Bihar Police GK In Hindi PDF Download

Bihar Police GK In Hindi PDF Download |

Bihar Police Exam Pattern GK & GS

Bihar Police GK In Hindi PDF Download : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो GK FOR BIHAR POLICE 2023 2023 परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | Bihar Police ka GK Question Exam

[adinserter block=”1″]

Bihar Police Gk Question Bank Paper : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी प्रीवियस ईयर प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Gk Questions In Hindi Pdf 2023 | Bihar

WhatsApp Group Join Click Here All Competitive Exams
Telegram Channel Join Click Here All Competitive Exams

Bihar Police GK In Hindi PDF Download

1. डिजिटल इंडिया भूमि रिकॉर्ड आधुनिकीकरण कार्यक्रम के कार्यान्वयन हेतु बिहार के कितने जिलों को भूमि सम्मान-2023 से सम्मानित किया गया है?

(A) 4

(B) 5

(C) 7

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) 5


2. बिहार की किस ए. एन. एम. वर्कर को फ्लोरेंस नाइटिंगेल अवार्ड-2023 से सम्मानित किया गया है?

(A) बबीता गुप्ता

(B) गायत्री कुमारी

(C) रंजना झा

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(B) गायत्री कुमारी


3. बिहार की किस महिला को राष्ट्रपति द्वारा स्वच्छ सुजल शक्ति सम्मान-2023 से सम्मानित किया गया है?

(A) पुजा सिन्हा

(B) साक्षी झा

(C) बबीता गुप्ता

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) बबीता गुप्ता


4. मैथिली भाषा के लिए साहित्य अकादमी बाल साहित्य पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) जफर कमाली

(B) अक्षय आनंद सन्नी

(C) लक्ष्मी नारायण

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(B) अक्षय आनंद सन्नी


5. वर्ष 2021 के लिए किसे राष्ट्रपति द्वारा 2023 में संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) धीरज कुमार

(B) अरुण झा

(C) कुमुद झा दीवान

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(C) कुमुद झा दीवान


6. 32वां बिहारी पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) हिमकर श्याम

(B) डॉ. माधव हाडा

(C) अजीत आजाद

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ. माधव हाडा


7. बिहार के किस मंत्रालय/ विभाग को सर्वश्रेष्ठ कार्य के लिए राष्ट्रीय स्तर पर स्कॉच गोल्ड अवार्ड-2023 से सम्मानित किया गया है?

(A) शिक्षा विभाग

(B) पंचायती राज विभाग

(C) कृषि विभाग

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) पंचायती राज विभाग


8. व्यवसाय क्षेत्र में योगदान के लिए बिहार के किस व्यक्ति को प्रवासी भारतीय सम्मान से सम्मानित किया गया है?

(A) मुकेश कुमार

(B) विनोद पाण्डेय

(C) अशोक तिवारी

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) अशोक तिवारी


9. बिहार के किस रंगकर्मी/ नाटककार को मोहन राकेश सम्मान से सम्मानित किये जाने की घोषण की गई है?

(A) राजेश कुमार

(C) दिनानाथ सेन

(B) विनोद शुक्ला

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(A) राजेश कुमार


[adinserter block=”1″]

10. तत्कालीन राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा हाल ही में किसे ‘विजिटर्स अवार्ड’ से सम्मानित किये जाने की घोषणा की गई है?

(A) प्रो. जाहिद अशरफ

(B) डॉ. तारानंद

(C) वीभा लाल

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(A) प्रो. जाहिद अशरफ


11. निम्नलिखित में से बिहार के किस विभाग को गोल्ड अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(A) श्रम संसाधन विभाग

(B) राजस्व विभाग

(C) सिंचाई विभाग

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) श्रम संसाधन विभाग


12. बिहार के किस जिले के जिलाधिकारी को कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय द्वारा ‘ऑर्डर ऑफ एक्सीलेंस’ सम्मान से सम्मानित किया गया है?

(A) गया

(B) पटना

(C) औरंगाबाद

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(A) गया


13. राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) सौरभ सुमन

(B) धीरज कुमार

(C) उदय नाथ

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(A) सौरभ सुमन


14. उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ युवा पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) निशी सिन्हा

(B) मैथिली ठाकुर

(C) निलेश्वर मिश्रा

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) मैथिली ठाकुर


15. विश्व साहित्य शिक्षक पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) प्रो. अरुण कुमार झा

(B) बद्री नारायण

(C) मिथिलेश राय

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(A) प्रो. अरुण कुमार झा


16. बिहार की रहने वाली काजल कर्ण ने हाल ही में किस भाषा में गीता का अनुवाद किया है?

(A) हिन्दी

(B) मैथिली

(C) अंग्रेजी

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) मैथिली

Bihar Police ka GK Question Exam


Daily Objective Current Affairs MCQ Quiz |

Bihar Police Constable Free Mock Test || Bihar Police Constable Exam GK Mock Test

History Gk MCQ Question in Hindi ||

Monthly Current Affair Question Answer 2023 | Monthly Current Affairs VVI Question Answer

[adinserter block=”1″]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *