100 Important GK Objective Question Answer

100 Important GK Objective Question Answer | RRB Group D GK Full Practice Set 2023

100 Important GK Objective Question Answer 2023 : – दोस्तों यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं सभी के लिए यहां पर सामान ज्ञान का 100 महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है इसे एक बार जरुर पढ़ें इसे रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2023 में प्रश्न पूछे जाएंगे | 100 Important GK Objective Question Answer 2023 | RRB Group D Important GK In Hindi Download | Railway Group D Exam 2023 Current Affairs SET- 6


100 Important GK Objective Question Answer

1. प्रसिद्ध नर्तकी टी० बालासरस्वती किस नृत्य शैली की प्रतिपादक थीं?

(A) कथक

(B) कथकली

(C) भरतनाट्यम

(D) कुचिपुड़ी

Answer⇒(C) भरतनाट्यम

2. भारतीय प्रशासनिक सेवा और भारतीय पुलिस सेवा को किस अनुच्छेद के तहत, संसद द्वारा बनाई गई सेवाओं के अंतर्गत माना जाता है?

(A) अनुच्छेद 301

(B) अनुच्छेद 312

(C) अनुच्छेद 307

(D) अनुच्छेद 292

Answer⇒(B) अनुच्छेद 312

3. 2011 की जनगणना के अनुसार, कौन-सा भारतीय राज्य उत्तर प्रदेश के बाद दूसरा सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य है?

(A) महाराष्ट्र

(B) पश्चिम बंगाल

(C) बिहार

(D) मध्य प्रदेश

Answer⇒(A) महाराष्ट्र

4. शरीर को सबसे मजबूत मांसपेशी (उसके वजन के आधार पर) चर्वणिका पेशी (मासेटर मांसपेशी) कहाँ स्थित होती है?

(A) जबड़ा

(B) जांघ

(C) हाथ

(D) छाती

Answer⇒(A) जबड़ा

5. कौन-सा पोषक तत्व प्रति ग्राम अधिकतम ऊर्जा संग्रहित करता है?

(A) वसा

(B) प्रोटीन

(C) रुक्षांश ( रेशायुक्त / रफेज)

(D) विटामिन

Answer⇒ (A) वसा

6. महिला गोल्फर लेडीज यूरोपियन टूर (LET) का खिताब जीतने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कौन है?

(A) वाणी कपूर

(B) अदिति अशोक

(C) दीक्षा डागर

(D) अमनदीप ड्राल

Answer⇒ (C) दीक्षा डागर

7. किसे ‘लाफिंग गैस’ के रूप में भी जाना जाता है?

(A) कार्बन डाइऑक्साइड

(B) कार्बन मोनोऑक्साइड

(C) नाइट्रस ऑक्साइड

(D) सल्फर डाइऑक्साइड

Answer⇒ (C) नाइट्रस ऑक्साइड

8. प्रसिद्ध संगीतकार सिक्किल माला चंद्रशेखर का संबंध निम्निलिखित में से किस वाद्ययंत्र से हैं?

(A) सरस्वती वीणा

(B) शहनाई

(C) सितार

(D) बांसुरी

Answer⇒ (D) बांसुरी

9. कौन-सा फूल का नर हिस्सा होता है?

(A) पुष्प-योनी

(B) वर्तिका

(C) वार्तिकाग्र

(D) पुष्प- केसर

Answer⇒ (D) पुष्प- केसर

Group D GK Set In Hindi 2023 PDF Download

10. अटल पेंशन योजना के तहत अनुमन्य मासिक पेंशन की न्यूनतम राशि कितनी है?

(A) ₹3000

(B) ₹2000

(C) ₹ 1000

(D) ₹4000

Answer⇒(C) ₹ 1000

11. पुस्तक ‘व्हाट हैप्पंड’ के लेखक कौन हैं?

(A) हिलेरी क्लिंटन

(B) शशि थरूर

(C) शिमोन पेरेज

(D) ज्यां द्रेज

Answer⇒ (A) हिलेरी क्लिंटन

12. ‘कर्लांग मठ’ किस राज्य में स्थित है?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) सिक्किम

(C) कर्नाटक

(D) हिमाचल प्रदेश

Answer⇒ (D) हिमाचल प्रदेश

13. भारत का कौन-सा ब्रिटिश वायसराय 1884 में लागू किए गए इलबर्ट बिल से संबंधित था?

(A) लॉर्ड रिपन

(B) लॉर्ड नार्थब्रुक

(C) लॉर्ड डफरिन

(D) लॉर्ड नेपियर

Answer⇒ (A) लॉर्ड रिपन

14. तने के उस भाग को क्या कहा जाता है जहाँ पत्ती उत्पन्न होती हैं?

(A) कली

(B) अंडप

(C) आसंधि

(D) कंद

Answer⇒ (C) आसंधि

15. किस नदी का उद्गम स्थान महाबलेश्वर में है ?

(A) कावेरी

(B) कृष्णा

(C) ताप्ती

(D) नर्मदा

Answer⇒ (B) कृष्णा

16. द्वीप देश फिजी किस महासागर में स्थित है ?

(A) हिंद महासागर

(B) अटलांटिक महासागर

(C) आर्कटिक महासागर

(D) प्रशांत महासागर

Answer⇒ (D) प्रशांत महासागर 

17. वित्त आयोग का गठन राष्ट्रपति द्वारा प्रत्येक कितने वर्ष की समाप्ति पर किया जाता है?

(A) दसवें

(B) छठे

(C) पाँचवें

(D) सातवें

Answer⇒ (C) पाँचवें

18. तीसरी शताब्दी में वाकाटक वंश का संस्थापक कौन था ?

(A) रूद्रसेना

(B) विन्ध्याशक्ति

(C) प्रवरसेना

(D) नागभट्ट

Answer⇒ (B) विन्ध्याशक्ति

[adinserter block=”1″]

19. कौन सतपुड़ा श्रेणी की सबसे ऊँची चोटी है?

(A) धूपगढ़

(B) अमरकंटक

(C) जार्गा

(D) दिलवाड़ा

Answer⇒ (A) धूपगढ़

Railway Exam GK In Hindi PDF Download 2023

20. किस ब्रिटिश प्रधानमंत्री ने 1932 में भारत के स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान सांप्रदायिक पंचाट की घोषणा की थी?

(A) एंड्रयू बोनर लॉ

(B) हरबर्ट हेनरी एसक्किथ

(C) जेम्स रामसे मैकडोनाल्ड

(D) डेविड लॉयड जॉर्ज

Answer⇒ (C) जेम्स रामसे मैकडोनाल्ड

21. इनमें से कौन-सा देश, मानव अंतरिक्ष मिशन गगनयान के लिए चुने गए अंतरिक्ष यात्रियों के स्वास्थ्य की निगरानी के लिए भारतीय उड़ान सर्जनों को प्रशिक्षित करता है?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) रूस

(C) फ्रांस

(D) चीन

Answer⇒(C) फ्रांस

22. हैदराबाद शहर के संस्थापक कौन थे?

(A) सेखाबत जंग

(B) निजाम-उल-मुल्क

(C) सलाबत जंग

(D) नासिर जंग

Answer⇒(B) निजाम-उल-मुल्क

23. सामान्यतः F7 की (key) का उपयोग माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word), आउटलुक (Outlook ), आदि जैसे माइक्रोसॉफ्ट प्रोग्राम ………………में किया जाता है।

(A) हेल्प (help) ओपन करने के लिए

(B) विभिन्न ऐप्स में कंटेंट खोजने के लिए

(C) फाइल और फोल्डरों का नाम बदलने के लिए

(D) स्पेलिंग और ग्रामर को जाँचने के लिए

Answer⇒(D) स्पेलिंग और ग्रामर को जाँचने के लिए

24. 25°C (77°F) पर आसुत जल में ध्वनि की अनुमानित गति कितनी होती है?

(A) 3,980 मी० / से०

(B) 1,598 मी० / से०

(C) 1,284 मी०/से०

(D) 1,498 मी० / से०

Answer⇒(D) 1,498 मी० / से०

25. गुप्तकाल का प्रसिद्ध दशावतार मंदिर, जिसे उत्तर भारत के प्राचीनतम पंचायतन मंदिरों में से एक माना जाता है, में स्थित है।

(A) भीतरगाँव

(B) तिगवा

(C) नचना कुठारा

(D) देवगढ़

Answer⇒(D) देवगढ़

26. भारत में कौन-सा बैंक मुद्रा नोट छापता है?

(A) आईसीआईसीआई बैंक

(B) NABARD (नाबार्ड)

(C) भारतीय स्टेट बैंक

(D) भारतीय रिजर्व बैंक

Answer⇒(D) भारतीय रिजर्व बैंक

27. भारत में निर्मित प्रथम कच्चे तेल के पाइपलाइन का नाम क्या है?

(A) हजीरा – विजयपुर – जगदीशपुर (HBJ) गैस पाइपलाइन

(B) नहरकटिया -नुनमती-बरौनी पाइपलाइन

(C) कांडला – भटिंडा पाइपलाइन

(D) मुंबई हाई – मुंबई- अंकलेश्वर-कोयली पाइपलाइन

Answer⇒(B) नहरकटिया -नुनमती-बरौनी पाइपलाइन

28. सरकारिया आयोग का गठन कब किया गया था?

(A) 1982

(B) 1983

(C) 1984

(D) 1985

Answer⇒(B) 1983

29. अपसौर (Aphelion) की परिघटना के दौरान, पृथ्वी और सूर्य के बीच की अनुमानित दूरी कितनी होती है?

(A) 142 मिलियन किमी०

(B) 147 मिलियन किमी०

(C) 152 मिलियन किमी०

(D) 137 मिलियन किमी०

Answer⇒(C) 152 मिलियन किमी०

RRB Exam Online GK Set 2023

30. वायुमंडलीय ओजोन का अधिकांश भाग वायुमंडल की किस परत में पाया जाता है?

(A) समतापमण्डल (Stratosphere)

(B) तापमण्डल (Thermosphere)

(C) मध्यमण्डल (Mesosphere)

(D) क्षोभमण्डल ( Troposphere)

Answer⇒(A) समतापमण्डल (Stratosphere)

31. इनमें से कौन-सा टिन (Tin) का प्रतीक है?

(A) Sn

(B) Si

(C) Ti

(D) Ta

Answer⇒(A) Sn

32. भटियाली (Bhatiali ), निम्नलिखित में से किस राज्य का लोक संगीत है?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) केरल

Answer⇒(A) पश्चिम बंगाल

33. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में, राज्य में विधान सभा के गठन का प्रावधान है?

(A) 165

(B) 163

(C) 167

(D) 168

Answer⇒(D) 168

34. भारत के जीडीपी (GDP) में अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र की हिस्सेदारी सबसे अधिक है?

(A) कृषि

(B) विनिर्माण

(C) सेवा

(D) औद्योगिक

Answer⇒(C) सेवा

35. निम्नलिखित में से पौधे के किस हिस्से में विभेदित काय ( differentiated body) नहीं होता है?

(A) थैलोफाइटा (Thallophyta)

(B) टेरिडोफाइटा (Pteridophyta )

(C) अनावृतबीजी ( Gymnosperms )

(D) ब्रायोफाइटा (Bryophyta)

Answer⇒(A) थैलोफाइटा (Thallophyta)

36. 2004 में हिंद महासागर सुनामी की तीव्रता कितनी थी?

(A) 7.4

(B) 9.1

(C) 8.6

(D) 8.9

Answer⇒(B) 9.1

37. निम्नलिखित में से कौन हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत शैली में एक प्रसिद्ध तबला वादक नहीं है?

(A) जाकिर हुसैन

(B) लतीफ अहमद

(C) स्वप्न चौधरी

(D) अमजद अली

Answer⇒(D) अमजद अली

38. आर्द्रभूमि पर रामसर संधि’ भारत में किस वर्ष लागू हुई थी ?

(A) 1984

(B) 1978

(C) 1982

(D) 1991

Answer⇒(C) 1982

[adinserter block=”1″]

39. 1576 में मेवाड़ के किस राजपूत शासक ने हल्दीघाटी का युद्ध लड़ा और फिर अपने घोड़े चेतक के साथ मुगल सेना को चीरते हुऐ जंगल में चले गये?

(A) राणा अमर सिंह

(B) राजा मान सिंह

(C) महाराजा उदय सिंह

(D) महाराणा प्रताप

Answer⇒(D) महाराणा प्रताप

RRB Exam GK In Hindi 2023 PDF Download

40. निम्नलिखित में से किसे अब पृथ्वी के सौर मंडल का ग्रह नहीं माना जाता है ?

(A) वरुण ग्रह

(B) मंगल ग्रह

(C) अरुण ग्रह

(D) प्लूटो

Answer⇒(D) प्लूटो

41. फायरवॉल (कंप्यूटिंग के संदर्भ में) के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही  नहीं है?

(A) यह सॉफ्टवेयर और हार्डवेयर दोनों डिवाइसों का संयोजन है।

(B) इसका इस्तेमाल प्रायः कंप्यूटर नेटवर्क को अनाधिकृत पहुँच से बचाने के लिए किया जाता है।

(C) यह वैध संचार के पारगमन की अनुमति नहीं देता है।

(D) यह नियमों के आधार पर नेटवर्क प्रसारण की अनुमति देता है।

Answer⇒(C) यह वैध संचार के पारगमन की अनुमति नहीं देता है।

42. सभी विभिन्न खेलों के कोचों के बीच सर्वश्रेष्ठ कोच को किया जाने वाला पुरस्कार, निम्नलिखित में किस नाम से जाना जाता है?

(A) फाल्के पुरस्कार

(B) अर्जुन पुरस्कार

(C) अशोक चक्र पुरस्कार

(D) द्रोणाचार्य पुरस्कार

Answer⇒(D) द्रोणाचार्य पुरस्कार

43. उस बल का नाम क्या है, जिससे पृथ्वी सब वस्तुओं को अपनी ओर खींचती है?

(A) गुरुत्वाकर्षण

(B) प्रतिरोध

(C) धक्का (Thrust)

(D) वायुदाब

Answer⇒(A) गुरुत्वाकर्षण

44. मानव शरीर का निम्नलिखित में से कौन-सा भाग रक्त द्वारा शरीर के शेष भागों से लाई गई कार्बन डाइऑक्साइड का निष्कर्षण करता है?

(A) वायु नली (ट्रैकिआ )

(B) स्वर – यंत्र (लैरिंक्स)

(C) श्वास नलिका (ब्रॉन्काई)

(D) वायु कोष्ठिका (एल्वियोली)

Answer⇒(D) वायु कोष्ठिका (एल्वियोली)

45. किस अमेरिकी राष्ट्रपति को नोबेल शांति पुरस्कार प्रदान किया गया ?

(A) बराक ओबामा

(B) अब्राहम लिंकन

(C) जॉर्ज वाशिंगटन

(D) बिल क्लिंटन

Answer⇒(A) बराक ओबामा

46. भारत प्रमुख जैव विविधता वाले स्थल कौन-से हैं?

(I) पश्चिमी घाट

(II) उत्तर पूर्व  भारत के

(III) सुंदरलैंड (सुन्दरवन )

(A) I, II और III

(B) केवल I

(C) केवल II

(D) I और II

Answer⇒(A) I, II और III

47. किस खिलाड़ी के सम्मान में प्रतिवर्ष 29 अगस्त को भारत का राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है?

(A) बलबीर सिंह सीनियर

(B) मिल्खा सिंह

(C) लेस्ली वॉल्टर क्लॉडियस

(D) मेजर ध्यानचंद सिंह

Answer⇒(D) मेजर ध्यानचंद सिंह

48. मुगल बादशाह शाहजहाँ ने अपनी पत्नी. .की याद में ताज महल बनवाया था।

(A) रोशनआरा

(B) नूरजहाँ

(C) जहाँआरा

(D) मुमताज महल

Answer⇒(D) मुमताज महल

49. ‘माई एक्सपेरिमेंट्स विद ट्रुथ (My Experiments with Truth)’ पुस्तक किसने लिखी है?

(A) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(B) एम०के० गांधी

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) अमिताव घोष

Answer⇒(B) एम०के० गांधी

100 Important GK Objective Question Answer 2023 In Hindi

50. ‘रंगोली बिहू’ असम के प्रमुख त्योहारों में से एक है, जिसे……… .के महीने में मनाया जाता है।

(A) अप्रैल

(B) जून

(C) मार्च

(D) अक्टूबर

Answer⇒(A) अप्रैल

51. ‘परिवर्तन वक्र (transformation curve)’ को..के रूप में भी जाना जाता है।

(A) आपूर्ति वक्र ( supply curve )

(B) तटस्थता वक्र (indifference curve )

(C) उत्पादन संभावना वक्र (production possibility curve)

(D) मांग वक्र ( demand curve )

Answer⇒(C) उत्पादन संभावना वक्र (production possibility curve)

52. वर्तमान सरकार द्वारा शुरू की गई निम्नलिखित में कौन-सी योजना अपने उद्देश्य से सुमेलित है?

(A) सागरमाला योजना- बंदरगाहों पर सामानों की बिक्री को नियमित करना

(B) सुमन (SUMAN) योजना – गर्भवती महिलाओं के लिए निःशुल्क दवा

(C) आशा योजना-मरीजों की सेवा करने के लिए वार्ड अनुकर्मियों (बॉय) के लिए लाभकारी मूल्य

(D) उज्ज्वला योजना – सड़क मार्ग प्रकाश व्यवस्था

Answer⇒(B) सुमन (SUMAN) योजना – गर्भवती महिलाओं के लिए निःशुल्क दवा

53. भारत के संविधान की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?

(A) बी०आर० अंबेडकर

(B) सरदार वल्लभभाई पटेल

(C) मुहम्मद सादुल्लाह

(D) के० एम० मुंशी

Answer⇒(A) बी०आर० अंबेडकर

54. भारत के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है?

(A) भारत के राष्ट्रपति

(B) सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालय के वरिष्ठ न्यायाधीशों के परामर्श से भारत के राष्ट्रपति

(C) सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालय के न्यायाधीश

(D) सर्वोच्च न्यायालय के वरिष्ठ न्यायाधीशों के परामर्श से भारत के राष्ट्रपति

Answer⇒(B) सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालय के वरिष्ठ न्यायाधीशों के परामर्श से भारत के राष्ट्रपति

55.गुजरात की सीमा किस पड़ोसी देश के साथ लगती है?

(A) बांग्लादेश

(B) नेपाल

(C) भूटान

(D) पाकिस्तान

Answer⇒(D) पाकिस्तान

56. आदिवासी त्योहार ‘भगता परब’, जो वसंत और गर्मियों की अवधि के बीच मनाया जाता है, . राज्य में आरंभ हुआ था।

(A) महाराष्ट्र

(B) मिजोरम

(C) मध्य प्रदेश

(D) झारखंड

Answer⇒(D) झारखंड

  57. उस विकल्प का चयन करें, जो क्रिकेट टीम के कप्तान और विश्व कप जीत के वर्ष का सही ढंग से मिलान करता है।

(A) माइकल क्लार्क-2007

(B) इमरान खान -1996

(C) कपिल देव – 1983

(D) रिकी पोंटिंग- 2011

Answer⇒(C) कपिल देव – 1983

58. सभी जीवों में पोषण की प्रक्रिया में पहले चरण के दौरान ग्लूकोज के छह – कार्बन अणुओं में से विखंडित हुए तीन कार्बन अणुओं को क्या कहा जाता है?

(A) मीथेन

(B) ब्यूटेन

(C) पाइरूवेट

(D) ईथेन

Answer⇒(C) पाइरूवेट

[adinserter block=”1″]

59………………. का अर्थ वह धन है जो पहले ही व्यय किया जा चुका है और जिसे पुनः प्राप्त नहीं किया जा सकता है।

(A) अध्यारोपित लागत

(B) निमगन लागत

(C) विकल्प लागत

(D) प्रतिस्थापन लागत

Answer⇒(B) निमगन लागत

100 Important GK Objective Question Answer 2023 Download

60. ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ कब शुरू किया गया था?

(A) अगस्त, 1942

(B) अक्टूबर, 1905

(C) अप्रैल, 1919

(D) फरवरी, 1928

Answer⇒(A) अगस्त, 1942

61.जूनियर विंबलडन के बॉयज सिंगल्स खिताब जीतने वाले पहले एशियाई खिलाड़ी कौन थे?

(A) महेश भूपति

(B) सुमित नागल

(C) रामनाथन कृष्णन

(D) विजय अमृतराज

Answer⇒(C) रामनाथन कृष्णन

62. विश्व का सबसे ऊँची जलप्रपात कौन है

(A) एंजिल जलप्रपात

(B) योसेमाइट जलप्रपात

(C) सूथरलैण्ड जलप्रपात

(D) नियाग्रा जलप्रपात

Answer⇒(A) एंजिल जलप्रपात

63. धातुओं और उनके अयस्कों के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही नहीं है?

(A) एल्युमिनियम (AI) – क्रायोलाइट

(B) पारा ( Hg ) – ग्रीनोकाइट –

(C) कोबाल्ट (Co) – स्मेलाइट

(D) सोना ( Au)- कैलावेराइट (Calaverite )

Answer⇒(B) पारा ( Hg ) – ग्रीनोकाइट –

64. तिब्बत से निकलने वाली वह कौन-सी नदी है, जो अरुणाचल प्रदेश से होकर भारत में प्रवेश करती है?

(A) कावेरी नदी

(B) गोदावरी नदी

(C) चंबल नदी

(D) ब्रह्मपुत्र नदी

Answer⇒(D) ब्रह्मपुत्र नदी

65. भारत में किसे ‘सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के जनक’ के रूप में जाना जाता है ?

(A) वी० कृष्णमूर्ति

(B) शशि शिवरामकृष्ण

(C) प्रशान्त चन्द्र महालनोबिस

(D) अशोक देसाई

Answer⇒(A) वी० कृष्णमूर्ति

66. भारत में कौन-सा अभ्यारण्य लुप्तप्राय एस्टुरीन क्रोकोडाइल (Estuarine Crocodiles) संरक्षण के लिए प्रसिद्ध है?

(A) भितरकनिका वन्यजीव अभ्यारण्य, ओडिशा

(B) इंदिरा गांधी वन्यजीव अभ्यारण्य

(C) चिनार वन्यजीव अभ्यारण्य, केरल

(D) दांदेली वन्यजीव अभ्यारण्य, कर्नाटक

Answer⇒(A) भितरकनिका वन्यजीव अभ्यारण्य, ओडिशा

67. मानवाधिकार के क्षेत्र में संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार (United Nations Award) जीतने वाले एकमात्र भारतीय, कौन है?

(A) वर्गीज कुरियन

(B) कांशीराम

(C) बाबा आम्टे

(D) इला भट्ट

Answer⇒(C) बाबा आम्टे

68. अप्रैल, 1929 को सार्वजनिक सुरक्षा विधेयक (Public Safety Bill) के विरोध में भगत सिंह के साथ किसने केन्द्रीय विधान सभा में बम फेंका ?

(A) सुभाष चंद्र बोस

(B) चंद्रशेखर आजाद

(C) राजगुरु

(D) बटुकेश्वर दत्त

Answer⇒(D) बटुकेश्वर दत्त

69. कौन – सा नियम (सिद्धांत) प्रतिपादित करता है कि नियत दाब पर एक आदर्श गैस का आयतन प्रत्यक्ष रूप से निरपेक्ष तापमान का समानुपाती  होता है?

(A) जूल का नियम

(B) बॉयल का नियम

(C) चार्ल्स का नियम

(D) आवोगाद्रो का नियम

Answer⇒(C) चार्ल्स का नियम

100 Important GK Objective Question Answer 2023 Download

70. CBSE और NCERT, नई दिल्ली द्वारा 30 अक्टूबर, 2019 को सीनियर स्कूल (उच्चतर विद्यालय) के छात्रों के लिए एक अभिक्षमता परीक्षा (एप्टीट्यूड टेस्ट) शुरू की गई। इस परीक्षा का नाम क्या है?

(A) उड़ान

(B) आकांक्षा

(C) तमन्ना

(D) लक्ष्य

Answer⇒(C) तमन्ना

71. PROM का पूर्ण रूप क्या है?

(A) प्रोग्राम रोड-आउटपुट मेमोरी (Program read-output memory)

(B) प्रोग्राम रीड ओनली मेमोरी (Program read-only memory)

(C) प्राइमरी रीड ओनली मेमोरी (Primary read-only memory)

(D) प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी (Programmable read-only memory)

Answer⇒(D) प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी (Programmable read-only memory)

72. किस भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता और राजनीतिज्ञ ने ब्राह्मणवाद के विरुद्ध स्वाभिमान आंदोलन (Self Respect Movement) या द्रविड़ आंदोलन (Dravidian Movement) का नेतृत्व किया?

(A) इरोड वेंकटप्पा रामास्वामी (Erode Venkatappa Ramasamy)

(B) पी० थियागराय चेट्टी (P. Theagaraya Chetty)

(C) सी. राजगोपालाचारी ( C. Rajagopalachari)

(D) सी० अन्नादुरै (C. Annadurai)

Answer⇒(A) इरोड वेंकटप्पा रामास्वामी (Erode Venkatappa Ramasamy)

73. भारत के किस राज्य में गारो खासी पर्वत श्रेणी स्थित है?

(A) सिक्किम

(B) मेघालय

(C) मिजोरम

(D) ओडिशा

Answer⇒(B) मेघालय

74. निम्नलिखित में से कौन-सा नेत्रविकार ‘मंददृष्टि’ (लेजी आई) के नाम से जाना जाता है?

(A) हाइपरमेट्रोपिया

(B) प्रेबायोपिया

(C) मायोपिया

(D) ऍब्लियोपिया

Answer⇒(D) ऍब्लियोपिया

75. दिसंबर 1929 के काँग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता……………. ने की थी. जिसमें ‘पूर्ण स्वराज’ का प्रस्ताव पारित किया गया।

(A) सुभाष चंद्र बोस

(B) सी०आर० दास

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) वल्लभभाई पटेल

Answer⇒(C) जवाहरलाल नेहरू

76. ‘मयूरभंज छऊ’ भारत के किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा

(B) राजस्थान

(C) कर्नाटक

(D) महाराष्ट्र

Answer⇒(A) ओडिशा

77. UNESCO (युनेस्को) द्वारा किस वर्ष में योग को ‘अमूर्त सांस्कृतिक विरासत’ सूची में शामिल किया गया ?

(A) 2014

(B) 2015

(C) 2016

(D) 2018

Answer⇒(C) 2016

78. किसने भारतीय संविधान की प्रस्तावना (उद्देशिका) को ‘भारतीय संविधान की राजनीतिक कुंडली’ के रूप में वर्णित किया?

(A) एन०ए० पालकीवाला

(B) ठाकुरदास भार्गव

(C) कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी

(D) भीमराव रामजी आंबेडकर

Answer⇒(C) कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी

79. किस युद्ध में अहमदशाह अब्दाली ने मराठाओं को हाराया था ?

(A) खानवा का युद्ध

(B) पानीपत का तीसरा युद्ध

(C) तराइन का पहला युद्ध

(D) बक्सर का युद्ध

Answer⇒(B) पानीपत का तीसरा युद्ध

[adinserter block=”1″]

80. मानव शरीर में थायरॉइड ग्रंथि के पीछे कितनी पैराथायरॉइड ग्रंथियाँ होती हैं?

(A) पाँच

(B) चार

(C) तीन

(D) छह

Answer⇒(B) चार

81. GST के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा सही है?

(A) जी०एस०टी० परिषद एक वैधानिक निकाय है

(B) 100 वें संशोधन ने देश में जी०एस०टी० लागू किया

(C) केंद्र की जी०एस०टी० नेटवर्क में 100 प्रतिशत हिस्सेदारी है

(D) जीएसटी नेटवर्क का गठन कंपनी अधिनियम के तहत किया गया था

Answer⇒(D) जीएसटी नेटवर्क का गठन कंपनी अधिनियम के तहत किया गया था

82. ई०एम०एस० (EMS ) नंबूदरीपाद किस पार्टी से सम्बंधित थे?

(A) सी०पी०आई० (CPI)

(B) एस०यू०सी०आई० ( SUCI)

(C) केरल कांग्रेस

(D) सी०पी०आई० (एम)

Answer⇒(D) सी०पी०आई० (एम)

83. किसका अक्षांश नई दिल्ली के अक्षांश के एक डिग्री के भीतर है?

(A) एवेरेस्ट पर्वत

(B) इस्लामाबाद शहर

(C) ढाका शहर

(D) अमरनाथ गुफा

Answer⇒(A) एवेरेस्ट पर्वत

84. किसके दौरान बेली के मनकों को देखा जा सकता है ?

(A) आंशिक सूर्य ग्रहण

(B) चंद्र ग्रहण

(C) बृहस्पति प्रच्छादन

(D) पूर्ण सूर्यग्रहण

Answer⇒(D) पूर्ण सूर्यग्रहण

85. असम के किस शहर में, ब्रह्मपुत्र नदी अपने पश्चिम की ओर से कट कर दक्षिण में बांग्लादेश में प्रवेश करती है?

(A) बारपेटा

(B) तेजपुर

(C) धुबरी

(D) बोंगईगांव

Answer⇒(C) धुबरी

86. राजवाड़ा महल (सांस्कृतिक धरोहर परियोजना) कहाँ स्थित है?

(A) जबलपुर

(B) इंदौर

(C) उज्जैन

(D) मांडू

Answer⇒(B) इंदौर

87. युद्ध सेवा पदक से सम्मानित होने वाली पहली महिला कौन है?

(A) अपर्णा कुमार

(B) भावना कंठ

(C) शालिजा धामी

(D) मिन्टी अग्रवाल

Answer⇒(D) मिन्टी अग्रवाल

88. दक्षिण भारत का ज्ञान सरस्वती मंदिर कहाँ स्थित है?

(A) पुदुचेरी

(C) तिरुनेलवेली

(B) त्रिशूर

(D) बसर

Answer⇒(D) बसर

89. ‘स्वामी विवेकानंद इन द वेस्ट: न्यू डिस्कवरीज’ के लेखक कौन हैं?

(A) मेरी लुईस बर्क

(B) स्वामी रंगनाथनंद

(C) रोमैन रोलैंड

(D) भगिनी निवेदिता

Answer⇒(A) मेरी लुईस बर्क

100 Important GK Objective Question Answer 2023 Download

90. कौन फौकॉल्ट के पेंडुलम के दोलन की सतह के घूर्णन के लिए जिम्मेदार है?

(A) कोरिओलिस बल

(B) केन्द्राभिमुख बल

(C) वायु का विस्कस ड्रैग

(D) अभिकेन्द्रीय बल

Answer⇒(A) कोरिओलिस बल

91. असम में ‘पोवा मक्का’ किसका मकबरा है?

(A) शुजाउद्दीन मोहम्मद शाह

(B) ख्वाजा बंदे नवाज़

(C) शेख सलीम चिश्ती

(D) पीर गियासुद्दीन औलिया

Answer⇒(D) पीर गियासुद्दीन औलिया

92. किस गतिविधि को ‘गोल्ड कॉलर’ पेशा भी कहा जाता है?

(A) माध्यमिक

(B) चतुर्थ भागी

(C) प्राथमिक

(D) पंच भागी

Answer⇒D) पंच भागी

93. प्रसिद्ध गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) कुंभकोणम

(B) इरोड

(C) नमक्कल

(D) मद्रास (अब चेन्नई)

Answer⇒(B) इरोड

94. फ्लशिंग मीडोज में शिफ्ट होने से पहले यूएस ओपन टेनिस चैम्पियनशिप का आयोजन स्थल कहाँ था?

(A) वुडमंड हिल्स

(B) फॉरेस्ट हिल्स

(C) प्लाजा डिस्ट्रिक्ट

(D) लेक्सिंगटन

Answer⇒(B) फॉरेस्ट हिल्स

95. किस बीमारी का नाम ‘तारों का बुरा प्रभाव’ है?

(A) प्लेग

(B) इंफ्लुएंजा

(C) हैज़ा

(D) टाइफाइड

Answer⇒(B) इंफ्लुएंजा

96. नीलम और रूबी किसकी प्राकृतिक किस्में हैं?

(A) एल्युमिनियम हाइड्रॉक्साइड

(B) एल्युमिनियम ऑक्साइड

(C) एल्युमिनियम सल्फाइड

(D) एल्युमिनियम कार्बोनेट

Answer⇒(B) एल्युमिनियम ऑक्साइड

97. लेपाक्षी में स्थित मंदिर अपने झूलते हुए स्तंभों के लिए प्रसिद्ध है और विजयनगर शैली में निर्मित है, जिसे किस नाम से जाना जाता है?

(A) मुरुगन

(B) वीरभद्र

(C) महाकाल

(D) महालक्ष्मी

Answer⇒(B) वीरभद्र

98. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य भारत में दालों का सबसे बड़ा उत्पादक है?

(A) बिहार

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) हरियाणा

Answer⇒(B) मध्य प्रदेश

99. फीका विश्व कप मैच में सबसे तेज गोल (ग्यारहवें सेकंड में ) स्कोर करने का रिकॉर्ड किसका है?

(A) हकन सुकुर

(B) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(C) काइलन मबप्पे

(D) पेले

Answer⇒(A) हकन सुकुर

100.निम्नलिखित में से कौन-सा तांबा खनिज है?

(A) हैलाइट

(B) हिमेटाइट

(C) बॉक्साइट

(D) अजुराइट

Answer⇒(D) अजुराइट

100 Important GK Objective Question Answer 2023