Bihar Police Gk Previous Year Paper In Hindi 2023

Bihar Police Gk Previous Year Paper In Hindi 2023 | Bihar Police Gk & Gs Online Test 2023

Bihar Police Exam Pattern GK & GS

Bihar Police Gk Previous Year Paper In Hindi 2023 : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो Bihar Police GK & GS Online Test 2023 परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | Bihar Police Constable Mock Test 2023

[adinserter block=”1″]

Bihar Police GK OR GS Practice set 2023 : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी Important प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Police GK Test Exam 2023 | Bihar

WhatsApp Group Join Click Here All Competitive Exams
Telegram Channel Join Click Here All Competitive Exams

Bihar Police Gk Previous Year Paper In Hindi 2023

1. बिम्बिसार ने ब्रह्मदत्त को पाराजित कर कौन-सा राज्य जीता था?

(A) अवंति 

(B) अंग 

(C) वज्जि

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(B) अंग 


2. हर्यक वंश के किस शासक द्वारा स्थायी सेना रखी गई थी, जिसके कारण उसे ‘सेनीय भी कहा जाता था?

(A) बिम्बिसार

(B) अजातशत्रु

(C) उदयिन

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) बिम्बिसार


3. मगध सम्राट अजातशत्रु के राजविस्तार नीति का उल्लेख किस जैन ग्रंथ में हुआ है?

(A) भगवती सूत्र

(B) औपपातिक सूत्र

(C) निरयावलि सूत्र

(D) अंगुत्तर निकाय

View Answer
(C) निरयावलि सूत्र


4. बिहार में बड़े पैमाने पर उत्खनन कार्य करने वाले पुरातत्वेता थे –

(A) विलियम जोंस

(B) कनिघम

(C) जॉन मार्शल

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(B) कनिघम


5. ज्ञानप्राप्ति के बाद महावीर ने अपना प्रथम उपदेश कहां दिया था?

(A) सारनाथ

(B) पावापुरी

(C) राजगीर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) राजगीर


6. प्रथम जैन संगीति का आयोजन कहां हुआ था?

(A) पाटलिपुत्र

(B) राजगीर

(C) वैशाली

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(A) पाटलिपुत्र


7. स्वामी सहजानंद की गिरफ्तारी के बाद बिहार किसान आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था?

(A) यदुनंदन शर्मा

(B) कार्यानंद शर्मा

(C) राहुल सांकृत्यान

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) कार्यानंद शर्मा


8. भागलपुर में एक आजाद दस्ते का गठन किया था –

(A) सियाराम सिंह ने

(B) रामदयालु सिंह ने

(C) जयप्रकाश नारायण ने

(D) दीप नारायण सिंह ने

View Answer
(A) सियाराम सिंह ने


9. प्रभावती देवी किस क्षेत्र की स्वतंत्रता सेनानी थी?

(A) चंपारण

(B) पटना

(C) भागलपुर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) पटना


10. निम्नलिखित में से किस वर्ष छपरा को ‘अपराधी जिला’ घोषित किया गया था?

(A) 1920 ई.

(B) 1930 ई.

(C) 1942 ई.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) 1942 ई.


11. किस वर्ष बिहार कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का औपचारिक गठन हुआ था?

(A) 1930 ई.

(B) 1931 ई.

(C) 1934 ई.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) 1934 ई.


12. बिहार में किसने एक श्रमिक संघ स्थापित किया था?

(A) श्री कृष्ण सिंह

(B) राजेन्द्र प्रसाद

(C) अब्दुल बारी

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(C) अब्दुल बारी


13. निम्नलिखित में किसके द्वारा 1906 में पृथक बिहार की मांग के समर्थन में एक पुस्तिका प्रस्तुत की गई थी?

(A) सच्चिदानंद सिन्हा

(B) महेश नारायण

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


14. असहयोग आंदोलन के समय सदाकत आश्रम से ‘दि मदरलैंड’ नामक अखबार का प्रकाशन किसने प्रारंभ किया था?

(A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) मजहरूल हक

(C) चितरंजन दास

(D) ब्रजकिशोर प्रसाद

View Answer
(B) मजहरूल हक


15. महात्मा गांधी के चंपारण सत्याग्रह के कारण बिहार के तत्कालीन उप-राज्यपाल एडवर्ड अलबर्ट गेट ने किसकी अध्यक्षता में एक जांच समिति का गठन किया था?

(A) डी. जे. रीड़

(B) जी. रैनी

(C) एफ. जी. स्लाई

(D) कर्नल हिक्की

View Answer
(C) एफ. जी. स्लाई


16. अस्सी (80) स्तंभों वाले मौर्यकालीन सभागार या राजमहल का अवशेष कहां से प्राप्त हुआ है ?

(A) कुम्हरार

(B) दीदारगंज

(C) चिरांद

(D) राजगीर

View Answer
(A) कुम्हरार


17. किस शासक से श्रीलंका के राजा मेघवर्मन ने गया में एक बौद्ध मठ स्थापित करने की अनुमती मांगी थी?

(A) चंद्रगुप्त प्रथम

(B) कुमारगुप्त

(C) समुद्रगुप्त

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) समुद्रगुप्त


18. शुंग वंश के पतन के बाद मगध पर किस वंश का शासन स्थापित हुआ?

(A) कुषाण वंश

(B) कण्व वंश

(C) गुप्त वंश

(D) मौर्य वंश

View Answer
(B) कण्व वंश


19. बोधगया के महाबोधि मंदिर की स्थापना हुई –

(A) मौर्यकाल में

(B) पालकाल में

(C) गुप्तकाल में

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) गुप्तकाल में


20. हर्षवर्द्धन के मृत्यु के बाद बिहार के कुछ क्षेत्रों में कुछ समय के लिए तिब्बत की संप्रभुता स्थापित हो गई थी, जिसका अंत किया था-

(A) माधवपुत्र

(B) जीवितगुप्त

(C) आदित्यसेन

(D) कुमारगुप्त-III

View Answer
(C) आदित्यसेन


21. कांग्रेस के तीसरे अधिवेशन में बिहार के कितने प्रतिनिधियों ने भाग लिया था?

(A) 2

(B) 5

(C) 7

(D) 11

View Answer
(A) 2


[adinserter block=”1″]

22. दानापुर के किस रेजीमेंट सैनिक टुकड़ियों ने 25 जुलाई 1857 को कंपनी के विरुद्ध विद्रोह कर दिया?

(A) 7वीं

(B) 8 वीं

(C) 40वीं

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


23. बिहार के वहाबी नेताओं में आजीवन कारावास की सजा निम्न में से किसे मिली थी?

(A) अहमदुल्ला

(B) विलायत अल्ली

(C) इनायत अली

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(A) अहमदुल्ला


24. निम्न में से संथाल विद्रोह कब हुआ था?

(A) 1831-32

(B) 1845-46

(C) 1855-56

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) 1855-56


25. रेवती नाग को किस संस्था ने भागलपुर में क्रांतिकारी प्रचार के लिए भेजा था?

(A) पटना अनुशीलन समिति

(B) ढ़ाका अनुशीलन समिति 

(C) होमरूल लीग

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) ढ़ाका अनुशीलन समिति 


26. विधान परिषद सदस्य चुने जाने हेतु योग्यता होनी चाहिए-

(A) वह भारत का नागरिक हो 

(B) कम से कम 30 वर्ष की आयु हो

(C) किसी लाभ के पद पर न हो

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


27. निम्नलिखित में से कौन पटना उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश थे?

(A) कर्टनी टेरेल

(B) आर्थर हैरीज

(C) एडवर्ड चैम्पस चमियार

(D) डल्सन मिलर

View Answer
(C) एडवर्ड चैम्पस चमियार


28. बिहार के किस जिले में खुला कारागार स्थित है?

(A) आरा

(B) बक्सर

(C) गोपालगंज

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(B) बक्सर


29. पटना प्रमण्डल के अंतर्गत कुल कितने जिले शामिल है?

(A) 5

(B) 6

(C) 8

(D) 9

View Answer
(B) 6


30. बिहार में मुख्यमंत्री कन्या उत्थान योजना की शुरूआत कब की गई?

(A) 2015 ई.

(B) 2016 ई.

(C) 2018 ई.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) 2018 ई.


31. प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए केंद्र तथा राज्य सरकारो के बीच वित्तीय अनुपात क्या है?

(A) 80:20

(B) 70:30

(C) 60:40

(D) 50:50

View Answer
(C) 60:40


32. बिहार में पहला जिला नियोजन का गठन कहां किया गया?

(A) पटना

(B) नालंदा

(C) मुंगेर

(D) गया

View Answer
(C) मुंगेर


33. बिहार राष्ट्रभाषा परिषद का गठन कब किया गया?

