Bihar Police Sipahi GK Question Paper

Bihar Police Sipahi GK Question Paper || Bihar Police Exam Previous Year Question Download

Bihar Police Exam Pattern GK & GS Mock Test Practice Set PDF Download Previous Year Question

Bihar Police Sipahi GK Question Paper : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए तैयारी करना चाहते हैं तो Bihar Police Constable GK in Hindi में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र यहां से पढ़ें! Bihar Police Exam Pattern GK Download || Mission24Update

Bihar Police Exam Previous Year Question Download : – दोस्तों जैसा  कि इस बार बिहार पुलिस में अधिक पदों पर भर्ती निकल कर आई है तो जो भी कैंडिडेट बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट Previous Year पढ़ना चाहते हैं तो Generalnews.in वेबसाइट को फॉलो जरूर करें | Bihar Police GK New Syllabus 2023


Bihar Police Sipahi GK Question Paper

1. भारत में सर्वोच्च पर्वत शिखर है।

(A) माउण्ट एवरेस्ट

(B) कंचनजंगा

(C) गोडविन आस्टिन

(D) नंगा पर्वत

View Answer
  (C) गोडविन आस्टिन 


2. रेगुर मिट्टी सबसे ज्यादा है-

(A) महाराष्ट्र में

(B) तमिलनाडु में

(C) आन्ध्र प्रदेश में

(D) झारखण्ड में

View Answer
(D) झारखण्ड में 


3. प्रथम भारतीय उपग्रह ‘आर्यभट्ट’ कब छोड़ा गया ?

(A) 10 जुलाई, 1992

(B) 19 अप्रैल, 1975

(C) 1 नवम्बर, 1966

(D) 2 दिसम्बर, 1985

View Answer
  (B) 19 अप्रैल, 1975 


4. इनसैट-2A कब छोड़ा गया ?

(A) 4 फरवरी, 1975

(B) 18 मई, 1974

(C) 10 जुलाई, 1992

(D) 19 अप्रैल, 1975

View Answer
  (C) 10 जुलाई, 1992 


5. यूरेनस ग्रह सूर्य के चारों ओर एक परिक्रमा में……… लेता है।

(A) 84 वर्ष

(B) 36 वर्ष

(C) 18 वर्ष 

(D) 48 वर्ष

View Answer
  (A) 84 वर्ष  


6. भारत में औद्योगिक वित्त का कौन-सा इनमें से स्रोत नहीं है ?

(A) भारतीय औद्योगिक वित्त निगम

(B) नाबार्ड

(C) राज्य वित्तीय निगम

(D) यूनिट ट्रस्ट ऑफ इंडिया

View Answer
  (D) यूनिट ट्रस्ट ऑफ इंडिया  


7. भारतीय अर्थव्यवस्था में किस पंचवर्षीय योजना काल के दौरान कीमत स्तर घटा ?

(A) प्रथम योजना

(B) दूसरी योजना

(C) चौथी योजना

(D) वार्षिक योजना

View Answer
  (C) चौथी योजना  


8. भारत में नोट निर्गमन प्रणाली आधारित है-

(A) आनुपातिक कोष प्रणाली पर

(B) न्यूनतम कोष प्रणाली पर

(C) स्थिर विनिमय प्रणाली पर

(D) पूर्ण परिवर्तनशीलता प्रणाली पर

View Answer
  (B) न्यूनतम कोष प्रणाली पर  


9. बिहार राज्य की मुख्य नकद फसल कौन-सी है ?

(A) चाय

(B) रबड़

(C) गन्ना

(D) नारियल और कॉफी

View Answer
  (C) गन्ना  


Bihar Police Exam Previous Year Question Download

10. भारतीय संविधान में किस अनुच्छेद के अन्तर्गत नागरिकों को मौलिक अधिकार प्रदान किए गए ?

(A) अनुच्छेद 112 से 115

(B) अनुच्छेद 12 से 35

(C) अनुच्छेद 222 से 235

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) अनुच्छेद 12 से 35  


11. 42 वें संशोधन अधिनियम (1976) से भारतीय संविधान में एक नया अध्याय जोड़ा गया है-

(A) संघीय क्षेत्रों के प्रशासन से संबंधित

(B) अन्तर्राज्यीय परिषदों के निर्माण

(C) मौलिक कर्तव्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मौलिक कर्तव्य   


12. भारत सरकार को कानूनी विषयों पर कौन  परामर्श देता है ?

(A) एटॉर्नी जनरल

(B) उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

 (C) विधि आयोग के अध्यक्ष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (A) एटॉर्नी जनरल  


13. संघीय लोक सेवा आयोग की नियुक्ति कौन करता है ?

(A) संसद

(B) राष्ट्रपति

(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश

(D) प्रवर समिति

View Answer
  (B) राष्ट्रपति  


14. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीशों की संख्या की वृद्धि करने की शक्ति किसके पास है ?

(A) प्रधानमंत्री

(B) राष्ट्रपति

(C) संसद

(D) विधि मंत्रालय

View Answer
  (C) संसद  


15. भारत में इनमें से कौन-सा विषय पंचायती राज संस्थाओं की शक्तियों के अन्तर्गत नहीं आता है ?

(A) भूमि सुधारों का क्रियान्वयन

(B) न्यायिक पुनरीक्षण

(C) निर्धनता निवारण कार्यक्रमों का क्रियान्वयन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) न्यायिक पुनरीक्षण  


16. भारत में पंचायती राज प्रतिनिधित्व करता है-

(A) शक्तियों का विकेन्द्रीकरण

(B) लोगों की हिस्सेदारी

(C) सामुदायिक विकास

(D) ये सभी

View Answer
  (D) ये सभी  


17. भारतीय अर्थव्यवस्था का कौन-सा क्षेत्र सकल राष्ट्रीय उत्पादन में सबसे अधिक योगदान करता है ?

(A) प्राथमिक क्षेत्र

(B) द्वितीयक क्षेत्र

(C) तृतीयक क्षेत्र

(D) सार्वजनिक क्षेत्र

View Answer
  (C) तृतीयक क्षेत्र 


18. भारत के बैंकिंग प्रणाली में उच्चतम बैंक कौन-सा है ?

(A) स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

(B) रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया

(C) सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया

(D) इण्डस्ट्रियल डेवेलपमेंट बैंक ऑफ इण्डिया

View Answer
  (B) रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया  


19. खेती के अन्तर्गत क्षेत्र के अनुसार भारत में सबसे महत्त्वपूर्ण खाद्य फसल कौन-सी है ?

(A) गेहूँ 

(B) मक्का

(C) जौ

(D) चावल

View Answer
(D) चावल   


Bihar Police Exam Pattern GK Download

20. कौन सा ऐसा कर है जो केन्द्रीय सरकार द्वारा लगाया जाता है, लेकिन उससे प्राप्त आय को केन्द्र और राज्य में विभाजित कर दिया जाता है ?

(A) आयात शुल्क

(B) केन्द्रीय उत्पादन शुल्क

(C) निधन कर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) केन्द्रीय उत्पादन शुल्क  


 21. ब्रिटिश शासन के दौरान बिहार को एक अलग प्रान्त का दर्जा किस वर्ष प्राप्त हुआ ?

(A) 1905 में

(B) 1912 में

(C) 1936 में

(D) 1946 में

View Answer
  (B) 1912 में  


22. तेल एवं प्रकृतिक गैस आयोग कब स्थापित हुआ ?

(A) 1856 ई० में

(B) 1914 ई० में

(C) 1936 ई० में

(D) 1956 ई० में

View Answer
(D) 1956 ई० में   


23. दामोदर घाटी निगम कब स्थापित हुई ?

(A) 1950 में

(B) 1954 में

(C) 1948 में

(D) 1947 में

View Answer
  (C) 1948 में 


24. बिहार में तेल शोधक कारखाना है-

(A) सिंहभूम में

(B) रूद्रसागर में

(C) बरौनी में

(D) राँची में

View Answer
  (C) बरौनी में  


25. हीराकुड बाँध तैयार किया गया है-

(A) नर्मदा पर

(B) महानदी पर

(C) गोदावरी पर

(D) चम्बल पर

View Answer
(B) महानदी पर   

Bihar Police GK New Syllabus 2023


Bihar Police GK Practice Set In Hindi || Bihar Police GK Practice Set PDF Download

Bihar Police GK Question in Hindi PDF Download || Bihar Police Previous Year Important Question

Bihar Police GK Previous Year Question Paper || Bihar Police GK Important Previous Year Question Answer

General Knowledge Bihar Police Constable Exam : बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए सामान्य ज्ञान का 25 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न जो परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *