर⇒(B) दक्षिण कोरिया


22. निम्नलिखित कथनों में कौन सा कथन सत्य है?

(A) लॉरियस स्पोर्टसमैन ऑफ द ईयर 2023 मैक्स वेरस्टापेन

(B) लॉरियस स्पोट्र्स वुमेन ऑफ द ईयर 2023: एलेन थॉम्पसन – हेरा

(C) लॉरियस टीम ऑफ द ईयर 2023 italian men’s Football team

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर⇒(D) उपर्युक्त सभी


23. दुनिया के पहले नैनो यूरिया ( तरल) संयंत्र का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है ?

(A) हरियाणा

(B) राजस्थान

(C) गुजरात

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर⇒(C) गुजरात


24. हाल ही में फ्रेंच रिवेरा फिल्म फेस्टिवल मे एक्सीलेंस इन सिनेमा अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?

(A) रजनीकांत

(B) अमिताभ बच्चन

(C) नवाजुद्दीन सिद्दीकी

(D) आयुष्मान खुराना

उत्तर⇒(C) नवाजुद्दीन सिद्दीकी


25. हाल ही में किस शहर में देश का पहला और एशिया का सबसे बड़ा लिक्विड मिरर टेलिस्कोप स्थापित किया गया है?

(A) देहरादून

(B) बीकानेर

(C) पुणे

(D) नैनीताल

उत्तर⇒(D) नैनीताल


26. खेलो इंडिया युथ गेम्स 2021 का आयोजन कहाँ किया गया?

(A) पंचकुला (हरियाणा)

(B) भोपाल (मध्य प्रदेश)

(C) नैनीताल (उत्तराखंड)

(D) जालंधर (पंजाब)

उत्तर⇒(A) पंचकुला (हरियाणा)


27. किस राज्य सरकार ने हाल ही में गर्भवती महिलाओं के लिए एक विशेष स्वास्थ्य देखभाल अभियान “आंचल शुरू किया है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) राजस्थान

उत्तर⇒(D) राजस्थान


28. हाल ही में हुए नियुक्तियों में कौन सुमेलित है?

व्यक्ति।                             संबंधित क्षेत्र

(A) सुजॉय लाल थाओसे   – सशस्त्र सीमा बल के महानिदेशक

(B) जुल्फिकार हसन – नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो के महानिदेशक

(C) बजराम बेगज   –  अल्बानिया के नए राष्ट्रपति

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर⇒(D) उपर्युक्त सभी


29. हाल ही में आयोजित IPL 2023 का खिताब किस टीम ने जीता ?

(A) कोलकाता नाइट राइडर्स

(B) चेन्नई सुपर किंग

(C) गुजरात टाइटंस

(D) राजस्थान रॉयल्स

उत्तर⇒(C) गुजरात टाइटंस


[adinserter block=”1″]

30. भारत की पहली निजी अंतरिक्ष यान निर्माण सुविधा कहाँ शुरू की गई है?

(A) हैदराबाद

(B) पुणे

(C) बेंगलुरु

(D) मुंबई

उत्तर⇒(C) बेंगलुरु


31. हाल ही में किस प्रबंधन संस्थान ने भारत का पहला कृषि भूमि मूल्य सूचकांक लॉन्च किया है?

(A) IIM अहमदाबाद

(B) IIM बेंगलुरु

(C) IIM कोलकाता

(D) IIM इंदोर

उत्तर⇒(A) IIM अहमदाबाद


32. स्विट्जरलैंड के लुसाने में आयोजित FIH हॉकी 58 चैंपियनशिप का खिताब किस देश ने जीता?

(A) पोलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) भारत

(D) स्विट्जरलैंड

उत्तर⇒(C) भारत


33. निम्नलिखित में से किसके द्वारा “जन समर्थ पोर्टल” नामक “क्रेडिट लिंक्ड सरकारी योजनाओं के लिए राष्ट्रीय पोर्टल लॉन्च किया गया?

(A) राजनाथ सिंह

(B) अमित शाह

(C) नरेंद्र मोदी

(D) स्मृति इरानी

उत्तर⇒(C) नरेंद्र मोदी


34. हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस 2023 की थीम रखा गया है?

(A) पारिस्थितिकी तंत्र बहाली

(B) केवल एक पृथ्वी

(C) जैव विविधता

(D) पृथ्वी की सुरक्षा

उत्तर⇒(B) केवल एक पृथ्वी


35. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल ही में किस राज्य के संत कबीर नगर में संत कबीर अकादमी और अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) बिहार

उत्तर⇒(A) उत्तर प्रदेश


RRB Best Current Affairs In Hindi 2023 download

36. किस राज्य के योजना विभाग द्वारा क्रियान्वित की जा रही ‘मेघईए’ परियोजना को सूचना सोसायटी फोरम 2023 पर संयुक्त राष्ट्र के विश्व शिखर सम्मेलन में सम्मानित किया गया?

(A) असम

(B) मेघालय

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) त्रिपुरा

उत्तर⇒(B) मेघालय


37. निम्नलिखित में से किस संस्था द्वारा देश के सबसे बड़े जेवर एयरपोर्ट का निर्माण किया जायेगा?

(A) टाटा प्रोजेक्ट

(B) लार्सन एंड टूबो

(C) जीएमआर ग्रुप

(D) हिंदुस्तान कंस्ट्रक्शन कंपनी

उत्तर⇒(A) टाटा प्रोजेक्ट


38. हाल ही में ब्लू ब्यूक को किस राज्य सरकार द्वारा स्टेट बटरफ्लाई घोषित किया गया है ?

(A) सिक्किम

(B) बिहार

(C) उत्तर प्रदेश

(D) असम

उत्तर⇒(A) सिक्किम


39. विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर जलवायु परिवर्तन पर वैश्विक पहल के तहत किसके द्वारा लाइफस्टाइल फॉर द एनवायरनमेंट आंदोलन की शुरुआत की गई है?

(A) राजनाथ सिंह

(B) अमित शाह

(C) नरेंद्र मोदी

(D) किरण रिजजू

उत्तर⇒(C) नरेंद्र मोदी


40. हाल ही में जारी पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2023 के संबंध में कौन सा कथन सत्य है ?

(A) इस सूचकांक में डेनमार्क को शिर्ष स्थान प्राप्त हुआ

(B) इस सूचकांक में कुल 180 देशों को शामिल किया गया।

(C) भारत को इसमें सबसे अंतिम 180 वां स्थान प्राप्त हुआ।

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर⇒(D) उपर्युक्त सभी


41. 7 जून 2023 को गृह मंत्री अमित शाह द्वारा ‘राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन कहां किया गया ?

(A) नई दिल्ली

(B) चढ़ीगढ़.

(C) हरियाण

(D) महाराष्ट्र

उत्तर⇒(A) नई दिल्ली


42. निम्नलिखित में से किस राज्य के बंदरगाह पर ऑपरेशन नमकीन चलाकर 52 किलोग्राम कोकीन बरामद किया गया?

(A) गुजरात

(B) ओडिशा

(C) गोवा

(D) महाराष्ट्र

उत्तर⇒(A) गुजरात


43. राष्ट्रीय बागवानी बोर्ड के रिपोर्ट के अनुसार 2021-22 में भारत का सबसे बड़ा मशरूम उत्पादक राज्य कौन है?

(A) झारखंड

(B) उत्तर प्रदेश

(C) बिहार

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर⇒(C) बिहार


44. 24वां डेफलंपिक्स 2023 के संबंध में कौन सा कथन सत्य है? कथन 1 इसका आयोजन ब्राजील में किया गया तथा इसका शुभंकर नीनो था।

कथन 2- पदक तालिका में यूक्रेन को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ।

कथन 3- भारत ने कुल 16 मेडल जीते और पदक तालिका में नौवा स्थान प्राप्त किया।

(A) केवल कथन 1 और 2 सही है

(B) केवल कथन 3 सही है

(C) केवल केवल 2 और 3 सही है

(D) सभी कथन सही है

उत्तर⇒(D) सभी कथन सही है


[adinserter block=”1″]

45. दृष्टिबाधित लोगों के लिए देश का पहला रेडियो चैनल “अक्ष” किस शहर में लांच किया गया है?

(A) नागपुर

(B) इंदौर

(C) बीकानेर

(D) जयपुर

उत्तर⇒(A) नागपुर


46. हाल ही में 12वीं सीनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चैंपियनशिप किसने जीता है?

(A) तमिलनाडु

(B) हरियाणा

(C) गुजरात

(D) महाराष्ट्र

उत्तर⇒(B) हरियाणा


47. 48वा ला रोडा इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता?

(A) रमेशबाबू प्रज्ञानंदन

(B) विश्वनाथ आनंद

(C) आर प्रज्ञानंदन

(D) डी गुकेश

उत्तर⇒(D) डी गुकेश


48. ऑयल इंडिया लिमिटेड ने भारत का पहला शुद्ध हरित हाइड्रोजन संयंत्र किस राज्य में चालू किया है?

(A) त्रिपुरा

(B) मेघालय

(C) असम

(D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर⇒(C) असम


49. पत्तन, पोत और जलमार्ग मंत्रालय और फिक्की के सहयोग से 14 – 15 मई, 2023 के मध्य पहला अतुल्य भारत अंतरराष्ट्रीय क्रूज सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?

(A) सूरत

(B) जयपुर

(C) विशाखापट्टनम

(D) मुंबई

उत्तर⇒(D) मुंबई


50. हाल ही में वैक्यूम आधारित सीवर सिस्टम लगाने वाला पहला शहर कौन बन गया है?

(A) सूरत

(B) इंदौर

(C) आगरा

(D) मुंबई

उत्तर⇒(C) आगरा

RRB Best Current Affairs In Hindi 2023 download