(A) 1960 ई.

(B) 1956 ई.

(C) 1950 ई.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) 1950 ई.


34. सेवा का अधिकार अधिनियम को लागू करने वाला भारत का दूसरा राज्य कौन है?

(A) बिहार

(B) असम

(C) झारखंड

(D) उत्तरप्रदेश

View Answer
(A) बिहार


35. महाबोधि मंदिर को किस वर्ष यूनेस्को द्वारा विरासत सूची में शामिल किया गया?

(A) 2002 ई.

(B) 2004 ई.

(C) 2012 ई.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) 2002 ई.


36. देश के पहले खादी मॉल का उद्घाटन कहां किया गया है?

(A) मोतिहारी

(B) पटना

(C) मुजफ्फरपुर

(D) पूर्णिया

View Answer
(B) पटना


37. बिहार को पृथक राज्य के रूप में मान्यता दिलाने में किस राजनेता का महत्वपूर्ण योगदान है?

(A) जयप्रकाश नारायण

(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(C) सच्चिदानंद सिन्हा

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(C) सच्चिदानंद सिन्हा


38. बिहार के किस जिले की सीमा नेपाल के साथ सबसे कम लगती है?

(A) पूर्वी चम्पारण

(B) सीतामढ़ी

(C) अररिया

(D) सुपौल

View Answer
(D) सुपौल


39. निम्नलिखित में से कौन सी नदी उत्तरी गंगा के मैदान से नहीं गुजरती है?

(A) बागमती एवं गंडक

(B) कोसी

(C) पुनपुन

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(C) पुनपुन


[adinserter block=”1″]

40. बिहार में सर्वाधिक मात्रा में मक्का का उत्पादन कहां होता है?

(A) पूर्वी बिहार

(B) पश्चिमी बिहार

(C) उत्तरी बिहार

(D) दक्षिणी बिहार

View Answer
(C) उत्तरी बिहार


41. मंजूषा कला शैली का संबद्ध किस भौगोलिक क्षेत्र से है?

(A) मगध क्षेत्र

(B) वज्जि क्षेत्र

(C) अंग क्षेत्र

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(C) अंग क्षेत्र


42. लोकनायक जयप्रकाश नारायण द्वारा सम्पूर्ण क्रांति का आह्वान कब किया गया था?

(A) 5 जून 1973

(B) 5 जून 1975

(C) 5 जून 1974

(D) 5 जून 1976

View Answer
(C) 5 जून 1974


43. ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले बिहारी कौन थे?

(A) फणीश्वरनाथ रेणू 

(B) रामधारी सिंह दिनकर

(C) रामवृक्ष बेनीपुरी

(D) जानकी वल्लभ शास्त्री

View Answer
(B) रामधारी सिंह दिनकर


44. त्रिवेणी नहर किस नदी पर स्थित है?

(A) सोन

(B) कोसी

(C) गंडक

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) गंडक


45. बिहार में औद्योगिक प्रोत्साहन नीति को कब लागू किया गया?

(A) 2011 ई.

(B) 2012 ई.

(C) 2014 ई.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) 2011 ई.


46. बिहार में सर्वाधिक मात्रा में चूना पत्थर का विस्तार पाया जाता है-

(A) रोहतास

(B) भागलपुर

(C) मुंगेर

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(A) रोहतास


47. बिहार सरकार द्वारा किस तिथि को प्रतिवर्ष शहीद दिवस मनाए जाने की घोषणा की गई है?

(A) 10 फरवरी

(B) 15 फरवरी

(C) 18 मार्च

(D) 24 मार्च

View Answer
(B) 15 फरवरी


48. केंद्र सरकार द्वारा गरीब कल्याण रोजगार योजना की शुरूआत बिहार के किस जिले से किया गया?

(A) खगड़िया

(B) आरा

(C) पटना

(D) अररिया

View Answer
(A) खगड़िया


49. 2011 के जनगणना के अनुसार बिहार में सर्वाधिक बाल लिंगानुपात वाला जिला कौन है?

(A) वैशाली

(B) किशनगंज

(C) कैमूर

(D) अरवल

View Answer
(B) किशनगंज


50. मैथिली भाषा को किस राज्य सरकार ने द्वितीय राजभाषा का दर्जा दिया है?

(A) उत्तरप्रदेश

(B) झारखंड

(C) मध्यप्रदेश

(D) प. बंगाल

View Answer
(B) झारखंड


[adinserter block=”1″]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *