Bihar Police Question Paper 2023 In Hindi PDF Download

Bihar Police Question Paper 2023 In Hindi PDF Download |

Bihar Police Exam Pattern GK & GS

Bihar Police Question Paper 2023 In Hindi PDF Download : – जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो Bihar Police Practice Set Complete book Pdf Download परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें | Bihar Police Practice Set Complete Gk In Hindi

[adinserter block=”1″]

Bihar Police GK Questions with Answer 2023 : – दोस्तों आप सभी को बता दूं कि बिहार पुलिस में जितने भी Important प्रश्न पत्र दिए गए हैं उन सभी को Online Test के माध्यम से Generalnews.in पर दिया गया है | Bihar Police Question Paper 2023 in Hindi PDF Download | Bihar

WhatsApp Group Join Click Here All Competitive Exams
Telegram Channel Join Click Here All Competitive Exams

Bihar Police Question Paper 2023 In Hindi PDF Download

1. बिहार के वित्त मंत्री विजय कुमार चौधरी द्वारा बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 कब पेश किया गया?

(A) 27 फरवरी 2023

(B) 28 फरवरी 2023

(C) 1 मार्च 2023

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) 27 फरवरी 2023


2. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 को कितने अध्यायों में विभाजित कर पेश किया गया?

(A) 13

(B) 14

(C) 17

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) 14


3. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार वित्तीय वर्ष 2021-22 में बिहार सरकार द्वारा कुल व्यय किया गया?

(A) 165696 करोड़ रु.

(B) 193123 करोड़ रु.

(C) 196215 करोड़ रु.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) 193123 करोड़ रु.


4. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार वित्तीय वर्ष 2021-22 में कुल व्यय सकल राज्य घरेलु उत्पाद (GSDP) का कितना प्रतिशत रहा?

(A) 16.6%

(B) 24.6%

(C) 28.6%

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) 28.6%


5. वित्तीय वर्ष 2021-22 में कुल व्यय पिछले वर्ष की तुलना में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई?

(A) 14.8%

(B) 15.4%

(C) 16.6%

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(C) 16.6%


6. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?

1. राजस्व व्यय –159220 करोड़ रु.

2. पूँजीगत व्यय – 33903 करोड़ रु.

3. राजस्व प्राप्ति – 158797 करोड़ रु.

4. पूँजीगत प्राप्ति – 40473 करोड़ रु.

(A) केवल 1, 2 तथा 3

(B) केवल 2, 3 तथा 4

(C) केवल 1, 3, तथा 4

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


7. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(A) राजस्व घाटा – 422 करोड़ रु.

(B) राजकोषीय घाटा – 25551 करोड़ रू.

(C) प्राथमिक घाटा – 11729 करोड़ रु.

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


8. वित्तीय वर्ष 2021-22 में राजस्व घाटा, सकल राज्य घरेलू उत्पाद (GSDP) का कितना प्रतिशत है?

(A) 0.1%

(B) 3.8%

(C) 1.7%

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) 0.1%


9. वित्तीय वर्ष 2021-22 में राजकोषीय घाटा, सकल राजस्व घरेलू उत्पाद (GSDP) का कितना प्रतिशत है?

(A) 0.1%

(B) 3.8%

(C) 1.7%

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) 3.8%


10. वित्तीय वर्ष 2021-22 में प्राथमिक घाटा, सकल राजस्व घरेलू उत्पाद (GSDP) का कितना प्रतिशत है?

(A) 0.1%

(B) 3.8%

(C) 1.7%

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) 1.7%


11. वित्तीय वर्ष 2021-22 में बिहार का सकल राज्य घरेलू उत्पाद (GSDP) स्थिर मूल्य पर कितना प्रतिशत बढ़ा?

(A) 8.68%

(B) 9.86%

(C) 10.98%

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) 10.98%


12. वित्तीय वर्ष 2021-22 में बिहार का सकल राज्य घरेलू उत्पाद (GSDP) वर्तमान मूल्य पर कितना है?

(A) 675448 करोड़ रु.

(B) 428065 करोड़ रु.

(C) 614431 करोड़ रु.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) 428065 करोड़ रु.


13. वित्तीय वर्ष 2021-22 में बिहार का सकल राज्य घरेलू उत्पादन (GSDP) स्थिर मूल्य कितना है? पर

(A) 428065 करोड़ रु.

(B) 675448 करोड़ रु.

(C) 382274 करोड़ रु.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) 428065 करोड़ रु.


14. वित्तीय वर्ष 2021-22 में बिहार का निवल राज्य घरेलू उत्पाद (NSDP) वर्तमान कितना है? मूल्य पर

(A) 382274 करोड़ रु.

(B) 428065 करोड़ रु.

(C) 614431 करोड़ रु.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) 614431 करोड़ रु.


15. वित्तीय वर्ष 2021-22 में बिहार का निवल राज्य घरेलू उत्पाद (NSDP) स्थिर मूल्य पर कितना है?

(A) 382274 करोड़ रु.

(B) 614431 करोड़ रु.

(C) 428065 करोड़ रु.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) 382274 करोड़ रु.


16. वित्तीय वर्ष 2021-22 में प्रति व्यक्ति आय वर्तमान मूल्य पर कितना है?

(A) 54383 रु. 

(B) 34465 रु.

(C) 62264 रू.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) 54383 रु. 


17. वित्तीय वर्ष 2021-22 में प्रति व्यक्ति आय स्थिर मूल्य पर कितना है?

(A) 54383 रु.

(B) 34465 रू.

(C) 64443 रु.

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) 34465 रू.


18. वित्तीय वर्ष 2021-22 में बिहार का प्रति व्यक्ति निवल राज्य घरेलू उत्पाद राष्ट्रीय औसत का कितना प्रतिशत है?

(A) 18.1%

(B) 21.2%

(C) 33.7%

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) 33.7%  


19. वित्तीय वर्ष 2021-22 में सकल राज्य घरेलू उत्पाद में विभिन्न क्षेत्र का हिस्सा के संबंध में निम्नलिखित में से कौन गलत है?

(A) प्राथमिक क्षेत्र – 21.2%

(B) द्वितीयक क्षेत्र – 18.1%

(C) तृतीयक क्षेत्र – 60.7%

 (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
 (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं


20. वित्तीय वर्ष 2021-22 में सकल राज्य घरेलू उत्पाद में विभिन्न क्षेत्र का वृद्धि दर के संबंध में विचार कीजिए:-

1. प्राथमिक क्षेत्र में वृद्धि दर 9.6% रहा है।

2. द्वितीयक क्षेत्र में वृद्धि दर 3.8% रहा है।

3. तृतीयक क्षेत्र में वृद्धि दर 13.3% रहा है।

उपर्युक्त में से कौन-सा कथन सत्य है?

(A) केवल 1 तथा 2

(B) केवल 2 तथा 3

(C) केवल 1 तथा 3

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक कि

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक कि


21. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार 2020-21 में सर्वाधिक प्रति व्यक्ति आय वाला जिला है :-

(A) पटना

(B) शिवहर

(C) नालन्दा

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) पटना


22. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार 2020-21 में सबसे कम प्रति व्यक्ति आय वाला जिला है

(A) शेखपुरा

(B) कैमूर

(C) शिवहर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) शिवहर


23. वित्तीय वर्ष 2021-22 में स्थिर मूल्य पर बिहार में कृषि क्षेत्र का वार्षिक वृद्धि दर कितना प्रतिशत है?

(A) 8.4%

(B) 9.6%

(C) 10.8%

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) 9.6%


24. बिहार में DNA फिंगर प्रिंटिंग का उपयोग करके किन फसलों के संकर बीजो की जेनेटिक पहचान के लिए कार्यक्रम शुरू किया गया?

(A) धान तथा मक्का

(B) गेहूँ तथा तिलहन

(C) गेहूँ तथा थान

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(A) धान तथा मक्का


25. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

(A) बिहार का फसल सघनता 1.44 है।

(B) सर्वाधिक फसल सघनत – शिवहर

(C) सबसे कम फसल सघनता – पूर्णिया 

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


26. बिहार में प्रयुक्त जोतों का औसत आकार कितना है?

(A) 0.39 हेक्टेयर

(B) 0.38 हेक्टेयर

(C) 0.36 हेक्टेयर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) 0.39 हेक्टेयर


27. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार गत पाँच वर्षों में कृषि और सहवर्ती क्षेत्र की वृद्धि दर लगभग कितना प्रतिशत रहा?

(A) 4%

(B) 5%

(C) 7%

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) 5%


28. प्राथमिक क्षेत्र से सकल राज्य घरेलू उत्पाद की वृद्धि में सर्वाधिक योगदान किस उपक्षेत्र की रही?

(A) पशुधन

(B) मत्स्य एवं जल कृषि

(C) खनन एवं उत्खनन

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) पशुधन


29. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के संबंध में सूची-I को सूची-II से सही सुमेलित कीजिए।

सूची-I                        –                                    सूची-II

P. सर्वाधिक रसोई गैस खपत करने वाला जिला    1. पटना

Q. प्रति व्यक्ति सबसे कम लघु बचत वाला जिला  2. अररिया

R. सबसे कम डीजल खपत करने वाला जिला      3. शिवहर

S. सबसे कम पेट्रोल खपत करने वाला जिला       4. बांका

     P    Q     R     S

(A) 1    2     3      4

(B) 1    4     3      2  

(C) 1   3      4     2

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) 1    2     3      4


[adinserter block=”1″]

30. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

1. सर्वाधिक वर्षो वाला जिला – पश्चिम चंपारण

2. न्यूनतम वर्षा वाला जिला – मुंगेर 

3. केला का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला जिला – मधुबनी

4. मछली का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला जिला – मधुबनी

5. सर्वाधिक प्याज उत्पादन करने वाला जिला – नालंदा

(A) केवल 1 2 तथा 3

(B) केवल 1 3. 4 तथा 5

(C) 12.4 तथा 5

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(B) केवल 1 3. 4 तथा 5


31. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?

1. ग्रामिण क्षेत्र में पुरुष श्रमिक जनंसख्या अनुपात – 68.8%

2. शहरी क्षेत्र में पुरुष श्रमिक जनसंख्या अनुपात – 64.6%

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) 1 तथा 2 दोनों

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(C) 1 तथा 2 दोनों


32. राज्य सरकार द्वारा “बिहार औद्योगिक निवेश प्रोत्साहन नीति 2022″ कि शुरूआत की गयी, यह निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

(A) कपड़ा और चमड़े की वस्तुओं की उत्पादन क्षमता बढ़ाने से

(B) नई पीढ़ी के उद्यमियों को आकर्षित करने के लिए

(C) कृषि आधारित उद्योग को बढ़ावा देने के लिए

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(A) कपड़ा और चमड़े की वस्तुओं की उत्पादन क्षमता बढ़ाने से


33. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

(A) सड़क दुर्घटना के मामले में बिहार का देश में 15वाँ स्थान है।

(B) पथ घनत्व में बिहार का देश में तीसरा स्थान है।

(C) बिहार के वायु परिवहन में 54.4% की वृद्धि दर्ज की गई।

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


34. वित्तीय वर्ष 2021-22 के दौरान देश में परिवहन, भंडारण एवं संचार क्षेत्र में सर्वाधिक वृद्धि किस राज्य में हुई?

(A) बिहार

(B) केरल

(C) उत्तर प्रदेश

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) बिहार


35. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है?

(A) सितंबर 2022 तक बिहार में NH की कुल लम्बाई 5977 km है।

(B) बिहार में NH की सर्वाधिक लम्बाई पटना जिला में है।

(C) बिहार में NH की सबसे कम लम्बाई शिवहर जिला में है।

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं


36. निम्नलिखित कथनो पर विचार कीजिए।

1. सारण जिले में देश का सबसे लम्बा डबल डेकर फ्लाई ओवर का निर्माण किया जा रहा है।

2. पटना में बन रहे जयप्रकाश गंगा पथ (दीघा से दीदारगंज) की कुल लम्बाई 20.5 km है।

3. छह लेन गंगा पुल (सबलपुर – बिदुपुर ) परियोजना ( 19.76 km) का निर्माण एशियाई विकास बैंक के सहयोग बनाया जा रहा है।

उपर्युक्त में से कौन-सा कथन सत्य है?

(A) केवल 1 तथा 2

(B) केवल 1 तथा 3

(C) केवल 2 तथा 3

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


37. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

(A) भू-समाधान एप भूमि विवाद से जुड़े मामले ट्रैक करने के लिए। –

(B) बिहार वन पोर्टल – बिहार सूचना प्रौद्यौगिकी द्वारा विकसित

(C) दृष्टि एप जल संसाधन विभाग से संबंधित –

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं


38. मुख्यमंत्री डिजिटल स्वास्थ्य योजना का क्रियान्वयन पायलट आधार पर कहाँ किया जा रहा है?

(A) पटना

(B) मुजफ्फरपुर

(C) गया

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(B) मुजफ्फरपुर


39. निम्नलिखित कथनो पर विचार कीजिए।

1. पटना में IT टावर का निर्माण किया जा रहा है।

2. बिहटा में IT पार्क का निर्माण किया जा रहा है।

3. नालन्दा विश्वविद्यालय के निकट IT सिटी 1 & 2 का निर्माण किया जा रहा है। उपर्युक्त में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(A) केवल 1 तथा 2

(B) केवल 2 तथा 3

(C) केवल 1 तथा 3

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


40. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार बिहार में बिजली की प्रति व्यक्ति खपत वित् वर्ष 2021-22 में कितनी हो गई ?

(A) 439 किलोवाट आवार

(B) 329 किलोवाट आवर

(C) 288 किलोवाट आवर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(B) 329 किलोवाट आवर


41. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

(A) बिजली की सबसे ज्यादा खपत करने वाला जिला पटना है।

(B) बिजली की सबसे कम खपत करने वाला जिला शिवहर है।

(C) ऊर्जा की खपत में सर्वाधिक वृद्धि लखीसराय में हुई।

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


42. वित्त वर्ष 2021-22 में बिहार में बिजली की कुल उत्पादन क्षमता कितनी हो गई ?

(A) 7785 मेगावाट

(B) 8548 मेगावाट

(C) 13626 मेगावाट

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) 7785 मेगावाट


43. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

1. वर्ष 2024-25 तक बिहार में बिजली की कुल उपलब्ध क्षमता 13626 मेगावाट होने का अनुमान है।

2 बिहार में कुल 13 लघु जलविद्युत परियोजनाएँ चालू हैं।

3. बिहार में बिजली का सबसे बड़ा उपभोक्ता घरेलू उपभोक्ता है।

(A) केवल 1 तथा 2

(B) केवल 2 तथा 3

(C) केवल 1 तथा 3

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


44. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

(A) मार्च 2021 से मार्च 2022 के बीच कोयला आधारित ताप विद्युत की वृद्धि दर 9.1% तथा नवीकरणीय ऊर्जा स्रोतों की वृद्धि दर 130.6% रही।

(B) वर्ष 2021-22 में बिजली की उत्पादन क्षमता में 21.2% की वृद्धि हुई।

(C) वर्ष 2022-23 में बिजली का घरेलू उपभोक्ता 62.1% है।

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


45. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

(A) बिहार का ऋण जमा अनुपात 44.2% है।

(B) बिहार का तीन जिला (पूर्णिया, अररिया, किशनगंज) का ऋण जमा अनुपात राष्ट्रीय औसत से अधिक है।

(C) सबसे कम ऋण जमा अनुपात वाला जिला मुंगेर है।

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं


46. बिहार आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है? ।

(A) बिहार में शिशु मृत्यू दर 27 है।

(B) बिहार में मातृ मृत्यु दर 118 है

(C) बिहार में बाल मृत्यु दर 6.9 है।

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं


47. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।

1. बिहार बाल बजट की शुरूआत 2013-14 में हुई।

2. समेकित बाल विकास सेवा (ICDS) बिहार के सभी जिलो में चल रही है।

3. प्रधानमंत्री मातृ बंदना योजना के तहत गर्भवती महिलाओं को कुल 5000 रु. तीन किस्तो मी दी जाती है।

उपर्युक्त में से कौन-सा कथन सही है।

(A) केवल 1 तथा 2

(B) केवल 2 तथा 3

(C) केवल 1 तथा 3

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक


48. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

(A) बिहार में जलवायु परिवर्तन प्रयोगशाला की स्थापना पटना चिडियाघर की गई।

(B) महावीर जैव विविधता पार्क जमुई में बनाया गया है।

(C) वर्ष 2021 में बिहार में औसत वर्षा 1414 मिमी हुई है।

(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक

View Answer
(A) बिहार में जलवायु परिवर्तन प्रयोगशाला की स्थापना पटना चिडियाघर की गई।


49. सूची-I को सूची -II के साथ सूमेलित कीजिए। [ वर्ष 2022-23 के अनुसार)

सूची-I               –             सूची-II

(पंचायती राज संस्था)        (संख्या)

(P) जिला परिषद              1. 38

(Q) पंचायत समिति           2. 533

(R) ग्राम पंचायत              3. 8058

     P    Q     R    

(A) 1    2     3  

(B) 1    3     2     

(C) 3   2      1     

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) 1    2     3   


50. वित्तीय वर्ष 2021-22 में बिहार में सर्वाधिक निवेश किस उद्यमिता क्षेत्र में हुआ?

(A) खाद्य प्रसंस्करण

(B) सीमेंट सेक्टर

(C) इथेनॉल सेक्टर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) खाद्य प्रसंस्करण

Bihar Police Practice Set Complete book Pdf Download 

[adinserter block=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *